Roza Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 а может и закончен отскок? Может. Потому и страшно покупать, не смотря на новость и ожидания отскока по мамбе. Падали очень быстро. По науке такой отскок - еще быстрее - есть подтверждение импульса вниз. 6800 - очень важно, по часовику видно. закрываются ниже - дорога вниз (вернется тогда в часовой канал сегодня же), закрываются выше - будут игры вверх дальше ( первая цель вверх - выйти из дневного канала - выше 7200). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Коллеги, правильно я понимаю, что никакой даты отсечки нет и можно прямо сейчас купить 100 бумаг и отдать на бай-бэк? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Коллеги, правильно я понимаю, что никакой даты отсечки нет и можно прямо сейчас купить 100 бумаг и отдать на бай-бэк? правильно. важно, чтобы заявление попало по адресу до 28 октября Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Коллеги, правильно я понимаю, что никакой даты отсечки нет и можно прямо сейчас купить 100 бумаг и отдать на бай-бэк? Байбэк начинается сегодня в 16 часов и заканчивается ровно через месяц. Но надо посмотреть условия байбэка! там тонкости могут быть, о которых мы не знаем. Например, приоритет в покупках от инвесторов, являющихся владельцами акций более трех лет (а что - такое было), или покупка пакетов не более ... штук (и такое было). А еще - сегодня в 16.00 в головной офис может явиться тот самый дядька из Русала и продать гамузом свой пакет - а завтра - ой, извините... нам уже хватит, мы уже все купили. Разница в цене нешуточная. Прошлый раз в кризис байбэк был всего 2 дня. Покупали по 6 тыс. с гаком, а на рынке цена была много ниже. Так вот - крупные акционеры заранее опустили рынок, купили себе фьючерсы (чтоб потом остаться при акциях), и на самолет - в головной офис в Москву - продавать свои пакеты, за двое суток все и успели. Вобщем мы узнаем об этом скоро - как только бумага полетит вниз - байбэк окончен. Пока вроде держится, 2,5 часа еще до начала выкупа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Я в 2008-м сыграл в байбек. Результат хотите знать? 4,5% от заявленного количества купят. А потом вообще зарубили весь процесс. Теперь не играю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 А какую демагогию НН развел тогда - из лучших соображений для наших акционеров! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Я в 2008-м сыграл в байбек. Результат хотите знать? 4,5% от заявленного количества купят. А потом вообще зарубили весь процесс. Теперь не играю. Вот о том и речь. У миноров выкупят очень мало. Сами же крупные акционеры и являются в первую очередь продавцами своих пакетов. Личный пакет продают компании и получают за это деньги на личный счет - прекрасный способ вытащить наличку из бизнеса - по другому-то сложно. Фьючик куплен - стратегический пакет сохранен, навар есть, все шито-крыто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 в меморандуме заявляют, что пакет до 100 акций купят полностью. Во дилема.. http://nnbuyback.com/memorandum.html?file=tl_files/docs/Offer%20Memo%20RUS.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 в меморандуме заявляют, что пакет до 100 акций купят полностью. Во дилема.. http://nnbuyback.com/memorandum.html?file=tl_files/docs/Offer%20Memo%20RUS.pdf так я про это и говорю а то что весь Ваш пакет тогда не выкупили, не удивительно. Т.к. выкуп пропорционально поданным заявкам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Я пас. Расскажете потом, чем закончится все это? Ньют, Вы решились? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Я пас. Расскажете потом, чем закончится все это? Ньют, Вы решились? ИНТЕРФАКС - Обратный выкуп акций и ADR ОАО "ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) может не состояться, если группа "Норникеля" не привлечет для его финансирования $3,5 млрд на приемлемых условиях, следует из меморандума "дочки" ГМК, Norilsk Nickel Investments Ltd (NN Investments). В "Норникеле" подобную формулировку объясняют необходимостью максимально обозначить риски, возникающие у акционеров в ходе buyback. "Это наше право, мы должны были обозначить этот риск в случае привлечения заемных средств на финансирование buyback. Но это не есть наш план. Вероятность этого (отмены buyback из-за проблем с финансирование) очень мала, так как "Норникель" является первоклассным заемщиком", - заявил "Интерфаксу" представитель компании. В какой пропорции собственных и заемных средств ГМК планирует финансировать buyback, в "Норникеле" не комментируют. И еще. http://smart-lab.ru/blog/17893.php Дурдом! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 неужели это такая раздача? объем большой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Я пас. Расскажете потом, чем закончится все это? Ньют, Вы решились? Подумаю до завтра. Не дочитала доки, куда надо подать заявку. Если в Москве - реально, если на Кипр посылать - на фиг. Утром решу. Но однозначно попробую раскрутить шефа. У него есть)) Идея - подать только 100 бумаг, остальные продать до оферты. Надеюсь их еще повыше разгонят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 http://smart-lab.ru/blog/17893.php Спасибо за ссыль. Он прав в том, что должна быть инфа об оферте от рос. брокера. А была только рассылка в новостях. О юрид. вопросах судить не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 А давайте эту тему рассмотрим как волновики... а то эта паника вокруг покупки меня смущает... есть волновка за вверх? потому что, чисто визуально, ничего там хорошего не будет..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 А давайте эту тему рассмотрим как волновики... а то эта паника вокруг покупки меня смущает... есть волновка за вверх? потому что, чисто визуально, ничего там хорошего не будет..... У меня вверх - тройной зигзаг с лета 2009. и получается в третьем зигзаге сыгран только один, откат до 6100 сейчас - волна В и пошли вверх С дорисовывать. стр 29 пост 563. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Получается, что сейчас в третьем зигзаге началась С и в ней заканчивается первый импульс. Далее коррекция и еще один импульс вверх - после чего конец росту. Другой вариант вверх у Veslo - он считает, что с хая 7960 идет плоская коррекция - тройка сыграна до 5900, потом прошла В, а дальше идет С КДТ вниз. Т.е. у обоих получается В с 2008 не закончена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Получается, что сейчас в третьем зигзаге началась С и в ней заканчивается первый импульс. Далее коррекция и еще один импульс вверх - после чего конец росту. Другой вариант вверх у Veslo - он считает, что с хая 7960 идет плоская коррекция - тройка сыграна до 5900, потом прошла В, а дальше идет С КДТ вниз. Т.е. у обоих получается В с 2008 не закончена. Облом(с) с этой разметкой. Будем дальше наблюдать. В любую сторону вставать в нем пока рано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stanislav71 Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Облом(с) с этой разметкой. Будем дальше наблюдать. В любую сторону вставать в нем пока рано. Прикидывал по уровням мюррея м.б 7800-7900. А дальше вниз. К тому же рост идет сейчас тройкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Прикидывал по уровням мюррея м.б 7800-7900. А дальше вниз. К тому же рост идет сейчас тройкой. Там возможно волна В все-таки не закончена. Т.е. после этой тройки вверх ожидать можно еще импульс вниз и только потом рост. (как раз остальные фишки нарисуют за это время пятую вниз и отскакивать начнут. И вместе со всеми он и пойдет в рост - а сейчас чего переть против рынка?) Сбер хорошо вниз пошел. Красавец! Я пока его пасу. А у ГМК пока покупатели под байбэк всю воду мутят и шорт противопоказан. Так что кто его знает - что там будет на самом деле. Может так и пролежит на одном уровне до роста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted October 6, 2011 Share Posted October 6, 2011 По поводу выкупа акций (имхо): подробно ознакомившись с материалами касаемо выкупа, сделал акцент на подобные фразы (по смыслу): 1. ЕСЛИ заявка будет принята при надлежащем заполнении заявления и предоставлении документов, то... 2. в разделе часто задаваемых вопросов нет вопроса - есть ли ограничения на продолжительность владения акциями? (НУ НЕУЖЕЛИ ИЗ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ 147000 ПРЕДЪЯВИТЕЛЕЙ ЭТОТ ВОПРОС НЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted October 6, 2011 Share Posted October 6, 2011 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted October 6, 2011 Share Posted October 6, 2011 По поводу выкупа акций (имхо): подробно ознакомившись с материалами касаемо выкупа, сделал акцент на подобные фразы (по смыслу): 1. ЕСЛИ заявка будет принята при надлежащем заполнении заявления и предоставлении документов, то... 2. в разделе часто задаваемых вопросов нет вопроса - есть ли ограничения на продолжительность владения акциями? (НУ НЕУЖЕЛИ ИЗ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ 147000 ПРЕДЪЯВИТЕЛЕЙ ЭТОТ ВОПРОС НЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ?) C др. стороны имеются документы - меморандум и объява от компании, в кот. не указаны никакие ограничения на сроки владения акциями и дату, на кот. их надо иметь. Стало быть их и нет. А то что заявка дб правильно оформлена отдельно подчеркивать не надо. И так ясно. Меня здесь больше смущает риск того, что не найдут финансирование в тек непростых условиях на рынке. И я останусь с дорогими бумагами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted October 6, 2011 Share Posted October 6, 2011 C др. стороны имеются документы - меморандум и объява от компании, в кот. не указаны никакие ограничения на сроки владения акциями и дату, на кот. их надо иметь. Стало быть их и нет. А то что заявка дб правильно оформлена отдельно подчеркивать не надо. И так ясно. Меня здесь больше смущает риск того, что не найдут финансирование в тек непростых условиях на рынке. И я останусь с дорогими бумагами. Обратите внимание на п.1: почему возникает неизвестное дополнительное условие при надлежаще выполненных известных? Такие меморандумы тщательно продумываются. И я ни на чем не настаиваю. Хотя возможно это и есть условие финансирования. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted October 6, 2011 Share Posted October 6, 2011 Обратите внимание на п.1: почему возникает неизвестное дополнительное условие при надлежаще выполненных известных? Такие меморандумы тщательно продумываются. И я ни на чем не настаиваю. Хотя возможно это и есть условие финансирования. хм. действительно вопрос. но полагаю, вряд ли они решаься на такой кидок. У меня тексты на работе, посмотрю за выхи еще раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.