Skarb Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Немного не по теме, но в свете выложенного индюка - так и должно быть? Да, Сережа, так и должно быть. Я не знаю алгоритма, по каким критериям он определяет тенденцию, на каждом ТФ, думаю как раз по критериям однонаправленности баров...в данном примере на М5 и Н1 не достаточное суммарное количество однонаправленных баров, для изменения цвета, и подтверждения "основной " тенденции преобладающей на др. таймфреймах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Да, Сережа, так и должно быть. Я не знаю алгоритма, по каким критериям он определяет тенденцию, на каждом ТФ, думаю как раз по критериям однонаправленности баров...в данном примере на М5 и Н1 не достаточное суммарное количество однонаправленных баров, для изменения цвета, и подтверждения "основной " тенденции преобладающей на др. таймфреймах... Я ни чего не понимаю в кодах и программировании, но при наведении курсора на любой значек в индикаторе - всплывает подсказка - ЕМА, абровиатура в общем то известная, хотя я могу и ошибаться... :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skarb Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Нет не по барам индюк показывает, а от цен закрытия предидущих баров, видимо задан диапазон, видно, как от движения цены, М1, М5 меняют цвет на противоположный, а на коррекции цвет меняется в обратную, то есть на одной свечке, может показывать и красным и зелёным...а вообще, я считаю удобно, кто работает по МАшкам, нет надобности переключать на разные ТФ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 12, 2007 Admin Share Posted October 12, 2007 Зигзаг привирает, я отметила кружками в каких местах. :girl_sigh: Это Daily ничё-так А на меньших ТФ уже хуже. Индикатор AMA, который предлагает Сергей. Та же история, Daily прилично, на Н4-Н1 хуже. Завтра остальные сравню, тогда можно будет выбрать. :girl_wacko: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 13, 2007 Admin Share Posted October 13, 2007 Тестирую новую версию видеозаписи, заодно и с вами поболтаю. :girl_wink: По поводу трендовых индикаторов АМА, MFT supertrend, Zig-Zag Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Белочка... посмотрел видео... немного неправильное использование Супертренда... Прямо в лоб... так сказать... Тоже приятных выходных... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 13, 2007 Admin Share Posted October 13, 2007 Trendcatcher, так поправь, пожалуйста. :girl_wacko: У тебя больше опыта работы с ним, какие ты параметры используешь? :girl_sigh: Нам нужен трендовый индикатор, который будет коррелировать с разворотными моделями на основных минимумах/максимумах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Trendcatcher, так поправь, пожалуйста. :girl_wacko: У тебя больше опыта работы с ним, какие ты параметры используешь? :girl_sigh:Нам нужен трендовый индикатор, который будет коррелировать с разворотными моделями на основных минимумах/максимумах. ОК! Щас скачаю где-нить прогу типа FlashDemo Studio и завтра или тож видео запишу... или как всегда... на пальцах (картинках... ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 13, 2007 Author Share Posted October 13, 2007 Тестирую новую версию видеозаписи, заодно и с вами поболтаю. :girl_wink: По поводу трендовых индикаторов АМА, MFT supertrend, Zig-Zag Белочка, это ты конечно классно с видео придумала! :good: А сколько такое видео памяти занимает? Я чего спрашиваю, просто у меня трафик ограничен! Спасибо за труды! _kiss_hand: Жду продолжения! :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skarb Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Галина молодец! С удовольствием просматриваю твои видеообзоры на АМ. С ограниченным трафиком много не посмотришь, хорошо что у меня безлимитка, а то пришлось бы через прокси закачки делать... Саня, стукни в аську, DVD готов перейти в твоё пользование... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Trendcatcher, так поправь, пожалуйста. :girl_wacko: У тебя больше опыта работы с ним, какие ты параметры используешь? :girl_sigh: В общем… перепробовал все проги для записи видео с «рабочего стола»… получилось видео обьёмом на 8-10 мегов… Решил не грузить людей таким трафиком и обьяснить на пальцах… Супертренд не подойдёт для тех задач, которые Вы пытаетесь здесь решить. Использую я его так… ОБЯЗАТЕЛЬНО на анализируемом графике должно висеть два Супертренда… один на том ТФ, который вы торгуете и второй на старшем ТФ (то есть, если вы торгуете Н1, то должен висеть и Супертренд, показывающий показание индюка на Н4)… Картинка тогда выглядит так.. (специально изменил цвета двух Супертрендов…). По старшему ТФ мы определяем состояние рынка (тренд – флэт), а по анализируемому ТФ откат – по тренду – разворот… _coffee: Нам нужен трендовый индикатор, который будет коррелировать с разворотными моделями на основных минимумах/максимумах. Продолжение следует… Есть одна идейка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Теперь по тому индюку, который Вы ищете… АМА подойдёт только на старших ТФ и для долгосрочников… «впихнуть» его на ТФ ниже днёвок ( как это пыталась сделать Галина ) безполезно… ИМХО. Я ничего не понимаю в свечном анализе, но, если я правильно понял задачу, которая перед вами стоит, хочу предложить вам другой индикатор… Называется Мегатренд (чес слова, я не виноват, что дают такие названия индюкам… :rofl: ) Он давно входит в мой «Грааль» и я им вполне доволен… Ниже картинка с вырезкой из моей ТС. Попытался обьяснить его работу на картинко… Это "Средняя скользящая Халла"... описание есть в журнале "ForexMagazine #104" (так написанно в коде индикатора...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Во ёлки!... Сам индикатор... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 14, 2007 Admin Share Posted October 14, 2007 Trendcatcher, спасибо тебе большое, что участвуешь в наших изысканиях. :gradgirl: Белочка... посмотрел видео... немного неправильное использование Супертренда... Прямо в лоб... так сказать... Тогда скорее не я его неправильно использовала, а ты его используешь также очень специфически, как я скользящие средние (47 пост). :girl_wacko: :girl_wacko: Теперь по тому индюку, который Вы ищете… АМА подойдёт только на старших ТФ и для долгосрочников… «впихнуть» его на ТФ ниже днёвок ( как это пыталась сделать Галина ) безполезно… ИМХО. Спасибо что подтвердил мои выводы по АМА (56 пост). АМА нам не подойдёт. :girl_sigh: На Daily неплохо работают несколько трендовых индикаторов, я об это писала, просьба коллеги не повторяться, тем более это очевидно. :patsak: Насчёт "впихнуть" на ТФ ниже днёвок... Насколько я поняла, Александр задумал свечной инидикатор который будет работать и на часовках в том числе. Поэтому идёт сравнение и тестинг разных трендовых индикаторов под эти цели. К этому процессу ты тоже можешь подключиться, если интересно. :yes4: Мегатренд, который ты предлагаешь включаем в тестинг, как раз сейчас всё сравниваю, будет 11 по счёту если я не ошибаюсь. :connie_6: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Хорошо... Выложу скрины некоторых трендовых индикаторов... Если какой-нибудь из них вам понравиться (чисто визуально...)... выложу. Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 14, 2007 Author Share Posted October 14, 2007 Хорошо...Выложу скрины некоторых трендовых индикаторов... Если какой-нибудь из них вам понравиться (чисто визуально...)... выложу. Удачи! Trendcatcher привет! Спасибо за участие в нашем проекте!! _sunny: Можешь еще выложить тот индюк, что на первой картинко (с серой и оранжевой линией)?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Trendcatcher привет! Спасибо за участие в нашем проекте!! _sunny: Можешь еще выложить тот индюк, что на первой картинко (с серой и оранжевой линией)?! Салам! Пжалуста... но он запаздывает нехило... То есть на высоковолатильных и маленьких ТФ может подойти тока в качестве фильтра, но никак не в качестве "трендового индикатора, который будет коррелировать с разворотными моделями на основных минимумах/максимумах". Тут, пожалуй, кроме Мегатренда может только подойти какая-нибудь модификация Зиг-зага... ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 14, 2007 Admin Share Posted October 14, 2007 Индикатор Xard Indy 0602 в принципе те же скользящие, да ещё и с багой - когда его удаляешь, удаляется вся разметка, которая к нему отношения не имеет. MM Time Frame 2007 Очень загружает график, всё в разноцветных уровнях, я его даже тестить не стала. BrainTrend2Stop Понравился тем что показывает разворот точнёхонько на подтверждении модели, правда тоже не всегда точен и индикация в виде точек не очень наглядна. С Data Window - соррички, но я не разобралась. Там надо настройки делать в отдельном окне, я пыталась подобрать уровни. Володя, может у тебя получится. a-ang Zad Простенько, симпатично, меняла параметры. при маленьких значениях много ложных сигналов, при бОльших сигнал отстаёт. Zig Zag 1 Очень похож на обычный зиг заг, он тоже конечно на часовках в сложных движениях буксует. ZZ Hard по моему уровни показывает, а не тренд. Mega Trend та же "болезнь" пробовала параметр 21, тогда показывает локальную смену тренда, увеличила параметр до 55 - сглаживает хорошо, но начинает отставать от свечного сигнала. ZZ Poiter по моему достаточно приемлем из всего что есть. Параметры я меняла для разных ТФ, они указаны на графиках. Что-то я устала, мне надо отдохнуть от трендовых индикаторов (где-то до вторника). :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Zig Zag 1Очень похож на обычный зиг заг, он тоже конечно на часовках в сложных движениях буксует. ZZ Poiter по моему достаточно приемлем из всего что есть. Параметры я меняла для разных ТФ, они указаны на графиках. Что-то я устала, мне надо отдохнуть от трендовых индикаторов (где-то до вторника). :girl_sigh: Это один и тот же индикатор... Тока вместо линий - стрелки... (у мну на графике (2) он в виде кружка с крестом..) Правильно... от графиков надо отдыхать... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 14, 2007 Admin Share Posted October 14, 2007 Какой ты внимательный! Да, такой же, только индикация разная. Правильно... от графиков надо отдыхать... Да, только отдохнуть от графиков не получиться, обзоры делаю. :viannen_10: Вывод - на данный момент этот зигзаг можно потестить во время сессии, чем я и займусь на неделе. Будут ещё интересные индикаторы, тоже потестим. :Laie_78: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 14, 2007 Author Share Posted October 14, 2007 Белочка, спасибо за проделанную работу! :Laie_69: Так сходу ниасилю! :wacko: Подумаю... посмотрю, что к чему, отпишусь! Я просто думаю, что нас бы устроил индюк и с запаздыванием... Соберу мысли в кучу и напишу!! :kez_10: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 По-моему вас, друзья, не в ту степь понесло. Коли начали со свечного индикатора, так и продолжайте в том же направлении. Корявые модельки можно взглядом отсеять. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 14, 2007 Admin Share Posted October 14, 2007 По-моему вас, друзья, не в ту степь понесло. Коли начали со свечного индикатора, так и продолжайте в том же направлении. Sadhu, спокойствие! У нас всё по плану. :girl_dance: Для фильтрации моделей необходимо учитывать тенденцию (конечно наверху постов много, за всем не уследишь, я понимаю) :girl_sigh: Именно для этого, чтобы не изобретать "велосипед" решили порыться в существующих трендовых индюшках. Корявые модельки можно взглядом отсеять. Этт точно, собственно этим только и занимаюсь. :girl_pinkglassesf: Вопрос - насколько хорошо это сумеет сделать будующий индикатор Александра. :girl_wink: Кстати и "корявые модельки" иногда неплохо сигналят. :connie_1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Для фильтрации моделей необходимо учитывать тенденцию Я с этим не спорю. Я о том, что: 1). Прежде чем решать как фильтровать, надо разобраться с тем, что фильтруем. Т.е. в начале нужно сделать индикатор, который распознает некие свечные модели без привязки к существующей тенденции только на основе самих свечек и делает это лучше чем другие индикаторы на свечную тему. Когда это будет сделано, тогда приходит время фильтрации. 2). Если вы всё же найдёте такой трендовый индикатор, который кореллирует с появлением свечных моделей да ещё и правильно указывает тенденцию, по нему можно будет торговать без всяких свечных моделей. 3). Вы явно не учитываете, что все двухцветные линии по-настоящему меняют цвет на бар позже, чем они рисуют на истории. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted October 14, 2007 Author Share Posted October 14, 2007 3). Вы явно не учитываете, что все двухцветные линии по-настоящему меняют цвет на бар позже, чем они рисуют на истории. _coffee: Sadhu, я думаю ты знаешь что такое shift?! С этим можно поиграть... По поводу того, что ты говорил, по-моему главное, чтобы индикатор умел распознавать тенденцию, а свечные модели - это дело можно прикрутить!! :connie_yoyo: А вообщем, спасибо за взгляд со стороны!! _coffee: Может действительно увлеклись... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.