Jump to content
Elliott Wave Forum

Норникель

Recommended Posts

On 8/17/2012 at 7:48 PM, ОС said:

Бабосы похоже плотняком зависли и надолго.., ну да ладно. Скажите уважаемые когда прикупить по полной можно, когда край будет.. (на еве капусты нарубал, теперь бы пристроить) :)

по мне так надо стратегшортнах выцеливать...а покупать по полной года через 2-3 в лучшем случае. а вот откуда шорт- от 1480ММВБ или от 1600ММВБ рынок покажет

Кажется нашел решение адекватной разметки на долгосрок - что же идет с 2011г

(разметить импульсом падение крайне сложно)

Поэтому, почему бы не разметить корректирующей комбинацией зиг+треугольник с 2009г.

Т.е. долгосрок разметка по гамаку будет аналогична Лукойлу (там у меня тоже самое)

Плюсы разметки, что можно метить "тройками" падения 2011г и весны 2012 !

А поскольку Гамак сейчас - самая худшая бумага на РФР, с т.з. летнего пика (почти 10%роста), то ему перехай лета не только не обязателен, но и крайне не желатлен.

В этой раскладке получается соотношение падения-2008г *62% и текущего с 1 июля, т.е. волн {A}*62%={C}, то цель =1400. Главное ждать ухода ниже лоу 2008г на 1180р, то погрешность пропорции не велика.

post-14255-0-16224400-1345680871.png

Кста ФОРМА треугольника - нашел в копейку аналог на часовике

февраль-март 2012г

Обратите внимание что начало "а", и концы "b" и "d" лежат на нижней образующей

а концы "а", "с", "е" - невозможно идеально подогнать под верхнюю образующую

на втором рисунке - часовик ВТБ в конце мая 2012 - опять та же форма треугольника

post-14255-0-46484700-1345685799.png

post-14255-0-35165900-1345685939.png

On 8/23/2012 at 1:39 AM, obama-usa said:

Кста ФОРМА треугольника - нашел в копейку аналог на часовике

февраль-март 2012г

Обратите внимание что начало "а", и концы "b" и "d" лежат на нижней образующей

а концы "а", "с", "е" - невозможно идеально подогнать под верхнюю образующую

на втором рисунке - часовик ВТБ в конце мая 2012 - опять та же форма треугольника

образующие проводятся по А-С и В-D. У вас проведены неправильно. Волна Е малопредсказуема: нередко бывает "рудиментарной", а может и пробивать образующую.

On 8/23/2012 at 7:20 AM, Zakiwara said:

образующие проводятся по А-С и В-D. У вас проведены неправильно.

Так в идеальном Учебнике. Я тут провел для Наглядности

On 8/23/2012 at 7:34 AM, obama-usa said:

Так в идеальном Учебнике. Я тут провел для Наглядности

Да я не об этом)

>Обратите внимание что начало "а", и концы "b" и "d" лежат на нижней образующей

>а концы "а", "с", "е" - невозможно идеально подогнать под верхнюю образующую

"е" вообще не участвует в образующих, никоим образом.. ненадо к ней что-то притягивать.

также, как и начало волны "а" треугольника никак не обязано ложиться на образующую "б-д", и не надо ее оттуда пытаться тянуть. это совсем напрасно дает вам цель волны "е" на такой неправильной образующей.

а то такие шедевры встречал... в подобном стиле кто-то это делал с "псевдо-КДТ"(наверное тоже для наглядности, простите за едкость), чтоб образующиеся сходились. а "по-идеальному" - они расходящиеся получались. надо ли говорить, что разметка обломилась в скором времени ?)

On 8/24/2012 at 8:01 AM, Zakiwara said:

Да я не об этом)

Да не надо обращать тут внимание на образующие - они ничего не значат в реале.

Просто привел один и тот же паттерн, где начало "а", концы "b" и "d" лежать ровно на нижней образующей, а верхней образующей по факту нет (без учебников), при этом волна "е" - очень короткая.

Я так частенько делаю - своего рода - заготовки на будущее - мож что то новое открою в ВА.. мало ли ))

• 2 weeks later...
  On 9/3/2012 at 12:00 PM, obama-usa said:

Но я продолжил думать как это разнообразие (пусть даже поделенное по группам) свести к единому знаменателю.

Предлагаю единую Сложную корректирующую комбинацию на графиках НН, Сбера, Лука и Роси в таком виде:

2008(09)-2011 Зигзаг (Двойной, Тройной - у каждой персонально по желанию)

март(февраль)-октябрь 2011г - волна-связка X

А с октября 2011 идет Треугольник A-B-C-D-E/ Причем в НН и роснефти сейчас будет идти вверх волна Е, а в сбере и Луке - только волна С заканчиваться

В рамках проекта "привести графики к общему знаменателю":

На рисунке видно, что сейчас начинается рост в виде волны (E) of [Y], которая не должна уйти выше волны (С)of [Y], т.е не выше 5479р (иначе отмена сценария). По уровню прохождения верхней образующей этого треугольника и расположения 233-недельной скользящей, предварительно могу предположить завершение роста в районе 5100р. После этого вступит в силу аналогичная «пятиволновка» 2008г волна {C}of {{2}}, с целью ниже 1180р. При этом будет соблюдаться пропорция {A}*62%={C}.

Уровнями подтверждения такого обвала - станет прохождение т.н. «линии шеи» в формации «Голова-плечи» - отметки 4756р, 4706р и 4685р.

ПыСы.. разложил все подробней это на дейли, при желании и не стыковках - могу выложить рост 2009-11

Главный (и глупый) вопрос:

Может быть движение вниз {A} в 2008г - пятиволновкой, если корректирующая комбинация уходит за уровень его начала ?

Вроде как 5-3-5 только в Зигзаге, а тут тройка {В} - фактически превысила уровень начала {A}. Но заканчивается то эта {В} - гораздо ниже.

Т.е как в недавно открывшем для себя примере пересечения 1-й и 4-й волн, где считается только окончание волны 4, а не пересекающая волну 1 субволна "а оф 4"

post-14255-0-67251800-1346707351.png

On 9/3/2012 at 9:24 PM, obama-usa said:

На рисунке видно, что сейчас начинается рост в виде волны (E) of [Y], которая не должна уйти выше волны (С)of [Y], т.е не выше 5479р (иначе отмена сценария). По уровню прохождения верхней образующей этого треугольника и расположения 233-недельной скользящей, предварительно могу предположить завершение роста в районе 5100р. После этого вступит в силу аналогичная «пятиволновка» 2008г волна {C}of {{2}}, с целью ниже 1180р. При этом будет соблюдаться пропорция {A}*62%={C}.

Уровнями подтверждения такого обвала - станет прохождение т.н. «линии шеи» в формации «Голова-плечи» - отметки 4756р, 4706р и 4685р.

ПыСы.. разложил все подробней это на дейли, при желании и не стыковках - могу выложить рост 2009-11

Может быть движение вниз {A} в 2008г - пятиволновкой, если корректирующая комбинация уходит за уровень его начала ?

Вроде как 5-3-5 только в Зигзаге, а тут тройка {В} - фактически превысила уровень начала {A}. Но заканчивается то эта {В} - гораздо ниже.

Т.е как в недавно открывшем для себя примере пересечения 1-й и 4-й волн, где считается только окончание волны 4, а не пересекающая волну 1 субволна "а оф 4"

Обама, добрый день, если внимательно посмотреть на обвальную волну 2008 г., то у вас [2] выходит за пределы волны [1], по моему, там тройка (двойная комбинация) без сомнения, да и в канале лежит четко. Причем, наблюдаю за многими бумагами, тройки почти везде

On 9/3/2012 at 9:24 PM, obama-usa said:

ответ на главный вопрос- нет, заход в зигзаге на за начало 5тиволновки недопустим, т.к. ни одна из частей корректирующих волн в импульсе и его коррекционном аналоге зигзаге не вправе заходить за начало пятиволновки. такое допускается только в плоскостях 3-3-5 и 3-3-3(-3-3). вердикт окончательный и обжалованию не подлежит.

давай, выкладывай рост- собственно интересует особенно волна (А) и 5оф(С) :astronomer2:

On 9/4/2012 at 4:33 AM, Sys said:

Обама, добрый день, если внимательно посмотреть на обвальную волну 2008 г., то у вас [2] выходит за пределы волны [1], по моему, там тройка (двойная комбинация) без сомнения, да и в канале лежит четко. Причем, наблюдаю за многими бумагами, тройки почти везде

Sys, если там двойная комбинация- по Нили, как я понимаю- то она видимо должна быть частью большой фигуры...было бы любопытно взлянуть на каунт

On 9/4/2012 at 4:33 AM, Sys said:

У меня аналогично по многим бумагам падение 2008 - дабл зигами и тройками и было. Например в НН http://tradersterrit...pic=1180&st=777

Просто тут предложил проверить можно так или нет.

Исправлюсь на норм раскладку чтобы не смущать далее никого

post-14255-0-92275400-1346744562.jpg

On 9/4/2012 at 4:55 AM, wipp said:

ответ на главный вопрос- не

давай, выкладывай рост- собственно интересует особенно волна (А) и 5оф(С) :astronomer2:

Спс, понял, что и хотел для себя уяснить. По форме тогда что за волна с 2008г идет {{2}} - это 3-3-3 какой формации? Т.е волна вниз будет "тройкой"

Или это Плоскость 3-3-5 (в которой вторая "тройка" - и в виде сложной корект. модели)?

Т.е вниз ждем "пятерку" ?

рис 1 период 2009-2010 - волна (А)

В ней сомнительность уровень коррекции 2-й волны всего на 23% после НДТ

рис 2

5оф(С) -период с конца фыевраля перед пиком в апреле 2011. Ну и задачку же задали!

Все же решил вот так. Думаю ортодокс 5-й оранжевой самое меньшее из зол ))

Это двучасовой график

post-14255-0-20204800-1346746760.jpg

post-14255-0-41444500-1346746770.jpg

On 9/4/2012 at 4:58 AM, wipp said:

Sys, если там двойная комбинация- по Нили, как я понимаю- то она видимо должна быть частью большой фигуры...было бы любопытно взлянуть на каунт

Добрый вечер, двойная комбинация не только в трудах Нили изложена))

Точка зрения моя проста: идет волна С глобальной волны II и скорее всего, находимся мы уже в четвертой волне этой С (четвертая волна подтверждается графиками ФСК, ММК, НЛМК, ТГК и т.д.). Остается нырнуть вниз и в глобальную третью. Что касается норникеля, то сомневаюсь я, что он ниже 2000 уйдет на этот раз. На втором рисунке в волне Сof2 первая -ндт.

post-8696-0-58710200-1346787703.gif

post-8696-0-77225700-1346787729.gif

On 9/4/2012 at 7:44 PM, Sys said:

Добрый вечер, двойная комбинация не только в трудах Нили изложена))

Точка зрения моя проста: идет волна С глобальной волны II и скорее всего, находимся мы уже в четвертой волне этой С (четвертая волна подтверждается графиками ФСК, ММК, НЛМК, ТГК и т.д.). Остается нырнуть вниз и в глобальную третью. Что касается норникеля, то сомневаюсь я, что он ниже 2000 уйдет на этот раз. На втором рисунке в волне Сof2 первая -ндт.

эллиоттчики, как принято, называют двойной комбинацией даблтройку- горизонтальную коррекцию. поэтому если речь про обвал 2008 то наверное это двойной зигзаг :viannen_41: , я потому и спросил.

в остальном всё логично...я только сегодня глядя на ВТБ думал что там очень похоже на треугол в 4ой, причем максимальное возможное падение при выходе из него вниз около 3 коп.

On 9/4/2012 at 8:19 AM, obama-usa said:

Спс, понял, что и хотел для себя уяснить. По форме тогда что за волна с 2008г идет {{2}} - это 3-3-3 какой формации? Т.е волна вниз будет "тройкой"

Или это Плоскость 3-3-5 (в которой вторая "тройка" - и в виде сложной корект. модели)?

Т.е вниз ждем "пятерку" ?

рис 1 период 2009-2010 - волна (А)

В ней сомнительность уровень коррекции 2-й волны всего на 23% после НДТ

рис 2

5оф(С) -период с конца фыевраля перед пиком в апреле 2011. Ну и задачку же задали!

Все же решил вот так. Думаю ортодокс 5-й оранжевой самое меньшее из зол ))

Это двучасовой график

сенкс за разметку. простимулировала кое-какие мысли. м.б. поделюсь позже.

что касается перспектив волны вниз- тройка или импульс... ответа нет, но варианов больше, так как если обвал 2008 зигзаг, то мы может как импульс С, так и плоскость У поиметь (чередование в дабтройке, на таком крупном ТФ должно иметь место). т.о. теоритически сейчас мы можем находится в Воф(А)оф[Y]оф{II}. т.е. выпадаем вниз из тр-ка/флета волной Соф(А) относительно неглубоко. потом (В) куда-то на 1800-2100 индексам, ну и наконец завершение текущей с 2007г. фазы кризиса в предсказанные сроки 2015-2018гг. волной (С)оф[Y] уже однозначно импульсом

On 9/4/2012 at 9:20 PM, wipp said:

в остальном всё логично...я только сегодня глядя на ВТБ думал что там очень похоже на треугол в 4ой, причем максимальное возможное падение при выходе из него вниз около 3 коп.

чтобы текущая пятиволновка вниз (с 2011г) не превысила минимум 2008г на 2 коп?

И что это за формация тогда такая (с 2008г)?

Имхо либо признавать движение с лета (2)of [3] в форме треугольника.

Либо умудряться как то делать сложную корректирующую комбинацию Плоскость (окт-март)+ треугольник (лето) через связку-падение весны

On 9/4/2012 at 9:46 PM, obama-usa said:

чтобы текущая пятиволновка вниз (с 2011г) не превысила минимум 2008г на 2 коп?

И что это за формация тогда такая (с 2008г)?

Имхо либо признавать движение с лета (2)of [3] в форме треугольника.

Либо умудряться как то делать сложную корректирующую комбинацию Плоскость (окт-март)+ треугольник (лето) через связку-падение весны

бесполезно гадать что с 2008г. я предполагал импульс вверх, но могу и тройкой там обойтись. не надо никаких аномалий искать, они найдутся сами потом...если случатся. вполне себе нормальный импульс с 2011г., где 1я растянутая, а сейчас 4я. импульс этот может кстати быть лишь (А). но возможно сейчас Воф(У), т.е. идет вторая нога даблзигзага. не могу сказать точно :(

On 9/4/2012 at 9:57 PM, wipp said:

. импульс этот может кстати быть лишь (А). но возможно сейчас Воф(У), т.е. идет вторая нога даблзигзага. не могу сказать точно :(

вторая нога даблзига мне нравится. Растяжение весеннего падения на 162% как раз дает цель ниже 2 коп.

On 9/4/2012 at 10:03 PM, obama-usa said:

вторая нога даблзига мне нравится. Растяжение весеннего падения на 162% как раз дает цель ниже 2 коп.

у нас еще кризис даже не начался, пролемы банков пока в латентном состоянии, а мы уже в ближайшие полгода пробьем 2коп.?

сомневаюсь я :) ...хотя конечно и такое возможно, просто потом будет боковик на дне на пару лет...но все же не самый вероятный вариант

On 9/5/2012 at 5:16 AM, wipp said:

у нас еще кризис даже не начался, пролемы банков пока в латентном состоянии, а мы уже в ближайшие полгода пробьем 2коп.?

сомневаюсь я :) ...хотя конечно и такое возможно, просто потом будет боковик на дне на пару лет...но все же не самый вероятный вариант

где то както считал, что ВТБ пол-копейки будет стоить. Ну и я склоняюсь. что этот банк не переживет кризис (как и газпром).

либо гигантская допка будет, либо слияние его со Сбером итп.

Оно и понятно - менеджмент там только и делает что ворует.

Однако заоффтопились мы )

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Все гениальное - просто. Поведу мысль Sys далее.

рис 1 - недельный ТФ

Ждем выхода за 4750 и прорыва годового(!) треугольника в [4]..вот смеху то будет...

Цели вниз как с перелоем 1180, так и чуть не доходя до него допустимы

рис 3

Не согласен с Sys в месторасположении [2]-й волны

на рисунке видно, что [1]-я волна закончилась 6 июня 2011, а [2]-я была сдвигающейся плоскостью. Сложность этой идентификации вызвал "ложный минимум" 24 августа 2011г - типичный пример как внебиржевой тик далеко от цены портит идентификацию EWT-волн.

рис 2

Тут все настолько технически красиво, что грех не сыграть Расставлены минимумы у зоны 4700-4750, прорыв выбирает каждый для себя. Но думаю что будет прорыв с гэпа. На прорыве будут расти обьемы

post-14255-0-27015200-1352163462.jpg

post-14255-0-05727400-1352167463.jpg

post-14255-0-51668400-1352167469.jpg

On 11/6/2012 at 1:12 AM, obama-usa said:

Все гениальное - просто. Поведу мысль Sys далее.

рис 1 - недельный ТФ

Ждем выхода за 4750 и прорыва годового(!) треугольника в [4]..вот смеху то будет...

Цели вниз как с перелоем 1180, так и чуть не доходя до него допустимы

рис 3

Не согласен с Sys в месторасположении [2]-й волны

на рисунке видно, что [1]-я волна закончилась 6 июня 2011, а [2]-я была сдвигающейся плоскостью. Сложность этой идентификации вызвал "ложный минимум" 24 августа 2011г - типичный пример как внебиржевой тик далеко от цены портит идентификацию EWT-волн.

рис 2

Тут все настолько технически красиво, что грех не сыграть Расставлены минимумы у зоны 4700-4750, прорыв выбирает каждый для себя. Но думаю что будет прорыв с гэпа. На прорыве будут расти обьемы

Этот треугольник можно разметить миллионом способов. Только 17 сентября нельзя метить волной Е. Выход из ТАКОГО треугольника должен был пройти на огромных объемах полтора месяца назад:)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...