wipp Posted August 17, 2012 Share Posted August 17, 2012 On 8/17/2012 at 7:48 PM, ОС said: Бабосы похоже плотняком зависли и надолго.., ну да ладно. Скажите уважаемые когда прикупить по полной можно, когда край будет.. (на еве капусты нарубал, теперь бы пристроить) по мне так надо стратегшортнах выцеливать...а покупать по полной года через 2-3 в лучшем случае. а вот откуда шорт- от 1480ММВБ или от 1600ММВБ рынок покажет Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted August 23, 2012 Share Posted August 23, 2012 Кажется нашел решение адекватной разметки на долгосрок - что же идет с 2011г (разметить импульсом падение крайне сложно) Поэтому, почему бы не разметить корректирующей комбинацией зиг+треугольник с 2009г. Т.е. долгосрок разметка по гамаку будет аналогична Лукойлу (там у меня тоже самое) Плюсы разметки, что можно метить "тройками" падения 2011г и весны 2012 ! А поскольку Гамак сейчас - самая худшая бумага на РФР, с т.з. летнего пика (почти 10%роста), то ему перехай лета не только не обязателен, но и крайне не желатлен. В этой раскладке получается соотношение падения-2008г *62% и текущего с 1 июля, т.е. волн {A}*62%={C}, то цель =1400. Главное ждать ухода ниже лоу 2008г на 1180р, то погрешность пропорции не велика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted August 23, 2012 Share Posted August 23, 2012 Кста ФОРМА треугольника - нашел в копейку аналог на часовике февраль-март 2012г Обратите внимание что начало "а", и концы "b" и "d" лежат на нижней образующей а концы "а", "с", "е" - невозможно идеально подогнать под верхнюю образующую на втором рисунке - часовик ВТБ в конце мая 2012 - опять та же форма треугольника Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zakiwara Posted August 23, 2012 Share Posted August 23, 2012 On 8/23/2012 at 1:39 AM, obama-usa said: Кста ФОРМА треугольника - нашел в копейку аналог на часовике февраль-март 2012г Обратите внимание что начало "а", и концы "b" и "d" лежат на нижней образующей а концы "а", "с", "е" - невозможно идеально подогнать под верхнюю образующую на втором рисунке - часовик ВТБ в конце мая 2012 - опять та же форма треугольника образующие проводятся по А-С и В-D. У вас проведены неправильно. Волна Е малопредсказуема: нередко бывает "рудиментарной", а может и пробивать образующую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted August 23, 2012 Share Posted August 23, 2012 On 8/23/2012 at 7:20 AM, Zakiwara said: образующие проводятся по А-С и В-D. У вас проведены неправильно. Так в идеальном Учебнике. Я тут провел для Наглядности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zakiwara Posted August 24, 2012 Share Posted August 24, 2012 On 8/23/2012 at 7:34 AM, obama-usa said: Так в идеальном Учебнике. Я тут провел для Наглядности Да я не об этом) >Обратите внимание что начало "а", и концы "b" и "d" лежат на нижней образующей >а концы "а", "с", "е" - невозможно идеально подогнать под верхнюю образующую "е" вообще не участвует в образующих, никоим образом.. ненадо к ней что-то притягивать. также, как и начало волны "а" треугольника никак не обязано ложиться на образующую "б-д", и не надо ее оттуда пытаться тянуть. это совсем напрасно дает вам цель волны "е" на такой неправильной образующей. а то такие шедевры встречал... в подобном стиле кто-то это делал с "псевдо-КДТ"(наверное тоже для наглядности, простите за едкость), чтоб образующиеся сходились. а "по-идеальному" - они расходящиеся получались. надо ли говорить, что разметка обломилась в скором времени ?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted August 24, 2012 Share Posted August 24, 2012 On 8/24/2012 at 8:01 AM, Zakiwara said: Да я не об этом) Да не надо обращать тут внимание на образующие - они ничего не значат в реале. Просто привел один и тот же паттерн, где начало "а", концы "b" и "d" лежать ровно на нижней образующей, а верхней образующей по факту нет (без учебников), при этом волна "е" - очень короткая. Я так частенько делаю - своего рода - заготовки на будущее - мож что то новое открою в ВА.. мало ли )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted September 3, 2012 Share Posted September 3, 2012 On 9/3/2012 at 12:00 PM, obama-usa said: Но я продолжил думать как это разнообразие (пусть даже поделенное по группам) свести к единому знаменателю. Предлагаю единую Сложную корректирующую комбинацию на графиках НН, Сбера, Лука и Роси в таком виде: 2008(09)-2011 Зигзаг (Двойной, Тройной - у каждой персонально по желанию) март(февраль)-октябрь 2011г - волна-связка X А с октября 2011 идет Треугольник A-B-C-D-E/ Причем в НН и роснефти сейчас будет идти вверх волна Е, а в сбере и Луке - только волна С заканчиваться В рамках проекта "привести графики к общему знаменателю": На рисунке видно, что сейчас начинается рост в виде волны (E) of [Y], которая не должна уйти выше волны (С)of [Y], т.е не выше 5479р (иначе отмена сценария). По уровню прохождения верхней образующей этого треугольника и расположения 233-недельной скользящей, предварительно могу предположить завершение роста в районе 5100р. После этого вступит в силу аналогичная «пятиволновка» 2008г волна {C}of {{2}}, с целью ниже 1180р. При этом будет соблюдаться пропорция {A}*62%={C}. Уровнями подтверждения такого обвала - станет прохождение т.н. «линии шеи» в формации «Голова-плечи» - отметки 4756р, 4706р и 4685р. ПыСы.. разложил все подробней это на дейли, при желании и не стыковках - могу выложить рост 2009-11 ________________________________________ Главный (и глупый) вопрос: Может быть движение вниз {A} в 2008г - пятиволновкой, если корректирующая комбинация уходит за уровень его начала ? Вроде как 5-3-5 только в Зигзаге, а тут тройка {В} - фактически превысила уровень начала {A}. Но заканчивается то эта {В} - гораздо ниже. Т.е как в недавно открывшем для себя примере пересечения 1-й и 4-й волн, где считается только окончание волны 4, а не пересекающая волну 1 субволна "а оф 4" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sys Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 On 9/3/2012 at 9:24 PM, obama-usa said: В рамках проекта "привести графики к общему знаменателю": На рисунке видно, что сейчас начинается рост в виде волны (E) of [Y], которая не должна уйти выше волны (С)of [Y], т.е не выше 5479р (иначе отмена сценария). По уровню прохождения верхней образующей этого треугольника и расположения 233-недельной скользящей, предварительно могу предположить завершение роста в районе 5100р. После этого вступит в силу аналогичная «пятиволновка» 2008г волна {C}of {{2}}, с целью ниже 1180р. При этом будет соблюдаться пропорция {A}*62%={C}. Уровнями подтверждения такого обвала - станет прохождение т.н. «линии шеи» в формации «Голова-плечи» - отметки 4756р, 4706р и 4685р. ПыСы.. разложил все подробней это на дейли, при желании и не стыковках - могу выложить рост 2009-11 ________________________________________ Главный (и глупый) вопрос: Может быть движение вниз {A} в 2008г - пятиволновкой, если корректирующая комбинация уходит за уровень его начала ? Вроде как 5-3-5 только в Зигзаге, а тут тройка {В} - фактически превысила уровень начала {A}. Но заканчивается то эта {В} - гораздо ниже. Т.е как в недавно открывшем для себя примере пересечения 1-й и 4-й волн, где считается только окончание волны 4, а не пересекающая волну 1 субволна "а оф 4" Обама, добрый день, если внимательно посмотреть на обвальную волну 2008 г., то у вас [2] выходит за пределы волны [1], по моему, там тройка (двойная комбинация) без сомнения, да и в канале лежит четко. Причем, наблюдаю за многими бумагами, тройки почти везде Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 On 9/3/2012 at 9:24 PM, obama-usa said: В рамках проекта "привести графики к общему знаменателю": На рисунке видно, что сейчас начинается рост в виде волны (E) of [Y], которая не должна уйти выше волны (С)of [Y], т.е не выше 5479р (иначе отмена сценария). По уровню прохождения верхней образующей этого треугольника и расположения 233-недельной скользящей, предварительно могу предположить завершение роста в районе 5100р. После этого вступит в силу аналогичная «пятиволновка» 2008г волна {C}of {{2}}, с целью ниже 1180р. При этом будет соблюдаться пропорция {A}*62%={C}. Уровнями подтверждения такого обвала - станет прохождение т.н. «линии шеи» в формации «Голова-плечи» - отметки 4756р, 4706р и 4685р. ПыСы.. разложил все подробней это на дейли, при желании и не стыковках - могу выложить рост 2009-11 ________________________________________ Главный (и глупый) вопрос: Может быть движение вниз {A} в 2008г - пятиволновкой, если корректирующая комбинация уходит за уровень его начала ? Вроде как 5-3-5 только в Зигзаге, а тут тройка {В} - фактически превысила уровень начала {A}. Но заканчивается то эта {В} - гораздо ниже. Т.е как в недавно открывшем для себя примере пересечения 1-й и 4-й волн, где считается только окончание волны 4, а не пересекающая волну 1 субволна "а оф 4" ответ на главный вопрос- нет, заход в зигзаге на за начало 5тиволновки недопустим, т.к. ни одна из частей корректирующих волн в импульсе и его коррекционном аналоге зигзаге не вправе заходить за начало пятиволновки. такое допускается только в плоскостях 3-3-5 и 3-3-3(-3-3). вердикт окончательный и обжалованию не подлежит.давай, выкладывай рост- собственно интересует особенно волна (А) и 5оф(С) :astronomer2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 On 9/4/2012 at 4:33 AM, Sys said: Обама, добрый день, если внимательно посмотреть на обвальную волну 2008 г., то у вас [2] выходит за пределы волны [1], по моему, там тройка (двойная комбинация) без сомнения, да и в канале лежит четко. Причем, наблюдаю за многими бумагами, тройки почти везде Sys, если там двойная комбинация- по Нили, как я понимаю- то она видимо должна быть частью большой фигуры...было бы любопытно взлянуть на каунт Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 On 9/4/2012 at 4:33 AM, Sys said: Обама, добрый день, если внимательно посмотреть на обвальную волну 2008 г., то у вас [2] выходит за пределы волны [1], по моему, там тройка (двойная комбинация) без сомнения, да и в канале лежит четко. Причем, наблюдаю за многими бумагами, тройки почти везде У меня аналогично по многим бумагам падение 2008 - дабл зигами и тройками и было. Например в НН http://tradersterrit...pic=1180&st=777 Просто тут предложил проверить можно так или нет. Исправлюсь на норм раскладку чтобы не смущать далее никого Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 On 9/4/2012 at 4:55 AM, wipp said: ответ на главный вопрос- не давай, выкладывай рост- собственно интересует особенно волна (А) и 5оф(С) :astronomer2: Спс, понял, что и хотел для себя уяснить. По форме тогда что за волна с 2008г идет {{2}} - это 3-3-3 какой формации? Т.е волна вниз будет "тройкой" Или это Плоскость 3-3-5 (в которой вторая "тройка" - и в виде сложной корект. модели)? Т.е вниз ждем "пятерку" ? рис 1 период 2009-2010 - волна (А) В ней сомнительность уровень коррекции 2-й волны всего на 23% после НДТ рис 2 5оф(С) -период с конца фыевраля перед пиком в апреле 2011. Ну и задачку же задали! Все же решил вот так. Думаю ортодокс 5-й оранжевой самое меньшее из зол )) Это двучасовой график Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 текущая ситуация дейли Думаю если до 5100 хватит сил рвануть - то там его и бить лопатой можно ПыСы.. все больше не спамлю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sys Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 On 9/4/2012 at 4:58 AM, wipp said: Sys, если там двойная комбинация- по Нили, как я понимаю- то она видимо должна быть частью большой фигуры...было бы любопытно взлянуть на каунт Добрый вечер, двойная комбинация не только в трудах Нили изложена))Точка зрения моя проста: идет волна С глобальной волны II и скорее всего, находимся мы уже в четвертой волне этой С (четвертая волна подтверждается графиками ФСК, ММК, НЛМК, ТГК и т.д.). Остается нырнуть вниз и в глобальную третью. Что касается норникеля, то сомневаюсь я, что он ниже 2000 уйдет на этот раз. На втором рисунке в волне Сof2 первая -ндт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 On 9/4/2012 at 7:44 PM, Sys said: Добрый вечер, двойная комбинация не только в трудах Нили изложена)) Точка зрения моя проста: идет волна С глобальной волны II и скорее всего, находимся мы уже в четвертой волне этой С (четвертая волна подтверждается графиками ФСК, ММК, НЛМК, ТГК и т.д.). Остается нырнуть вниз и в глобальную третью. Что касается норникеля, то сомневаюсь я, что он ниже 2000 уйдет на этот раз. На втором рисунке в волне Сof2 первая -ндт. эллиоттчики, как принято, называют двойной комбинацией даблтройку- горизонтальную коррекцию. поэтому если речь про обвал 2008 то наверное это двойной зигзаг :viannen_41: , я потому и спросил.в остальном всё логично...я только сегодня глядя на ВТБ думал что там очень похоже на треугол в 4ой, причем максимальное возможное падение при выходе из него вниз около 3 коп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 On 9/4/2012 at 8:19 AM, obama-usa said: Спс, понял, что и хотел для себя уяснить. По форме тогда что за волна с 2008г идет {{2}} - это 3-3-3 какой формации? Т.е волна вниз будет "тройкой" Или это Плоскость 3-3-5 (в которой вторая "тройка" - и в виде сложной корект. модели)? Т.е вниз ждем "пятерку" ? рис 1 период 2009-2010 - волна (А) В ней сомнительность уровень коррекции 2-й волны всего на 23% после НДТ рис 2 5оф(С) -период с конца фыевраля перед пиком в апреле 2011. Ну и задачку же задали! Все же решил вот так. Думаю ортодокс 5-й оранжевой самое меньшее из зол )) Это двучасовой график сенкс за разметку. простимулировала кое-какие мысли. м.б. поделюсь позже.что касается перспектив волны вниз- тройка или импульс... ответа нет, но варианов больше, так как если обвал 2008 зигзаг, то мы может как импульс С, так и плоскость У поиметь (чередование в дабтройке, на таком крупном ТФ должно иметь место). т.о. теоритически сейчас мы можем находится в Воф(А)оф[Y]оф{II}. т.е. выпадаем вниз из тр-ка/флета волной Соф(А) относительно неглубоко. потом (В) куда-то на 1800-2100 индексам, ну и наконец завершение текущей с 2007г. фазы кризиса в предсказанные сроки 2015-2018гг. волной (С)оф[Y] уже однозначно импульсом Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 On 9/4/2012 at 9:20 PM, wipp said: в остальном всё логично...я только сегодня глядя на ВТБ думал что там очень похоже на треугол в 4ой, причем максимальное возможное падение при выходе из него вниз около 3 коп. чтобы текущая пятиволновка вниз (с 2011г) не превысила минимум 2008г на 2 коп? И что это за формация тогда такая (с 2008г)? Имхо либо признавать движение с лета (2)of [3] в форме треугольника. Либо умудряться как то делать сложную корректирующую комбинацию Плоскость (окт-март)+ треугольник (лето) через связку-падение весны Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 On 9/4/2012 at 9:46 PM, obama-usa said: чтобы текущая пятиволновка вниз (с 2011г) не превысила минимум 2008г на 2 коп? И что это за формация тогда такая (с 2008г)? Имхо либо признавать движение с лета (2)of [3] в форме треугольника. Либо умудряться как то делать сложную корректирующую комбинацию Плоскость (окт-март)+ треугольник (лето) через связку-падение весны бесполезно гадать что с 2008г. я предполагал импульс вверх, но могу и тройкой там обойтись. не надо никаких аномалий искать, они найдутся сами потом...если случатся. вполне себе нормальный импульс с 2011г., где 1я растянутая, а сейчас 4я. импульс этот может кстати быть лишь (А). но возможно сейчас Воф(У), т.е. идет вторая нога даблзигзага. не могу сказать точно Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 On 9/4/2012 at 9:57 PM, wipp said: . импульс этот может кстати быть лишь (А). но возможно сейчас Воф(У), т.е. идет вторая нога даблзигзага. не могу сказать точно вторая нога даблзига мне нравится. Растяжение весеннего падения на 162% как раз дает цель ниже 2 коп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 5, 2012 Share Posted September 5, 2012 On 9/4/2012 at 10:03 PM, obama-usa said: вторая нога даблзига мне нравится. Растяжение весеннего падения на 162% как раз дает цель ниже 2 коп. у нас еще кризис даже не начался, пролемы банков пока в латентном состоянии, а мы уже в ближайшие полгода пробьем 2коп.?сомневаюсь я ...хотя конечно и такое возможно, просто потом будет боковик на дне на пару лет...но все же не самый вероятный вариант Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted September 5, 2012 Share Posted September 5, 2012 On 9/5/2012 at 5:16 AM, wipp said: у нас еще кризис даже не начался, пролемы банков пока в латентном состоянии, а мы уже в ближайшие полгода пробьем 2коп.? сомневаюсь я ...хотя конечно и такое возможно, просто потом будет боковик на дне на пару лет...но все же не самый вероятный вариант где то както считал, что ВТБ пол-копейки будет стоить. Ну и я склоняюсь. что этот банк не переживет кризис (как и газпром). либо гигантская допка будет, либо слияние его со Сбером итп. Оно и понятно - менеджмент там только и делает что ворует. Однако заоффтопились мы ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha_Dobry Posted September 17, 2012 Share Posted September 17, 2012 ГМК отработал на 61,8 две волнушки вверх в треуге (прдполагаемая 4-ка) - сегодня так вообще идеально См. SYS топик # 790 Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted November 6, 2012 Share Posted November 6, 2012 Все гениальное - просто. Поведу мысль Sys далее. рис 1 - недельный ТФ Ждем выхода за 4750 и прорыва годового(!) треугольника в [4]..вот смеху то будет... Цели вниз как с перелоем 1180, так и чуть не доходя до него допустимы рис 3 Не согласен с Sys в месторасположении [2]-й волны на рисунке видно, что [1]-я волна закончилась 6 июня 2011, а [2]-я была сдвигающейся плоскостью. Сложность этой идентификации вызвал "ложный минимум" 24 августа 2011г - типичный пример как внебиржевой тик далеко от цены портит идентификацию EWT-волн. рис 2 Тут все настолько технически красиво, что грех не сыграть Расставлены минимумы у зоны 4700-4750, прорыв выбирает каждый для себя. Но думаю что будет прорыв с гэпа. На прорыве будут расти обьемы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted November 6, 2012 Share Posted November 6, 2012 On 11/6/2012 at 1:12 AM, obama-usa said: Все гениальное - просто. Поведу мысль Sys далее. рис 1 - недельный ТФ Ждем выхода за 4750 и прорыва годового(!) треугольника в [4]..вот смеху то будет... Цели вниз как с перелоем 1180, так и чуть не доходя до него допустимы рис 3 Не согласен с Sys в месторасположении [2]-й волны на рисунке видно, что [1]-я волна закончилась 6 июня 2011, а [2]-я была сдвигающейся плоскостью. Сложность этой идентификации вызвал "ложный минимум" 24 августа 2011г - типичный пример как внебиржевой тик далеко от цены портит идентификацию EWT-волн. рис 2 Тут все настолько технически красиво, что грех не сыграть Расставлены минимумы у зоны 4700-4750, прорыв выбирает каждый для себя. Но думаю что будет прорыв с гэпа. На прорыве будут расти обьемы Этот треугольник можно разметить миллионом способов. Только 17 сентября нельзя метить волной Е. Выход из ТАКОГО треугольника должен был пройти на огромных объемах полтора месяца назад Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.