stunoff Posted April 12, 2013 Share Posted April 12, 2013 Ну будем надеяться, что он проспал сегодня весь день, и все выходные тоже проспит, ну его нафиг :nyam1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чук Posted April 12, 2013 Share Posted April 12, 2013 Золото больше не является «тихой гаванью» для инвесторов, желающих сохранить свои средства. Об этом инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил в интервью газете South China Morning Post. Как пояснил Сорос, многие инвесторы в последнее время разочаровались в золоте как надежном товаре для вложений. В то же время, по мнению Сороса, драгоценный металл вряд ли полностью утратит свои позиции, поскольку центробанки по всему миру продолжают его покупать. Кроме того, на фоне кризиса в еврозоне и ослабления единой валюты многие по-прежнему предпочитают вкладываться в золото. На фоне публикаций интервью с Соросом мировые цены на золото 9 апреля снизились. На бирже NYMEX 9 апреля апрельские фьючерсы на драгоценный металл упали на 0,9 процента до 1571 доллара за унцию (около 31,1 грамма). В начале месяца унция золота торговалась в районе 1600 долларов. Сам Сорос в августе прошлого года резко нарастил вложения в золото, воспользовавшись падением цен на драгоценный металл. Так, в мае снижение стоимости золота стало рекордным с 1999 года: на тот момент унция металла стоила около 1573 долларов. В 2011 году цены на золото установили рекорд, поднявшись до 1889 долларов за унцию, а до этого в течение десятилетия неуклонно росли, увеличившись за этот срок более чем в пять раз. Тогда же участники рынка предсказывали, что цены на золото в ближайшие годы могут превысить две тысячи долларов за унцию. вот мы опять добрались до минимумов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Has.Rafael Posted April 13, 2013 Share Posted April 13, 2013 а если вот этот бред.... Почему же это бред? Я в длиносроке вообще-то расчитывал на вот так,о чём не раз уже упоминал...Сейчас с ухмылкой вспоминаю прогнозёров, которые в 2011 чуть ли не гарантировали к концу года золото выше 2500,мол ниже 1700 добывать его не рентабельно, а баксу скоро ващьпе писец."Покупайте по 1900, пока не дорого.Сохраните свои сбережения в надёжном инструменте,он падать не умеет".Вот бы сейчас поглядеть на их рожи :Koshechka_08: . Хотя что можно с аналитыгов и прогнозявок взять,одно дерьмо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted April 13, 2013 Share Posted April 13, 2013 Наконец-то рынок проснулся от спячки и сразу рухнул вниз к давно обозначенным уровням. Падение было настолько мощным и впечатляющим, что рынок легко проскочил прогнозируемый уровень 1500 и опустился до отметки 1481. Кстати это косвенно говорит в пользу продолжения движения вниз. Так, что я считаю, что пока еще рано закупаться. Новых сигналов я пока не наблюдаю, а старые говорят об ослаблении рынка и вполне ожидаемой коррекции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garp66 Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 Приветствую Всех. упало золотишко к 3 зоне которую я намечал, исходя из нехитрой разметки и уровней Ф. Но как то уж очень все легко и быстро. Что несколько напрягает. Мизерная отложка на бай у меня сработала, но думаю торопиться пока не след. Но если начнется подъем....Как тут некоторые пишут- "солить"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чук Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 п...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
TP atom Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 п...... это не просто п.............. это козырный п............... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garp66 Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 Ну что, все ж таки пора покупать? И если прав Игнат и ежи с ним, то ждет нас, возможно, долгая дорога в горы.... :nyam1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чук Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 по ходу должно еще упасть в район 1360 с такими раскладами... ps я еще таких больших лосей не ловил))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 Импульс был настолько силен, что сегодня с началом торгов, практически без коррекции, рынок продолжил свое падение и уже достиг отметки 1422. В данный момент началась коррекция и она покажет дальнейшие намерения рынка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garp66 Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 по ходу должно еще упасть в район 1360 с такими раскладами... ps я еще таких больших лосей не ловил))) 1360? Почему вдруг? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 Я в пятницу ухитрился на этом падении в покупках профит взять - отложенный внизу стоял, его зацепило и потом наверх на время ушло, рынок лишних игроков стряхивал, я за это время и прикрыл этот ордер, обошелся без лосей. ) По нынешней же ситуации, думаю что пока с движением вниз всё, слишком перепродано, куда еще дальше падать? Да и вдобавок, как я писал выше, это Соррос и прочие такие же типы игру вели - оказывается, сливали кипрское золото, короче делили его и пока это дело закончилось вроде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
varvar1 Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 Вот нарыл- Сегодня вступает в силу закон Додда-Франка, который запрещает американским банкам осуществлять операции с сырьевыми фьючерсами за свой счет. Новые правила обязывают банки полностью ликвидировать свои позиции по сырьевым фьючерсам до 15 апреля 2013 года, т.е. до сегодня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чук Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 поэтому оно и рухнуло дальше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чук Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 1360? Почему вдруг? да фибо натянул, так получилось... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Has.Rafael Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 Не падение ,а просто красота,малость не по плану,ну да ладно.Закрыл противовес от 1465 по 1395 и ещё долил покупку по 1393.Думаю мы уже добрались до нижней границы нисходящего канала на недельках.Первая цель-1475,вторая - 1531,где я собираюсь позакрывать все три покупки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aynar Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 Не падение ,а просто красота,малость не по плану,ну да ладно.Закрыл противовес от 1465 по 1395 и ещё долил покупку по 1393.Думаю мы уже добрались до нижней границы нисходящего канала на недельках.Первая цель-1475,вторая - 1531,где я собираюсь позакрывать все три покупки. цели те же,только с опрежением,не беда)))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sychov Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 1360-1355 - пришли середина болла по неделям. отсюда отскок в любом случае. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sychov Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 предполагаю что пойдем на 1400 - если пробьем - там канал нисходящий то на 1440-1430 и оттуда на 1090-1100 (там 261.8) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Has.Rafael Posted April 16, 2013 Share Posted April 16, 2013 Всем доброй торговли.Рискнул и ещё прикупил по 1331.Противовес на этот ордер планирую поставить на 1306.Просадка получилась неслабая,но есть шанс немало заработать и я его намерен использовать.Даже если верхние ордера потом закрою в ноль,общая прибыль с учётом противовесов может быть очень хорошей.Проклятое золото,заставляет рисковать.Подобный сценарий движения цены я предполагал,но временные характеристики даже близко не подходят,240 баксов за два мирных особо ничем не примечательных дня - это перебор. Это падение либо чья-то очередная афёра с разорением мелких инвесторов,либо в мире всё хуже .чем я предполагаю(взрыв в Бостоне смахивает на очередную попытку амеров побороть алькаиду ,которую сами и придумали,ну и весь международный терроризм прицепом.Ну хоть не взорвали свои здания,как в прошлый раз 11 сентября) и надо скоро ждать больших перемен,но каких пока не ясно.Кто смотрел фильмы "Дух времени" думаю меня поймёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diman_OFF Posted April 16, 2013 Share Posted April 16, 2013 Раф, полностью с тобой согласен думаю к 2017 году все случится. Понятное дело что золото перекуплено, но такое падение показывает искусственное вмешательство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garp66 Posted April 16, 2013 Share Posted April 16, 2013 Да бросьте ребята, что за теория заговора очередная? Я лично немного заработал на обвале, хотя, конечно, значительно меньше, чем можно было. С определенного момента рынок падал уже под собственным весом, как мне кажется и успевших заскочить, было не меньше чем потерявших. А вот со временем, да, абсолютно согласен, полная лажа вышла, никто не ожидал. :scare: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted April 16, 2013 Share Posted April 16, 2013 Вполне реальный заговор - а как еще можно такую игру на рынке назвать? Как этот закон Додда-Франка включился о котором Варвар писал, так ведь не только золото рухнуло, весь сырьевой сектор обрушился. Что интересно - в пятницу на некоторых биржах еще и компы упали, может от перегрузки, может специально. ) Но факт остается - это все совпало с этой ходьбой вокруг кипрского золота, да и еще нефть походу обрушило, двух зайцев одном махом. Сильно сомневаюсь, что это было нечаянно. Теперь надо ждать ответный ход, что сделает Россия и все те, кто зависит от сырьевого сектора - ведь это по ним все стрельба велась, судя по всему. PS - а золото, думаю, скорее всего пару дней должно во флэте походить, а то слишком уж все резко двигалось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aynar Posted April 16, 2013 Share Posted April 16, 2013 любое падение ниже 1220 за унцию ,эта хорошая возможность открыть позиции на бай с рассчетом на быстрое восстановление выше 1280 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garp66 Posted April 17, 2013 Share Posted April 17, 2013 Вполне реальный заговор - а как еще можно такую игру на рынке назвать? Как этот закон Додда-Франка включился о котором Варвар писал, так ведь не только золото рухнуло, весь сырьевой сектор обрушился. Что интересно - в пятницу на некоторых биржах еще и компы упали, может от перегрузки, может специально. ) Но факт остается - это все совпало с этой ходьбой вокруг кипрского золота, да и еще нефть походу обрушило, двух зайцев одном махом. Сильно сомневаюсь, что это было нечаянно. Теперь надо ждать ответный ход, что сделает Россия и все те, кто зависит от сырьевого сектора - ведь это по ним все стрельба велась, судя по всему. PS - а золото, думаю, скорее всего пару дней должно во флэте походить, а то слишком уж все резко двигалось. Не знаю, слабо верится. Сырье почти все упало за эти дни, соответственно и акции доб. компаний и т.д. Слишком глобальные процессы, мало на заговор похоже. Любой обвал имеет свою природу, конечно.. А золото невероятно спекулятивно в последние несколько лет, но и себестоимость добычи растет очень быстро. Здесь очень много факторов сосредоточилось, понять их связи мне кажется просто невозможно. Согласен, несколько дней будет ползти вбок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.