Jump to content
Elliott Wave Forum

Минутки EWA

Walkman

Recommended Posts

Интересно, как бесполезно для разметки прошла неделя. Однако два момента стоит отметить: неделю закрыли почти четко в бифуркации - с этой точки вероятно идти вверх в рамках [5] по любой схеме приведенной разметки или вниз по какой-нибудь другой, в которой завершили A-B-C,. Во-вторых завершение предполагаемого треугольника B уже явно не проецируется на выборы в США, что вызывает вопросы, а ответы пока только ждем

l2JMJbWe.png

я с рублем не особо дружу, но на 15мин вот так может быть,1949168405_USDRUBrfdM15.thumb.png.69b3093e1b388bf9f3060c7306068cf3.png разворот оформляться - макс понижаются + повешенный или как называют и с текущих поехать ?? или все же дорисовать на Н4 должен? Кто как считает.. 

Предполагаемый DT подходит к важным уровням: в начале желательно пробить образующую, следующая цель - район 77,55. А вот если уйдем выше 77,90, то разметку на пересмотр - DT в общем-то могут долго усложняться как коррекции, недавний Brent, возможно, этому пример. С другой стороны DT уже может быть и завершен, т.к. перехай третьей подволны случился, но комплекта в младших волнах пока не вижу, похоже остался один импульс или DT младшего уровня вверх.

jxTrKnHD.png

Волькман, Здорово!

Знаешь, мне не совсем нравится предполагаемый у тебя диагональный треугольник.

Думаю, что у тебя эта часть разметки немного усложнена. Но, естественно имеет право на жизнь. Рынок сам скоро подскажет. Это мое личное мнение, естественно не претендую.

Хотел предложить свое представление по волновой разметке Буратино.

Это 4- х час.

1352350221_24_09.thumb.png.332a2953ca8189a3f454d64954c1a94f.png

Вообщем, я здесь немного упростил  и предположил, что от 68,10 Буратино  рисует к примеру - Зигзаг.

Первый момент, который мне не нравиться, но имеет право на жизнь - это "В" в кружке, а значит и " А" в кружке - т.е сам - Зигзаг - пока у меня под большим вопросом?

Второй момент.

Если это зигзаг. То, где окончилась (2) в "С" предполагаемого зигзага. Я на графике (2) под вопросом в двух местах нарисовал. 

Смотрел по часовикам и 15 - минуткам, но картинка немного смазана, поэтому полной уверенности где окончилась (2) - у меня нет. 

И последнее.

Цель - 79,73 плюс минус- предполагаемого зигзага - прикинул как равенство "А" и "С" в кружках, т.е. 100 процентов.

Но, у меня же цели выше. 

Вообщем, пусть пока ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ зигзаг.

Но, у меня есть еще варик по разметке .  Пока его воздержусь выкладывать ( надо еще помозговать) 

А так то, думаю - что мы на верном пути ослабления Буратино.)

Интересно, что на неделе во фьючерсах Si происходил переворот: физики наращивали короткие позиции, а юрики длинные. Учитывая, что физики на этом периоде были в выигрыше, подумалось, а не пользуется ли кто-то из них ресурсом компании таким образом)))

Безымянный.PNG

В 24.09.2020 в 11:54, prodot сказал:

Волькман, Здорово!

Знаешь, мне не совсем нравится предполагаемый у тебя диагональный треугольник.

Думаю, что у тебя эта часть разметки немного усложнена. Но, естественно имеет право на жизнь. Рынок сам скоро подскажет. Это мое личное мнение, естественно не претендую.

Хотел предложить свое представление по волновой разметке Буратино.

Это 4- х час.

1352350221_24_09.thumb.png.332a2953ca8189a3f454d64954c1a94f.png

Вообщем, я здесь немного упростил  и предположил, что от 68,10 Буратино  рисует к примеру - Зигзаг.

Первый момент, который мне не нравиться, но имеет право на жизнь - это "В" в кружке, а значит и " А" в кружке - т.е сам - Зигзаг - пока у меня под большим вопросом?

Второй момент.

Если это зигзаг. То, где окончилась (2) в "С" предполагаемого зигзага. Я на графике (2) под вопросом в двух местах нарисовал. 

Смотрел по часовикам и 15 - минуткам, но картинка немного смазана, поэтому полной уверенности где окончилась (2) - у меня нет. 

И последнее.

Цель - 79,73 плюс минус- предполагаемого зигзага - прикинул как равенство "А" и "С" в кружках, т.е. 100 процентов.

Но, у меня же цели выше. 

Вообщем, пусть пока ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ зигзаг.

Но, у меня есть еще варик по разметке .  Пока его воздержусь выкладывать ( надо еще помозговать) 

А так то, думаю - что мы на верном пути ослабления Буратино.)

Продублирую и сюда в ветку. Раз обещал.

Выше зигзаг и он мне не нравился.

Тут - модернизация.))

Тайм дневной.

914173163_26_09.thumb.png.69b402bf4159c87382ba3cdbdfd5ac25.png

Т.е. предположительно, сейчас цена находится в 3-ей (С).

И в зависимости от соотношения 1-ой и 3 -ей в третьей - 162 процента либо 262 процента Фибо, она и закончится.

На графике 3? у меня отмечены - там 80 с копейками ( если 162 %) либо выше 82 ( если 262 %) 

А далее еще 4 и 5 ые в (С) - Цель - 91,40 - на графике тоже нарисовал. Плюс минус конечно.

Вопросы конечно к разметке есть. Один из вопросов - стрелка - волна 2 в (С). Есть и другие.

Критикуйте. Как можете.))) Только не по ЕВА 2005.))

ЕВА 2005 - некогда было дочитать, поэтому по Возному рисовал, но давно и его уже не перечитывал.    

Вообщем критика воспринимается.))

16 минут назад, Eaglewatch555 сказал:

а так не катит ?? 

111111111111111.png

А что ее глядеть.))

Вот она в зигзаге есть.

426438103_24_09.thumb.png.d4c43bbc18613d4ef95740e125f9852f.png

Тут вместо "А" в кружке 1 можно в кружке.)

А зигзаг этот я специально для Волькмана придумывал. Я с его DT не согласился. Впрочем, не знаю, может он еще и реализуется у него.

Но, DT - здесь интуитивно не нравился. Чуйка.))   

Может я и неправ.

Выкладываю возможный вариант.Правила не нарушены,но малюсенький откат после начальной диагонали,конечно,смущает...

tvc_caadd1ec549a777ee2539da259b04b5d.png

• 2 weeks later...

Коррекция,видимо,усложняется и затягивается.Ожидаю волну Y оф (В) в район 78.50 плюс-минус(там примерно 50% от (А) и  W=Y).Оттуда волна (С) на 75.50(там остались мартовские окна).Не исключаю,что Y оф (В) закончится повыше-на 79 плюс-минус,уточнится по ходу развития импульса.

tvc_d93a04369c651fd25f20fa071a33e425.png

Первая часть плана отработалась на ура.Теперь как-то так.Однозначно ,кстати,нельзя утверждать,чем была волна (А)-импульсом или зигзагом,возможны оба каунта.Во втором случае (А),(В) и (С) соответственно следует переобозначить как (W),(X)  и  (Y).Соответственно,кроме 75.50 появится дополнительная цель в районе 76.10

tvc_4ffeea1e00c09f61fe76830442fe3a1e.png

На нефтях очень похоже,что сорокадневная  коррекция  завершена и прошла в виде даблтройки  с треугом в волне Y(ну,или ещё волна Е сама примет вид мелкого треуга).Возможно,тогда в паре доллар-рубль разовьётся более агрессивный вариант.

tvc_3a9cf268ec45eba3cbfaf75787e554dd.png

Поддержку лонга (от14 окт) 77.25 пробили,вчера на часе образовалось усилие в шорт с поддержкой  77.60.Нужен тест.График пока не выкладываю,вариантов очень много,-от сильного шорта (после теста поддержки) до слабого без теста сейчас(но тест всё равно будет,только позднее)..В случае пробоя вверх 77.60 для меня приоритетом станет вариант треуга от 80( остались волны (D) и (Е).

Рубрика "На скорую руку" :D

Сам газ не размечаю, но иногда слушаю/смотрю стороннюю аналитику. Есть точка зрения по фундаменту о существенной коррекции по газу впереди (чья, видимо, указать не могу из-за политики форума). Но к ней можно попробовать привязать такую интересную конструкцию DT с парой нюансов: 1 - с одной стороны на данном инструменте газ до нормального завершения фигуры DT вверх не дошел; 2 - с другой стороны это представлен фьючерс (реплика есть на MOEX), который только-только стал текущим (или станет на днях), на фьючерсах из-за их особенностей я допускаю нарушение даже требований и норм EWP, а не только требований к распространенности фигуры в имеющемся виде. Впрочем, и перехаить до 3,5 для разметки не проблема.

PS: конечно же, это не сигнал

Sa5Gzd0S.png

Вариантов по рублику по-прежнему много,приоритет у меня всё-таки диагонали в волне (С).Сегодня закончили третью в (С) в виде двойного зигзага,причём Y точненько 1.62W.Если кто будет шортить,требуется супер осторожность,-последнее время частенько зажёвывается четвёртая волна в диагоналях(в нашем случае имею в виду,что м.б.верхняя образующая диагонали прошла как показано синим пунктиром,а не сплошной синей,-тогда 4 переползёт на место В и игра окончена.

tvc_ad729c0e3d81002664620d60088e0816.png

Немного вспомним глобальную картину по доллар/рублю (мою, конечно же).

Рубль находится в размашистой коррекции [A]-[B.]-[C] (высокие цены на нефть + взялись за ум в монетарной политике и аккуратно ведут бюджетную, то есть на народ не тратят) к глобальному снижению к доллару [1]-[2]-[3]-[4]-[5] (общая деградация экономики России относительно экономики США в плане производственных сил и общенародного потребления + деградация инвестиционного климата (!) - а если даже растем, то медленнее растем, то есть относительно снижаемся). Скорее всего, коррекция принимает вид плоскости, в которой сейчас развивается волна (Y) of [B.], которая обязательно должна пробить уровень 82,95 (верхний уровень особо не ограничивается, то есть может и 90 быть и 125 и т.п.). После окончания [B.] прогнозируется период продолжительного роста рубля в рамках волны [C] с возможным (но необязательным) заходом в фигуру 50. Рост может быть связан с ожидаемым общим ослаблением доллара к мировым валютам и одновременным ростом стоимости сырьевых товаров (то есть сырьевой цикл примерно аналогичный циклу 1999 - 2009 гг.)

ThoNXfSp.png

Возможно,хай на 80 был поставлен третьей волной.Закончена ли (4)- Х.З. Аргументов за окончание много.Откорректировали 35%,закрыли ГЭП на ТОМ на76.10,по СИ отразились от важного уровня 76388(бар поддержки усилия на часе от 22 сент(аналог 75.71 на ТОМ).Брент ИМХО от 43+ сделал(1-2,1-2) и торгуется в 3 оф (3).Но ведь это рубель!Могут после отскока на 77.60 плюс-минус ещё чего-нибудь наколдовать.Да и по времени маловато будет(3 месяца импульс,1 месяц коррекция).

tvc_71912bb8103bc3bab51686b0c179d17d.png

Что касается среднесрочной разметки - волну [b.] перегруппировал, вариант, конечно, адовый, но другого сейчас не вижу вообще в рамках ожидаемого треугольника, а он еще остается основным. Сейчас, перед походом в районы 73, хорошо бы откатить. Так как [с] началась с предполагаемого клина - это тоже заставляет к разметке осторожно относиться, т.к. волны уже изначально настроены на то, что в них могут быть сплошные перегруппировки. Окончание самого треугольника, похоже, проецируется уже где-то на весну, хотя всякое может быть

zOu4WwLc.png

Вот такой коррекционный канал на мелких.Цель в жёлтом прямоугольнике(тест поддержки усилия в шорт на часе 20 октября).Оттуда (при отбое не выше 77.60)жду вторую ногу нисходящей коррекции.

tvc_bf428ca0213370221da517106fac5582.png

Ждал в четверг отработки бычьего Вульфа на 79.83.Не шмогла,20 коп не добили.Зато по фиборасширению в точку-волна С ровнёхонько 1.62А.

tvc_16174c73a9fa4e8995e979eb5960dfd2.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...