Jump to content
Elliott Wave Forum

Создаём свечной индикатор

Recommended Posts

Trendcatcher said:
Теперь по тому индюку, который Вы ищете… АМА подойдёт только на старших ТФ и для долгосрочников… «впихнуть» его на ТФ ниже днёвок ( как это пыталась сделать Галина ) безполезно… ИМХО. Я ничего не понимаю в свечном анализе, но, если я правильно понял задачу, которая перед вами стоит, хочу предложить вам другой индикатор… Называется Мегатренд (чес слова, я не виноват, что дают такие названия индюкам… :rofl: ) Он давно входит в мой «Грааль» и я им вполне доволен… Ниже картинка с вырезкой из моей ТС. Попытался обьяснить его работу на картинко…

Это "Средняя скользящая Халла"... описание есть в журнале "ForexMagazine #104" (так написанно в коде индикатора...)

Trendcatcher, скажи пожалуйста, как ты определил что сигнал был ложный (на твоем рисунке)?!

-=LP=- said:
Trendcatcher, скажи пожалуйста, как ты определил что сигнал был ложный (на твоем рисунке)?!

Как... как... Лося я по нему получил... :viannen_48: вот как... :black_eye: :rolleyes:

Ложный сигнал - эт я имел в виду НЕОТРАБОТАВШИЙ сигнал, а не в смысле, что я сразу "увидел", что он ложный...:)

Trendcatcher said:
Как... как... Лося я по нему получил... :viannen_48: вот как... :black_eye: :rolleyes:

:)

Вот блин... а я то думал, что как-то заранее определил! :connie_yoyo: Ладно... спасибо!

Только формул там даже в оригинале не видно...

Ничего сложного. Эта машка что-то вроде сигнальной линии MACD на графике. Причём соотношение периодов MACD такое: период короткой МА равен периоду длинной МА делённому на два, а период сигнальной МА равен корню из периода длинной МА. Чтобы линия не съехала вниз, короткая машка умножена на два.

Sadhu said:
Чего замолчали то? Похоже опять я всех распугал... :swoon: Всё, ухожу, в женский монастырь. :Koshechka_08:

P.S. Ушёл. :yes3:

:Koshechka_08: Времени мало! А индюк я не забросил, если ты об этом... Колдую потихоньку... Так что все ОК! ;) Просто не хоцца флудить, а как будет что обсудить, так сразу!! :D

привет всем.

Внимательно прочел эту ветку. Сам тоже пытаюсь работать со свечными моделями.

У меня вопрос по Kabuse (Завеса темных облаков) есть ли смысл включать в индикатор анализ третьей свечи ?

т.е. может сигнал давать на третьей свече ?

На сколько я понимаю, третья свеча после завесы, должна иметь признак силы медведей *(типа длинная верхняя тень)

• Admin

mdbm привет! :)

Классической "завесе" по определению Морриса подтверждение не обязательно. :Laie_21:

Но классические модели, особенно на FX встречаются редко. :spruce_up:

Есть ещё "незавершенная завеса", которая вообще требует обязательного подтверждения, и является скорее не моделью разворота, а замедления.

Как все эти ньюансы учесть в программе... Пожалуй это сложно.

Поэтому предлагаю всё-таки дожидаться подтверждения, :girl_sigh: что само по себе тоже ни к чему не обязывает, рынок в 20-30% случаев "расходится с моделью".

Ага, а еще мне вот тут попалась тема с кодированием свечей.

Т.е. каждая сигнальная свеча имеет свой код

Вы слышали о таком подходе ?

Каждая свеча имеет 4 параметра:

Цвет тела, Длина тела, Верхняя тень, Нижняя тень.

Например:

Если Цвет тела - белый, то пишем 1, если черный, то 0

Вторым параметром идет тело:

Для белой свечи:

00-отсутствует

01 - маленькое тело

10 - среднее тело

11 - длинное тело

Для черной свечи тело группируем:

11 - отсутствует

10- малое тело

01-среднее тело

00 - длинное черное тело.

И наконец параметры для теней

Верхняя тень:

00-отсутстует

01 - малая тень

10 - средняя тень

11 - длинная тень

Нижняя тень

11 - отсутствует

10 - малая нижняя тень

01 - средняя нижняя тень

00- длинная нижняя тень

Итак у нас получаеться такая запись свечи:

Например 0 , 01, 10 ,00

это черная свеча (первый 0)

со средним телом 01

со средней верхней тенью 10

и с большой нижней тенью 00

итого код свечи 0011000

теперь мы просто переводим этот двоичный код в десятичный формат

и получим число 24

Итак данная свечка имеет код 24.

и т.д.....

Вот мне интересно, может ли данная система помочь чем то при написании свечного индикатора....

Ваше мнение ?

Ведь для компьютера будет легче работать именно с такими кодами, чем с бесконечными Условиями If Else

Да и самому программисту будет намного легче разбираться в своем коде.

Нужна функция типа GetCode(параметр)

эта функция принимает в качестве параметра строку "0011000",

возвращает десятичный код , типа 24

А если подумать, то дальше будет типа такого

Если после свечи № 24 идет свеча № 31 тогда сигнал ВНИЗ.... типа такого....

Ваше мнение ?

Хороший вопрос ))

Первая мысль параметр ПЕРИОД

За период вычисляеться средняя длина тел и исходя из величины средних тел ,

вычисляеться значение СРЕДНЕЕ

ну а уже на основании вычисленного СРЕДНЕГО вычисляються значения для МАЛОГО и БЛИННОГО в %

Просто как версия ответа )

Здравствуйте mdbm! Идея конечно неплохая, по поводу кодировки свечей, НО во первых - в определении модели нас не интересует размер тени и тела, нас больше интересует соотношения high, low, close, open (OHLC). И второе - даже если использовать такой подход, как тогда определить" малое, среднее или длинное", допустим тело, в количестве пунктов?! А в программе, как я уже где-то писал выше, это выглядит приблизительно так: 10-20 пп. - малое, а 21 уже среднее!!! :D_coffee: Нет гибкости...

Но идея ниче, можно из нее взять некоторые моменты, чисто для удобства в программировании!! :yu:

Очень рад новым идеям и участникам!! Спасибо вам! :D_sunny:

PS: Пока пост писал, Sadhu мну опередил!! :Koshechka_08:

А еще есть такая фишка:

Делить программно подтверждающую свечу на две свечи

т.е. работая на часовом графике , ты делишь подтверждающую свечу на две свечи по 30М.

Просто идея для размышления....

Рад учавствовать в вашем проекте....)))

Вот потихоньку осваиваюсь в МТ-программировании

На сегодняшний день параллельно ломаю голову над тем, как программно обнаружить фигуры:

типа Голова Плечи , три реки, два будды и т.д....

mdbm said:
Рад учавствовать в вашем проекте....)))

Велкам!! :D_sunny:

mdbm said:
А еще есть такая фишка:

т.е. работая на часовом графике , ты делишь подтверждающую свечу на две свечи по 30М.

Это как?! :blink: Вернее зачем!? :dntknw:

mdbm said:
Вот потихоньку осваиваюсь в МТ-программировании

На сегодняшний день параллельно ломаю голову над тем, как программно обнаружить фигуры:

типа Голова Плечи , три реки, два будды и т.д....

Риспект!! :friends: Полезное дело!

Цитата(mdbm @ 21.10.2007, 22:50)

А еще есть такая фишка:

Это как?! Вернее зачем!?

Чтобы войти в рынок на 50% быстрее )))

т.е. ты не входишь в рынок сразу после сформировавшейся комбинации,

а еще ждешь подтверждающую свечу....точнее пол-свечи принимаем как за целую...

Это для написания эксперта...

mdbm said:
Чтобы войти в рынок на 50% быстрее )))

т.е. ты не входишь в рынок сразу после сформировавшейся комбинации,

а еще ждешь подтверждающую свечу....точнее пол-свечи принимаем как за целую...

Это для написания эксперта...

Понял... но не уверен, можно ли таким методом пользоваться... :connie_boy_cleanglasses:

А что скажет наша уважаемая Белочка?! :D_turn:

PS: Она у нас тут спец по свечному анализу!! :english_en:

• Admin

mdbm

Очень интересно!

Я как раз делаю наброски по новой теме, пока материала нигде не встречала. :girl_wink:

Хочу ввести термин :spruce_up: (да вот так скромненько :viannen_39: ) - "разведение свечей". Когда мы "сводим свечи", то отдаляем прогноз.

"Разведение" отдельной свечи на несколько с более мелких ТФ в сложный случаях помогает удобно входить и выходить с рынка по моделям на мелких графиках.

Только я пока набираю материал, думаю к моменту как Александр заложит в индикатор основные параметры, я смогу что-то сказать по этому поводу.

По поводу трендовых индикаторов. :girl_wacko:

Ох, неделю я с зигзагами разбиралась.

Рисует он ислючительно историю :girl_mad: , думаю ориентироваться на него не стоит.

Мне понравился подход creation в этой теме - Алгоритм выбора экстремумов

Это согласуется со свечной моделью "8-10 максимумов/минимумов", хотя на FX часто это количество достигает 13 (Фибо однако). :girl_witch:

-=LP=-

PS: Она у нас тут спец по свечному анализу!!

Спасибо стараюсь. :autumn:

Белка said:
Ох, неделю я с зигзагами разбиралась.

Рисует он ислючительно историю :girl_mad: , думаю ориентироваться на него не стоит.

Приветик Белочка! :D_sunny:

С зиг-загом у мну вроде кое-что получилось! :connie_yoyo: Выкладываю три файла, зиг-заги (просто я настройки поменял) и свечной индюк (кусок). Поставишь все это на график, желательно Н1, и посмотришь... Индюк пока находит только две модели, PiersingLine и DarkCloudCover! :D_coffee: Вроде неплохо... :dntknw:

Candlesticks__ZigZags.rarFetching info...

Вообщем ты глянь, а потом обсудим! :D_hug:

PS: Когда поставишь индюк на график, переключи туда-сюда таймфрейм - что-бы прямоугольники отображались! :yu:

Белка said:
Мне понравился подход creation в этой теме - Алгоритм выбора экстремумов

Это согласуется со свечной моделью "8-10 максимумов/минимумов", хотя на FX часто это количество достигает 13 (Фибо однако). :girl_witch:

Насчет этого, посмотрю... проникнусь, а там глянем! ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...