stuff Posted July 25, 2008 Share Posted July 25, 2008 Ну ты замахнулся! :JC_clapgirl:Можно конечно, только сведение такая простая штука, и глазом всё видно. :girl_pinkglassesf: И потом некоторые сведённые свечи противоречат характеру модели. :girl_sigh: это только мысли, мну бы с классическими моделями разобраться… :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 25, 2008 Admin Share Posted July 25, 2008 Так об чём вопрос, мы тут вначале страниц пять с ними разбирались, глянь, там мы критерии обсуждали. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 дело конечно хорошее и уверен время и усилия потрачены на него не зря, однако лучший свечной индикатор у себя в голове. свечи это сила и предоставить эту силу машине я бы не стал, слижком сложный и запутанный будет алгоритм, пусть лучше комп распознает дивергенции, рисует МАшки и ЗигЗаг-и, самому подгонять фибы и юзать модели ТА + внимательность и капельку лекого безумия. вот и весь Грааль _sunny: однако не скрою - все индюки с определениями моделею посмотрю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 12, 2008 Admin Share Posted September 12, 2008 Да, я тоже думаю, что самый лучший свечной индикатор в голове. :connie_wackygirl: Я давно говорю, что пока напишешь индикатор, все модели выучишь. Другое дело, если свечи спользуются в ТС вспомогательно, тогда конечно индикатор может быть полезен. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
3anon Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 Белка, скажи можно ли эти модели считать, как "Две взлетевшие вороны" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 22, 2008 Admin Share Posted October 22, 2008 Белка, скажи можно ли эти модели считать, как "Две взлетевшие вороны"Зенон, я отвечу здесь, а потом перенесу посты в тему про авторазметки, ладно?Ты совершенно прав, эти модели (в синем эллипсе) совершенно не подходят под критерии модели "две взлетевшие вороны. Про "взлетевших ворон" пост номер 50 тут То что в твоём примере обведено элипсом модель "вечерняя звезда дожи" (неидеальная). :happ: Буду тебе признательна, если скажешь, что за чудо-индюк это рисует. :girl_wacko: Link to comment Share on other sites More sharing options...
3anon Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 Спасибо. А индикатор я пытаюсь сам написать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
3anon Posted October 25, 2008 Share Posted October 25, 2008 На графике показана бычья модель "Три метода". По классике конечно хай 4 свечи должен быть ниже хая 5 свечи. Белка, по твоему опыту можно использовать такую модель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diver Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Есть вот такой мой самодельный. С уважением, Петр :preved: All_Candlestick_Petr_1.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 7, 2008 Admin Share Posted November 7, 2008 Петр, добрый день! Хороший индикатор, браво! :happ: Много моделей определяет. На вскидку всё верно, только график мелкий модели плохо видно. И ещё, на мой взгляд, абривиатура некоторых сокращений немного сложна для восприятия. Если упростить, то график не будет так загружен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diver Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Белка-сан, добрый день! Спасибо за добрые слова. За выходные попытаюсь поправить имена, но может у кого есть идеи, то будет легче. Сам индикатор во вложении. С уважением, Петр Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 7, 2008 Admin Share Posted November 7, 2008 Белка-сан, добрый день!Спасибо за добрые слова. За выходные попытаюсь поправить имена, но может у кого есть идеи, то будет легче. Сам индикатор во вложении. С уважением, Петр Пётр, я пыталась установить индикатор на разные терминалы, везде вылезает вот такая ошибка, при закрытии окна, закрывается и сам терминал. Вот скрин, глянь пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diver Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Перезалил. Сейчас должно быть нормально. Скомпилированный не желает сам по себе работать, в чем проблема не знаю. С уважением, Петр Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 7, 2008 Admin Share Posted November 7, 2008 Перезалил.Сейчас должно быть нормально. Скомпилированный не желает сам по себе работать, в чем проблема не знаю. С уважением, Петр ОК, Пётр, установила. :happ: У меня есть сокращения, их часто используют в свечных прогах, а часть я сама придумала, вот: belt hold (BH) - захват за пояс breakaway (BW) - пробой engulfing bearish/bullish (EG) - поглощение evening star (ES) вечерняя звезда evening doji star (EDS) вечерняя звезда дожи inverted hammer (IH) - перевёрнутый молот dark cloud (DC) - завеса из тёмных облаков doji (D) - дожи Tasuki gap (TG) - Разрыв тасуки deliberation (D) - размышление hammer (HR) молот hanging man (HM) повешенный harami cross (HIC) крест харами harami bearish/ bullish (HI) харами high-price harami (HHI) - харами высокой цены low-price harami(LHI) - харами низкой цены high wave - (HW) высокая волна homing pigeon - (HP) почтовый голубь ladder bottom (LB) – ступенчатое дно mat hold (MH) - удержание на татами meeting lines (ML) – встречающиеся линии morning star (MS) - утренняя звезда morning doji Star (MDS) - утренняя звезда дожи piercing line (PL) - просвет в облаках separating line (SL) разделяющиеся свечи shooting star (SS) падающая звезда stick sandwich - (STS) прилипший сэндвич tower (T) башня three outside up/down (To) – три внешних дня вверх/ вниз three inside up /down (Ti) - три дня изнутри вверх/ вниз three methods - - три метода three mountains - (TMT) - три горы three rivers - (TR) - три реки three black crows - (TBC) три чёрные вороны three identical crows (TIC) три одинаковые вороны two crows - (TC) две вороны upside gap two crows (GTC) - две взлетевшие вороны. two black candles gapping (tbG) - две чёрные разрывающие свечи. three white solders - (TWS) - три белых солдата three-line strike - ( TLS) тройной удар tweezers -(TZ) - пинцет thrusting line (TL) - толчок on/in neck line (NL) - у линии шеи, на линии шеи Это основные, совсем уж редкие "скатившаяся звезда дожи", "брошенный ребёнок", "разрывающий дожи", , и др., может оно и не надо. Хотя вот на первом же графике есть "разрывающий дожи", хороший пример, причём модель отработала, это модель продолжения. У меня вопрос по двум моделям, "у/на линии шеи" на этом графике и "удержание на татами" . Индикатор довольно вольно определяет эту модель, многие отмеченные модели ближе к "три метода", "а "удержание на татами" это частный более с жёсткими условиями исключительно бычий вариант. И ещё индикатор отмечает многие модели, хотя подтверждения не было. В целом понравилось то, что отмечаются не только идеальные, но и похожие модели. :girl_pinkglassesf: Правда без учёта тенденции. Удобно, что нотация разметки сразу на графике. Хотя у нас тут выкладывали индюк, при котором название модели высвечивалось при наведении мышки на стрелку (или сокращение). PS: Может перенесём посты в тему "Пишем свечной индикатор"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diver Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Белка-сан, добрый день! У меня вопрос по двум моделям, "у/на линии шеи" на этом графике Поправил, не было ограничения, что не дожи "удержание на татами" . Удалил, прописывал для анализа. Поправил ошибку в трех методах. И ещё индикатор отмечает многие модели, хотя подтверждения не было. Какие конкретно и что необходимо. Что в наших силал, то поправим. PS: Может перенесём посты в тему "Пишем свечной индикатор"? поддерживаю. В новой редакции обозначения привел в наглядный вид. Во вложении новая редакция. С уважением, Петр All_Candlestick_Petr_2.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 8, 2008 Admin Share Posted November 8, 2008 На графике показана бычья модель "Три метода". По классике конечно хай 4 свечи должен быть ниже хая 5 свечи. Белка, по твоему опыту можно использовать такую модель? Сорьки, что припозднилась с ответом, просто вопроса не заметила, увлеклась Хейкен Аши. :viannen_39: Да такую модель можно использовать, она вполне рабочая. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 8, 2008 Admin Share Posted November 8, 2008 Поправил ошибку в трех методах.Какие конкретно и что необходимо. Что в наших силал, то поправим. В новой редакции обозначения привел в наглядный вид. Добрый день, Пётр! Да, сразу стало нагляднее и график значительно разгрузился. :happ: Можно ещё многое доработать. :girl_wink: Вот пока первое, что бросается в глаза. Не распознана достаточно рабочая модель "три метода" ( в первом эллипсе). И "повешенный"(обведена вторым эллипсом) является "харами высокой цены", которая чаще выступет, как модель продолжения. Харами не распознана, а "повешенный" без подтверждения не является моделью разворота. Это просто свеча "повешенный" вне контекста. И ещё по поводу цветовой индикации. Здорово конечно, что она даёт столько возможностей, но на практике важно, как определён характер модели. Бычья, медвежья, продолжения или неопределённый характер. Если эти параметры заложить в маркировке моделей цветом (например синим, приглушенным неярким красным, зелёным и серым), тогда сразу будет понятен прогноз, и из нотации можно будет убрать обозначения "бычьи/медвежьи модели, чтобы не загружать пространство. Как Вам такое? (Может уже на ты перейдём?) :girl_witch: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diver Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Белка-сан, добрый день! Вот пока первое, что бросается в глаза. Не распознана достаточно рабочая модель "три метода" ( в первом эллипсе).И "повешенный"(обведена вторым эллипсом) является "харами высокой цены", которая чаще выступет, как модель продолжения. Харами не распознана, а "повешенный" без подтверждения не является моделью разворота. Это просто свеча "повешенный" вне контекста. В параметрах индикатора есть такой параметр Harami, который изначально задан 2 (это отступ п пипсах от Low и High предшествующей свечи). Это сделано с той целью, что при переходе с одной свечи на другую часто возникает шум в один пипс, который необходимо гасить. Сделать этот параметр равный 1 и модель появится. С тремя методами у меня также сделано ограничении захода свечей модели за H и L базовой свечи. Может этого и не нужно делать. Мне и хотелось привести все модели к какому-то знаменателю с конкретными параметрами и погрешностями. Может уже на ты перейдём? Всегда предпочитаю общение на ты, так дела лучше продвигаются. С уважением, Петр Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 9, 2008 Admin Share Posted November 9, 2008 Доброй ночи, Diver! Теперь стало ещё нагляднее! особенно мне понравилось, что тперь есть "харами высокой/низкой цены", это очень часто встречающаяся модель. :girl_pinkglassesf: Только вот тут определяется как "завеса из тёмных облаков", а по факту "медвежье поглощение". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 9, 2008 Admin Share Posted November 9, 2008 А дожи можно прямо на графике выделять, в свойствах графика меняем цвет "линии" на красный например. Это нам jaja подсказал. :girl_wink: А здесь важный "просвет в облаках и "пинцет" не определился. Как-то можно поправить? Успехов! :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 Я дожи немного по другому определяю... Отношение модуля разности между открытием и закрытием к диапазону бара должно быть менее определенного значения (например 0,1). a2_doj.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 9, 2008 Admin Share Posted November 9, 2008 Я дожи немного по другому определяю...Отношение модуля разности между открытием и закрытием к диапазону бара должно быть менее определенного значения (например 0,1). a2_doj.mq4 Да, хороший индикатор, он определяет и свечи очень близкие к "дожи". :girl_pinkglassesf: В нём ещё какие-то точки, правда я не разобралась, что они означают. :girl_wacko: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 Да, хороший индикатор, он определяет и свечи очень близкие к "дожи". :girl_pinkglassesf:В нём ещё какие-то точки, правда я не разобралась, что они означают. :girl_wacko: Проверьте параметр dpoints... Поставьте его в ноль и наблюдайте точки там "где нужно"... Удачи не только в дожанализе... jaja Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diver Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 Теперь стало ещё нагляднее! особенно мне понравилось, что тперь есть "харами высокой/низкой цены", это очень часто встречающаяся модель. :girl_pinkglassesf:Только вот тут определяется как "завеса из тёмных облаков", а по факту "медвежье поглощение". В завесе и просвете не делаю анализ по Close, т.к. поглощение стараюсь не включать и так их видно. Если нужно, то сделаю (Close<>Open). Насчет Дожи, то это известно, но цвет меняется только у Дожи с 0 телом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 Если вспомнить, то рекомендации были следующими... Поставить в свойствах цвет линии, отличный от фона. Поставить цвет баров и свечей в цвет фона... Адепты дожей! Наслаждайтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.