Jump to content
Elliott Wave Forum

Создаём свечной индикатор

Recommended Posts

Немного не по теме, но в свете выложенного индюка - так и должно быть?

post-126-1192184110.gif

Да, Сережа, так и должно быть. Я не знаю алгоритма, по каким критериям он определяет тенденцию, на каждом ТФ, думаю как раз по критериям однонаправленности баров...в данном примере на М5 и Н1 не достаточное суммарное количество однонаправленных баров, для изменения цвета, и подтверждения "основной " тенденции преобладающей на др. таймфреймах...

Да, Сережа, так и должно быть. Я не знаю алгоритма, по каким критериям он определяет тенденцию, на каждом ТФ, думаю как раз по критериям однонаправленности баров...в данном примере на М5 и Н1 не достаточное суммарное количество однонаправленных баров, для изменения цвета, и подтверждения "основной " тенденции преобладающей на др. таймфреймах...

Я ни чего не понимаю в кодах и программировании, но при наведении курсора на любой значек в индикаторе - всплывает подсказка - ЕМА, абровиатура в общем то известная, хотя я могу и ошибаться... :drinks:

Нет не по барам индюк показывает, а от цен закрытия предидущих баров, видимо задан диапазон, видно, как от движения цены, М1, М5 меняют цвет на противоположный, а на коррекции цвет меняется в обратную, то есть на одной свечке, может показывать и красным и зелёным...а вообще, я считаю удобно, кто работает по МАшкам, нет надобности переключать на разные ТФ...

• Admin

Зигзаг привирает, я отметила кружками в каких местах. :girl_sigh:

Это Daily ничё-так

post-2-1192214235.gif

А на меньших ТФ уже хуже.

post-2-1192214366.gif

Индикатор AMA, который предлагает Сергей.

Та же история, Daily прилично, на Н4-Н1 хуже.

post-2-1192214507.gif

post-2-1192214524.gif

post-2-1192214599.gif

Завтра остальные сравню, тогда можно будет выбрать. :girl_wacko:

• Admin

Trendcatcher, так поправь, пожалуйста. :girl_wacko: У тебя больше опыта работы с ним, какие ты параметры используешь? :girl_sigh:

Нам нужен трендовый индикатор, который будет коррелировать с разворотными моделями на основных минимумах/максимумах.

Trendcatcher, так поправь, пожалуйста. :girl_wacko: У тебя больше опыта работы с ним, какие ты параметры используешь? :girl_sigh:

Нам нужен трендовый индикатор, который будет коррелировать с разворотными моделями на основных минимумах/максимумах.

ОК! Щас скачаю где-нить прогу типа FlashDemo Studio и завтра или тож видео запишу... :) или как всегда... на пальцах (картинках... ) :(

:)

Тестирую новую версию видеозаписи, заодно и с вами поболтаю. :girl_wink:

По поводу трендовых индикаторов АМА, MFT supertrend, Zig-Zag

Белочка, это ты конечно классно с видео придумала! :good: А сколько такое видео памяти занимает? Я чего спрашиваю, просто у меня трафик ограничен! :(

Спасибо за труды! :D_kiss_hand: Жду продолжения! :rolleyes:

Галина молодец! С удовольствием просматриваю твои видеообзоры на АМ. С ограниченным трафиком много не посмотришь, хорошо что у меня безлимитка, а то пришлось бы через прокси закачки делать...

Саня, стукни в аську, DVD готов перейти в твоё пользование...

В общем… перепробовал все проги для записи видео с «рабочего стола»… получилось видео обьёмом на 8-10 мегов… :blink:

Решил не грузить людей таким трафиком и обьяснить на пальцах…

Супертренд не подойдёт для тех задач, которые Вы пытаетесь здесь решить.

Использую я его так… ОБЯЗАТЕЛЬНО на анализируемом графике должно висеть два Супертренда… один на том ТФ, который вы торгуете и второй на старшем ТФ (то есть, если вы торгуете Н1, то должен висеть и Супертренд, показывающий показание индюка на Н4)… Картинка тогда выглядит так.. (специально изменил цвета двух Супертрендов…). По старшему ТФ мы определяем состояние рынка (тренд – флэт), а по анализируемому ТФ откат – по тренду – разворот… :D_coffee:

Продолжение следует… :) Есть одна идейка... :)

Теперь по тому индюку, который Вы ищете… АМА подойдёт только на старших ТФ и для долгосрочников… «впихнуть» его на ТФ ниже днёвок ( как это пыталась сделать Галина ) безполезно… ИМХО. Я ничего не понимаю в свечном анализе, но, если я правильно понял задачу, которая перед вами стоит, хочу предложить вам другой индикатор… Называется Мегатренд (чес слова, я не виноват, что дают такие названия индюкам… :rofl: ) Он давно входит в мой «Грааль» и я им вполне доволен… Ниже картинка с вырезкой из моей ТС. Попытался обьяснить его работу на картинко…

Это "Средняя скользящая Халла"... описание есть в журнале "ForexMagazine #104" (так написанно в коде индикатора...)

• Admin

Trendcatcher, спасибо тебе большое, что участвуешь в наших изысканиях. :gradgirl:

Белочка... посмотрел видео... немного неправильное использование Супертренда... Прямо в лоб... так сказать...

Тогда скорее не я его неправильно использовала, а ты его используешь также очень специфически, как я скользящие средние (47 пост). :girl_wacko: :girl_wacko:

Теперь по тому индюку, который Вы ищете… АМА подойдёт только на старших ТФ и для долгосрочников… «впихнуть» его на ТФ ниже днёвок ( как это пыталась сделать Галина ) безполезно… ИМХО.

Спасибо что подтвердил мои выводы по АМА (56 пост). АМА нам не подойдёт. :girl_sigh:

На Daily неплохо работают несколько трендовых индикаторов, я об это писала, просьба коллеги не повторяться, тем более это очевидно. :patsak:

Насчёт "впихнуть" на ТФ ниже днёвок...

Насколько я поняла, Александр задумал свечной инидикатор который будет работать и на часовках в том числе.

Поэтому идёт сравнение и тестинг разных трендовых индикаторов под эти цели.

К этому процессу ты тоже можешь подключиться, если интересно. :yes4:

Мегатренд, который ты предлагаешь включаем в тестинг, как раз сейчас всё сравниваю, будет 11 по счёту если я не ошибаюсь. :connie_6:

Хорошо...

Выложу скрины некоторых трендовых индикаторов... Если какой-нибудь из них вам понравиться (чисто визуально...)... выложу.

Удачи! :)

Trendcatcher привет! Спасибо за участие в нашем проекте!! :D_sunny: Можешь еще выложить тот индюк, что на первой картинко (с серой и оранжевой линией)?! ;)

Trendcatcher привет! Спасибо за участие в нашем проекте!! :D_sunny: Можешь еще выложить тот индюк, что на первой картинко (с серой и оранжевой линией)?! ;)

Салам! :)

Пжалуста... но он запаздывает нехило... ;) То есть на высоковолатильных и маленьких ТФ может подойти тока в качестве фильтра, но никак не в качестве "трендового индикатора, который будет коррелировать с разворотными моделями на основных минимумах/максимумах". Тут, пожалуй, кроме Мегатренда может только подойти какая-нибудь модификация Зиг-зага... ИМХО.

• Admin

Индикатор Xard Indy 0602 в принципе те же скользящие, да ещё и с багой - когда его удаляешь, удаляется вся разметка, которая к нему отношения не имеет.

post-2-1192358161.gif

MM Time Frame 2007

Очень загружает график, всё в разноцветных уровнях, я его даже тестить не стала.

BrainTrend2Stop Понравился тем что показывает разворот точнёхонько на подтверждении модели, правда тоже не всегда точен и индикация в виде точек не очень наглядна.

post-2-1192358423.gif

post-2-1192358414.gif

С Data Window - соррички, но я не разобралась. Там надо настройки делать в отдельном окне, я пыталась подобрать уровни. Володя, может у тебя получится.

a-ang Zad

Простенько, симпатично, меняла параметры. при маленьких значениях много ложных сигналов, при бОльших сигнал отстаёт.

post-2-1192359337.gif

Zig Zag 1

Очень похож на обычный зиг заг, он тоже конечно на часовках в сложных движениях буксует.

post-2-1192361167.gif

ZZ Hard по моему уровни показывает, а не тренд.

Mega Trend та же "болезнь" пробовала параметр 21, тогда показывает локальную смену тренда, увеличила параметр до 55 - сглаживает хорошо, но начинает отставать от свечного сигнала.

post-2-1192363710.gif

post-2-1192363743.gif

ZZ Poiter по моему достаточно приемлем из всего что есть.

Параметры я меняла для разных ТФ, они указаны на графиках.

post-2-1192363806.gif

post-2-1192363814.gif

post-2-1192363826.gif

Что-то я устала, мне надо отдохнуть от трендовых индикаторов (где-то до вторника). :girl_sigh:

Zig Zag 1

Очень похож на обычный зиг заг, он тоже конечно на часовках в сложных движениях буксует.

post-2-1192361167.gif

ZZ Poiter по моему достаточно приемлем из всего что есть.

Параметры я меняла для разных ТФ, они указаны на графиках.

post-2-1192363806.gif

post-2-1192363814.gif

post-2-1192363826.gif

Что-то я устала, мне надо отдохнуть от трендовых индикаторов (где-то до вторника). :girl_sigh:

Это один и тот же индикатор... :) Тока вместо линий - стрелки... (у мну на графике (2) он в виде кружка с крестом..)

Правильно... от графиков надо отдыхать... :D_coffee:

• Admin

Какой ты внимательный!

Да, такой же, только индикация разная.

post-2-1192365979.gif

Правильно... от графиков надо отдыхать...

Да, только отдохнуть от графиков не получиться, обзоры делаю. :viannen_10:

Вывод - на данный момент этот зигзаг можно потестить во время сессии, чем я и займусь на неделе.

Будут ещё интересные индикаторы, тоже потестим. :Laie_78:

Белочка, спасибо за проделанную работу! :Laie_69: Так сходу ниасилю! :wacko: Подумаю... посмотрю, что к чему, отпишусь! Я просто думаю, что нас бы устроил индюк и с запаздыванием... Соберу мысли в кучу и напишу!! :kez_10:

По-моему вас, друзья, не в ту степь понесло. Коли начали со свечного индикатора, так и продолжайте в том же направлении. Корявые модельки можно взглядом отсеять. :connie_yoyo:

• Admin
По-моему вас, друзья, не в ту степь понесло. Коли начали со свечного индикатора, так и продолжайте в том же направлении.

Sadhu, спокойствие!

У нас всё по плану. :girl_dance:

Для фильтрации моделей необходимо учитывать тенденцию (конечно наверху постов много, за всем не уследишь, я понимаю) :girl_sigh:

Именно для этого, чтобы не изобретать "велосипед" решили порыться в существующих трендовых индюшках.

Корявые модельки можно взглядом отсеять.

Этт точно, собственно этим только и занимаюсь. :girl_pinkglassesf:

Вопрос - насколько хорошо это сумеет сделать будующий индикатор Александра. :girl_wink:

Кстати и "корявые модельки" иногда неплохо сигналят. :connie_1:

Для фильтрации моделей необходимо учитывать тенденцию

Я с этим не спорю. Я о том, что:

1). Прежде чем решать как фильтровать, надо разобраться с тем, что фильтруем. Т.е. в начале нужно сделать индикатор, который распознает некие свечные модели без привязки к существующей тенденции только на основе самих свечек и делает это лучше чем другие индикаторы на свечную тему. Когда это будет сделано, тогда приходит время фильтрации.

2). Если вы всё же найдёте такой трендовый индикатор, который кореллирует с появлением свечных моделей да ещё и правильно указывает тенденцию, по нему можно будет торговать без всяких свечных моделей.

3). Вы явно не учитываете, что все двухцветные линии по-настоящему меняют цвет на бар позже, чем они рисуют на истории. :D_coffee:

3). Вы явно не учитываете, что все двухцветные линии по-настоящему меняют цвет на бар позже, чем они рисуют на истории. :D_coffee:

Sadhu, я думаю ты знаешь что такое shift?! ;) С этим можно поиграть...

По поводу того, что ты говорил, по-моему главное, чтобы индикатор умел распознавать тенденцию, а свечные модели - это дело можно прикрутить!! :connie_yoyo:

А вообщем, спасибо за взгляд со стороны!! :D_coffee: Может действительно увлеклись...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...