Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

• 6 months later...
  TLN said:
Третий раз подряд от фибы отскочила :) все-таки из блючипов она выглядит посильнее

пророческие слова.

вслед за Сурком (кто мы мог подумать такое про этого заморыша), РН вторая из чипсов вышла к линии верхнего (последнего) дауна. ввиду этого обстоятельства, а также совпадения его с фибой 0.38 от всего падения расстался с ней временно со слезами на глазах.

питаю надежды хотя бы на 20% коррекцию, и затем к сияющим высотам 195-205.

wipp said:
пророческие слова.

вслед за Сурком (кто мы мог подумать такое про этого заморыша), РН вторая из чипсов вышла к линии верхнего (последнего) дауна. ввиду этого обстоятельства, а также совпадения его с фибой 0.38 от всего падения расстался с ней временно со слезами на глазах.

питаю надежды хотя бы на 20% коррекцию, и затем к сияющим высотам 195-205.

это тогда какая-то другая фиба имелась ввиду :D помню осенью меня на этих фибах в роснефти стопили и стопили, так и бросил ее в конце концов. перешел на более спокойного (и техничного) мамонта :)

TLN said:
это тогда какая-то другая фиба имелась ввиду :D помню осенью меня на этих фибах в роснефти стопили и стопили, так и бросил ее в конце концов. перешел на более спокойного (и техничного) мамонта :)

это понятно, я про последние слова.

я вот ее сдал , а между тем если внешний фон не угомонится, то мы в ней 190 можем за несколько сессий увидеть. а-ля Сбер. к слову фьюч на нее единственный из нефтянки вырос вечером.

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

2itop

да если бы РН заливали было бы понятно. так ведь нет.

либо основная раздача была по 150-170, либо уж очень хитро раздают, поддерживая рынок снизу и постоянный выкуп из-под 52МА (лиловая кривая) дело "раздавал". после сегодняшнего жора ничто не мешает на 190-200 сходить. либо сегодняшний рост был разводкой, но признаков этого по таблице сделок я не обнаружил.

post-947-1241030565.png

вчерашние дневки до кучи, выводы можно сделать самостоятельно.

если 27.04. был сигнал вниз, то сегодня будь у меня лонг РН, я бы ждал верхней синий границы.

post-947-1241030937.png

• 3 months later...
  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Сегодня взялся прикинуть на примере роснефти следующую методу (не знаю что нашло и покажет ли она что либо )

Как бы правильно описать .....................по типу закона сохранения энергии

Высчитывается интегральная площадь под линией графика, брал закрытие дня и отнимал минимум ноября 2008 и так каждый день -получается практически точная площадь фигуры

Мысль следующая, что если все большое движение от июня 2008 года по ноябрь (БОЛЬШОЙ ПАДЕЖ) имеет определенную площадь, то и площадь обратного движения должна стремится к площади падежа

В прикрепленной таблице для удобства было разбито на фазы: 1) на собственно БОЛЬШОЙ ПАДЕЖ до 21 ноября. 2) отскок по начало июня, 3)июньский падеж, 4) и с июля по сейчас движение вверх

По состоянию на пятницу осталось осталось скомпенсировать около 7,5% площади от БОЛЬШОГО ПАДЕЖА (при условии, что площади БОЛЬШОГО ПАДЕЖА и июньской коррекции играют против 2-х фаз роста)

Дополнительно высчитывалась скорость изменения цены за один день и умножалась на кусочек дневной площади =по идеи получается как бы импульс со знаком плюс или минус , которые все суммируюся, сначала по фазам а потом и суммарный от начало расчета по сейчас: суммарный импульс уже вышел в плюс на 11% но буквально за последние дни, выходит ускоренно добирается до равновесной точки

Вот как бы и все

itop said:
:WhiteVoid_2: еще попытка

Я пытался пару лет назад сделать тоже самое на форексе, по паре основных пар - EURUSD и GBPUSD. Закономерности не выявил (((

Касаемо кроссов: изначально в таблице роси присутствуют и хаи, собирался высчитывать и площади над линией графика и тоже их как нибуть учитывать, но потом передумал. Вот наверно для кроссов учитывать надо с обоих сторон ведь и то и то деньги, то бишь энергия переходящая в разные фазы, или как нибуть с термодинамикой связать, процесс только определить какой изобарный, изохорный или изотермический.

:laie_14: надо учебник отрыть на выходных

• 3 months later...

интересно, что все сосредоточились на мутных ГП и Сбере, когда в РН нарисовалсь картинка для учебника по формированию и реализации КДТ. да и импульс с июля, если не вникать в мелочи выглядит убедительно.

однако, как обычно имееется и альтернативный вариант (красная разметка), для которой имеются некоторые основания, по которой сформировалась лишь 1оф5 (возможно уже и 2оф5).

РН сейчас хороша уже тем, что в отличие от Сберов, Газов, Луков и пр. только по ней (и еще пожалуй по Транснефти) формируется относительная понятная разметка с ограниченным кол-вом вариантов.

post-947-1264670430,9875.png

On 1/28/2010 at 9:22 AM, wipp said:

интересно, что все сосредоточились на мутных ГП и Сбере, когда в РН нарисовалсь картинка для учебника по формированию и реализации КДТ. да и импульс с июля, если не вникать в мелочи выглядит убедительно.

однако, как обычно имееется и альтернативный вариант (красная разметка), для которой имеются некоторые основания, по которой сформировалась лишь 1оф5 (возможно уже и 2оф5).

РН сейчас хороша уже тем, что в отличие от Сберов, Газов, Луков и пр. только по ней (и еще пожалуй по Транснефти) формируется относительная понятная разметка с ограниченным кол-вом вариантов.

Против черной разметки протестую. В пятой - третья выходит короче первой.

И вообще охота еще порасти.))

On 1/28/2010 at 12:36 PM, Ньют said:

Против черной разметки протестую. В пятой - третья выходит короче первой.

И вообще охота еще порасти.))

не принимаю.

3я может быть короче первой, если 5я короче 3ей. нормальная ситуация для конечного. хотя он конечно не стандартный- 1я скорее импульс, а вот 3я и 5я классические тройки (именно это подтолкнуло меня к альтернативе- там "с"оф1оф5 классический медвежий клин, который вчера отработали). однако, практики ВА такое допускают.

важно, что образовался четки стоп в виде низа 3.11.- пока цена идет к нему накапливаем, если побывает ниже и выскакивает ввверх-на росте "сокращать" лонг и накапливать шорт. обратите внимание на графики нефти, выложенные в одной из веток тут в январе- там действительно возможен выстрел вверх.

On 1/28/2010 at 1:13 PM, wipp said:

не принимаю.

3я может быть короче первой, если 5я короче 3ей. нормальная ситуация для конечного. хотя он конечно не стандартный- 1я скорее импульс, а вот 3я и 5я классические тройки (именно это подтолкнуло меня к альтернативе- там "с"оф1оф5 классический медвежий клин, который вчера отработали). однако, практики ВА такое допускают.

важно, что образовался четки стоп в виде низа 3.11.- пока цена идет к нему накапливаем, если побывает ниже и выскакивает ввверх-на росте "сокращать" лонг и накапливать шорт. обратите внимание на графики нефти, выложенные в одной из веток тут в январе- там действительно возможен выстрел вверх.

А что тогда за подволна в третьей? (см стрелку)

Стоп 220 далековат для покупки по 230-240. имхо.

Так кто же против выстрела вверх по нефти ....

Вчерашний вечерний залив и сегодняшний рост наверно дорисовывают 4-5-4-5. По идее верхняя точка сегодняшнего - завтрашнего роста и дадут цель для последующего захода вниз.

post-5070-1264685900,2368.png

On 1/28/2010 at 1:37 PM, Ньют said:

А что тогда за подволна в третьей? (см стрелку)

Стоп 220 далековат для покупки по 230-240. имхо.

Так кто же против выстрела вверх по нефти ....

Вчерашний вечерний залив и сегодняшний рост наверно дорисовывают 4-5-4-5. По идее верхняя точка сегодняшнего - завтрашнего роста и дадут цель для последующего захода вниз.

это "а"оф3оф5.

вчера покупка РН после формирования разворотной свечи на объеме на 230 при наличии диверов (по часам, 15мин.) и стопа по лоу дня была идеальна.

218 естественно не стоп при сделке 240. "накапливать", особенно при пробое 229 и формировании диверов бычьих. помните я у ДП писал как Лук на дне 2008г. формировал- по частям. тут уже важен ММ- размер риска со сделки. поддержки у РН 230, 226-227, 222-223, 220, 218. вот по ним и собирать так чтобы средняя позы опускалась, а риск не выходил за пределы допустимого (ну конечно для среднесрочной позы в данном случае с учетом волатильности РН ниже 3,5-4% ИМХО не реально, и это надо еще чуть ниже лоу 3.11. стоп иметь- иначе как вчера будет прокололи на пипсы лоу 27.11 и вверх ушли- если стоп был на 1-1,5% ниже "с запасом", вы на отскоке просто выходите из сделки).

против выстрела в нефти я, это гадство будет и пузырь в квардате, даже в кубе.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...