Jump to content
Elliott Wave Forum

Норникель

Recommended Posts

а может и закончен отскок?

Может. Потому и страшно покупать, не смотря на новость и ожидания отскока по мамбе.

Падали очень быстро. По науке такой отскок - еще быстрее - есть подтверждение импульса вниз.

6800 - очень важно, по часовику видно.

закрываются ниже - дорога вниз (вернется тогда в часовой канал сегодня же),

закрываются выше - будут игры вверх дальше ( первая цель вверх - выйти из дневного канала - выше 7200).

post-16496-046874600 1317199842.jpg

Коллеги, правильно я понимаю, что никакой даты отсечки нет и можно прямо сейчас купить 100 бумаг и отдать на бай-бэк?

Коллеги, правильно я понимаю, что никакой даты отсечки нет и можно прямо сейчас купить 100 бумаг и отдать на бай-бэк?

правильно. важно, чтобы заявление попало по адресу до 28 октября

Байбэк начинается сегодня в 16 часов и заканчивается ровно через месяц.

Но надо посмотреть условия байбэка! там тонкости могут быть, о которых мы не знаем. Например, приоритет в покупках от инвесторов, являющихся владельцами акций более трех лет (а что - такое было), или покупка пакетов не более ... штук (и такое было).

А еще - сегодня в 16.00 в головной офис может явиться тот самый дядька из Русала и продать гамузом свой пакет - а завтра - ой, извините... нам уже хватит, мы уже все купили.

Разница в цене нешуточная.

Прошлый раз в кризис байбэк был всего 2 дня. Покупали по 6 тыс. с гаком, а на рынке цена была много ниже. Так вот - крупные акционеры заранее опустили рынок, купили себе фьючерсы (чтоб потом остаться при акциях), и на самолет - в головной офис в Москву - продавать свои пакеты, за двое суток все и успели.

Вобщем мы узнаем об этом скоро - как только бумага полетит вниз - байбэк окончен. Пока вроде держится, 2,5 часа еще до начала выкупа.

Я в 2008-м сыграл в байбек. Результат хотите знать?

4,5% от заявленного количества купят. А потом вообще зарубили весь процесс. Теперь не играю.

Я в 2008-м сыграл в байбек. Результат хотите знать?

4,5% от заявленного количества купят. А потом вообще зарубили весь процесс. Теперь не играю.

Вот о том и речь. У миноров выкупят очень мало. Сами же крупные акционеры и являются в первую очередь продавцами своих пакетов. Личный пакет продают компании и получают за это деньги на личный счет - прекрасный способ вытащить наличку из бизнеса - по другому-то сложно. Фьючик куплен - стратегический пакет сохранен, навар есть, все шито-крыто.

в меморандуме заявляют, что пакет до 100 акций купят полностью. Во дилема..

http://nnbuyback.com/memorandum.html?file=tl_files/docs/Offer%20Memo%20RUS.pdf

так я про это и говорю

а то что весь Ваш пакет тогда не выкупили, не удивительно. Т.к. выкуп пропорционально поданным заявкам.

Я пас. Расскажете потом, чем закончится все это? Ньют, Вы решились?

ИНТЕРФАКС - Обратный выкуп акций и ADR ОАО "ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) может не состояться, если группа "Норникеля" не привлечет для его финансирования $3,5 млрд на приемлемых условиях, следует из меморандума "дочки" ГМК, Norilsk Nickel Investments Ltd (NN Investments).

В "Норникеле" подобную формулировку объясняют необходимостью максимально обозначить риски, возникающие у акционеров в ходе buyback. "Это наше право, мы должны были обозначить этот риск в случае привлечения заемных средств на финансирование buyback. Но это не есть наш план. Вероятность этого (отмены buyback из-за проблем с финансирование) очень мала, так как "Норникель" является первоклассным заемщиком", - заявил "Интерфаксу" представитель компании.

В какой пропорции собственных и заемных средств ГМК планирует финансировать buyback, в "Норникеле" не комментируют.

И еще.

http://smart-lab.ru/blog/17893.php

Дурдом!

Я пас. Расскажете потом, чем закончится все это? Ньют, Вы решились?

Подумаю до завтра. Не дочитала доки, куда надо подать заявку. Если в Москве - реально, если на Кипр посылать - на фиг. Утром решу.

Но однозначно попробую раскрутить шефа. У него есть))

Идея - подать только 100 бумаг, остальные продать до оферты. Надеюсь их еще повыше разгонят.

А давайте эту тему рассмотрим как волновики... а то эта паника вокруг покупки меня смущает... есть волновка за вверх? потому что, чисто визуально, ничего там хорошего не будет.....

А давайте эту тему рассмотрим как волновики... а то эта паника вокруг покупки меня смущает... есть волновка за вверх? потому что, чисто визуально, ничего там хорошего не будет.....

У меня вверх - тройной зигзаг с лета 2009. и получается в третьем зигзаге сыгран только один, откат до 6100 сейчас - волна В и пошли вверх С дорисовывать.

стр 29 пост 563.

Получается, что сейчас в третьем зигзаге началась С и в ней заканчивается первый импульс.

Далее коррекция и еще один импульс вверх - после чего конец росту.

Другой вариант вверх у Veslo - он считает, что с хая 7960 идет плоская коррекция - тройка сыграна до 5900, потом прошла В, а дальше идет С КДТ вниз.

Т.е. у обоих получается В с 2008 не закончена.

post-16496-052772700 1317371745.jpg

Получается, что сейчас в третьем зигзаге началась С и в ней заканчивается первый импульс.

Далее коррекция и еще один импульс вверх - после чего конец росту.

Другой вариант вверх у Veslo - он считает, что с хая 7960 идет плоская коррекция - тройка сыграна до 5900, потом прошла В, а дальше идет С КДТ вниз.

Т.е. у обоих получается В с 2008 не закончена.

Облом(с) с этой разметкой.

Будем дальше наблюдать. В любую сторону вставать в нем пока рано.

Облом(с) с этой разметкой.

Будем дальше наблюдать. В любую сторону вставать в нем пока рано.

Прикидывал по уровням мюррея м.б 7800-7900. А дальше вниз. К тому же рост идет сейчас тройкой.

Прикидывал по уровням мюррея м.б 7800-7900. А дальше вниз. К тому же рост идет сейчас тройкой.

Там возможно волна В все-таки не закончена. Т.е. после этой тройки вверх ожидать можно еще импульс вниз и только потом рост. (как раз остальные фишки нарисуют за это время пятую вниз и отскакивать начнут. И вместе со всеми он и пойдет в рост - а сейчас чего переть против рынка?)

Сбер хорошо вниз пошел. Красавец! Я пока его пасу. А у ГМК пока покупатели под байбэк всю воду мутят и шорт противопоказан. Так что кто его знает - что там будет на самом деле. Может так и пролежит на одном уровне до роста.

По поводу выкупа акций (имхо):

подробно ознакомившись с материалами касаемо выкупа, сделал акцент на подобные фразы (по смыслу):

1. ЕСЛИ заявка будет принята при надлежащем заполнении заявления и предоставлении документов, то...

2. в разделе часто задаваемых вопросов нет вопроса - есть ли ограничения на продолжительность владения акциями? (НУ НЕУЖЕЛИ ИЗ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ 147000 ПРЕДЪЯВИТЕЛЕЙ ЭТОТ ВОПРОС НЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ?)

По поводу выкупа акций (имхо):

подробно ознакомившись с материалами касаемо выкупа, сделал акцент на подобные фразы (по смыслу):

1. ЕСЛИ заявка будет принята при надлежащем заполнении заявления и предоставлении документов, то...

2. в разделе часто задаваемых вопросов нет вопроса - есть ли ограничения на продолжительность владения акциями? (НУ НЕУЖЕЛИ ИЗ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ 147000 ПРЕДЪЯВИТЕЛЕЙ ЭТОТ ВОПРОС НЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ?)

C др. стороны имеются документы - меморандум и объява от компании, в кот. не указаны никакие ограничения на сроки владения акциями и дату, на кот. их надо иметь.

Стало быть их и нет.

А то что заявка дб правильно оформлена отдельно подчеркивать не надо. И так ясно.

Меня здесь больше смущает риск того, что не найдут финансирование в тек непростых условиях на рынке. И я останусь с дорогими бумагами.

C др. стороны имеются документы - меморандум и объява от компании, в кот. не указаны никакие ограничения на сроки владения акциями и дату, на кот. их надо иметь.

Стало быть их и нет.

А то что заявка дб правильно оформлена отдельно подчеркивать не надо. И так ясно.

Меня здесь больше смущает риск того, что не найдут финансирование в тек непростых условиях на рынке. И я останусь с дорогими бумагами.

Обратите внимание на п.1: почему возникает неизвестное дополнительное условие при надлежаще выполненных известных?

Такие меморандумы тщательно продумываются. И я ни на чем не настаиваю. Хотя возможно это и есть условие финансирования.

Обратите внимание на п.1: почему возникает неизвестное дополнительное условие при надлежаще выполненных известных?

Такие меморандумы тщательно продумываются. И я ни на чем не настаиваю. Хотя возможно это и есть условие финансирования.

хм. действительно вопрос.

но полагаю, вряд ли они решаься на такой кидок.

У меня тексты на работе, посмотрю за выхи еще раз.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...