Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля по японским свечам

Recommended Posts

• Admin

В данном примере "дожи" уже сказали всё что хотели. :girl_sigh:

"дожи", как и другие разворотные модели без подтверждения, говорят только о замедлении тенденции.

В указанных примерах подтверждения не было.

Сильны "дожи" в составе "звёзд" вечерней и утренней, а разрывающий "дожи" продолжает тенденцию.

А месячный прогноз по фунтодоллару из 17 номера журнала уже оправдался, хоть месячная свеча ещё и не закрылась. :girl_witch:

post-2-1210860437.gif

т.к. ИгнатПост прочитал №18 и №1-6 не мог увидеть прогноз в №17 иначе не затрагивал бы этот момент снова :crazy_pilot:

• 5 weeks later...

Здравствуйте ! :)

Подскажите, пожалуйста, как понимать недельные поглощения на евро и на франке ?!

Волновики всю прошлую неделю ожидали очередного витка ослабления доллара...

• Admin
Здравствуйте ! :)

Подскажите, пожалуйста, как понимать недельные поглощения на евро и на франке ?!

Волновики всю прошлую неделю ожидали очередного витка ослабления доллара...

К слову, не во всех терминалах "поглощение" произошло.

Вот, например, здесь не хватило 1-2 пп.

post-2-1213435276.gif

post-2-1213435283.gif

Пока это может говорить только о том, что коррекция продолжается. Модели "поглощение" необходимо подтверждение в виде медвежьего сигнала - медвежья свеча, "окно" вниз, другая медвежья модель. :glas:

К слову, не во всех терминалах "поглощение" произошло.

Вот, например, здесь не хватило 1-2 пп.

Пока это может говорить только о том, что коррекция продолжается. Модели "поглощение" необходимо подтверждение в виде медвежьего сигнала - медвежья свеча, "окно" вниз, другая медвежья модель. :glas:

Ясно, спасибо !!! Но у меня в терминале поглощения чёткие... Учитывая заседание G8, если не ошибаюсь, возможен и гэп за доллар, не так ли ?! Если он будет, то это будет подтверждать поглощения ?!

• Admin

Да, гэп (окно), подтверждающий сигнал, только конечно если оно не закроется в течении тоговой сессии. :happ:

Я тоже скорее всего буду давать прогноз на небольшой доскок вниз по евро, возможно до 50% по Фибо до края тренда, а затем большая вероятность продолжения.

По франку на неделях вообще всё пока ниже середины длинной чёрной свечи, поэтому неопределённость. :girl_in_dreams:

• 4 weeks later...
  • Admin

Прогноз Н4 по золоту оправдался (стрелки прогноза сохранены), архив в "Ежедневных обновлениях" The Ignat Post.

Интрадей.

После того как свеча, подтверждающая модели "молот" и "бычье поглощение" закрылась выше цены открытия "молота" - buy.

После подозрительной свечи с длинной тенью - сделка закрыта.

post-2-1215711176.gif

• 4 months later...
  • Admin
а че эта супер тема поутихла? очень интересно было бы знать что свечи сейчас говорят...

В журнале есть свечные обзоры. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=728

А здесь видимо пока интереса нет, а сама с собой разговаривать, тож как-то. :spruce_up:

Что конкретно тебя интересует? :glassis:

Разворотные модели с хорошим подтверждением редко "перерастают" в модель продолжения и наоборот.

Не все модели работают, абсолюта нет.

Но по свечам, как и по волнам можно ориентироваться и зарабатывать. Конечно, используя и вспомогательные инидкаторы.

часто когда пришло подтверждение движение упущенно.Белочка не воспринимай как критику.тут сталкивается та же проблема что и у волновиков.кто ее решит тот и создаст работоспособную систему.

тут получается как волновики спорят какая корекция .так же и свечники спорят разворотная модель или продолжение.а нужен точный и ясный сигнал.ИМХО. :D_coffee:

ну, в частности мне интересно: то, что вчера на D1 и на Н4 на GBPUSD нарисовалась падающая звезда означает ли это что падение фунта однозначно продолжится причем неслабо (особенно если учест прогнозы волновиков здесь на форуме о цели в 1.42 - 1.43)?

И что означает thrusting line на графиках?

• Admin
ну, в частности мне интересно: то, что вчера на D1 и на Н4 на GBPUSD нарисовалась падающая звезда означает ли это что падение фунта однозначно продолжится причем неслабо (особенно если учест прогнозы волновиков здесь на форуме о цели в 1.42 - 1.43)?

И что означает thrusting line на графиках?

Пока уровнем поддержки можно считать середину длинной белой свечи.

post-2-1227174482.gif

На D пока чётких разворотных нет. После локальной коррекции может и продолжиться вниз. Здесь уровень сопротивления середина длинной чёрной свечи. Все свечи закрываются пока ниже, так что возможно и продолжимся вниз.

Здесь я с волновиками пока солидарна - подтверждения "бычьему поглощению" и других разворотных моделей пока нет.

post-2-1227174439.gif

thrusting line - модель продолжения "толчок", она близка к "просвету в облаках", только белая свеча не превышает середину базовой (термин Diver) чёрной свечи. :glas:

• Admin
спасибо за ответ ;) . поскольку оба уровня пробиты, я надеюсь, можно полагать на продолжение вниз?

Пока вижу, что Н4 свеча закрылась ниже середины чёрной свечи.

post-2-1227198329.gif

D-свеча ещё не закрылась. Да, пока нет разворотных моделей, общий прогноз медвежий. На Н4 пока не очень убедительно и локально может и покорректироваться.

• Admin
часто когда пришло подтверждение движение упущенно.Белочка не воспринимай как критику.тут сталкивается та же проблема что и у волновиков.кто ее решит тот и создаст работоспособную систему.

тут получается как волновики спорят какая корекция .так же и свечники спорят разворотная модель или продолжение.а нужен точный и ясный сигнал.ИМХО. :D_coffee:

Сорьки, ROAD, но ты где-то читал, что кто-то со мной спорит по характеру моделей? :girl_pardon:

Критерии разворотной или модели продолжения достаточно чёткие, чего уж тут спорить. :glas:

В свечном анализе рынок иногда расходится с моделями, но достаточно чёткие модели, по которым возможна торговля присутствуют.

Если модель спорная и "сопливая", то зачем лезть в такие сделки. Надо подождать ясного сигнала. :glassis:

Другое дело, что модели, (как и волны) бывают разных уровней. И не каждая разворотная модель является сигналом.

Я понимаю, что ты меня провоцируешь. :girl_wink:

Может наберусь храбрости и тоже буду постить сделки, как Игнат. Но ему публичность помогает, дисциплинирует, а мне мешает. :girl_to_take_umbrage2:

Другое дело, что модели, (как и волны) бывают разных уровней. И не каждая разворотная модель является сигналом.

Я понимаю, что ты меня провоцируешь. :girl_wink:

Может наберусь храбрости и тоже буду постить сделки, как Игнат. Но ему публичность помогает, дисциплинирует, а мне мешает. :girl_to_take_umbrage2:

Нет Белочка .я тебя не призываю постить сделки.Я приэзываю прикинуть какое есть лекарство от ошибки.

• Admin
Нет Белочка .я тебя не призываю постить сделки.Я приэзываю прикинуть какое есть лекарство от ошибки.

Ошибки это свойство человеческой натуры. :girl_pardon:

Чем больше опыта и профессионализма, тем меньше ошибок. Избавится от них полностью, т.е. свести к 0 - это вряд ли.

Задача минимизировать потери при ошибках, что я и делаю.

Лекарство это SL :xmasmoose:.

Это инструмент, ограничивающий потери, в случае ошибки, и позволяющий прилично (но не полностью) "дожать" сделку в случае прибыльной сделки.

Да что я говорю, Игнат всё это показывает в Трейдерской.

мне еще не совсем понятно как выставлять стоп-лосс при работе со свечами. Например на картинке я вхожу после падающей звезды, но по-иде стоп-лосс надо бы поставить выше ее максимума, Правильно? Но как-то грустно со стопами в 200 пунктов работать..... есть какое-то этому решение?

post-3144-1227266818.gif

• Admin
я наверное, "пинцет" проморгал, и стоило выйти из селл?...

Мне трудно судить о твоей тактике, я играю более долгосрочно.

Если у тебя интрадей, то конечно надо модели внимательно отслеживать. Там у тебя коррекция Фибо перевёрнута, ноль надо под минимум ставить.

MA могут оказать сопротивление.

post-2-1227268159.gif

Ошибки это свойство человеческой натуры. :girl_pardon:

Чем больше опыта и профессионализма, тем меньше ошибок. Избавится от них полностью, т.е. свести к 0 - это вряд ли.

Задача минимизировать потери при ошибках, что я и делаю. Лекарство это SL :xmasmoose:. Это инструмент, ограничивающий потери, в случае ошибки, и позволяющий прилично (но не полностью) "дожать" сделку в случае прибыльной сделки.Да что я говорю, Игнат всё это показывает в Трейдерской.

Ладно ладно.но я остаюсь при своем мнении.S L это не лекарство это неоьходимость.С Игнатом тоже не вовсем согласен.нельзя терять по 500пунктов.Все ИМХО.

• Admin
мне еще не совсем понятно как выставлять стоп-лосс при работе со свечами. Например на картинке я вхожу после падающей звезды, но по-иде стоп-лосс надо бы поставить выше ее максимума, Правильно? Но как-то грустно со стопами в 200 пунктов работать..... есть какое-то этому решение?

post-3144-1227266818.gif

В таком случае решением будет искать входы с меньшими рисками, раз тебе такие некомфортны. Инструментов много.

• Admin
а после падающей звезды вообще необходимо какое-то подтверждение?

Я вот думаю, почему инфа в журнале не ценится? Потому что бесплатна? :girl_in_dreams:

Куча курсов несут столько воды, а тут выжимки, всё по полочкам. Абыдна. :girl_sad:

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=470

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=524

• Admin
Ладно ладно.но я остаюсь при своем мнении.S L это не лекарство это неоьходимость.С Игнатом тоже не вовсем согласен.нельзя терять по 500пунктов.Все ИМХО.

ROAD, дружище, так ты с Игнатом это и обсуди в "Трейдерской". А нам наука будет, ок? :girl_wink:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...