ALFA_ScoRpioN Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 Выношу на суд общественности разметку последнего движения цены по роснефти. В чем и где есть ошибки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 Выношу на суд общественности разметку последнего движения цены по роснефти. В чем и где есть ошибки? Есть некоторые замечания... 1) Волна [ii] не может быть протяженной горизонтальной коррекцией... 2) Волна [iii] - отсюда не видно, длинее ли она волны . 3) Нотация в волне [ii] - как я понял, ты (ничего что на 'ты'?) используешь стандартную. В таком случае, не только иксы, но и w y z должны быть в скобках [(W)-(X)-(Y)-(XX)-(Z)]. Уровнем ниже будут без скобок. Соответственно, декадой выше неплохо было бы увеличить шрифт (это я про волну 1). Ни у цвет - для полной гармонии 4) История - маловато размечено... Вроде все. Ошибка только одна - волна [ii]. В данном конкретном случае я бы разметил как клин с усечением в пятой, забрав в него часть твоей второй. Но это не присматриваясь. П.С. Чтобы заиметь такой терминальчик, надо в Атоне реал открывать? :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 1) Волна [ii] не может быть протяженной горизонтальной коррекцией... Очень даже может. Вторые волны, согласно классическим правилам, не могут быть горизонтальными треугольниками, а двойными / тройными тройками запросто. :viannen_44: Волна [iii] действительно получается самой маленькой. Но клин там очень красиво смотрится. Посмотрим, может просто там котировки какие-то неправильные были. Если дальне вверх акции пойдут, тогда видно будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 Очень даже может. Вторые волны, согласно классическим правилам, не могут быть горизонтальными треугольниками, а двойными / тройными тройками запросто. :viannen_44: Бро, ты это серьезно? Какие правила разумеешь классическими? Я, например, про возновские сводки. Вроде и ты их никогда не оспаривал. Про двойную тройку не спорю - она не протяженная, а вот тройная может быть предпоследней фигурой на старшем уровне (стр. 191-192) :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted October 6, 2007 Author Share Posted October 6, 2007 Есть некоторые замечания... по [iii] волне - пока рисовал, забыл переставить уровни фибо на [ii] волну. конечно, теоретическая цель 242-245. по коррекционным волнам - пытаюсь вникнуть, но вроде никакие другие фигуры не подходили. По глобальной разметке тоже не все хорошо. акция новая и колебание было крайне большим. прилагаю картинку. как интерпретировать коррекцию [2] не знаю. Почему считаю что коррекция закончилась? - уже многие фишки выходят из понижательного тренда (сурик, татнефть, в пятницу лук прорвал на объемах). Наверно, подошла очередь роснефти. если откатиться вниз - то коррекция не кончилась. По скобкам - учту. З.Ы. правильно, в Атоне, в реале. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 У этой роснефти - график ужасный - особенно в начале. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted October 7, 2007 Author Share Posted October 7, 2007 Согласен, но если предположить, что в будущем году в цене учтут активы юкоса и лоббизм государства, то ценовой скачек в волне [3] где-нибудь на 121-196 р (т.е. до 320-400 р) вполне вписывается в волновую структуру Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 Бро, ты это серьезно? Какие правила разумеешь классическими? Я, например, про возновские сводки. Вроде и ты их никогда не оспаривал. Про двойную тройку не спорю - она не протяженная, а вот тройная может быть предпоследней фигурой на старшем уровне (стр. 191-192) :connie_boy_cleanglasses: Классическими и основными считаю правила EWA в редакции Пректера, Возного. У Возного написано именно "может быть", что не ислючает тройные тройки во второй волне. :victory: ALFA_ScoRpioN, график надо мне ещё поизучать, но ты прав. С активами Юкоса, Роснефть долна показать хороший рост. :russian_ru: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 Классическими и основными считаю правила EWA в редакции Пректера, Возного. У Возного написано именно "может быть", что не ислючает тройные тройки во второй волне. :victory: Интересно, зачем писать "может быть", если все остальное тоже может? Хорошо, тогда стр. 184, п. 1.9. От себя добавлю, что никогда еще не видел ПГК во второй. ALFA_ScoRpioN, график надо мне ещё поизучать, но ты прав. С активами Юкоса, Роснефть долна показать хороший рост. :russian_ru: Пока не слишком силен в инвестировании, но, ИМХО, тут надо смотреть на одну-единственную вещь: насколько конкретно она недооценена. Все остальное в ажуре. Где можно прочитать ее отчетность? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted October 7, 2007 Author Share Posted October 7, 2007 Где можно прочитать ее отчетность? http://www.rosneft.ru/Investors/Statements/ Но что это даст? Уорен Баффет смотрит и читает отчеты на ТОМ рынке, а эта отчетность сделана у нас. GR там и госкомпания здесь - тоже разные понятия. Как корелировать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 Интересно, зачем писать "может быть", если все остальное тоже может? "Может быть" написано из-за того, что тройная тройка по свойствам близка к горизонтальному треугольнику. Но это не исключает появление тройной тройки во вторых волнах. :viannen_44: Хорошо, тогда стр. 184, п. 1.9. Там тоже всё правильно :grad:. Тройная тройка может быть не только протяжённой, но и довольно компактной. Вобщем, надо быть готовым ко всему :black_eye:, т.к. рынок постоянно усложняется. :morning1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted October 11, 2007 Author Share Posted October 11, 2007 Немного изменилось, но вроде пока все по плану Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted October 16, 2007 Author Share Posted October 16, 2007 Вроде боковик закончился в пятницу и пошла волна [iii] с растяжением. правда на дневках в свечах падающая звезда (да еще с каким хвостом). Вот если бы 16-го волна дотяула бы до 223, я бы нарисовал уже полностью [iii] - она бы была равна по длине , а так еще меньше на 10-15%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted October 18, 2007 Author Share Posted October 18, 2007 не ясно, все-таки была волна [v] of (iii) или это зигзаг A-B-C в [iv]? Могут ли старожилы эллиоттчики подсказать? С одной стороны по макди это третья, с другой стороны она равна первой по длине и тогда либо пятая должна быть затяжная (дабы более верхний уровень третья не была меньше первой) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted October 22, 2007 Author Share Posted October 22, 2007 Мдя... видимо старожилы эллиоттчики не могут подсказать... Вот я и запутался. То, что было сегодня влезает только в продолжение коррекции от первой [1] глобальной волны с бычьей ловушкой... И тогда ждем роську на уровне 200. Либо еще вариант - это продолжение коррективы от 1 с целью 206 через пару дней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 роська уж очень колючая Но вообще, все это сильно напоминает ситуацию в ветебее. Там тоже вроде импульс - а потом непойми что. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Смотрел сегодня Роснефть. Волновая картина - очень сложная, а проще говоря криво-корявая. :meowth: Но и тут можно сделать разметку. На дневном графике завершена волна (1). Волна [iv] of 3 - грамоздкий горизонтальный треугольник. Волна (2) завершена в виде двойного зигзага с усечённой волной [c] of Y. "Красоту" импульса - волны 1 можно увидеть на графике Н4 ниже. Жду начало волны [iii]. В волне 1 волна [ii] приняла вид сдвигающейся тройной тройки, а волна [iv] - наклонного треугольника. Эти сдвигающиеся модели показывают силу восходящего тренда. Сейчас жду завершение коррекции - волны [ii] и начало мощного восходящего ралли. Какие мысли будут? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted December 22, 2007 Share Posted December 22, 2007 Какие мысли будут? В роснефти в первом квартале будут 2 достаточно интересные идеи- отражение активов юкоса в отчетах (первый должен был в декабре появиться, но его перенесли на январь, к чему бы?...) и слухи о поглощении роснефтью сурка. Так что фундаментальные поводы для ралли имеются... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 11, 2008 Share Posted January 11, 2008 Пока всё в рамках разметки - развивается волна (с) of [ii]. Жду начало мелкой первой волны. :locomotive: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted January 11, 2008 Author Share Posted January 11, 2008 Я голосую за то, чтобы она началась где-то с 214-215. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted January 11, 2008 Share Posted January 11, 2008 Я голосую за то, чтобы она началась где-то с 214-215. Сити подыграл....продает ее по S 9.1......Роська как раз на этом уровне болтается....может и ниже сбегать....но ненадолго ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted January 11, 2008 Share Posted January 11, 2008 Сити подыграл....продает ее по S 9.1......Роська как раз на этом уровне болтается....может и ниже сбегать....но ненадолго ... Ого! Неужели у Сити настолько серьезные проблемы, что она начала активы распродавать? :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted January 11, 2008 Author Share Posted January 11, 2008 Ого! Неужели у Сити настолько серьезные проблемы, что она начала активы распродавать? :huh: Вполне может статься, что кто первый встал, того и тапки. Кто первый начнет сливать, тот успеет повыше продать. Когда они все начнут сливать такие объемы.... что-то да будет. Я теперь жду, когда они сбер сольют (если он у них есть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted January 11, 2008 Share Posted January 11, 2008 А зачем им роснефть просто так сливать? Вроде бы благополучный актив, перспективы роста есть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted January 11, 2008 Author Share Posted January 11, 2008 Перспективы в будущем, а бабло сейчас нужно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.