Molot Posted April 18, 2013 Share Posted April 18, 2013 Не знаю, слабо верится. Сырье почти все упало за эти дни, соответственно и акции доб. компаний и т.д. Слишком глобальные процессы, мало на заговор похоже. Любой обвал имеет свою природу, конечно.. А золото невероятно спекулятивно в последние несколько лет, но и себестоимость добычи растет очень быстро. Здесь очень много факторов сосредоточилось, понять их связи мне кажется просто невозможно. Согласен, несколько дней будет ползти вбок. Сырье потому и упало, что американские банки хором вынуждены были закрывать все сделки с фьючерсами по любой цене какая была - а тех, кто не успел грозили так оштрафовать, что уже не до торговли станет. А объем этих сделок был очень велик - за счет этого и вдруг "выздоровела" американская экономика к слову - просто туда перепало немало процентов от этих разорительных сделок. Но второй раз такой трюк уже не повторить, так что это "выздоровление" явно не надолго. И, следовательно, у золота появляется реальный шанс после текущего флэта все-таки отыграться наверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garp66 Posted April 18, 2013 Share Posted April 18, 2013 Сырье потому и упало, что американские банки хором вынуждены были закрывать все сделки с фьючерсами по любой цене какая была - а тех, кто не успел грозили так оштрафовать, что уже не до торговли станет. А объем этих сделок был очень велик - за счет этого и вдруг "выздоровела" американская экономика к слову - просто туда перепало немало процентов от этих разорительных сделок. Но второй раз такой трюк уже не повторить, так что это "выздоровление" явно не надолго. И, следовательно, у золота появляется реальный шанс после текущего флэта все-таки отыграться наверх. Возможно Вы и правы, спорить не буду, хотя до конца не понял кто заставлял банки закрывать ф. контракты. Важно на мой взгляд то, что золото показало в очередной раз свою уязвимость в смысле глобальной коньюктуры и поэтому, в ближайшее время игра на понижение кажется мне более предпочтительной( до какого уровня одному Господу ведомо). Поэтому и зашел в сел по 1398, но махоньким лотом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted April 19, 2013 Share Posted April 19, 2013 Сейчас золото после столь мощного падения, на коррекции и она продлится до 1424-1460, Следует ожидать возвращения к нисходящему тренду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Вот она и случилась ожидаемая коррекция и довольно неплохо идет. Правда, насчет возврата к нисходящему тренду сомневаюсь - конечно, движения вниз еще будут, но вряд ли это будут обрушения и даже нынешние минимумы может не обновить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Решил потихоньку и покупки тут снова пробовать, с подстраховкой естественно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 Золото продолжает свой путь кобозначенным ранее уровням. 1424 уже пройден и до 1460 остается совсем немного. Новых сигналов, указывающих на более высокие уровни коррекции, пока не наблюдаю. Если они не появятся, золото вернется к своему нисходящему тренду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 А у меня неплохо вчерашние покупки тут отработались. ) Но говорите на 1460 сильное сопротивление? Может быть, и все равно, вряд ли будет сильный откат. Технических предпосылок может и нет, но фундамент дает о себе знать - золотодобывающие компании вдруг стали подавать статистику о снижение уровня добычи, а уж ажиотаж вокруг скупки физического золото так и вовсе кипит - все кто мог, рванули покупать, пока золото дешевое. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 Доброго четверга, золотоискателям ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted April 30, 2013 Share Posted April 30, 2013 Доброго торгового вечерочка, честной артели старателей ))) Чот золото задерживается во флете... Северный, верхний, байный веерок отработал профитными лосями, на всяк случай один сольный веер установил, кто его знает, куда оно рванет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted May 1, 2013 Share Posted May 1, 2013 Золото наконец достигло обозначенного выше уровня 14860 и даже превысило его. Оно остановилось на отметке 1485. Это косвенно указывает, что коррекция вверх еще не закончилась. На это указывает и новый сигнал - 1490. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted May 1, 2013 Share Posted May 1, 2013 Я пока просто по флэту на золоте работаю, ничего долгосрочного не открываю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Да уж, поспешил я на золоте с выводами - только приноровился по флэту тут работать, как он кончился. ( А теперь даже не знаю, на продажи что ли переключится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Да уж, поспешил я на золоте с выводами - только приноровился по флэту тут работать, как он кончился. ( А теперь даже не знаю, на продажи что ли переключится. Это здорово, что Вы приноровились работать во флэте..., очень многие в нем как раз "сливаются"... Значит теперь, когда начнется движуха, уже не составит особого труда извлечь прибыль ))) На самом деле никто не знает, куда оно рванет, кроме Его Величества Рынка, разумеется ... Поставьте отложки в обе стороны и Удачи, дружище Molot Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted May 3, 2013 Share Posted May 3, 2013 Это здорово, что Вы приноровились работать во флэте..., очень многие в нем как раз "сливаются"... Значит теперь, когда начнется движуха, уже не составит особого труда извлечь прибыль ))) На самом деле никто не знает, куда оно рванет, кроме Его Величества Рынка, разумеется ... Поставьте отложки в обе стороны и Удачи, дружище Molot На золоте бывают такие движняки что цепляет отложки в обе стороны - а меня не получается локи разруливать, опыта видать не хватает. ) Ну в любом случае спасибо за пожелания. :nyam1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
aynar Posted May 5, 2013 Share Posted May 5, 2013 GOLD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 Золото отыграло все недавнее сползание вниз. Правда на Н4 это как был флэт, так и остался, но не так уж и много до верхней границы осталось. Но если пройдет - тогда у золота цели выше 1500 можно ставить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
deicide Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 вошел на пробое треугольника вверх. пока полагаю, что треугольник - это волна (B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Добрый день артели старателей! ))) Золотишко вниз ломанулось... Link to comment Share on other sites More sharing options...
deicide Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 споймал безубыток вошел вниз на пробое линии шеи. ожидаю обновление последних низов (1320) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Всем старателям привет ))) Думаю, ежели так дело и дальше пойдёт, то на след торговой неделе цена всех моих профитных сохатых положит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted May 17, 2013 Share Posted May 17, 2013 Сомнительная ситуация на золоте, но мне кажется на дневном тф тут начало вырисовываться, что-то смахивающее на фигуру разворота тренда. С учетом того, что со стороны фундамента против золота уже давно ничего не играет, решил поставить у минимумов отложенный на покупку, если зацепит, то будет нечто долгосрочное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
deicide Posted May 18, 2013 Share Posted May 18, 2013 сначала думал держать продажи до обновления низов, но меня смутил трегольник в середине тенденции. зафиксировал продажи, ожидаю заходной импульс вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
deicide Posted May 18, 2013 Share Posted May 18, 2013 daily count Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 После достижения прогнозируемого уровня 1490, золото вернулось к своему нисходящему тренду. Сигналы указывают на уровень 1316. И я думаю, что этот уровень не будет дном, после которого начнется подъем. Однако не будем спешить с выводами и подождем новых сигналов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Не знаю, мне 1316 кажется все-таки дном. А точнее тут двойное дно рисуется. На недельном тф тут пятая волна почти исчерпалась. И со стороны фундамента - физическое золото совсем не дешевеет. Вы в ювелирные заходили? ) В общем, со стороны фундамента тут только сплошной спрос, уж не знаю как на таком фоне золото может и дальше дешеветь, разворот все-таки напрашивается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.