Jump to content
Elliott Wave Forum

Норникель

Recommended Posts

У кого-нибудь есть мысли по ГМК? Вроде не треугольник, а вниз хочется. Вчера он вообще что-то несусветное нарисовал.

Что-то сейчас стали популярны расширяющиеся диагональные треугольники. На дневках ГМК тоже можно заготовку увидеть. Совпадение или что-то в этом есть?

Минимум на падении пока был 4913, почти совпадает с 38.2 фибо от роста за всю историю торгов на мамбе (4906). Возможно 5 волн уже закончились и идет коррекция ко всему росту (из-за скупки может получиться плоская).

Заведомо знаю, что сейчас последует шквал критики (хотя это полезно для саморазвития)...но у меня вот что с гамаком получилось....

Два варианта...наиболее вероятный выкладываю....

Второй вариант - это если незавершенная 5 - волна окажется тройкой...Тогда и предыдущие надо будет по - другому поименовать....

Исходя из событий, разворачивающихся вокруг гамака, бычий вариант динамики представляется весьма вероятным....

А еще не стоит забывать, что гамак традиционно бежит впереди рынка. Да и ДОУ растет несколько дней подряд......

Посмотрим ...в понедельник вроде вверх открываемся....а там, если фьючи янки подыграют (стата не предвидится), глядишь, то, на чем гамак сейчас остановился, окажется началом 3 - подволны незавершенной 5 - ой.....гамак шустро бегает

post-684-1202057026.png

Эээ, недооценила я 4900.

Водолей,

А чего там треугольник в (2) делает?

:)

Но у меня тоже похожие мысли возникают - что чего-то он слишком уж лезет.

Может и правда клинья подбивает...

Хотя, посмотрим, удасться ли ему взять 6600, да и если тренд провести с низа мая 2006 года по низам - как раз указывает на геп незакрытый от 16.01.2008.

Может подтянется, закроет и повалится.

Не думаю, что 6600 сможет сходу взять.

Да там и пониже есть удобные уровни для поваливания - 6431, 6516, 6346.

Последний интересный - если от него отваливаться будет - чего-то странно, потому, что геп не закроет тогда.

Вот тут и самый интерес - если не закроет - значит откатывается, чтоб потом закрыть.

Orbit, твой вариант у меня проходит под номером 2.....с уровнями также согласен....непросто гамаку будет сквозь них продираться....

А насчет треугольника в позиции волны 2....да, чаще он бывает в 4 - ой.....но и во 2 - ой ему появиться не возбраняется...я думаю.....

Я поначалу импульс с этим треугольником так же как ты (на последней картинке) разметил.....но по Нили линия 0 - 2 и 3 волна не должны пересекаться, а с треугольником все получается....хотя и к моей разметке можно придраться.....там 1 субволна микроскопическая получается....

Зато на фьючерсах гамака все гладко....и с 1 - ой субволной и линиями.....все сходится

Треугольник с вопросами на рисунке для быков - подробности.

Учитывая красивую форму и я более чем уверена троечную составляющую и туда же снижение объемов под конец модели - это именно треугольник.

А если это именно треугольник - он должен быть перед последней волной более старшей модели.

Если мы считаем эту модель импульсом - тогда весь геп были 1 и 3, треугольник - 4 а все что потом - 5.

Тогда гамак завтра с утра валится нафиг.

Но, если мы считаем, что у нас была А зигзага - то треугольник - это В - и вверх у нас пошла пока только 1 из С.

Учитывая, что нам неплохо бы закрыть геп - я за вариант зигзага.

post-123-1202060905.gif

Водолей,

Я вобщем непротив, потому, что по моему варианту там на месте вашего треугольника - у меня В зигзага :)

Но на треугольник неочень тянет - нет снижения объемов, гляньте минутки.

post-123-1202061633.jpg

Издалека вроде и <A> и <B> импульсы - а вот начнешь размечать - фигня какая-то.

:D

Первый-то хоть прямо посередине гепом разделили, видимо 3 - а второой - кошмар.

Водолей,

Я вобщем непротив, потому, что по моему варианту там на месте вашего треугольника - у меня В зигзага :)

Но на треугольник неочень тянет - нет снижения объемов, гляньте минутки.

А мне кажется, есть снижение объемов....хотя не так явно выражено, как в Вашем треугольнике..в волнах С и Е точно есть....

Издалека вроде и <A> и <B> импульсы - а вот начнешь размечать - фигня какая-то.

Первый-то хоть прямо посередине гепом разделили, видимо 3 - а второой - кошмар.

Мне кажется. что Ваша С похожа на двойной зигзаг....а вот как весь завал в целом обозначить, я пока не думал.....

Треугольник с вопросами на рисунке для быков - подробности.

Учитывая красивую форму и я более чем уверена троечную составляющую и туда же снижение объемов под конец модели - это именно треугольник.

А если это именно треугольник - он должен быть перед последней волной более старшей модели.

Если мы считаем эту модель импульсом - тогда весь геп были 1 и 3, треугольник - 4 а все что потом - 5.

Тогда гамак завтра с утра валится нафиг.

Но, если мы считаем, что у нас была А зигзага - то треугольник - это В - и вверх у нас пошла пока только 1 из С.

Учитывая, что нам неплохо бы закрыть геп - я за вариант зигзага.

И здесь я практически со всем согласен....все эти соображения возникали....и то, что геп сожрал сразу 3 волны ( 1 - 3, хотя и не обязательно), а треугольник в позиции 4 - ой....и насчет зигзага.....

Вот только я пока не уверен, что гамак завалится завтра нафиг....пока никаких аргументов к этому, кроме одного из вариантов разметки, я пока не вижу....

Занятная бумажка гамак.....сразу столько головоломок....

...Мне кажется. что Ваша С похожа на двойной зигзаг...

Ага :)

Вот я также думаю :)

Но интересность вся в том, что в первом падеже (с самого начала) геп как раз посередине - и вполне возможно, что это именно импульс.

То есть с импульса растут некоторые коррекции, сначала одна, потом вторая, потом третья -EDT?

Но уж слишком здоровый выходит.

...А мне кажется, есть снижение объемов....хотя не так явно выражено, как в Вашем треугольнике..в волнах С и Е точно есть....

Ну так все равно это детали - на мой взгляд интереснее именно второй треугольник.

И мне он намекает на авс - а не на 12345.

И потом - гляньте на мамонта - у него совсем другая картина.

А мамонт - это мамба.

Мамба - весь рынок.

Мамонт по его разметке идет снизу до тренда.

Лукич дает 320 - я позволяю 32Х (ну чтоб снизу в тренд уперся).

А у гамака-то тоже тренд накрывающий...

И как раз около него он может закрыть геп.

И может продолжать спокойно валиться.

Сильное движение вверх по гамаку вызвано очень простой причиной - он начал валиться раньше и уже успел дойти до серьезнейшего уровня "5000".

Я до сих пор мучаюсь от жабы, что не купила его на этом уровне.

Мамонт по его разметке идет снизу до тренда.

Вот - вот! Все бумаги подошли к некой черте, где они решают свою среднесрочную судьбу. И у коляна такая же черта впереди. Все уткнулись в падающий тренд. Вот картинка на дневках.

После длительных мучений, весь падеж я уместил в двойную тройку, и даже удивился как чётко он вошел в эту модель. На мелком уровне нет никаких компромиссов, всё по правилам. Волна [y] зигзага сложилась плоскостью. Анализ формирующегося отскока/роста по EWA не могу привести. Там одна волна разрушает мой мозг. Orbit, это волна [X] на твоих графиках. Буду тебе безмерно благодарен, если покажешь её внутреннюю разметку. Поэтому обратился к классическому анализу. Он говорит, что среднесрочные тренды, служивщие ранее поддержками, выраженные средними с порядками 55 и 144 уже не раз тестировались. Последнее тестирование было в пятницу. Соответственно пробой/отбой от этих средних и верхней границы канала должен определить ситуацию на ближайшее время. RSI тоже показывает 3 неудачи перелома тенденции, и по нему мы как раз в Пятницу уперлись в трендовое сопротивление.

Если на дневном есть много неопределённостей, то недельный выглядит куда более убедительно. Цена на поддержке канала и EMA 55, которая уже не раз быков выручала. Шип и затем сразу бычье поглощение на высоких объёмах тоже вселяют оптимизм. На неопределённость намекает только RSI, там график пытается пробить уровень, который до этого 3 раза был поддержкой.

Такие вот мысли.

На этой неделе, амеры отрезвев от снижения ставок и новостей о поглощении тоже будут решать куда им, так что всё совпадает.

post-952-1202072575.png

post-952-1202073752.png

Orbit. Если А-волну отметить как волну-1, вся остальная движуха может оказаться волной-2 в видне неправильной плоской коррекции. А С-волна этой плоской, видимо, терминальная.

Никита86,

А - на каком именно рисунке?

На обзорном, с хаев?

Вот эту <A>?

Но тогда <C> никак не может быть терминальной, потому, что она по счету 4 и по направлению совпадает с <A> :)

Но, это может быть 3.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...