ALFA_ScoRpioN Posted December 2, 2007 Author Share Posted December 2, 2007 Долго думал-рисовал (чуть было не написал "гадал") и вижу 3 варианта развития событий. Наиболее вероятный (не верю я в оптимизм на следующей неделе - мешает картинка месячная по додику и сиплому, да и на месячной мамбе достаточно все неопределенно, а в ртс вообще звезда горит) - это красные линии. Но цель - не ниже 5780 - а то заскочит за [1] и тогда все перерисовывать . Если же все-таки будет вариант с фиолетовой линией, то он, скорее всего, упрется в сопротивление 7950-8050 и будет очень жаль, что 3-я волна закончилась (всего 127%) ЗЫ: приятно писать в таком красивом снежном форуме - отдельный респект. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 AS, Я все ж у Коляна пока зигзаг вниз вижу. Но С чуть вышу чем у тебя - 6500, 6250 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted December 4, 2007 Author Share Posted December 4, 2007 AS,Я все ж у Коляна пока зигзаг вниз вижу. Но С чуть вышу чем у тебя - 6500, 6250 Это я самый крайний вариант нарисовал, я буду только рад - он мне нужен самому по 7500 и чем скорее, тем лучше. Но если он пробьет поддержку зеленой линии, то будет голова-плечи. и тогда.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted December 5, 2007 Share Posted December 5, 2007 Это я самый крайний вариант нарисовал, я буду только рад - он мне нужен самому по 7500 и чем скорее, тем лучше. Но если он пробьет поддержку зеленой линии, то будет голова-плечи. и тогда.... и тогда 5700 можно будет натянуть. вчера хотел шорты открыть, но побоялся. может сегодня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Похоже Потанин не накопит $14 млрд, и уйдет блок покет в РусАл. Чем не новость для реализации головы с плечами? Как раз коррекционное движение намечается по многим эмитентам, а НорНикель не подрос _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 А я все же продолжу бубнить про 6500 и 6600. Не получится ли так, что в зигзаге сверху вторая волна у нас EDT? Чего-то такое корявое сужающееся вниз и еле ползет. И тогда колян уйдет на заслуженную плоскость 7700 (В) и еще раз 6600 (С) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 AS, Я вот чего имею в виду Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 AS,Я вот чего имею в виду пробили клин вверх (или не клин?) если клин, то 5 неудавшаяся? или удавшаяся (так было задумано _sunny: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Всем привет ) Мой первый пост в форуме! Продажа РУСАлу это не такой уж негатив, если вдуматься. Дерипаска явно против выделения энерговактивов, о чем заявил уже через Прохорова. Значит не будет сокарщения капитализации компании и снижения прибыли холдинга... Но так как под это дело закладывались, то немного конечно просядет, на факте события, но потом восстановится. Второй момент- Потанин говорил, что видит позитивные моменты в слиянии с Русалом, так что он может быть не так то уж и старается искать деньги. Третий- если все таки слияние произойдет, то вероятно, Потанину придется скупить часть акций с рынка, что бы был паритет с Дерипаской. Как мы видели в Сентябре, бешеный гамак очень чутко реагирует на скупку. По всему выходит, что любая новость сейчас об исходе продажи этого пакета- фундаментально позитивна... А то что происходит в Гамаке, это армия шортящих технарей- спекулянтов и трейдеров, так как судя по объёмам длинной нерезидентной покупки там нет сейчас. И это обоснованно, во первых на развитых рынках сейчас есть идея- ослабление рисков рецессии и сокращение ставок, международные инвесторы предпочтут более проверенные западные рынки с идеей, нежели акции компании из россии, которая находится в состоянии раздела имущества. Стало быть, после того как наступит определенность в вопросе раздела имущества и картина для международных инвесторов станет ясна, можно ожидать прихода длинных денег, так как компания в принципе мега перспективная. Ну... теперь ваше слово, господа волновики ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted December 8, 2007 Share Posted December 8, 2007 Всем привет ) Мой первый пост в форуме!Продажа РУСАлу это не такой уж негатив, если вдуматься. Дерипаска явно против выделения энерговактивов, о чем заявил уже через Прохорова. Значит не будет сокарщения капитализации компании и снижения прибыли холдинга... Но так как под это дело закладывались, то немного конечно просядет, на факте события, но потом восстановится. Второй момент- Потанин говорил, что видит позитивные моменты в слиянии с Русалом, так что он может быть не так то уж и старается искать деньги. Третий- если все таки слияние произойдет, то вероятно, Потанину придется скупить часть акций с рынка, что бы был паритет с Дерипаской. Как мы видели в Сентябре, бешеный гамак очень чутко реагирует на скупку. По всему выходит, что любая новость сейчас об исходе продажи этого пакета- фундаментально позитивна... А то что происходит в Гамаке, это армия шортящих технарей- спекулянтов и трейдеров, так как судя по объёмам длинной нерезидентной покупки там нет сейчас. И это обоснованно, во первых на развитых рынках сейчас есть идея- ослабление рисков рецессии и сокращение ставок, международные инвесторы предпочтут более проверенные западные рынки с идеей, нежели акции компании из россии, которая находится в состоянии раздела имущества. Стало быть, после того как наступит определенность в вопросе раздела имущества и картина для международных инвесторов станет ясна, можно ожидать прихода длинных денег, так как компания в принципе мега перспективная. Ну... теперь ваше слово, господа волновики ... С дебютом! Ни кто, по моему про обвал бумаги не говорил? бумага естественно должна пойти вниз, но спор идет до кого уровня будет корекция А при продажа блока Дерепаски, возникает риск, что он передаст его государству. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 ...пробили клин вверх (или не клин?.... Чего-то мне кажется, что оно еще какое-то время поболтается вот так вот. Прям даже смотришь на график - а колян все там же. И никак мне его по 6500 и даже 6600 не продают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Но, вариант с EDT у нас теперь уже не проходит. Как бы он ниже 6500 не завалился - куда его AS заманивает - на 5900 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Но, вариант с EDT у нас теперь уже не проходит. Как бы он ниже 6500 не завалился - куда его AS заманивает - на 5900 Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Но, вариант с EDT у нас теперь уже не проходит.Как бы он ниже 6500 не завалился - куда его AS заманивает - на 5900 5900-5700 там ему и место, и гэп не закрыт, хотя может уже поздно его закрывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 Покатился колян И хорошо, что хапнула по 6550 - там же и на стопе слила все. Так что теперь колян мне должен комиссию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted December 14, 2007 Author Share Posted December 14, 2007 Пока все по плану. Думаю, что надо его брать на 6048 и максимум будет 7872 (61% от 12/11/2007) и (если вдруг пойдет ниже, что ИМХО, маловероятно) на 5654 с цель 7983. Правда я не удивлюсь, что с понедельника кто-нибудь не начнет его скупку подешевке по 6200. С т.з. Эллиотта не понимаю этой цифры. 2Orbit: кому-то он должен не только комиссию, у меня теперь к нему особые счеты (после неоправданной принудиловки со стороны Атона) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 15, 2007 Share Posted December 15, 2007 ....Правда я не удивлюсь, что с понедельника кто-нибудь не начнет его скупку подешевке по 6200... Эээ, ну возможно я в этом поучаствую. Вобщем я его излавливаю на уровне очередных плечей. Хотя, вот тут смотрю на волны и чудится мне большой зигзаг. И сидим мы получается сейчас во вложенной волне три, и падать коляну еще долго и глубоко. Вобщем, если он сам EDT не захотел - пусть теперь валится. Чуть позже скажу, куда. :curtsey: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 15, 2007 Share Posted December 15, 2007 AS, ...Думаю, что надо его брать на 6048... Не, только под отскок, весьма вероятно, что туда идет вот эта волна - решила на пятиминутках разложить - вроде пока красиво. Скажем так - следующее серьезное сопротивление по ходу данной волны - 5876 Ускорение применилось для прохода зоны 6500-6250. Дойдет ли оно до 5876 - надо посмотреть еще. Но следует иметь в виду - что при реализации варианта вложенностей падать он все равно будет ниже 5900. Ну может так получиться, что коррекция после текущей волны будет высокой, потом серия из неудавшихся пятых, битье в конвульсиях конечных треугольников - тогда на 5900 может и остановится. Эх, колян, колян - предлагала же тебе - тормозни на 6550 - нет, не захотел. Ну теперь получай падеж по полной программе :viannen_44: :pooh: :pooh: :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted December 16, 2007 Share Posted December 16, 2007 И сидим мы получается сейчас во вложенной волне три, и падать коляну еще долго и глубоко. Выглядит почти невероятно, но принимая во внимание последнее заявление "Онэксима"- ВСЁ может быть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted December 16, 2007 Author Share Posted December 16, 2007 Такой крутой падеж представляется мне маловероятным и с т.з. ТА и с с т.з. ФА. Причины роста (и непадения до цифр типа 4000): 1. Все ждут и подхватят на нижней границе канала (5700) 2. Следующий год - год роста экономики РФ (в первый год путина на новом месте все будут ура делать) 3. Аналитики одумаются и скажут - раз не выделили, значит стоимость активов не уменьшилась и надо покупать 4. Соединение в оргазме с русалом добавит оптимизма (правда не знаю по какой причине) 5. Если дерипаска будет владеть 25, он наверняка прикупит еще (они с прохором одними категориями мыслят) Причины полного дауна - криминальная или политическая разборка с потаниним. Крайнемаловероятно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted December 16, 2007 Share Posted December 16, 2007 Да сам понимаю что невероятно это... И возврат на 61,8 это конечно не ПРАВИЛО а НОРМА... но всё же, вот вариант чернючего негатива: Прохоров заявил что один из вариантов окончания всей этой лебединой песни, конечно КРАЙНЕ нежелательный, это передел Норникеля. Это значит продажа по кускам. Если вывести из структуры холдинга ЛайонОр и Энергоактивы, то останется по сути основной комбинат в Норильске. Как его оценит рыночная толпа? Может быть и в 4000. Подхватывать периодически конечно могут Но надолго ли? И не превратится ли это в корм шортистов? Где то прибыло - значит где то убыло Вот ещё пара моментов. Компания сырьевая. Рост экономики у нас совершенно независим от фондового рынка ПОдтверждение тому, что у нас могут выходит отличные стат данные по экономике, а рынок при этом валится. А вот если в США начнется рецессия, то Китай резко снизит потребление металлов, так как экономика номер 1 сократит импорт продукции, из за снижения потребления. Цены на никель тогда полетят вниз камушком, все таки рост на 500% за 5 лет едва ли оправдан фундаментально. Экономики так не росли. Кстати у Никеля тоже очень интересный график. Приложил его, извините за корявость, очень спать хочеться, а в выстрадамусе не открывается У меня не очень длинная история, но судя по глубине наметившейсся коррекции мне сдается, что это окончание пятой волны, а первая волна и основная часть третей волны пришлась либо на супер бычий рынок США 90х (маловероятно, очень далеко) либо на мегарост потребления Китайской экономикой комодитис ( более вероятно). Вторая волна если соблюдена норма чередования была резкой и пришлась на какой нибудь из кризисов, может 98, может на интернет пузырь. Если то что сейчас стремительно летит вниз - зигзаг и будет соблюдена норма стремления действующих волн зигзага к равенству, плюс норма остановки резкой коррекции в 4ой волне, то лететь еще долго, соответственно и Норникелю придется не сладко. На днях у него сейчас формируется очень что то либо на удлиннение либо вообще на импульс похожее, в случае первого зигзаг будет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Примерно так, но очень субъективно и мутно. Однако... как сказал кажется Доу или Эллиотт, не помню, в Пректере написано - "Если отбросить все заведомо неправильные варианты, то оставшийся вариант будет правильным каким бы невероятным он не казался" Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted December 16, 2007 Author Share Posted December 16, 2007 Мы можем долго проводить свот анализ ситуации по нему (учитывая никель и изменение правил торговли по нему, китай и его суперинфляцию, рост РФ и кризис у амеров, и т.д. и т.п.) Время покажет. Вероятность любого события присутствует. Главное ее размер и реализация. Прохоров уже заработал на тех 2 с лишним процентов акций. А мы.... ищем такой момент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Такой крутой падеж представляется мне маловероятным и с т.з. ТА и с с т.з. ФА. Я просто обрисовал возможные причины этой маловероятности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Для такого "крутого" падежа - предлагаю все же ориентир 4770 +- недоход/переход Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Для красивого падежа - 5470 Если бычье в гамаке будет зверствовать - 5900 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.