Jump to content
Elliott Wave Forum

Создаём свечной индикатор

Recommended Posts

• Admin

LP, хорошая работа! :JC_clapgirl:

Удивил приятно. :JC_Hi-Five:

Добавить нечего всё расписал идеально. :yes4:

По классике этой модели не требуется подтверждение, если она появляется после значительной восходящей тенденции (тренда). Часто с этой модели начинаются коррекции.

Сила модели всё-таки зависит от амплитуды свечей по сравнению с окружающими свечами. Если амплитуда свечай небольшая, то скорее коррекция.

Как это в индикатор оптимизироать я не знаю, может просто сделать - модели которые появляются к примеру на Н1 с амплитудой 5 пп вооще не учитывать, а с7-10 считать приближёнными, с 12-и выше сильными(основной состав так сказать)

Что думаешь? :paint:

Да собственно это я наверно замудрила. :connie_wackygirl:

Нет, нет... что ты, я все понял! :yes4:

Тоесть ты хочешь сказать, что неважно какой из вариантов (те что я нарисовал) будет, главное чтобы амплитуда модели была приемлемой?! А откуда ты взяла именно такие числа (5, 7-10, 12 и больше)? Или это из личного опыта?! :WhiteVoid_2:

• Admin

Ты по моему всё правильно предложил по конфигурациям модели, и соотношению тел в модели. :Laie_21:

Но даже при идеальной концигурации, если тела свечей будут слишком малы, это слабая модель.

Или это из личного опыта?!

В общем да, если и встречается такая маленькая модель, это скорее всего локальное движение вниз в несколько пипсов. :girl_sigh:

Хотя такие маленькие модели и бываю иногда на вершинах,как правило рядом будет более сильная медвежья модель, по которой можно будет сориентироваться.

Белка приветик! :clapping: Мну потихоньку вылазит из засады! :shuriken: :sarcastic_hand: Короче дела идут... довольно хорошо! :popcorm1: Я решил пока все-таки поработать над фильтрацией моделек! :) В принципе, то что я хотел реализовать - получилось... осталось немного подкорректировать. Вообщем че получилось... индюк ищет бычьи модели разворота при тренде вниз, и медвежьи - при тренде вверх. При этом, если при бычьем тренде образовывается бычья модель разворота (что часто бывает) - она не отображается.... и тоже самое с медвежьим трендом! :connie_yoyo:

Для полного счастья осталось только определится с продолжительностью движения! Что я имею ввиду. Мне нужно, чтобы ты показала на графике те участки, после которых можно считать что данная модель - модель разворота! Как ты писала: "развортные модели считаются таковыми только после восходяще/нисходящей тенденции".

Вот как я определил тенденцию (от крестика к крестику):

post-114-1192049214.gif

Если можешь, почеркай на этом графике, так как правильно должно быть! И кинь еще хотябы один примерчик! ;)

И еще, я немного привел внешний вид в порядок! :gamer2: Выкладываю картинку... только модели в ней левые, эт так... внешний вид для наглядности! :D

post-114-1192049706.gif

:give_rose:

А индюк на всеобщее выложишь?  Потестируем... :drinks:

А на счет тенденции - наверное можно сделать что то типа - 8 однонаправленных свечей - тенденция,меньше - нет...

А индюк на всеобщее выложишь?  Потестируем... :drinks:

А на счет тенденции - наверное можно сделать что то типа - 8 однонаправленных свечей - тенденция,меньше - нет...

Думаю, что для определения тенденции более подойдёт временные параметры с усреднённым увеличением, при восходящей тенденции, и уменьшении при нисходящей. Этот параметр должен быть изменяемым, в зависимости от волатильности рабочего инструмента. Допустим, задать параметры, что на тех же 8, или 10 свечей, цена должна измениться не менее чем на 350-500пп, в зависимости от выбранного периода...

• Admin

-=LP=-, привеет! :girl_wink:

Внешний вид, хорошо по-моему. Синеватые прямоугольники - это наверно на бычий сигнал, а красные буквы на медвежий.

Или ты добавишь и будут и буквы и прямоугольники одинаковых цветов?

Насчёт тенденции помозгую, тут не всё так просто. к вечеру попробую изобразить. :Laie_25:

То что ты обозначил, я определяю как локальная тенденция, её действительно можно формализовать на 5-8 свечей на спокойном рынке (спасибо Фагот).

Если волатильность возрастает, то достаточно и 2-3 очень длинные свечи.

Тут наверно от диапазона надо плясать.

Буду думать. :girl_sigh:

А индюк на всеобщее выложишь? Потестируем... :drinks:

Привет Фагот! :preved: Если совсем "Граальный" получится - только друзьям, а то нам на Канарах места мало будет если на всеобщее!! :D :sarcastic:

Подумаю... ;)

Допустим, задать параметры, что на тех же 8, или 10 свечей, цена должна измениться не менее чем на 350-500пп, в зависимости от выбранного периода...

Понимаете, получается если задать 350-500, как вы говорите, или любой другой диапазон, тогда если будет 349 или 501 - прога уже не сработает! :connie_popballoons: Нужно немного гибче подойти к данному вопросу... жесткие рамки не будут работать как следует! :D_coffee:

А вообще... спасибо что принимаете участие! :)

-=LP=-, привеет! :girl_wink:

Внешний вид, хорошо по-моему. Синеватые прямоугольники - это наверно на бычий сигнал, а красные буквы на медвежий.

Или ты добавишь и будут и буквы и прямоугольники одинаковых цветов?

Приветики! :D_sunny:

Не, я отдельно сделаю треугольники разных цветов для разворотных бычьих, разворотных медвежьих и для моделей продолжения! :gamer2: Буквы сверху - название модели... вот так! :yu:

Насчёт тенденции помозгую, тут не всё так просто. к вечеру попробую изобразить. :Laie_25:

ОК! Я тоже к вечеру свою идейку закину! :connie_sharkycircle:

• Admin

-=LP=-, вот мои мысли, я их на разных графиках нарисовала для ясности.

post-2-1192111855.gif

post-2-1192111861.gif

post-2-1192111870.gif

post-2-1192111877.gif

post-2-1192112515.gif

В идеале хорошо бы иметь возможность для каждой пары или Тф эти параметры (количество свечей и диапазон в пипсах) изменять вручную.

Может ещё чего надумаю :girl_wacko: , я-то по скользящим ориентируюсь. :girl_sigh:

Понимаете, получается если задать 350-500, как вы говорите, или любой другой диапазон, тогда если будет 349 или 501 - прога уже не сработает! :connie_popballoons: Нужно немного гибче подойти к данному вопросу... жесткие рамки не будут работать как следует! :D_coffee:

А вообще... спасибо что принимаете участие! :)

Согласен, нужна некая гибкость, просто я наверное неправильно уловил мысль Фагота, я подумал, что он имел ввиду однонаправленность свечей подряд, что сделало бы работу индикатора впустую, с другой стороны, при флэтовом движении, с небольшим уклоном в ту, или другую сторону, индикатор отсчитает нужное колличество однонаправленных свечей в череде разнонаправленных, и выдаст комбинацию допустим на разворот, что тоже будет не совсем верно, тогда нужны фильтры по флэту, либо в качестве подтверждения тенденции добавочно использовать к примеру зиг-заг(который не перерисовывает сигналы) или фрактальные сигналы...

Это вам спасибо, за интузиазм...буду рад, если попаду в ограниченный круг друзей. :connie_boy_cleanglasses:

... либо в качестве подтверждения тенденции добавочно использовать к примеру зиг-заг(который не перерисовывает сигналы) или фрактальные сигналы...

Фракталы - нет! Их сильно много, и если чесно, я даже ума не приложу как их можно сдесь использовать! :dntknw: А вот Зиг-Заг... очень даже ничего, у меня тоже такая мысль была, но я почему-то ее отверг! Может зря... :unsure:

Это вам спасибо, за интузиазм...буду рад, если попаду в ограниченный круг друзей. :connie_boy_cleanglasses:

Не то чтобы сильно ограниченный, просто не хочется чтобы наши труды, мысли, идеи, первый мимо проходящий "гость" слил, без какого-либо участия в разработке! :D_coffee: Ну не люблю я халявщиков... :)

PS: Давай пожалуй на "ты"! ;)

Фракталы - нет! Их сильно много, и если чесно, я даже ума не приложу как их можно сдесь использовать! :dntknw: А вот Зиг-Заг... очень даже ничего, у меня тоже такая мысль была, но я почему-то ее отверг! Может зря... :unsure:

Не то чтобы сильно ограниченный, просто не хочется чтобы наши труды, мысли, идеи, первый мимо проходящий "гость" слил, без какого-либо участия в разработке! :D_coffee: Ну не люблю я халявщиков... :)

PS: Давай пожалуй на "ты"! ;)

К халявщикам себя не отношу, на ты, согласен... Халявщик, если и сможет пользоваться, но необходимо ещё знать механизм настроек индикатора. В сети уйма индикаторов, среди них есть много стоящих, но они превращаются только в изображение, если не понимать их алгоритма...

С уважением, Владимир!

Белочка, мысли отличные! :good: Но чтобы это все в индюк загнать, мозх придется напрягать по полной!! :Just_Cuz_21: Я подумаю, как это технически осуществить...

А вот мои мысли... Тот же участок, который ты разбирала на Н1, только на Н4 и с индюком Фагота! :pleasantry: Крестики - места где ты указала модели разворота. Как видно из картинки, они четко совпадают со сменой тредна по индюку!

post-114-1192120325.gif

В чем идея... Тренд смотрим по этому индюку на Н4, а модели ищем на Н1. Ну, это пока так... сыро, нужно додумывать, просто хотел услышать твое мнение по этому поводу! :D_turn:

И еще, напиши про свои средние, как ты по ним работаешь! Может их как-то присобачим!! :Koshechka_08:

К халявщикам себя не отношу, на ты, согласен... Халявщик, если и сможет пользоваться, но необходимо ещё знать механизм настроек индикатора. В сети уйма индикаторов, среди них есть много стоящих, но они превращаются только в изображение, если не понимать их алгоритма...

С уважением, Владимир!

Я не имел в виду вас! :blink: Вы наверное меня неправильно поняли! У нас тут очень хорошая рабочая обстановка, каждый дает свои идеи, идет обсуждение!! Я говорил о тех, кто даже не хочет никак помочь делу, а просто хочет нахаляву получить результат НАШЕГО С ВАМИ труда!!!

С уважением, Александр.

Я не имел в виду вас! :blink: Вы наверное меня неправильно поняли! У нас тут очень хорошая рабочая обстановка, каждый дает свои идеи, идет обсуждение!! Я говорил о тех, кто даже не хочет никак помочь делу, а просто хочет нахаляву получить результат НАШЕГО С ВАМИ труда!!!

С уважением, Александр.

Да нет, всё нормально, Саня, глянь, если у тебя нет такого чуда, может поможет, для определения трэнда, чем то похож на индюк в предидущем твоём посте...

triggerlines.rar

• Admin
А вот мои мысли... Тот же участок, который ты разбирала на Н1, только на Н4 и с индюком Фагота! :pleasantry: Крестики - места где ты указала модели разворота. Как видно из картинки, они четко совпадают со сменой тредна по индюку!

post-114-1192120325.gif

В чем идея... Тренд смотрим по этому индюку на Н4, а модели ищем на Н1. Ну, это пока так... сыро, нужно додумывать, просто хотел услышать твое мнение по этому поводу! :D_turn:

И еще, напиши про свои средние, как ты по ним работаешь! Может их как-то присобачим!! :Koshechka_08:

Индюк конечно интересный, у меня правда другой подход. :yes4: Я по скользящим средним средним с периодом (34, 55, 89 - это по Фибо, а иногда мелких ещё иногда 21) определяю угол тренда и ширину канала.

Для этого тоже перехожу на другой ТФ, но меньший (например с часовок на 30М), минусю это дело и рисую по наклону скользящих тренд.

Врядли это действо шаманское можно в индюк изобразить. :girl_crazy: Тем более, что я смотрю на всю каритину в целом. :connie_wackygirl:

Думаю надо действительно повыбирать трендовый индикатор, и потестить, пусть даже зигзаг, или те что у Фагота и Skarb, на предмет корреляции со свечными моделями. :viannen_10:

Я попробую завтра, к вечеру выложу что получилось.

Кстати приятно познакомиться коллеги! Александр! Владимир! :JC_Hi-Five:

Я Галина! :curtsey:

Да нет, всё нормально, Саня, глянь, если у тебя нет такого чуда, может поможет, для определения трэнда, чем то похож на индюк в предидущем твоём посте...

Володь, рад что мы поняли друг друга!! :friends: Спасибо за индюк, его у меня нету! Потестирую и отпишусь! :connie_yoyo:

Кстати приятно познакомиться коллеги! Александр! Владимир! :JC_Hi-Five:

Я Галина! :curtsey:

Оочень прятно! :D_martini:

Индюк конечно интересный, у меня правда другой подход. :yes4: Я по скользящим средним средним с периодом (34, 55, 89 - это по Фибо, а иногда мелких ещё иногда 21) определяю угол тренда и ширину канала.

Для этого тоже перехожу на другой ТФ, но меньший (например с часовок на 30М), минусю это дело и рисую по наклону скользящих тренд.

Врядли это действо шаманское можно в индюк изобразить. :girl_crazy: Тем более, что я смотрю на всю каритину в целом. :connie_wackygirl:

Дааа... твое фирменное шаманство сложно описать! :gamer1: Кстати, индюк Фагота тоже построен на основе двух МА, и там в настройках можно выбирать что-то вроде их корреляции! :to_pick_ones_nose_eat: Прикрепляю его, чтобы ты глянула...

AMA_STL_.rar

Думаю надо действительно повыбирать трендовый индикатор, и потестить, пусть даже зигзаг, или те что у Фагота и Skarb, на предмет корреляции со свечными моделями. :viannen_10:

Я попробую завтра, к вечеру выложу что получилось.

Честно сказать, я доволен!! :) Много идей, есть над чем работать! :JC_Hi-Five:

Поиски "Грааля" продолжаются..... :tatice_06:

Вот попробуйте еще и супертренд, тот, что Ловчий пользует... Прикрепляю сразу 2 - один просто супертренд, а второй MTF...

На мой взгляд они чуть лучше тенденцию ловят...

_MTF_Supertrend.rar

supertrend.rar

post-126-1192163325.gif

Сергей меня зовут...

Привет всем! Здорово, что маски поснимали... :Laie_69:

Выкладываю ещё один индюк, если для свечного анализа не подойдёт, то для торговли наверняка пригодится. Он показывает текущую тенденцию на всех таймах... Пользуйте на здоровье

Data_Window.rar

• Admin

Сергей, Владимир, респект за трендовые индикаторы :D_dance: , я потестирую их сегодня со свечами :girl_prepare_fish: и посмотрим что получится. :girl_pinkglassesf:

Вечером будут результаты. :girl_wink:

Привет всем! Здорово, что маски поснимали... :Laie_69:

Выкладываю ещё один индюк, если для свечного анализа не подойдёт, то для торговли наверняка пригодится. Он показывает текущую тенденцию на всех таймах... Пользуйте на здоровье

Немного не по теме, но в свете выложенного индюка - так и должно быть?

post-126-1192184110.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...