Jump to content
Elliott Wave Forum

ВТБ (ММВБ)

Recommended Posts

Изучая статистику внутренней структуры (internal structure) треугольников, я обратил внимание,что в волне D не бывает никаких треугольников, но возможны TZ.

Хоть какая-то статистическая вероятность появляется и в волне Е, если сложить TZ + CT.

С возвращением!))

Правила (Rules):

1. Треугольник всегда подразделяется на пять волн [1][3]
  2. По крайней мере, четыре волны среди Ⓐ, Ⓑ, Ⓒ, Ⓓ и Ⓔ состоят из зигзагов или их комбинаций [1]
  3. Треугольник никогда не имеет более одной сложной субволны, которая в этом случае всегда комбинация зигзагов или треугольник [1]
  4. Никогда Ⓐ, Ⓑ, Ⓒ не бывают треугольниками сами, когда как или Ⓓ, или Ⓔ сама может принять форму треугольника [3]
  5. Треугольники возникают в ④ импульса, в Ⓑ модели Ⓐ — Ⓑ — Ⓒ или последней Ⓧ в двойном или тройном зигзаге, комбинации [1][3]
  6. Треугольник может быть частью коррекционной модели ② импульса [1]

Думаю,что основной смысл путаницы заложен здесь: принять форму треугольника - быть похожим на треугольник.

Думаю,что основной смысл путаницы заложен здесь: принять форму треугольника - быть похожим на треугольник.

А принять форму иной коррекции (кроме треугольника) или импульса-значит быть на них похожим?   :-)

Никакой путаницы на самом деле нет. Рынок определяет всё. У уж кто "принял" лонг или шорт-  по-любому будет однозначно : кто-то выиграл, а кто-то проиграл.

А кто "не принял" (не открыл позицию)-тот не выиграл и не проиграл.

Всё просто, Док. "тель-авив" как говорят французы. :-)))

Двойной зигзаг этот очень похож на диагональный треугольник.

post-9513-0-37198500-1384873946_thumb.gi

А принять форму иной коррекции (кроме треугольника) или импульса-значит быть на них похожим?   :-)

Никакой путаницы на самом деле нет. Рынок определяет всё. У уж кто "принял" лонг или шорт-  по-любому будет однозначно : кто-то выиграл, а кто-то проиграл.

А кто "не принял" (не открыл позицию)-тот не выиграл и не проиграл.

Всё просто, Док. "тель-авив" как говорят французы. :-)))

А уж кто принял или нет я не знаю, у меня такая мысль, что я один тут на какой-то дури сижу.

Посему пора сделать перерыв на пару месяцев.

Всем удачной торговли. Д

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...
  • 1 month later...

В синем канале толи импульс - тогда там пятая вверх пошла,

Толи там тройной зигзаг пошел наверх... Надо на индикаторах глянуть...

В синем канале толи импульс - тогда там пятая вверх пошла,

Толи там тройной зигзаг пошел наверх... Надо на индикаторах глянуть...

На индюках иимпульс. И  нет смысла из него что то другое лепить.

Угадайку играю, то -то, то-то, зае...и.(сорри)

Подстраиваюсь. Критическим считаю 4500, на шорт. 

Реально, антибиотик прав, все про шорт. Хрен свалимся на этом.

По картинкам.

Либо не должны хай обновлять, в чем есть сомнения, либо диагональник, пока. Завтра могут быть новые версии.:(

post-9471-0-46427900-1400641848_thumb.pn

post-9471-0-09737900-1400641874_thumb.pn

Понял. Или-или не устраивает :) Буду только наивероятнейший сценарий выкладывать... 

Решение созрело по твоей сегодняшней разметке. Синие цифры -согласен. 

Но с красненькими 3-4 меняем на 1-2. Это уже внутри пятой в синих кружочках.

(Альтернативно буду рассматривать w-x внутри третьего зига - вместо пятой волны в синих кружочках).

зы. Приятно работать вместе :) Особенно, с людьми обладающих смекалкой... Наверно, потому,что  МНЕ легче становится... Коллетивизм, однако :)

pps Два графика выложил. Оценил.

Понял. Или-или не устраивает :) Буду только наивероятнейший сценарий выкладывать... 

Решение созрело по твоей сегодняшней разметке. Синие цифры -согласен. 

Но с красненькими 3-4 меняем на 1-2. Это уже внутри пятой в синих кружочках.

(Альтернативно буду рассматривать w-x внутри третьего зига - вместо пятой волны в синих кружочках).

зы. Приятно работать вместе :) Особенно, с людьми обладающих смекалкой... Наверно, потому,что  МНЕ легче становится... Коллетивизм, однако :)

pps Два графика выложил. Оценил.

Мне тоже приятно. Твои идеи очень интересны.

Есть такая фраза, не помню кто сказал.

"Волна не закончена пока не началась следующая". Так вот. У нас есть тренд, вверх. Есть уровни при которых можно сказать, что при пробое опред уровня, это может быть либо гориз уровень, либо наклонная линия поддержки, тренд сломлен. Типо критических уровней в ВА. Поэтому нельзя, имхо, типо посчитал , все  пять волн, УРА!, тренд-волна закончена, контрендим,  может быть продолжение-удлинение. 

Сейчас для меня это уровень 045, при пробое его, я начну искать место для шорта.

Еще бы поломать свою психологию и научится входить в тренд по боллее высокой цене чем вышел. Грааль в голове! Вот там настоящий профит.

А рисунки с предполагаемым завершением- это не больше чем просто версия, но ни как не повод на окончании какой-то пяти волновки, встать в контр тренд.

С утверждением "что волна не кончилась ,пока  не пошла следующая" , наверно, не соглашусь. Но буду думати над энтим... 

А Твой уровень 045 хорош для шорта уж тем, что это конец двушки...(ну или волны В или Х ). Так что и я бы шортанул по нему :) А еще лучше на чуток шортануть сразу, и остальное уже с отката шортить по-серьёзному....Ну это так, по технике  входа в рынок, наверно :)

• 4 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 1 year later...
  • 2 years later...

Номер два  в экономике России  - ВТБ? Док

Номер один компания... типа Роснефть... как Док говорит...

Итак, заканчивая с третьим аутсайдером ( помимо  на неделе,  выставленных мною , Аэрофлота и Магнита)... пока все бумаги (сбер, газпр и пр.) росли и индексы по той же причине...

Представлю ВТБ.

фундамент: Костин красиво говорит как и все ребята из подобных ему, заслушаешься)... Но как человек слух гуляет , что обязательный человек. Всегда Спасибо скажет)... Есть ли, где банк отделение ВТБ не знаю - давно не видел... И это отпугивает...  У Магнита -магазины. У Аэрофлота-самолетики. А у этого что? только госкормушка постоянно насыпается. Значит намного интереснее первых двух)....... работать не надо. думать не надо. зачем за рынок бороться...

0.0515 & 0.0400 = flat range.  и вообще на тревью ссылка.

есть наверно смысл арбитражировать (мелкая доходность на объёмах (свыше 5 мио руб)-почти без риска): ОДНОВРЕМЕННО продажа сбер по 260руб(УЖ ТАКОЙ МОМЕНТ для разворота) и  ОДНОВРЕМЕННО покупка ВТБ по 0.05...  может если оба расти будут - получится что-то с мелким плюсом... к июню2018, например. Авось,  ВТБ догонит и перегонит Сбер... если сбер ,вообще заднюю не включит, на 130)...  то доходность  может вообще двузначной - запросто... без особых просадок)

020218 VTB week.png

3 в 3.............

...........помните все искали....

5 лет назад во всех фин. инструментах... с тех пор флеты так всех измучили... что и забыли о том, что такое бывает............... 

ну вот похоже на втб там же у Дока есть... циферки-самостоятельно. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...