Jump to content
Elliott Wave Forum

Создаём свечной индикатор

Recommended Posts

• Admin

Вообще здорово, хорошее начало! :locomotive:

По моделям практически без претензий. :Laie_50:

Зигзаг, который Pointer слегка мешает свечки разглядывать на вершинах.

Надо теперь за ним понаблюдать. :connie_wackygirl:

Вот смотри, он по доллар йене сейчас медвежий сигнал даёт, а у меня проноз вверх. :girl_crazy:

post-2-1193138624.gif

Надо теперь за ним понаблюдать. :connie_wackygirl:

А зачем?! :dntknw: Можно же его на истории прогнать! :Koshechka_08: В ветке по Мюррею Trendcatcher выкладывал советника, который позволяет тестить индюки на истории. Вообщем, кидаю его сюда и рассказываю как пользовать...

Visual_Handle_Tranning__v.51.4_.rar

1) Скопировать советника в папку Experts (в Indicators не нужно).

2) Скопировать файл IdleLib.dll в папку МТ4\experts\libraries.

3) Включить в МТ тестер стратегий.

4) В тестере в поле "Советник" выбрать этого советника.

5) Снять галочку с "Оптимизация" (обязательно!!) и поставить галки на "Визуализация" и "Использовать Дату".

6) Выбрать "Символ", "Период" и дату.

7) Нажать старт. После этого появится график и пойдет отрисовка.

8) Наложить на график требуемые индикаторы.

9) Отрисовку можно приостановить (значок >> или ||), или увеличит/уменьшить ее скорость (слайдером).

10) Чтобы полностью остановить отрисовку, необходимо нажать "Стоп"!

Должно получится где-то так:

post-114-1193147977.gif

И еще скрин настроек:

post-114-1221216591.gif

Очень классная вещь! :good: Экономит массу времени!! ;)

• Admin

Спасибо, LP. :girl_pinkglassesf:

На истории хорошие данные.

Я всё наблюдаю, когда он развернётся. По йене сейчас получается, что "завеса" отфильтровалась, а тренд вверх продолжился. :girl_prepare_fish:

Через сколько свечей в случае разворота, зигзаг сменит направление? Какой у него алгоритм, просвети пожалуйста. :girl_to_take_umbrage2:

Белка, а вы каким образом фильтруете сигналы свечных конфигураций ?

Т.е. используете ли вы дополнительные индикаторы и какие ?

• Admin

mdbm, привет! :autumn:

Белка, а вы каким образом фильтруете сигналы свечных конфигураций ?

Т.е. используете ли вы дополнительные индикаторы и какие ?

Дополнительно использую для определения тенденции (тренда) МА разных периодов, Фибо, переключаюсь на разные ТФ, чтобы прояснить картину.

Смотрю Н4 по разному времени закрытия/открытия свечей.

Выделяю основные минимумы/максимумы и локальные - как главный критерий.

Важна амплитуда свечей в модели (чем длиннее свечи и тени, тем значимее модель), часто для ясности свожу несколько свечей, если модель или свечи нечёткие.

Здесь много нюансов. :Laie_25:

Например анализ графиков Н1 сложен, так как много противоречивых моделей. Я сейчас тестирую разные Н4 для анализа интрадей.

Из-за большой разницы в котировках разных терминалов, модели могут сильно отличаться даже на крупных графиках.

Поэтому смотрю несколько терминалов (3-4), часто даже "окна" где-то есть, где-то нет.

Как эту махину формализовать....? :girl_wacko:

Думаю LP способный, должно получиться, сначала лайт версия, а там посмотрим. :Laie_27:

Сейчас у меня эффективность анализа варьирует по разным парам от 65 до 75%.

Конечно всё отиграть не удаётся пока. :girl_sigh:

Думаю LP способный, должно получиться, сначала лайт версия, а там посмотрим. :Laie_27:

:Laie_69:

Я всё наблюдаю, когда он развернётся.

А ты попробуй все-таки тестер, что я выложил! :connie_yoyo: Он в реальном времени рисует историю! Ты сможешь понаблюдать как рисует зиг-заг и все остальное в ускоренном режиме времени, что-бы не ждать!!! :yes4:

Через сколько свечей в случае разворота, зигзаг сменит направление? Какой у него алгоритм, просвети пожалуйста. :girl_to_take_umbrage2:

Чесно, пока не знаю! :dntknw: Пороюсь в коде, разберусь и обязательно расскажу! :scenic:

PS: Обновил отображение (T)#ZigZag Pointer'а по просьбе Белочки, качать здесь, чтобы не засорять форум, буду апдейты кидать туда же!! :D_coffee:

• Admin

-=LP=-, привееет! :KidRock_01:

Помучала в тестере "новорожденную" :viannen_10: :

-Отфильтрованные модели потом исчезают, но очень не сразу, фильтр отстаёт...

-Идёт распознавание моделей строго на мин/макс., в случае "шпилечек", а их на часовках немало, хорошая модель за ней не распознаётся.

-Самая последняя метка (Point) мешает (а мож их совсем убрать?), т.к. она цветом даёт разворотный сигнал, даже если нет модели, а потом с продолжением тренда перемещает его как ни в чём нибывало.

-Метит очень мелкие, явно локальные "просветы", мож задать чуток покрупнее модели?

Тут ведь всё относительно - если в предыдущем периоде свечи средние, то завеса с короткими свечами, скорее локальная.

А если свечи мелкие, то , то даже средняя модель может оказаться значимой.

Что понравилось :Laie_78::

-Хорошее сглаживание зигзага для часовок, я аж засмотрелась.

-Отфильтрованные модели исчезают с графика, это здоровский приём.

-Модель не только помечается PL например, но и индексируется прямоугольником соответствующего цвета, это удобно. :yes4:

На Н4 бы её пристроить, попробую завтра.

Например по EET, по этому времени (-1 от MCK сейчас) мне например легче ориентироваться, свечи раньше закрываются.

Я даже аналитику думаю по таким графикам давать, а на Н1 только ориентироваться.

Тогда будет меньше ложных моделей, надеюсь. :scare:

А вот у меня вообще не установился... вернее не показывает ни чего этот свечной индюк... Хотя мне он для Д1 интересен...

Всем Привет!! :KidRock_01:

Белочка, давай разберемся с принципом работы индюка! :connie_yoyo:

- Отфильтрованные модели потом исчезают, но очень не сразу, фильтр отстаёт...

Модель ищется индюком сразу после появления ZigZag'а (или Pointer'а). Тоесть, если движение было, допустим, вниз, нарисовался синий крестик (он же зиг-заг). Потом пошел откат вверх, но красный крестик еще не нарисовался. Пока нету красного крестика, индюк не ищет модель! Через n количество свечей, достаточное для прорисовки зиг-зага, рисуется зиг-заг и индикатор на этом пике ищет модель. Если откат был незначительным, зиг-заг вверх не нарисовался и движение пошло обратно вниз... значит на этом откате модель не ищется. Если появился зиг-заг и определилась на пике модель, а движение продолжилось выше образовавшегося пика, тогда модель удаляется и новая ищется уже на новом пике!

- Самая последняя метка (Point) мешает (а мож их совсем убрать?), т.к. она цветом даёт разворотный сигнал, даже если нет модели, а потом с продолжением тренда перемещает его как ни в чём нибывало.

Так работает зиг-заг... с этим ничего не поделаешь! :connie_13: Но в этом то и вся фишка... мелкие откаты отсеиваются, а если откат идет глубже - рисуется зиг-заг и определяется модель!

Наша задача по поиску трендового индюка была в чем? В том, что-бы индюк определял модель после той или иной тенденции! Ведь, как ты говорила раньше, что только после тенденции модель разворота можно считать таковой... Так именно это и делает зиг-заг... рисуется только после тенденции, которую можно считать минимальной для определения разворотной модели!

Надеюсь не запутал! :wacko:

Но возникает второй вопрос... если появилась разворотная модель, а движение продолжилось, как быть с этим?! Как ты поступаешь в таком случае? :Laie_27:

А вот у меня вообще не установился... вернее не показывает ни чего этот свечной индюк... Хотя мне он для Д1 интересен...

Как я уже писал, индюк пока определяет только две модели PiersingLine и DarkCloudCover, может просто на графике небыло этих моделей, или были, но нужно было смотреть назад далеко по истории! :dntknw:

PS: Обязательно обсудим все "+" и "-", которые ты, Белочка, описала в своем предыдущем посте... только по порядку! :Koshechka_08:

• Admin
В том, что-бы индюк определял модель после той или иной тенденции!

Спасибо, что объяснил. :JC_Hi-Five:

С принципом ты всё классно придумал, а по моделям (амплитуду, похожие модели) уточнить это в общем дело техники.

Думаю если это сделать, то дело точнее пойдёт.

Ёлки-иголки, а ведь такого ещё никто не делал. :girl_wink:

Может цвет последней метки сделать нейтральным (хотя сложно наверно).

Но возникает второй вопрос... если появилась разворотная модель, а движение продолжилось, как быть с этим?! Как ты поступаешь в таком случае?

Плачу.... :girl_cray:

Шучу. А что тут делать, 100% метода прогнозирования рынка не существует. Рынок иногда расходится с моделями, волнами, индикаторами и новостями...

Можно потом усилить свечной сигнал другим индикатором, надо будет подумать каким. :connie_wackygirl:

С принципом ты всё классно придумал, а по моделям (амплитуду, похожие модели) уточнить это в общем дело техники.

Попрошу заметить, МЫ! :highfive-2:

Может цвет последней метки сделать нейтральным (хотя сложно наверно).

Попробую! ;)

Плачу.... :girl_cray:

Шучу. А что тут делать, 100% метода прогнозирования рынка не существует. Рынок иногда расходится с моделями, волнами, индикаторами и новостями...

Можно потом усилить свечной сигнал другим индикатором, надо будет подумать каким. :connie_wackygirl:

Направь меня и я поплыву!! :cancunsmilie8vm:

Эт я в смысле... че дальше то делать?! :crazy: Запуталси я! :doc: (Докафское любимое смайло!! :cray:)

• Admin
Попрошу заметить, МЫ!

:gradgirl:

Эт я в смысле... че дальше то делать?!

Предлагаю неторопясь, моделями заняться :girl_sigh: , помнишь, я выше список наиболее часто втречающихся писала.

Только как бы такой волшебный фокус, чтобы модели разделить на две группы: классические и похожие. Например классические метить синий -красный, а похожие серым например.

Модели продолжения зелёным или ещё каким, чтобы отличались.

И ещё можно подумать над сокращениями.

Например

engulfing bearish (EB)

engulfing bullish (EB)

Одинаково получается, что предлагаешь?

А в долгосрочном плане - окна, 8-10 макс/мин., и с ТФ определиться.

Предлагаю неторопясь, моделями заняться :girl_sigh: , помнишь, я выше список наиболее часто втречающихся писала.

Только как бы такой волшебный фокус, чтобы модели разделить на две группы: классические и похожие. Например классические метить синий -красный, а похожие серым например.

Модели продолжения зелёным или ещё каким, чтобы отличались.

Тоесть тебя устраивает такой подход к определению тенденции, в общем?! :connie_sharkycircle:

Подумаю над разделением на группы... и буду потихоньку рисовать рисунки на те модели (такие как на завесу рисовал)! :yu:

Например

engulfing bearish (EB)

engulfing bullish (EB)

Одинаково получается, что предлагаешь?

Можно в виде трех буков... типа EBr, EBl... как-то так! :) Тоже подумаю!

А в долгосрочном плане - окна, 8-10 макс/мин., и с ТФ определиться.

Окна - понятно, а 8-10 макс/мин. - нет! :dntknw: Что ты имеешь ввиду?!

Но возникает второй вопрос... если появилась разворотная модель, а движение продолжилось, как быть с этим?! Как ты поступаешь в таком случае? :Laie_27:

Привет всем целеустремленым!

Саша, а может при продолжении движения, вернее при возврате, забить в индикатор функцию отмены модели, если цена "подбирается" к модели на определённое расстояние?. :connie_boy_cleanglasses: ..

Привет всем целеустремленым!

Саша, а может при продолжении движения, вернее при возврате, забить в индикатор функцию отмены модели, если цена "подбирается" к модели на определённое расстояние?. :connie_boy_cleanglasses: ..

Привет! :D_sunny:

Модель отменяется если цена пошла выше/ниже одной из свечек модели с макс/мин. ценой!

То что предлагаешь ты, наверное не очень резонно, потому что есть ситуации когда после модели цена поднимается и достигает максимума (для движения вверх) или не доходит пару пунктов... и в итоге разворачивается! Как тогда быть?! :dntknw:

Или я тебя не понял?!

• Admin

-=LP=-, "8-10 максимумов" - это модель такая.

Считается, что если цена сделала такое количество макс/мин, то вероятна коррекция, либо разворот.

На FX достгает до 13 часто.

Тоесть тебя устраивает такой подход к определению тенденции, в общем?

Да, я думаю это правильно. :Laie_58:

Альтернативы пока не вижу.

Другие индикаторы, тупо метят всё подряд, давая кучу ложных сигналов, на локальных коррекциях.

Конечно детали ещё можно подработать по ходу. :gamer2:

Skarb, привет! :D_sunny:

а может при продолжении движения, вернее при возврате, забить в индикатор функцию отмены модели, если цена "подбирается" к модели на определённое расстояние?

Да, о таком подходе у Нисона есть. Если максимум модели пробит, то сигнал отменяется.

На часовках только это правило не такое строгое, из-зи шпилечек, я уже писала. :girl_sigh:

-=LP=-, смотри - из-за этой шпилечки не распозналась завеса, а ведь сигнал оказался хороший. :pooh_lol:

post-2-1193255102.gif

Может делать не по ХАЙ, а по КЛОУЗ или ОУПЕН в зависимости от цвета тела свечи ?

Может делать не по ХАЙ, а по КЛОУЗ или ОУПЕН в зависимости от цвета тела свечи ?

Что делать?! :dntknw: Не совсем понятен вопрос... Можешь поконкретнее написать! :connie_yoyo:

• Admin

LP, как я поняла, mdbm к тому, чтобы шпильки не учитывать.

mdbm, иногда встречаются такие модели разворота, как "дожи", "молот", в которых тени очень важны, как часть модели. :girl_sigh:

Если их отсекать, то как модель распознать? :girl_wacko:

Может проще сделать, расширить диапазон, учитывать модели не только строго на мин.или макс., но и вблизи (нарпимер в районе 20 пипсов от мин/макс) :girl_prepare_fish:

По поводу шпилечек, думаю можно сделать так:

1) Если на пике зиг-зага не определилась модель, индюк продолжает ее искать до тех пор, пока не появиться зиг-заг в другую сторону, НО в пределах свечи, которая имела максимум!

Примеры:

post-114-1193338446.gif

post-114-1193338430.gif

post-114-1193338438.gif

post-114-1193338434.gif

На примерах, канал - макс/мин. свечи, которая стала якобы разворотом. В этих пределах индюк продолжает искать новую модель, если она не появилась на пике. Первый рисунок законченный зиг-заг вниз... второй - зиг-заг который только появился после движения вниз. Тоже самое третий и четвертый рисунки... Тоесть в момент появления зиг-зага, как на 2 и 4 рисунках модель уже не ищется, даже если цена находится в канале.

Первый пример - то о чем Белочка писала вчера, только у меня в терминале завесы не было! :D_coffee: Второй - галочкой помечена завеса которую индюк не распознал... но при таком подходе, он ее распознает!! :D

Ну что-то вроде этого... :yu:

PS: Белочка, опять предлагаешь жесткие рамки?! :) Разные ведь бывают ситуации... Но можно попробовать, вдруг нормально будет! А как тебе моя мысля?! :l_diver:

• Admin
1) Если на пике зиг-зага не определилась модель, индюк продолжает ее искать до тех пор, пока не появиться зиг-заг в другую сторону, НО в пределах свечи, которая имела максимум!

Хорошая идея! :Laie_78:

Тоесть в момент появления зиг-зага, как на 2 и 4 рисунках модель уже не ищется, даже если цена находится в канале.

Здесь не совсем понятно. :girl_wacko:

Первый пример - то о чем Белочка писала вчера, только у меня в терминале завесы не было!

Зато была другая модель "харами" или "три дня изнутри вниз". :girl_wink:

PS: Белочка, опять предлагаешь жесткие рамки?! Разные ведь бывают ситуации... Но можно попробовать, вдруг нормально будет! А как тебе моя мысля?!

Так наоборот жеж, расширить рамки :girl_pinkglassesf: , то есть то с чем ты согласился, искать на предполагаемых разворотах не строго одну модель на вершине, но и поблизости, как ты говоришь в пределах диапазона предыдущих свечей на максимуме/мин. :girl_sigh:

:crazy_pilot:

Всем :dance: здаравенный ПРИВЕТ!!!

В общем кидаю свои 50 копеек в ваш банк.

Вроде не нашел в этой теме упоминание о диверах. Истинные разворотные модели можно фильтровать при помощи дивергенции. Только надо рассчитывать на периоды не ниже н4 и дэйли. т.к. на периодах ниже много ложных диверов ,которые впрочем тоже можно фильтровать. Если дивера подойдут то помогу всем чем смогу.

Как раз хотел спросить... как долго этот индюк :connie_duckyfllyfast: падает??

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...