Jump to content
Elliott Wave Forum

Создаём свечной индикатор

Recommended Posts

• Admin

Фагот, радость моя... :girl_in_love:

А вот что будет, если этот самый Аксель нас покинет , что тогда прощай форекс?

Да не заморачивайтся ты гипотетическими вопросами. :girl_wacko:

Лучше про индикатор скажи, мэтр, :russian_ru: чего думаешь. :spruce_up:

Фагот, радость моя... :girl_in_love:

:Laie_28: :Laie_48: :mr47_06:

Да не заморачивайтся ты гипотетическими вопросами. :girl_wacko:

Лучше про индикатор скажи, мэтр, :russian_ru: чего думаешь. :spruce_up:

Не... Просто меня иногда просто напрягает вера наивных юнЫшей в аналитикофф, тем более в забугорных, а тем более из Доу-Джонса...

Ну хрен с ним, с аналитиком... Надеюсь никого сильно не обидел... :KidRock_07:

По поводу индикатора - тут автор выкладывал одну версию - дык он у меня так и не заработал, не показал ни букоффки, я тогда опять стал по старинке линейкой свечки мерять ... :ph34r:

И чаво эт ты меня метром обозвала? Я скорее милимЭтр... :)

• Admin

Ох, нелюбишь ты аналитиков, бриллиантовый... Плачу... :girl_cray3:

По поводу индикатора - тут автор выкладывал одну версию - дык он у меня так и не заработал, не показал ни букоффки, я тогда опять стал по старинке линейкой свечки мерять ...

Да ты погодь, процесс идёт. Быстро только, сам знаешь. :girl_sigh:

Привет! :D_sunny:

А таки Фагот прав! :JC_handshake: Аксель сегодня есть, а завтра нет! Ненадежно... А вот Мюррей... другое дело! ;) Тоже уровни, но только круче!! :D

PS: Что-то MF'овщиной попахивает этот Аксель! :rofl:

Ребята, а от не понимаю, в чем резон........смотреть свечки на Дневниках или 30- минутках........Они что так сильно зависят от масштаба времени? :huh: Ведь модели то одинаковые....................

Белочка, можеш мне скинуть пару ссылок, я не помойму как делать свод несколько или 2-х свечок в одну (ты в етом деле професионал), и если б ты собрала всю супер-важную информацию в один документ (ворд,....), !!!!!

Мы б такой индикатор склепали, что б нам сам Сорос позавидовал. (Стаж работы очень большой в програмирование.....), тем более что уровень прогноза у тебя выше 70 % !!!

По Акселю сейчас проверяю информацию на истории, и там очень много молотов и повешеных вбилизи уровней.........которые отрабатывают себя ! Фагот я тоже задавала себя етот вопрос, поетому я усилено изучаю волны +Фибо , но если к етому ище свечи прикрутить !!!!

Ребята, а от не понимаю, в чем резон........смотреть свечки на Дневниках или 30- минутках........Они что так сильно зависят от масштаба времени? :huh: Ведь модели то одинаковые....................

Ну как сказать одинаковые... в принципе да, но тут фишка в том, что в разных ДЦ котировки могут отличаться... и соответственно будут появляться разные свечные модели! В итоге, прогнозы будут разные, по котировкам одного ДЦ - одни, другого - другие... и куда тогда идти? :connie_duckywalk:

Вы попробуйте сравнить одинаковые графики в разных ДЦ, и там четко будет видно различие в моделях на ТФ ниже Н1! :D_coffee:

post-114-1195165350.gif

post-114-1195165354.gif

Белочка, думаю из рисунков все понятно, описывать не буду! :) Вот только есть два важных момента, которые мне нужно знать... :viannen_41:

1) Может ли подтверждающая свеча открыться выше цены открытия второй свечи (фиолетовая линия)? Если да, то может ли она быть выше закрытия первой свечи?

2) Должно ли закрытие подтверждающей свечи, обязательно быть ниже открытия первой свечи (красная линия)?

post-114-1195568018.gif

post-114-1195568015.gif

Звезды... :Just_Cuz_21: :sarcastic_hand:

1) Модель имеет два разрыва.

2) Модель имеет один разрыв, между 1-ой и 2-ой свечами.

3) Модель имеет один разрыв, между 2-ой и 3-ей свечами.

4) Модель не имеет ни одного разрыва.

Вопросы: :pleasantry:

1) В примерах 3, 4 может ли вторая (средняя) свеча "залазить" за закрытие первой?

2) Важен ли цвет второй свечи? У Морриса написано - нет! :viannen_44:

PS: Белочка, очень жду твоих комментариев!! :D_martini:

• Admin

Galardo!, Привет! :KidRock_01:

Белочка, можеш мне скинуть пару ссылок, я не помойму как делать свод несколько или 2-х свечок в одну (ты в етом деле професионал), и если б ты собрала всю супер-важную информацию в один документ (ворд,....), !!!!!

Вообще-то скрипт, который позволяет свести свечи в любой ТФ уже существует, называется Period Converter. Только я им не пользуюсь, глючный он.

Свечи сводить очень легко. Берёш цену открытия первой свечи, и цену закрытия последней. Между ними может быть сколько угодно свечей для сведения, и смотришь "что нарисовалось".

Один раз сведёшь две свечи, научишься навсегда. если сразу не получится, подскажу. :viannen_41:

• Admin

-=LP=-, соррички, что не сразу отвечаю. В себя ушла маленько. :viannen_39:

По "звёздам всё шикарно! :JC_clapgirl:

Я думаю, по теням можно тоже дать послабление. На валютах "звёзды" часто "хвостатенькие". Да и Нисон в примерах даёт "звёзды" с длинными тениями вверх и вниз. Тени наверно можно здесь не учитывать.

) В примерах 3, 4 может ли вторая (средняя) свеча "залазить" за закрытие первой?

Тогда "харами" получается однако. :girl_pinkglassesf:

С остальным согласно на все 100. :girl_witch:

По "три дня".

1) Может ли подтверждающая свеча открыться выше цены открытия второй свечи (фиолетовая линия)? Если да, то может ли она быть выше закрытия первой свечи?

Может, но тогда это будет только похожая модель, а так "медвежье поглощение" получится.

3,6,9,12 варианты маловероятны на валютах, на фьючах изредка могут быть.

6,12 - близок к модели "скатившаяся звезда дожи", бааальшая редкость.

-=LP=-, здорово рисуешь, это фотошоп? :girl_wink: Я последнее время в "иллюстратор" пересела, там со слоями удобнее работать. :viannen_10:

• Admin

-=LP=-

Должно ли закрытие подтверждающей свечи, обязательно быть ниже открытия первой свечи (красная линия)?

Вообще-то да. :connie_wackygirl:

Если такого не происходит, то может сформироваться модель "три метода" (она может содержать две малые свечи в середине).

Главное условие модели "три метода" - маленькие свечи в диапазоне первой свечи. :girl_sigh:

Приветики! :D_sunny:

Спасибо за пояснения, ты как всегда - понятней некуда!! :good:

-=LP=-, соррички, что не сразу отвечаю. В себя ушла маленько. :viannen_39:

ОК! Теперь буду знать, если не отвечаешь, буду искать тебя в тебе! :D

-=LP=-, здорово рисуешь, это фотошоп? :girl_wink: Я последнее время в "иллюстратор" пересела, там со слоями удобнее работать. :viannen_10:

Спасибки!! :D_kiss_hand: Люблю красоту во всех ее проявлениях... особенно женскую!!! :blush2:

Неа, не Photoshop! :P Эт такая хитрая программа, называется Macromedia Fireworks, типа для web-дизайна. Наворотов в ней меньше чем в Photoshop'е и Illustrator'е, но мне она чего-то так нравиться... да и тем более для того, что я рисую, вполне хватает! :paint:

2) Важен ли цвет второй свечи? У Морриса написано - нет! :viannen_44:

А с этим как быть? :dntknw:

Белочка, по плану осталось всего пару моделей: три внешних дня вверх/вниз и окно!! :yahoo: Медленно, но уверенно, мы движемся к цели...

PS: СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! :rolleyes: ОБЩЕНИЕ С ТОБОЙ СТОЛЬ ПРИЯТНО, ЧТО ПРОСТО НЕТ СЛОВ! :D_martini:

• Admin
PS: СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! ОБЩЕНИЕ С ТОБОЙ СТОЛЬ ПРИЯТНО, ЧТО ПРОСТО НЕТ СЛОВ!

Александр, я польщена, мне нравится твоя целеустремлённость и то, что ты схватываешь всё на лету.

У тебя всё по делу и очень чётко.:JC_clapgirl:

Важен ли цвет второй свечи? У Морриса написано - нет! А с этим как быть?

Да, точно неважен.

Тут только в том ньюанс, свечу с каким по длине телом считать "звездой".

По классике тело должно быть небольшим относительно других свечей (~30%) . Как это учесть? :girl_wacko:

Вот список, который я предлагала для лайт-версии: :girl_witch:

Разворотные :

молот/повешенный + подтверждение

утренняя звезда/вечерняя (трёхсвечная модель)

завеса/просвет + подтверждение

три дня изнутри вверх -вниз

три внешних дня вверх-вниз

окно

Продолжения:

"три метода" и "харами низкой-высокой цены".

Ты пишешь что осталось "окно" и "внешние дни"(они же "поглощения" с подтверждением), а молот и повешенный? Они часто встречаются.

Хотя у тебя наверно свой список, да? :girl_wink:

Александр, я польщена, мне нравится твоя целеустремлённость и то, что ты схватываешь всё на лету.

У тебя всё по делу и очень чётко.:JC_clapgirl:

:Laie_69:

Тут только в том ньюанс, свечу с каким по длине телом считать "звездой".

По классике тело должно быть небольшим относительно других свечей (~30%) . Как это учесть? :girl_wacko:

Что ты имеешь ввиду под "относительно других свечей"? Входящих в модель или как?! :dntknw:

А по-поводу 30%, думаю сделать так, как я уже предлагал... Выводить вместе с названием процент соотношения тел, в данном случае "звезды" и предыдущей длинной свечей... При этом для нахождения "звезд", сделать допустимый процент равный 40%, так сказать с запасом! ;)

Пример: Индюк определил модель, допустим "вечерняя звезда", и вывел на экране EveningStar (или сокращенно) и 36%. Тогда аналитик смотрит, подходит ли ему такая "звезда", с соотношением тел в 36%, или нет! Если нет - удаляет ее с экрана (можно будет попробовать это запрограммировать, типа нажатием одной кнопки). :D_coffee:

Мне кажеться что такой подход дает некую гибкость, потому что если жестко забить 30%, часть моделей уйдет, которым не хватило до 30% даже 1 пп. А так, можно будет посмотреть и сделать выбор! :yes4:

Вот список, который я предлагала для лайт-версии: :girl_witch:

Ты пишешь что осталось "окно" и "внешние дни"(они же "поглощения" с подтверждением), а молот и повешенный? Они часто встречаются.

Хотя у тебя наверно свой список, да? :girl_wink:

Тьфу блин... забыл про них!! :punish2: А список... именно этот, спасибо что напомнила!! ;) Бум делать! :connie_13:

• Admin
Пример: Индюк определил модель, допустим "вечерняя звезда", и вывел на экране EveningStar (или сокращенно) и 36%. Тогда аналитик смотрит, подходит ли ему такая "звезда", с соотношением тел в 36%, или нет! Если нет - удаляет ее с экрана (можно будет попробовать это запрограммировать, типа нажатием одной кнопки).

Фантастика! :wizard: :gradgirl:

Бум делать!

Успехов! Спрашивай если что, постараюсь не тормозить с ответами. :Laie_92B:

post-114-1195741467.png

post-114-1195741472.png

Основные моменты:

1) Открытие 3-ей (подтверждающей) свечи, не должно быть выше открытия 2-ой (средней) свечи.

2) Закрытие 3-ей (подтверждающей) свечи, должно быть ниже закрытия 2-ой (средней) свечи.

Вопросы:

1) Могут ли быть варианты 7, 8, 9, 10, 11, 12? :dntknw:

2) Имеют ли значение соотношения теней?!

:Laie_28::Laie_58::dance3::Laie_28:

• Admin

:connie_popballoons:

Открытие третьей, подтверждающей свечи должно быть ниже второй,

Закрытие - ниже второй, в этом и смысл подтверждения, что цены ниже.

Возможно открытие третьей свечи с "окном" вниз. :girl_wink:

Самые лучшие варианты - 2,4,6. :girl_witch:

Вариант 8, 10, 12 - это "харами".

Остальные варианты маловероятны. :girl_prepare_fish:

Вопросы по первой свече, тело великовато, для разворотной модели (но ты говорил, что это можно будет регулировать).

Идеальное "поглощение" это вместе с тенями, но на практике часто тени выступают за пределы поглощения. :girl_sigh:

post-114-1195771399.gif

Белочка, смотри что получилось! :popcorm1: Как ты говорила, варианты 2, 4, 6 + окна! :gamer2:

По поводу первой свечи, это я так... чисто схематично изобразил! :paint: Соотношения тел/теней в моделях мы обсудим чуть позже, ок?! ;)

post-114-1196092366.gif

Белочка, привеетик! :D_sunny:

Вот такие получились окна! :Koshechka_08: В принципе, я думаю, что варианты 2, 4 - допустимы! По-моему из них даже какие-то модели получаются... :unsure:

PS: Кстати, чего-то давно твоих прогнозов не видно! :victory: С чем связано, если не секрет?! :)

• Admin

=LP=-, привет, привет! :D_sunny:

С "окнами" порядок! :good:

Можно ещё добавить вариант с "дожи". :Laie_58:

И ещё - на FX "окна" часто перекрыты тенями.

PS: Кстати, чего-то давно твоих прогнозов не видно! С чем связано, если не секрет?!

Какже, сегодня только недельный по основным парам на сайт выложила, сходи по ссылке. :girl_drink1:

А по другим парам готовлю, будет. :girl_dance:

=LP=-, привет, привет! :D_sunny:

С "окнами" порядок! :good:

Можно ещё добавить вариант с "дожи". :Laie_58:

И ещё - на FX "окна" часто перекрыты тенями.

С дожи понятно, я его всегда в уме держу! :Laie_27: Эт я так... общий вид нарисовал! :paint:

Про тени... ты имеешь ввиду обычный разрыв закрытия предыдущей и открытия текущей (при бычьем движении)!? Так таких разрывов (окон) немеряно!! :blink: Что, их тоже можно учитывать? :unsure:

Какже, сегодня только недельный по основным парам на сайт выложила, сходи по ссылке. :girl_drink1:

А по другим парам готовлю, будет. :girl_dance:

Это понятно... ;) Я имел ввиду интрадей, на этом форуме! :dntknw:

PS: Прости меня за излишнее любопытство... а вы с Игнатом родственники что-ли? :blush2:

PS: Прости меня за излишнее любопытство... а вы с Игнатом родственники что-ли? :blush2:

:rofl:  А ты что виды имеешь? Тады в очередь становись!!! :comando:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...