Admin Squirrel Posted October 8, 2007 Admin Share Posted October 8, 2007 LP, хорошая работа! :JC_clapgirl: Удивил приятно. :JC_Hi-Five: Добавить нечего всё расписал идеально. :yes4: По классике этой модели не требуется подтверждение, если она появляется после значительной восходящей тенденции (тренда). Часто с этой модели начинаются коррекции. Сила модели всё-таки зависит от амплитуды свечей по сравнению с окружающими свечами. Если амплитуда свечай небольшая, то скорее коррекция. Как это в индикатор оптимизироать я не знаю, может просто сделать - модели которые появляются к примеру на Н1 с амплитудой 5 пп вооще не учитывать, а с7-10 считать приближёнными, с 12-и выше сильными(основной состав так сказать) Что думаешь? :paint: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 8, 2007 Author Share Posted October 8, 2007 LP, хорошая работа! :JC_clapgirl: Удивил приятно. :JC_Hi-Five: Спасибо! Стараюсь! :Koshechka_08: А что такое амплитуда?! :blush2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 8, 2007 Admin Share Posted October 8, 2007 А что такое амплитуда?! Да собственно это я наверно замудрила. :connie_wackygirl: Амплитуда это длина тела свечей в пп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 8, 2007 Author Share Posted October 8, 2007 Да собственно это я наверно замудрила. :connie_wackygirl: Нет, нет... что ты, я все понял! :yes4: Тоесть ты хочешь сказать, что неважно какой из вариантов (те что я нарисовал) будет, главное чтобы амплитуда модели была приемлемой?! А откуда ты взяла именно такие числа (5, 7-10, 12 и больше)? Или это из личного опыта?! :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 8, 2007 Admin Share Posted October 8, 2007 Ты по моему всё правильно предложил по конфигурациям модели, и соотношению тел в модели. :Laie_21: Но даже при идеальной концигурации, если тела свечей будут слишком малы, это слабая модель. Или это из личного опыта?! В общем да, если и встречается такая маленькая модель, это скорее всего локальное движение вниз в несколько пипсов. :girl_sigh: Хотя такие маленькие модели и бываю иногда на вершинах,как правило рядом будет более сильная медвежья модель, по которой можно будет сориентироваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 8, 2007 Author Share Posted October 8, 2007 Хорошо Бельчёнок! :rolleyes: Пошел писать код! :pooh_go: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 Белка приветик! :clapping: Мну потихоньку вылазит из засады! :shuriken: :sarcastic_hand: Короче дела идут... довольно хорошо! :popcorm1: Я решил пока все-таки поработать над фильтрацией моделек! В принципе, то что я хотел реализовать - получилось... осталось немного подкорректировать. Вообщем че получилось... индюк ищет бычьи модели разворота при тренде вниз, и медвежьи - при тренде вверх. При этом, если при бычьем тренде образовывается бычья модель разворота (что часто бывает) - она не отображается.... и тоже самое с медвежьим трендом! :connie_yoyo: Для полного счастья осталось только определится с продолжительностью движения! Что я имею ввиду. Мне нужно, чтобы ты показала на графике те участки, после которых можно считать что данная модель - модель разворота! Как ты писала: "развортные модели считаются таковыми только после восходяще/нисходящей тенденции". Вот как я определил тенденцию (от крестика к крестику): Если можешь, почеркай на этом графике, так как правильно должно быть! И кинь еще хотябы один примерчик! И еще, я немного привел внешний вид в порядок! :gamer2: Выкладываю картинку... только модели в ней левые, эт так... внешний вид для наглядности! :give_rose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 А индюк на всеобщее выложишь? Потестируем... :drinks: А на счет тенденции - наверное можно сделать что то типа - 8 однонаправленных свечей - тенденция,меньше - нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skarb Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 А индюк на всеобщее выложишь? Потестируем... :drinks:А на счет тенденции - наверное можно сделать что то типа - 8 однонаправленных свечей - тенденция,меньше - нет... Думаю, что для определения тенденции более подойдёт временные параметры с усреднённым увеличением, при восходящей тенденции, и уменьшении при нисходящей. Этот параметр должен быть изменяемым, в зависимости от волатильности рабочего инструмента. Допустим, задать параметры, что на тех же 8, или 10 свечей, цена должна измениться не менее чем на 350-500пп, в зависимости от выбранного периода... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 11, 2007 Admin Share Posted October 11, 2007 -=LP=-, привеет! :girl_wink: Внешний вид, хорошо по-моему. Синеватые прямоугольники - это наверно на бычий сигнал, а красные буквы на медвежий. Или ты добавишь и будут и буквы и прямоугольники одинаковых цветов? Насчёт тенденции помозгую, тут не всё так просто. к вечеру попробую изобразить. :Laie_25: То что ты обозначил, я определяю как локальная тенденция, её действительно можно формализовать на 5-8 свечей на спокойном рынке (спасибо Фагот). Если волатильность возрастает, то достаточно и 2-3 очень длинные свечи. Тут наверно от диапазона надо плясать. Буду думать. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 11, 2007 Author Share Posted October 11, 2007 А индюк на всеобщее выложишь? Потестируем... :drinks: Привет Фагот! :preved: Если совсем "Граальный" получится - только друзьям, а то нам на Канарах места мало будет если на всеобщее!! :sarcastic: А на счет тенденции - наверное можно сделать что то типа - 8 однонаправленных свечей - тенденция,меньше - нет... Подумаю... Допустим, задать параметры, что на тех же 8, или 10 свечей, цена должна измениться не менее чем на 350-500пп, в зависимости от выбранного периода... Понимаете, получается если задать 350-500, как вы говорите, или любой другой диапазон, тогда если будет 349 или 501 - прога уже не сработает! :connie_popballoons: Нужно немного гибче подойти к данному вопросу... жесткие рамки не будут работать как следует! _coffee: А вообще... спасибо что принимаете участие! -=LP=-, привеет! :girl_wink: Внешний вид, хорошо по-моему. Синеватые прямоугольники - это наверно на бычий сигнал, а красные буквы на медвежий. Или ты добавишь и будут и буквы и прямоугольники одинаковых цветов? Приветики! _sunny: Не, я отдельно сделаю треугольники разных цветов для разворотных бычьих, разворотных медвежьих и для моделей продолжения! :gamer2: Буквы сверху - название модели... вот так! :yu: Насчёт тенденции помозгую, тут не всё так просто. к вечеру попробую изобразить. :Laie_25: ОК! Я тоже к вечеру свою идейку закину! :connie_sharkycircle: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 11, 2007 Admin Share Posted October 11, 2007 -=LP=-, вот мои мысли, я их на разных графиках нарисовала для ясности. В идеале хорошо бы иметь возможность для каждой пары или Тф эти параметры (количество свечей и диапазон в пипсах) изменять вручную. Может ещё чего надумаю :girl_wacko: , я-то по скользящим ориентируюсь. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skarb Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 Понимаете, получается если задать 350-500, как вы говорите, или любой другой диапазон, тогда если будет 349 или 501 - прога уже не сработает! :connie_popballoons: Нужно немного гибче подойти к данному вопросу... жесткие рамки не будут работать как следует! _coffee:А вообще... спасибо что принимаете участие! Согласен, нужна некая гибкость, просто я наверное неправильно уловил мысль Фагота, я подумал, что он имел ввиду однонаправленность свечей подряд, что сделало бы работу индикатора впустую, с другой стороны, при флэтовом движении, с небольшим уклоном в ту, или другую сторону, индикатор отсчитает нужное колличество однонаправленных свечей в череде разнонаправленных, и выдаст комбинацию допустим на разворот, что тоже будет не совсем верно, тогда нужны фильтры по флэту, либо в качестве подтверждения тенденции добавочно использовать к примеру зиг-заг(который не перерисовывает сигналы) или фрактальные сигналы... Это вам спасибо, за интузиазм...буду рад, если попаду в ограниченный круг друзей. :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 11, 2007 Author Share Posted October 11, 2007 ... либо в качестве подтверждения тенденции добавочно использовать к примеру зиг-заг(который не перерисовывает сигналы) или фрактальные сигналы... Фракталы - нет! Их сильно много, и если чесно, я даже ума не приложу как их можно сдесь использовать! :dntknw: А вот Зиг-Заг... очень даже ничего, у меня тоже такая мысль была, но я почему-то ее отверг! Может зря... :unsure: Это вам спасибо, за интузиазм...буду рад, если попаду в ограниченный круг друзей. :connie_boy_cleanglasses: Не то чтобы сильно ограниченный, просто не хочется чтобы наши труды, мысли, идеи, первый мимо проходящий "гость" слил, без какого-либо участия в разработке! _coffee: Ну не люблю я халявщиков... PS: Давай пожалуй на "ты"! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skarb Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 Фракталы - нет! Их сильно много, и если чесно, я даже ума не приложу как их можно сдесь использовать! :dntknw: А вот Зиг-Заг... очень даже ничего, у меня тоже такая мысль была, но я почему-то ее отверг! Может зря... :unsure: Не то чтобы сильно ограниченный, просто не хочется чтобы наши труды, мысли, идеи, первый мимо проходящий "гость" слил, без какого-либо участия в разработке! _coffee: Ну не люблю я халявщиков... PS: Давай пожалуй на "ты"! К халявщикам себя не отношу, на ты, согласен... Халявщик, если и сможет пользоваться, но необходимо ещё знать механизм настроек индикатора. В сети уйма индикаторов, среди них есть много стоящих, но они превращаются только в изображение, если не понимать их алгоритма... С уважением, Владимир! Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 11, 2007 Author Share Posted October 11, 2007 Белочка, мысли отличные! :good: Но чтобы это все в индюк загнать, мозх придется напрягать по полной!! :Just_Cuz_21: Я подумаю, как это технически осуществить... А вот мои мысли... Тот же участок, который ты разбирала на Н1, только на Н4 и с индюком Фагота! :pleasantry: Крестики - места где ты указала модели разворота. Как видно из картинки, они четко совпадают со сменой тредна по индюку! В чем идея... Тренд смотрим по этому индюку на Н4, а модели ищем на Н1. Ну, это пока так... сыро, нужно додумывать, просто хотел услышать твое мнение по этому поводу! _turn: И еще, напиши про свои средние, как ты по ним работаешь! Может их как-то присобачим!! :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 11, 2007 Author Share Posted October 11, 2007 К халявщикам себя не отношу, на ты, согласен... Халявщик, если и сможет пользоваться, но необходимо ещё знать механизм настроек индикатора. В сети уйма индикаторов, среди них есть много стоящих, но они превращаются только в изображение, если не понимать их алгоритма...С уважением, Владимир! Я не имел в виду вас! Вы наверное меня неправильно поняли! У нас тут очень хорошая рабочая обстановка, каждый дает свои идеи, идет обсуждение!! Я говорил о тех, кто даже не хочет никак помочь делу, а просто хочет нахаляву получить результат НАШЕГО С ВАМИ труда!!! С уважением, Александр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skarb Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 Я не имел в виду вас! Вы наверное меня неправильно поняли! У нас тут очень хорошая рабочая обстановка, каждый дает свои идеи, идет обсуждение!! Я говорил о тех, кто даже не хочет никак помочь делу, а просто хочет нахаляву получить результат НАШЕГО С ВАМИ труда!!!С уважением, Александр. Да нет, всё нормально, Саня, глянь, если у тебя нет такого чуда, может поможет, для определения трэнда, чем то похож на индюк в предидущем твоём посте... triggerlines.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skarb Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 Вот картинка индюка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 11, 2007 Admin Share Posted October 11, 2007 А вот мои мысли... Тот же участок, который ты разбирала на Н1, только на Н4 и с индюком Фагота! :pleasantry: Крестики - места где ты указала модели разворота. Как видно из картинки, они четко совпадают со сменой тредна по индюку! В чем идея... Тренд смотрим по этому индюку на Н4, а модели ищем на Н1. Ну, это пока так... сыро, нужно додумывать, просто хотел услышать твое мнение по этому поводу! _turn: И еще, напиши про свои средние, как ты по ним работаешь! Может их как-то присобачим!! :Koshechka_08: Индюк конечно интересный, у меня правда другой подход. :yes4: Я по скользящим средним средним с периодом (34, 55, 89 - это по Фибо, а иногда мелких ещё иногда 21) определяю угол тренда и ширину канала. Для этого тоже перехожу на другой ТФ, но меньший (например с часовок на 30М), минусю это дело и рисую по наклону скользящих тренд. Врядли это действо шаманское можно в индюк изобразить. :girl_crazy: Тем более, что я смотрю на всю каритину в целом. :connie_wackygirl: Думаю надо действительно повыбирать трендовый индикатор, и потестить, пусть даже зигзаг, или те что у Фагота и Skarb, на предмет корреляции со свечными моделями. :viannen_10: Я попробую завтра, к вечеру выложу что получилось. Кстати приятно познакомиться коллеги! Александр! Владимир! :JC_Hi-Five: Я Галина! :curtsey: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 11, 2007 Author Share Posted October 11, 2007 Да нет, всё нормально, Саня, глянь, если у тебя нет такого чуда, может поможет, для определения трэнда, чем то похож на индюк в предидущем твоём посте... Володь, рад что мы поняли друг друга!! :friends: Спасибо за индюк, его у меня нету! Потестирую и отпишусь! :connie_yoyo: Кстати приятно познакомиться коллеги! Александр! Владимир! :JC_Hi-Five: Я Галина! :curtsey: Оочень прятно! _martini: Индюк конечно интересный, у меня правда другой подход. :yes4: Я по скользящим средним средним с периодом (34, 55, 89 - это по Фибо, а иногда мелких ещё иногда 21) определяю угол тренда и ширину канала.Для этого тоже перехожу на другой ТФ, но меньший (например с часовок на 30М), минусю это дело и рисую по наклону скользящих тренд. Врядли это действо шаманское можно в индюк изобразить. :girl_crazy: Тем более, что я смотрю на всю каритину в целом. :connie_wackygirl: Дааа... твое фирменное шаманство сложно описать! :gamer1: Кстати, индюк Фагота тоже построен на основе двух МА, и там в настройках можно выбирать что-то вроде их корреляции! :to_pick_ones_nose_eat: Прикрепляю его, чтобы ты глянула... AMA_STL_.rar Думаю надо действительно повыбирать трендовый индикатор, и потестить, пусть даже зигзаг, или те что у Фагота и Skarb, на предмет корреляции со свечными моделями. :viannen_10: Я попробую завтра, к вечеру выложу что получилось. Честно сказать, я доволен!! Много идей, есть над чем работать! :JC_Hi-Five: Поиски "Грааля" продолжаются..... :tatice_06: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Вот попробуйте еще и супертренд, тот, что Ловчий пользует... Прикрепляю сразу 2 - один просто супертренд, а второй MTF... На мой взгляд они чуть лучше тенденцию ловят... _MTF_Supertrend.rar supertrend.rar Сергей меня зовут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skarb Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Привет всем! Здорово, что маски поснимали... :Laie_69: Выкладываю ещё один индюк, если для свечного анализа не подойдёт, то для торговли наверняка пригодится. Он показывает текущую тенденцию на всех таймах... Пользуйте на здоровье Data_Window.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 12, 2007 Admin Share Posted October 12, 2007 Сергей, Владимир, респект за трендовые индикаторы _dance: , я потестирую их сегодня со свечами :girl_prepare_fish: и посмотрим что получится. :girl_pinkglassesf: Вечером будут результаты. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Привет всем! Здорово, что маски поснимали... :Laie_69: Выкладываю ещё один индюк, если для свечного анализа не подойдёт, то для торговли наверняка пригодится. Он показывает текущую тенденцию на всех таймах... Пользуйте на здоровье Немного не по теме, но в свете выложенного индюка - так и должно быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.