Jump to content
Elliott Wave Forum

Норникель

Recommended Posts

Долго думал-рисовал (чуть было не написал "гадал") и вижу 3 варианта развития событий. Наиболее вероятный (не верю я в оптимизм на следующей неделе - мешает картинка месячная по додику и сиплому, да и на месячной мамбе достаточно все неопределенно, а в ртс вообще звезда горит) - это красные линии. Но цель - не ниже 5780 - а то заскочит за [1] и тогда все перерисовывать :(.

post-553-1196603946.png

Если же все-таки будет вариант с фиолетовой линией, то он, скорее всего, упрется в сопротивление 7950-8050 и будет очень жаль, что 3-я волна закончилась (всего 127%)

ЗЫ: приятно писать в таком красивом снежном форуме - отдельный респект.

AS,

Я все ж у Коляна пока зигзаг вниз вижу.

Но С чуть вышу чем у тебя - 6500, 6250 :)

Это я самый крайний вариант нарисовал, я буду только рад - он мне нужен самому по 7500 и чем скорее, тем лучше. Но если он пробьет поддержку зеленой линии, то будет голова-плечи. и тогда....

Это я самый крайний вариант нарисовал, я буду только рад - он мне нужен самому по 7500 и чем скорее, тем лучше. Но если он пробьет поддержку зеленой линии, то будет голова-плечи. и тогда....

и тогда 5700 можно будет натянуть. вчера хотел шорты открыть, но побоялся. может сегодня?

Похоже Потанин не накопит $14 млрд, и уйдет блок покет в РусАл. Чем не новость для реализации головы с плечами?

Как раз коррекционное движение намечается по многим эмитентам, а НорНикель не подрос :D_sunny:

А я все же продолжу бубнить про 6500 и 6600.

:)

Не получится ли так, что в зигзаге сверху вторая волна у нас EDT?

Чего-то такое корявое сужающееся вниз и еле ползет.

И тогда колян уйдет на заслуженную плоскость 7700 (В) и еще раз 6600 (С) :)

Всем привет ) Мой первый пост в форуме!

Продажа РУСАлу это не такой уж негатив, если вдуматься. Дерипаска явно против выделения энерговактивов, о чем заявил уже через Прохорова. Значит не будет сокарщения капитализации компании и снижения прибыли холдинга... Но так как под это дело закладывались, то немного конечно просядет, на факте события, но потом восстановится. Второй момент- Потанин говорил, что видит позитивные моменты в слиянии с Русалом, так что он может быть не так то уж и старается искать деньги. Третий- если все таки слияние произойдет, то вероятно, Потанину придется скупить часть акций с рынка, что бы был паритет с Дерипаской. Как мы видели в Сентябре, бешеный гамак очень чутко реагирует на скупку. По всему выходит, что любая новость сейчас об исходе продажи этого пакета- фундаментально позитивна... А то что происходит в Гамаке, это армия шортящих технарей- спекулянтов и трейдеров, так как судя по объёмам длинной нерезидентной покупки там нет сейчас. И это обоснованно, во первых на развитых рынках сейчас есть идея- ослабление рисков рецессии и сокращение ставок, международные инвесторы предпочтут более проверенные западные рынки с идеей, нежели акции компании из россии, которая находится в состоянии раздела имущества. Стало быть, после того как наступит определенность в вопросе раздела имущества и картина для международных инвесторов станет ясна, можно ожидать прихода длинных денег, так как компания в принципе мега перспективная.

Ну... теперь ваше слово, господа волновики ... :)

Всем привет ) Мой первый пост в форуме!

Продажа РУСАлу это не такой уж негатив, если вдуматься. Дерипаска явно против выделения энерговактивов, о чем заявил уже через Прохорова. Значит не будет сокарщения капитализации компании и снижения прибыли холдинга... Но так как под это дело закладывались, то немного конечно просядет, на факте события, но потом восстановится. Второй момент- Потанин говорил, что видит позитивные моменты в слиянии с Русалом, так что он может быть не так то уж и старается искать деньги. Третий- если все таки слияние произойдет, то вероятно, Потанину придется скупить часть акций с рынка, что бы был паритет с Дерипаской. Как мы видели в Сентябре, бешеный гамак очень чутко реагирует на скупку. По всему выходит, что любая новость сейчас об исходе продажи этого пакета- фундаментально позитивна... А то что происходит в Гамаке, это армия шортящих технарей- спекулянтов и трейдеров, так как судя по объёмам длинной нерезидентной покупки там нет сейчас. И это обоснованно, во первых на развитых рынках сейчас есть идея- ослабление рисков рецессии и сокращение ставок, международные инвесторы предпочтут более проверенные западные рынки с идеей, нежели акции компании из россии, которая находится в состоянии раздела имущества. Стало быть, после того как наступит определенность в вопросе раздела имущества и картина для международных инвесторов станет ясна, можно ожидать прихода длинных денег, так как компания в принципе мега перспективная.

Ну... теперь ваше слово, господа волновики ... :)

С дебютом!

Ни кто, по моему про обвал бумаги не говорил? бумага естественно должна пойти вниз, но спор идет до кого уровня будет корекция :)

А при продажа блока Дерепаски, возникает риск, что он передаст его государству.

...пробили клин вверх (или не клин?....

Чего-то мне кажется, что оно еще какое-то время поболтается вот так вот.

Прям даже смотришь на график - а колян все там же.

И никак мне его по 6500 и даже 6600 не продают :D

Но, вариант с EDT у нас теперь уже не проходит.

Как бы он ниже 6500 не завалился - куда его AS заманивает - на 5900 :)

5900-5700 там ему и место, и гэп не закрыт, хотя может уже поздно его закрывать

Пока все по плану. Думаю, что надо его брать на 6048 и максимум будет 7872 (61% от 12/11/2007) и (если вдруг пойдет ниже, что ИМХО, маловероятно) на 5654 с цель 7983. Правда я не удивлюсь, что с понедельника кто-нибудь не начнет его скупку подешевке по 6200. С т.з. Эллиотта не понимаю этой цифры.

2Orbit: кому-то он должен не только комиссию, у меня теперь к нему особые счеты (после неоправданной принудиловки со стороны Атона)

....Правда я не удивлюсь, что с понедельника кто-нибудь не начнет его скупку подешевке по 6200...

Эээ, ну возможно я в этом поучаствую. :)

Вобщем я его излавливаю на уровне очередных плечей.

Хотя, вот тут смотрю на волны и чудится мне большой зигзаг.

И сидим мы получается сейчас во вложенной волне три, и падать коляну еще долго и глубоко.

Вобщем, если он сам EDT не захотел - пусть теперь валится.

Чуть позже скажу, куда.

:curtsey:

post-123-1197710671.jpg

AS,

...Думаю, что надо его брать на 6048...

Не, только под отскок, весьма вероятно, что туда идет вот эта волна - решила на пятиминутках разложить - вроде пока красиво.

Скажем так - следующее серьезное сопротивление по ходу данной волны - 5876 :)

Ускорение применилось для прохода зоны 6500-6250.

Дойдет ли оно до 5876 - надо посмотреть еще.

Но следует иметь в виду - что при реализации варианта вложенностей падать он все равно будет ниже 5900.

Ну может так получиться, что коррекция после текущей волны будет высокой, потом серия из неудавшихся пятых, битье в конвульсиях конечных треугольников - тогда на 5900 может и остановится.

:)

Эх, колян, колян - предлагала же тебе - тормозни на 6550 - нет, не захотел.

Ну теперь получай падеж по полной программе :viannen_44:

:pooh: :pooh: :pooh:

post-123-1197715629.jpg

И сидим мы получается сейчас во вложенной волне три, и падать коляну еще долго и глубоко.

Выглядит почти невероятно, но принимая во внимание последнее заявление "Онэксима"- ВСЁ может быть...

post-952-1197792832.png

Такой крутой падеж представляется мне маловероятным и с т.з. ТА и с с т.з. ФА.

Причины роста (и непадения до цифр типа 4000):

1. Все ждут и подхватят на нижней границе канала (5700)

2. Следующий год - год роста экономики РФ (в первый год путина на новом месте все будут ура делать)

3. Аналитики одумаются и скажут - раз не выделили, значит стоимость активов не уменьшилась и надо покупать

4. Соединение в оргазме с русалом добавит оптимизма (правда не знаю по какой причине)

5. Если дерипаска будет владеть 25, он наверняка прикупит еще (они с прохором одними категориями мыслят)

Причины полного дауна - криминальная или политическая разборка с потаниним. Крайнемаловероятно

Да сам понимаю что невероятно это... И возврат на 61,8 это конечно не ПРАВИЛО а НОРМА... но всё же, вот вариант чернючего негатива:

Прохоров заявил что один из вариантов окончания всей этой лебединой песни, конечно КРАЙНЕ нежелательный, это передел Норникеля. Это значит продажа по кускам. Если вывести из структуры холдинга ЛайонОр и Энергоактивы, то останется по сути основной комбинат в Норильске. Как его оценит рыночная толпа? Может быть и в 4000. Подхватывать периодически конечно могут :) Но надолго ли? И не превратится ли это в корм шортистов? :) Где то прибыло - значит где то убыло :)

Вот ещё пара моментов. Компания сырьевая. Рост экономики у нас совершенно независим от фондового рынка :) ПОдтверждение тому, что у нас могут выходит отличные стат данные по экономике, а рынок при этом валится. А вот если в США начнется рецессия, то Китай резко снизит потребление металлов, так как экономика номер 1 сократит импорт продукции, из за снижения потребления. Цены на никель тогда полетят вниз камушком, все таки рост на 500% за 5 лет едва ли оправдан фундаментально. Экономики так не росли. Кстати у Никеля тоже очень интересный график. Приложил его, извините за корявость, очень спать хочеться, а в выстрадамусе не открывается :( У меня не очень длинная история, но судя по глубине наметившейсся коррекции мне сдается, что это окончание пятой волны, а первая волна и основная часть третей волны пришлась либо на супер бычий рынок США 90х (маловероятно, очень далеко) либо на мегарост потребления Китайской экономикой комодитис ( более вероятно). Вторая волна если соблюдена норма чередования была резкой и пришлась на какой нибудь из кризисов, может 98, может на интернет пузырь. Если то что сейчас стремительно летит вниз - зигзаг и будет соблюдена норма стремления действующих волн зигзага к равенству, плюс норма остановки резкой коррекции в 4ой волне, то лететь еще долго, соответственно и Норникелю придется не сладко. На днях у него сейчас формируется очень что то либо на удлиннение либо вообще на импульс похожее, в случае первого зигзаг будет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

Примерно так, но очень субъективно и мутно. Однако... как сказал кажется Доу или Эллиотт, не помню, в Пректере написано - "Если отбросить все заведомо неправильные варианты, то оставшийся вариант будет правильным каким бы невероятным он не казался"

post-952-1197843495.jpg

Мы можем долго проводить свот анализ ситуации по нему (учитывая никель и изменение правил торговли по нему, китай и его суперинфляцию, рост РФ и кризис у амеров, и т.д. и т.п.) Время покажет. Вероятность любого события присутствует. Главное ее размер и реализация. Прохоров уже заработал на тех 2 с лишним процентов акций. А мы.... ищем такой момент.

Такой крутой падеж представляется мне маловероятным и с т.з. ТА и с с т.з. ФА.

Я просто обрисовал возможные причины этой маловероятности :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...