Admin Squirrel Posted July 14, 2009 Author Admin Share Posted July 14, 2009 Йена наверно будет чуть "допрыгивать", поэтому по ней сделок не открывала. По фунту прогноз отыгран вчера А вот по евре и франку две сделки по прогнозу, стопы в безубыток сейчас уведу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадрудин Posted July 15, 2009 Share Posted July 15, 2009 Красивые прогнозы и трейды по ним, Белка-сан! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 15, 2009 Author Admin Share Posted July 15, 2009 Бадрудин said: Красивые прогнозы и трейды по ним, Белка-сан! Сегодня ещё немного по основным парам, только по йене опять не входила, как-то смутно там. Наверно закрою сделки на ночь, чтобы спать спокойно. :girl_drink1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 Красота, Белка-сан!!! :good2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 31, 2009 Author Admin Share Posted July 31, 2009 Йену покупала после "пинцета", закрыла после свечи "повешенный". (Архивы прогноза в нашем Журнале 79) Фунт пока держу, стоп в безубытке. Евру продавала на коррекции, после "звезды" и сопротивления старых "окон" (фу-фу, чёрт попутал :girl_haha: ), просто чтобы отыграть прогноз на D. По франку сделок не было. Покупать мешали подозрительные машки (скользящие средние), а для продажи не было моделей. Но очень может быть сегодня что-нибудь нарисуется на D. Ну а остальное без прогноза, а потому за кадром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 Обсудим-ка мои "любимые" свечные модели, которых всего-то аж четыри (харами, поглощение, пинцет, шипы - далее "четвёрка"), остальные даже не помню как выглядят. Не претендую на что-нибудь новое, но поскольку обещал, то выполняю. Примеры с графиками приводить не буду, сами без меня найдете. Я всего лишь скажу, что "четвёрку" желательно применять с другими видами анализа (EWA, TA, дивер.), тогда она дает неплохие результаты. Ложными модели из "четвёрки", как правило, становятся в середине тренда, во время его коррекции, тогда эти разворотные модели приносят только убытки, либо минимальную прибыль. Ещё много ложных моделей на мелких ТФ - ниже 1h. Хотел бы узнать, какие свечные модели дают больше прибыльных сигналов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 31, 2009 Author Admin Share Posted August 31, 2009 SPEKULYANT, а ты подтверждение для этих моделей используешь? "Шипы" - это разве свечная модель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 Белка-сан said: SPEKULYANT, а ты подтверждение для этих моделей используешь?"Шипы" - это разве свечная модель? Эти модели у меня сами являются подтверждением, в частности, окончания волны по EWA, дивера. Под шипами я имею в виду все, что с длинными тенями. Сюда относятся молоты, повешенные, высокие волны. Почему они слабопрогностические, как ты сказала, не знаю. По-моему, они не хуже всяких там ворон, солдат и т.д. Сегодня по кабелю на 4h хорошо отработал себя молот+пинцет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 31, 2009 Author Admin Share Posted August 31, 2009 Quote Эти модели у меня сами являются подтверждением, в частности, окончания волны по EWA, дивера. На графиках куча харами и поглощений, которые не подтвердились и движуха (волна) продолжилась. Quote Под шипами я имею в виду все, что с длинными тенями. Сюда относятся молоты, повешенные, высокие волны. Понятно, только "повешенный" в этой компании как оказался? У него тень вниз, логичнее наверно говорить о "падающей звезде", как думаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 Белка-сан said: На графиках куча харами и поглощений, которые не подтвердились и движуха (волна) продолжилась. Вот и я про это. Белка-сан said: Понятно, только "повешенный" в этой компании как оказался? У него тень вниз, логичнее наверно говорить о "падающей звезде", как думаешь? Наверно, да. Или просто звезды дожи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 31, 2009 Author Admin Share Posted August 31, 2009 SPEKULYANT said: Вот и я про это. Про что? Есть более надёжные варианты моделей, на мой взгляд. Это "харами" с подтверждением - "три дня изнутри вверх/вниз", и "поглощение" с подтверждением - "три внешних дня вверх/вниз". Почему ты их не используешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 Белка-сан said: Про что? Про то, что разворотные модели могут возникать перед неглубокой коррекцией, которые следует игнорировать. Индикатор OsMA в такие моменты рисует только один горб (заходной), потом уже следует второй горб, чуть поменьше, образовывающий таким образом то, что называется дивергенцией. По моим наблюдениям, без дивера разворотные модели лучше игнорировать. Белка-сан said: Есть более надёжные варианты моделей, на мой взгляд.Это "харами" с подтверждением - "три дня изнутри вверх/вниз", и "поглощение" с подтверждением - "три внешних дня вверх/вниз". Почему ты их не используешь? Я такие модели-подтверждения уже и не помню. Если это три свечи в сторону предпологаемого разворота, то входить после такого подтверждения поздно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 31, 2009 Author Admin Share Posted August 31, 2009 SPEKULYANT said: Про то, что разворотные модели могут возникать перед неглубокой коррекцией, которые следует игнорировать. Индикатор OsMA в такие моменты рисует только один горб (заходной), потом уже следует второй горб, чуть поменьше, образовывающий таким образом то, что называется дивергенцией. По моим наблюдениям, без дивера разворотные модели лучше игнорировать.Я такие модели-подтверждения уже и не помню. Если это три свечи в сторону предпологаемого разворота, то входить после такого подтверждения поздно. Хм... То что перед коррекцией оно понятно. И ещё про "харами", она понимаешь ли разная бывает, если "высокой/низкой цены", то это скорее модели продолжения, а не разворота. "Харами" по моим наблюдениям слабА, как разворотная. А у тебя есть графические примеры входа по моделям и индюкам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted September 1, 2009 Share Posted September 1, 2009 Белка-сан said: Хм...То что перед коррекцией оно понятно. И ещё про "харами", она понимаешь ли разная бывает, если "высокой/низкой цены", то это скорее модели продолжения, а не разворота. "Харами" по моим наблюдениям слабА, как разворотная. А у тебя есть графические примеры входа по моделям и индюкам? Вчерашний молот+пинцет на 4h с дивером на 1h. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 1, 2009 Author Admin Share Posted September 1, 2009 SPEKULYANT, разметить не сложно, дивер тож видно. Интересно где ты входил, т.е. принимал торговое решение. На мой взгляд на Н4 нисходящая тенденция, то есть после моделей, которые ты указал - это торговля на коррекции, так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted September 2, 2009 Share Posted September 2, 2009 Белка-сан said: SPEKULYANT, разметить не сложно, дивер тож видно.Интересно где ты входил, т.е. принимал торговое решение. На мой взгляд на Н4 нисходящая тенденция, то есть после моделей, которые ты указал - это торговля на коррекции, так? Предположим, нисходящая, но ведь на daily тенденция восходящая. А то, что на 4h выглядит как нисходящая тенденция - на daily всего-лишь коррекция, и то, опять же, предположительно, ибо утверждать, где коррекция а где тренд, теоретически, конечно, возможно, но нецелесообразно. Так что торговать на коррекциях daily, 4h, которые могут составлять несколько фигур, можно и, по-моему, нужно. Где принимать решение? На следующей свече после образования модели. Можно ещё применять синтез ТФ, то есть, например, как сегодня, после дивера на 4h MACD-гистограммы опуститься на 1h, вычислить там разворотную модель и после неё открываться... Просто не всегда разворотная свечная модель возникает на том же ТФ, что и дивер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 2, 2009 Author Admin Share Posted September 2, 2009 SPEKULYANT said: Предположим, нисходящая, но ведь на daily тенденция восходящая. А то, что на 4h выглядит как нисходящая тенденция - на daily всего-лишь коррекция, и то, опять же, предположительно, ибо утверждать, где коррекция а где тренд, теоретически, конечно, возможно, но нецелесообразно. Чёта ты со мной как с дурочкой. Я и сама тебе могу такую песенку про тренды спеть - заслушаешься. :connie_24: Вопрос как раз и был о том, раз уж ты определяешь модели на Н4, то ты по Н4 и торгуешь? Вполне логично. А на Н4 коррекция. Quote Так что торговать на коррекциях daily, 4h, которые могут составлять несколько фигур, можно и, по-моему, нужно. Аналогично. Ты по каким графикам принимаешь торговое решение? Что для тебя сигнал для входа? Ведь нередко на Н4 модель чёткая, а на D вообще моделей нет. Quote Где принимать решение? На следующей свече после образования модели. Так вот и интересно, как ты его принимаешь, если не пользуешься подтверждением. :girl_wacko: Quote Можно ещё применять синтез ТФ, то есть, например, как сегодня, после дивера на 4h MACD-гистограммы опуститься на 1h, вычислить там разворотную модель и после неё открываться... Просто не всегда разворотная свечная модель возникает на том же ТФ, что и дивер. Диверы я не очень люблю. В своё время посливалась на них от души. Наверно не моё. :girl_drink1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted September 2, 2009 Share Posted September 2, 2009 Белка-сан said: Чёта ты со мной как с дурочкой. Я и сама тебе могу такую песенку про тренды спеть - заслушаешься. :connie_24: Вопрос как раз и был о том, раз уж ты определяешь модели на Н4, то ты по Н4 и торгуешь? Вполне логично. А на Н4 коррекция. Что значит торговать по 4h? Я торгую кабелем, таймфреймы - анализирую. Вижу назревающий разворот на длинных ТФ - перехожу на более мелкий для лучшего входа. Белка-сан said: Аналогично.Ты по каким графикам принимаешь торговое решение? Что для тебя сигнал для входа? Ведь нередко на Н4 модель чёткая, а на D вообще моделей нет. Однозначно сказать, по каким графикам принимаю решение, не могу. Делаешь комплексный, всесторонний анализ всех тф, за исключением минуток, и принимаешь решение. Белка-сан said: Так вот и интересно, как ты его принимаешь, если не пользуешься подтверждением. :girl_wacko: А что, собственно, подтверждать? Подтверждение? В моем алгоритме свечи где-то на последнем месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 3, 2009 Author Admin Share Posted September 3, 2009 Ага. Поговорили... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Белка-сан said: Ага. Поговорили... .... Белка-сан' . а какие свечные модели являются разворотными ? молот , пинцет , дожи , звезды падающие и т.п. эт хорошо , но все понимают , они должны находиться на своих местах , если не секрет как ты определяешь , что это разворот , есь у тебя фильтр какой , например как у РА там уровни всякие и т.п. или же ты работаешь чисто по свечному анализу ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 4, 2009 Share Posted September 4, 2009 gram said: или же ты работаешь чисто по свечному анализу ? Хороший вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted September 4, 2009 Share Posted September 4, 2009 ... по поводу предыдущего вопроса , уточнение , интересует не сам фильтр или там подтверждение свечного патерна - это понятно , а вот твои наблюдения как раз за свечными патернами , которые не нуждаются в подтверждении , т.е. - либо отрабатывают , либо нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 4, 2009 Author Admin Share Posted September 4, 2009 gram said: .... Белка-сан' . а какие свечные модели являются разворотными ? молот , пинцет , дожи , звезды падающие и т.п. эт хорошо , но все понимают , они должны находиться на своих местах , если не секрет как ты определяешь , что это разворот , есь у тебя фильтр какой , например как у РА там уровни всякие и т.п. или же ты работаешь чисто по свечному анализу ? Ой, :girl_impossible: все на рыженькую и пытать. :girl_haha: 100% конечно не бывает, тоже лохаюсь иногда. Но, в основном видно. :girl_pinkglassesf: Уровни я отмечаю основные - "окна", середины свечек, плюс основания, уровни моделей. Машки, тренды, Фибо. В основном свечи, да. Уверенно, конечно, по свечам отличить разворот от коррекции трудно. Просто я всегда предполагаю продолжение тенденции, пока рынок меня не разубедит. Но на это есть защитный лосик. Самое трудное в торговле это грамотно его пристроить. Да сами вы всё это знаете. :girl_drink1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 Белка-сан said: Но на это есть защитный лосик. ... спасибо за ответ , что хотел , то услышал - все идут одним путем :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадрудин Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 Йенку вот байнул, красиво поглотились на отбое от трендовой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.