Roza Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Ну вот и всё! Ну и нифига не все - решили забацать пятую растянутую. А я то думала нормально пойдем - с раскачкой и С будет типа треуга - рост в три этапа. А тут взяли и полетели. Теперь светят отскоки дохлой кошки и стояние на одном уровне неделю или две. Придется перебираться опять в Сбер... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 На свежий взгляд: утром в понедельник должны пройти еще немного вверх - нарисовать 5в5. И на этом завершится А=авс.(Но еще держу в запасе версию, что может быть А=авсде. Т.к. зигзаг - любимая фигура ГМК!) Подозреваю, что цель - минимум -7000 -тест пробитого тренда может быть взята уже волной А, по ТА - линии шеи.что соответствует фибе 61,8%. Далее неминуем откат (В). а после него - куда же может волна С увести бумагу? Ой-ой. Это стоит поиграть. Ишимоку намекает на 7250 и розовый канал -туда же. Ну а синий - аж 7500! Но может быть и иррегулярчик. Под бай-бэк - идейка хороша - почему бы и не сотворить. Второй вариант - так себе. То что в первом варианте А - это уже вся АВС. 7000 и ни копейки больше. Но это маловероятным выглядит - потому что падеж полутора месяцев корректнуть за неделю - как-то непропорционально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Похоже, что у этого монстра зигзаг - любимая фигура. Теперь вопрос ставим шире, закончилась ли волна-, как возможная. И в таком исполнение… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Теперь те самые сомнения. Первоначально вёл такую разметку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Что дальше? И возможно ли… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Теперь вопрос ставим шире, закончилась ли волна-, как возможная. И в таком исполнение… Я считаю, что ошибка наша произошла тогда из-за лени и нежелания копаться в мелочах. Стоило внимательно просмотреть еще раз разметку и все встало на свои места. Волна В закончена. Ошибка в квадратике - не волна 1 там, а 1-2, 1-2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Что дальше? И возможно ли… Еще одно подтверждение, что В закончилась именно там - импульс сразу оттуда и дальнейшие волны все сплошь тройки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 А теперь по поводу, что дальше: после импульса последовала длинная иррегулярная коррекция, которая является предвестником растянутой волны. поэтому я сделала метку а оф С оф (С) и предполагаю С с вложенностями, подобно 3 волне. И далее еще и Д - отскок, и финальный падеж Е. Ну сценарий нарисовала, чтоб понятнее было. ИМХО конечно. Но когда-то мы должны эту коррекцию закончить и загнать Мамбу на 400-500 хотя-бы. Ну надо упасть и потом расти потихоньку - не на Бениных долларах, а на реально развивающейся экономике, собственной, российской. У Амеров, извиняйте, но вобще цикл загибается - там будет или развал страны, или отказ от доллара, или катаклизм какой-то. Но их экономика пошла на финальный закат и уже не поднимется из этой ямы, несмотря на потуги. Там будет что-то совершенно новое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Ошибка в квадратике - не волна 1 там, а 1-2, 1-2. Да ну что Ты, Роза. У Тебя половина 3-волны импульса идёт в боковике. Вот что Ты предлагаешь, посмотри со стороны. Всё же думаю, что в процессе формирования волн, Ты бы так не разметила, как теперь стараешься подогнать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 - импульс сразу оттуда Роза, я не могу так быстро принимать решения как Ты. Если у меня возникли кое, какие сомнения, не позволяющие разметить данную волну, я её просто откладываю до прояснения ситуации. Попробуй если есть желание, разложить эту волну цифрами, без всяких соединяющих линий, и Ты встретишь всякого рода трудности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 1.Если волна-А импульс, не великоват ли откат волны-В, для зигзага в 100%? Я понимаю, что сейчас эти уровни размыты, но в 100%, это великовато. 2.Великоват откат подволны-а-оф-В, превышающий начало волны-А. 3.Волна-с-оф-В, должна быть импульсом или КДТ, у Тебя она тройкой. И что это за обозначение, а-оф-С? Волна-С, должна быть импульсом или КДТ. Если импульсом, то обозначение будет 1-оф-С. Если КДТ, то может быть a-b-c-d-e, но это старое обозначение, которым практически уже не пользуются и давно перешли на обозначение КДТ в 1-2-3-4-5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Еще одно подтверждение, что В закончилась именно там Меня настораживает Твоё быстрое и резкое принятие решений. Ещё полтора месяца назад, Ты была уверена и пыталась убедить, что Мы находимся в 3-волне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Меня настораживает Твоё быстрое и резкое принятие решений. Ещё полтора месяца назад, Ты была уверена и пыталась убедить, что Мы находимся в 3-волне. Да, была. Но ошибалась. Я за это время перелопатила кучу литературы и кой-чего поняла. Главное - многолетний рост не может быть скорректирован одной-единственной волной падежа в течение года-полутора. У всех авторов до единого есть утверждение, что основное время рынок находится в коррекциях, а на направленное движение (импульсы) приходится всего процентов 35-40% времени. Отсюда вывод - ни о какой волне 3 речи пока быть не может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Да ну что Ты, Роза. У Тебя половина 3-волны импульса идёт в боковике. Вот что Ты предлагаешь, посмотри со стороны. Всё же думаю, что в процессе формирования волн, Ты бы так не разметила, как теперь стараешься подогнать. В процессе формирования этих волн я не занималась волновым анализом. Но отлично помню этот канал (который теперь обозвала клином). Торговала в это время и перед коррекцией купила 150 акций по 5280 - дело было 8 сентября. Там была сумасшедшая свечища вверх прямо с самого утра и куча покупателей. Дошли до 5320 - и куда все и улетучилось. Стоп стоял плавающий на безубытке 5300 - 5270. Мне его вышибли так, что даже получился минус и потом началось - летели вниз на бешеной скорости и после этого неделю разворачивались в районе 4900-5000. Свечу на 4912 отлично помню. И помню, как побоялась купить на ней, пропустила и взяла только по 5000 - когда увидела третий подряд минимум выше предыдущего. Еще отлично помню, как в это самое время я удивлялась - весь рынок болтало летом и падали и плохо выкупались. А Норникель был единственной бумагой, держащей пусть пологий, но восходящий канал (так что этот рост для него - считай подвиг, он и не мог быть сильным на фоне остального рынка, но по волнам положено - и росли, никуда не делись). И обвалился он только когда вышла какая-то совсем вопиющая новость и полетел вниз со всеми, корректнув свой предыдущий рост в этом клине на 76% (что кстати по Эллиотту очень даже в духе коррекции первой клинообразной волны, и которя по Прехтеру "часто бывает трагической"). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Роза, я не могу так быстро принимать решения как Ты. Если у меня возникли кое, какие сомнения, не позволяющие разметить данную волну, я её просто откладываю до прояснения ситуации. Попробуй если есть желание, разложить эту волну цифрами, без всяких соединяющих линий, и Ты встретишь всякого рода трудности. Да эти трудности на каждом шагу! И что теперь себя терзать? Я вижу канал, по которому идет волна. Произошл пробой - все - волна кончилась. Если таких однонаправленных канала в движении три - значит это импульс. Если два - значит волна тройка. Дальше прикидываю картинку - куда идут импульсы, туда и основной тренд. На 15-минутках все отлично работает. Играю в основном интрадей и на ночь - кеш, чтоб спокойно спать в наше неспокойное время. Главное, чтоб прибыль была. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Да, была. Но ошибалась. А если допустить, что Ты и на этот раз ошибаешься, и через пару месяцев изменишь свою уверенность. Лично для меня, всякая уверенность не позволительная роскошь. И если отбросить все технические подтверждения, для какого либо варианта, то я не уверен в его реализации, а просто стараюсь верить, как в возможный. Ибо в большинстве случаях с рынком разговаривать тяжело, поэтому стараюсь обдумывать свои слова. многолетний рост не может быть скорректирован одной-единственной волной падежа в течение года-полутора. У всех авторов до единого есть утверждение, что основное время рынок находится в коррекциях, а на направленное движение (импульсы) приходится всего процентов 35-40% времени. Отсюда вывод - ни о какой волне 3 речи пока быть не может. Эти рассуждения логичны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Я вижу канал, по которому идет волна. Произошл пробой - все - волна кончилась. Если таких однонаправленных канала в движении три - значит это импульс. Если два - значит волна тройка. Да, на словах всё очень просто. Но Ты противоречишь сама Себе. Как же Твой график. Да и всё остальное, это гадание на кофейной гуще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 А если допустить, что Ты и на этот раз ошибаешься, и через пару месяцев изменишь свою уверенность. Лично для меня, всякая уверенность не позволительная роскошь. И если отбросить все технические подтверждения, для какого либо варианта, то я не уверен в его реализации, а просто стараюсь верить, как в возможный. Ибо в большинстве случаях с рынком разговаривать тяжело, поэтому стараюсь обдумывать свои слова. Эти рассуждения логичны. Вот именно, логичны. И когда я поняла, что они логичны - поменяла свое мнение. И правильно сделала. Лучше вовремя признать свою ошибку, чем тупо упираться и доказывать - я, мол, не могу быть не права. Могу. И еще как могу. Я что, аналитик, по рекомендациям которого кто-то торгует? Я что, получаю деньги за свою инфу? Нет! Я торгую и выкладываю на форуме свои мысли, чтоб обсудить с коллегами свои предположения. Смотрю, что думают другие и соглашаюсь или не соглашаюсь с ними. Вспомни, как шла эта непонятная волна вниз на ГМК. Я чисто интуитивно увидела дивер на МАСД и свечу, усевшуюся на поддержку. И купила. И заработала. И вспомни, сколько мы обсуждали эту волну - ковыряли правила и пытались сделать разметку. В итоге - однозначного варианта разметки до сих пор нет. Но предполагалось то что? А рост предполагался - и мной, и тобой. И оба пролетели. И что? Теперь зарыть голову в песок? И обдумывать свои слова, и не высказывать свои мысли, и не обсуждать - а вдруг ошибемся? Ну маразм же! Я попыталась найти ошибку в разметке, и думаю, что нашла. Ты тоже можешь попытаться и найти. Возможно, она будет другой. Но я вижу именно эту! Просто занялась, и разложила весь рост с прошлого лета детально и вылезла эта штука. Ну не размечается она у меня по-другому. У тебя есть варианты - предлагай. обсудим. Короче, мораль предыдущего словесного поноса: волков бояться- в лес не ходить. Да будет нам куча профита! Ура! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Главное, чтоб прибыль была. Прибыль можно иметь, даже не зная ВА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Да, на словах всё очень просто. Но Ты противоречишь сама Себе. Как же Твой график. Да и всё остальное, это гадание на кофейной гуще. Иди в баню. У тебя плохое настроение. А у меня кураж. Я заработала на этой бумаге кучу денег и мне плевать, где у нее закончилась волна В! Сейчас играю отскок. Вот такое я мороженое!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 мне плевать, где у нее закончилась волна В! И где же Твоя уверенность в волне-В… Я заработала на этой бумаге кучу денег Роза Мы не обсуждаем, кто сколько заработал, мне это не интересно, я не налоговая. И сделки тоже, для этого есть другая ветка. Мы обсуждаем, только разметки. Иди в баню. У тебя плохое настроение. Нет, уже отличное, рассмешила… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 И где же Твоя уверенность в волне-В… Хочешь ошарашу и окончательно запутаю? Глянь: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 [А вот тут показываю, откуда у меня была версия 3 волны. Разве не логично? Уровня 4 достигли. И для начинающего волновика - такой расклад очевиден. Был очевиден, пока я следила только за ГМК. (пока не начинаешь учитывать фактор времени) Как только порлезла в индексы наши и амерские, в другие акции - тут и началось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 В итоге пришла сюда: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 Ну а дальше сам знаешь. Импульс от 6750 вниз выглядит законченным и идет отскок. Пробьют вниз канал - начну шортить внутри дня. Вот и весь расклад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.