Admin Squirrel Posted May 15, 2008 Author Admin Share Posted May 15, 2008 В данном примере "дожи" уже сказали всё что хотели. :girl_sigh: "дожи", как и другие разворотные модели без подтверждения, говорят только о замедлении тенденции. В указанных примерах подтверждения не было. Сильны "дожи" в составе "звёзд" вечерней и утренней, а разрывающий "дожи" продолжает тенденцию. А месячный прогноз по фунтодоллару из 17 номера журнала уже оправдался, хоть месячная свеча ещё и не закрылась. :girl_witch: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted May 15, 2008 Share Posted May 15, 2008 спасибо т.к. ИгнатПост прочитал №18 и №1-6 не мог увидеть прогноз в №17 иначе не затрагивал бы этот момент снова :crazy_pilot: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paratruper Posted June 14, 2008 Share Posted June 14, 2008 Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, как понимать недельные поглощения на евро и на франке ?! Волновики всю прошлую неделю ожидали очередного витка ослабления доллара... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 14, 2008 Author Admin Share Posted June 14, 2008 Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, как понимать недельные поглощения на евро и на франке ?! Волновики всю прошлую неделю ожидали очередного витка ослабления доллара... К слову, не во всех терминалах "поглощение" произошло. Вот, например, здесь не хватило 1-2 пп. Пока это может говорить только о том, что коррекция продолжается. Модели "поглощение" необходимо подтверждение в виде медвежьего сигнала - медвежья свеча, "окно" вниз, другая медвежья модель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paratruper Posted June 14, 2008 Share Posted June 14, 2008 К слову, не во всех терминалах "поглощение" произошло. Вот, например, здесь не хватило 1-2 пп. Пока это может говорить только о том, что коррекция продолжается. Модели "поглощение" необходимо подтверждение в виде медвежьего сигнала - медвежья свеча, "окно" вниз, другая медвежья модель. Ясно, спасибо !!! Но у меня в терминале поглощения чёткие... Учитывая заседание G8, если не ошибаюсь, возможен и гэп за доллар, не так ли ?! Если он будет, то это будет подтверждать поглощения ?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 14, 2008 Author Admin Share Posted June 14, 2008 Да, гэп (окно), подтверждающий сигнал, только конечно если оно не закроется в течении тоговой сессии. :happ: Я тоже скорее всего буду давать прогноз на небольшой доскок вниз по евро, возможно до 50% по Фибо до края тренда, а затем большая вероятность продолжения. По франку на неделях вообще всё пока ниже середины длинной чёрной свечи, поэтому неопределённость. :girl_in_dreams: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 10, 2008 Author Admin Share Posted July 10, 2008 Прогноз Н4 по золоту оправдался (стрелки прогноза сохранены), архив в "Ежедневных обновлениях" The Ignat Post. Интрадей. После того как свеча, подтверждающая модели "молот" и "бычье поглощение" закрылась выше цены открытия "молота" - buy. После подозрительной свечи с длинной тенью - сделка закрыта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
den2000 Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 а че эта супер тема поутихла? очень интересно было бы знать что свечи сейчас говорят... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 19, 2008 Author Admin Share Posted November 19, 2008 а че эта супер тема поутихла? очень интересно было бы знать что свечи сейчас говорят... В журнале есть свечные обзоры. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=728 А здесь видимо пока интереса нет, а сама с собой разговаривать, тож как-то. :spruce_up: Что конкретно тебя интересует? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Разворотные модели с хорошим подтверждением редко "перерастают" в модель продолжения и наоборот.Не все модели работают, абсолюта нет. Но по свечам, как и по волнам можно ориентироваться и зарабатывать. Конечно, используя и вспомогательные инидкаторы. часто когда пришло подтверждение движение упущенно.Белочка не воспринимай как критику.тут сталкивается та же проблема что и у волновиков.кто ее решит тот и создаст работоспособную систему. тут получается как волновики спорят какая корекция .так же и свечники спорят разворотная модель или продолжение.а нужен точный и ясный сигнал.ИМХО. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
den2000 Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 ну, в частности мне интересно: то, что вчера на D1 и на Н4 на GBPUSD нарисовалась падающая звезда означает ли это что падение фунта однозначно продолжится причем неслабо (особенно если учест прогнозы волновиков здесь на форуме о цели в 1.42 - 1.43)? И что означает thrusting line на графиках? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 20, 2008 Author Admin Share Posted November 20, 2008 ну, в частности мне интересно: то, что вчера на D1 и на Н4 на GBPUSD нарисовалась падающая звезда означает ли это что падение фунта однозначно продолжится причем неслабо (особенно если учест прогнозы волновиков здесь на форуме о цели в 1.42 - 1.43)?И что означает thrusting line на графиках? Пока уровнем поддержки можно считать середину длинной белой свечи. На D пока чётких разворотных нет. После локальной коррекции может и продолжиться вниз. Здесь уровень сопротивления середина длинной чёрной свечи. Все свечи закрываются пока ниже, так что возможно и продолжимся вниз. Здесь я с волновиками пока солидарна - подтверждения "бычьему поглощению" и других разворотных моделей пока нет. thrusting line - модель продолжения "толчок", она близка к "просвету в облаках", только белая свеча не превышает середину базовой (термин Diver) чёрной свечи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
den2000 Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 спасибо за ответ . поскольку оба уровня пробиты, я надеюсь, можно полагать на продолжение вниз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 20, 2008 Author Admin Share Posted November 20, 2008 спасибо за ответ . поскольку оба уровня пробиты, я надеюсь, можно полагать на продолжение вниз? Пока вижу, что Н4 свеча закрылась ниже середины чёрной свечи. D-свеча ещё не закрылась. Да, пока нет разворотных моделей, общий прогноз медвежий. На Н4 пока не очень убедительно и локально может и покорректироваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 20, 2008 Author Admin Share Posted November 20, 2008 часто когда пришло подтверждение движение упущенно.Белочка не воспринимай как критику.тут сталкивается та же проблема что и у волновиков.кто ее решит тот и создаст работоспособную систему.тут получается как волновики спорят какая корекция .так же и свечники спорят разворотная модель или продолжение.а нужен точный и ясный сигнал.ИМХО. _coffee: Сорьки, ROAD, но ты где-то читал, что кто-то со мной спорит по характеру моделей? Критерии разворотной или модели продолжения достаточно чёткие, чего уж тут спорить. В свечном анализе рынок иногда расходится с моделями, но достаточно чёткие модели, по которым возможна торговля присутствуют. Если модель спорная и "сопливая", то зачем лезть в такие сделки. Надо подождать ясного сигнала. Другое дело, что модели, (как и волны) бывают разных уровней. И не каждая разворотная модель является сигналом. Я понимаю, что ты меня провоцируешь. :girl_wink: Может наберусь храбрости и тоже буду постить сделки, как Игнат. Но ему публичность помогает, дисциплинирует, а мне мешает. :girl_to_take_umbrage2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Другое дело, что модели, (как и волны) бывают разных уровней. И не каждая разворотная модель является сигналом. Я понимаю, что ты меня провоцируешь. :girl_wink: Может наберусь храбрости и тоже буду постить сделки, как Игнат. Но ему публичность помогает, дисциплинирует, а мне мешает. :girl_to_take_umbrage2: Нет Белочка .я тебя не призываю постить сделки.Я приэзываю прикинуть какое есть лекарство от ошибки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 21, 2008 Author Admin Share Posted November 21, 2008 Нет Белочка .я тебя не призываю постить сделки.Я приэзываю прикинуть какое есть лекарство от ошибки. Ошибки это свойство человеческой натуры. Чем больше опыта и профессионализма, тем меньше ошибок. Избавится от них полностью, т.е. свести к 0 - это вряд ли. Задача минимизировать потери при ошибках, что я и делаю. Лекарство это SL :xmasmoose:. Это инструмент, ограничивающий потери, в случае ошибки, и позволяющий прилично (но не полностью) "дожать" сделку в случае прибыльной сделки. Да что я говорю, Игнат всё это показывает в Трейдерской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
den2000 Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 я наверное, "пинцет" проморгал, и стоило выйти из селл?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
den2000 Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 мне еще не совсем понятно как выставлять стоп-лосс при работе со свечами. Например на картинке я вхожу после падающей звезды, но по-иде стоп-лосс надо бы поставить выше ее максимума, Правильно? Но как-то грустно со стопами в 200 пунктов работать..... есть какое-то этому решение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 21, 2008 Author Admin Share Posted November 21, 2008 я наверное, "пинцет" проморгал, и стоило выйти из селл?... Мне трудно судить о твоей тактике, я играю более долгосрочно. Если у тебя интрадей, то конечно надо модели внимательно отслеживать. Там у тебя коррекция Фибо перевёрнута, ноль надо под минимум ставить. MA могут оказать сопротивление. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Ошибки это свойство человеческой натуры. Чем больше опыта и профессионализма, тем меньше ошибок. Избавится от них полностью, т.е. свести к 0 - это вряд ли. Задача минимизировать потери при ошибках, что я и делаю. Лекарство это SL :xmasmoose:. Это инструмент, ограничивающий потери, в случае ошибки, и позволяющий прилично (но не полностью) "дожать" сделку в случае прибыльной сделки.Да что я говорю, Игнат всё это показывает в Трейдерской. Ладно ладно.но я остаюсь при своем мнении.S L это не лекарство это неоьходимость.С Игнатом тоже не вовсем согласен.нельзя терять по 500пунктов.Все ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 21, 2008 Author Admin Share Posted November 21, 2008 мне еще не совсем понятно как выставлять стоп-лосс при работе со свечами. Например на картинке я вхожу после падающей звезды, но по-иде стоп-лосс надо бы поставить выше ее максимума, Правильно? Но как-то грустно со стопами в 200 пунктов работать..... есть какое-то этому решение? В таком случае решением будет искать входы с меньшими рисками, раз тебе такие некомфортны. Инструментов много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
den2000 Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 а после падающей звезды вообще необходимо какое-то подтверждение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 21, 2008 Author Admin Share Posted November 21, 2008 а после падающей звезды вообще необходимо какое-то подтверждение? Я вот думаю, почему инфа в журнале не ценится? Потому что бесплатна? :girl_in_dreams: Куча курсов несут столько воды, а тут выжимки, всё по полочкам. Абыдна. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=470 http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=524 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 21, 2008 Author Admin Share Posted November 21, 2008 Ладно ладно.но я остаюсь при своем мнении.S L это не лекарство это неоьходимость.С Игнатом тоже не вовсем согласен.нельзя терять по 500пунктов.Все ИМХО. ROAD, дружище, так ты с Игнатом это и обсуди в "Трейдерской". А нам наука будет, ок? :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.