Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Рискуя нарваться на критику Гвоздя, выложу вот такой вариант.

Пара одинаковых почти волн:

1 = 43.16

3 = 48.55

и сверху еще 5, ну допустим 0.618 от 3 = 30

:)

По такому варианту сброся с понедельника повалится кирпичом, хотя было бы неплохо добить волну 5 еще на рупь.

post-123-1210414809.gif

Переходя к волнишкам большего уровня получаем следующие варианты:

синий - [1][2][3][4][5]

зеленый - [1][2][3]

красный - [A][C]

фиолетовый - [1][2](1)(2)1

post-123-1210418385.gif

Ты б про сбросю подробнее написал.

:D

...есть вероятность что ты снова попытаешься остановить несущийся нефтепоезд?...

Обязательно.

Нефтепоезд на 117 начал чихать, а от 130 может и отвалиться.

(я вот уже забыла, откуда взяла 130 - но вот помню).

С 250-260 почему б на 220 не сбегать.

...Преамбула: Откуда уверенность что импульс завершен?...

Там же аж 4 варианта :D

Импульс завершен по синему, красному.

...осцилляторы по моим понятиям это вообще злейшее зло из всех зол...

Хе, несовсем с тобой тут согласна.

Удивительные свойства тут обнаружила в РСИ.

Сама осцилляторами никогда не занималась особо - вот теперь после устаканивания в голове теории по волнам - отслеживаю простые индюки, рси и макд.

Что касается EWA - то тут проблема во фрактальности - размечать по тикам не хватит времени и места, размечать по свечам - всегда двойственность, импульс или не импульс, я тебе уже писала на этот счет - с виду импульс - а внутри свечей сидит зигзаг тройной (по научному - "шум квантования и результат дискретизации" (С) "федя" (муж) - долго мне объяснял про звук, но когда перешел на понские свечи я сразу все поняла).

Кроме того проблема варианта - 123 or ABC.

И еще самая главная - проблема переключения вариантов - мы не программа и обработать после трудового дня все варианты (учитывая проблемы 1 и 2) - сложновато.

В остальном не вижу проблем.

Решение вижу в повышении квалификации и автоматизации задач (просто как в институте - разметь еще сто км графиков и сделай автоподсчеты целей роста и коррекции для каждого варианта).

Ну а для закрытия оффтопа - могу сказать так - рамка для поиска воды у всех своя, грааль так и не нашли, горбатого трейдера исправляет только могила депо, лучший форум для поучений - никак не elliottwave.

Удивительные свойства тут обнаружила в РСИ.

Orbit, поделись пожалуйста наблюдениями по RSI. Мне кажется, у тебя очень светлая голова. А еще если можно, расскажи как пользуешь ОБВ. Часто у тебя на фору проскакивает об этом индюке. Если честно, у меня сложилось впечатление что ты успешный трейдер, чего не могу сказать о себе.

Авиатор,

Не, я абсолютно неуспешнй трейдер.

В момент принятия решений я или на работе или по пути к ней или вообще в спешке выбегаю из дома.

Учитая, что я еще и рыба (а рыбы долго колеблются перед решениями) часто получается так, что я принимаю заведомо невыгодное решение да еще и против своих же раздумий, которые я повожу в выходные.

Тут, кстати, верно подметил Гвоздь, когда поделил народ на аналитиков и барыг.

По РСИ пока делиться не буду, рановато.

А вот что касается ОБВ - очень простой и удобный индюк.

Если цена закрытия больше цены закрытия за предыдущий период - то объем прибавляется, если меньше - то вычитается.

(У демарка есть разные примеры).

Часто когда тренд начинает чихать и кашлять (вот к сбросе это пока не относится никак) обв начинает расти или падать заблаговременно.

И по этому признаку можно ловить момент.

В обв (ну тут я бы не стала утверждать) на мой взгляд есть волны.

Ради интереса можно глянуть разметку ОБВ в мамбе (тема про мамбу - страницы две назад кидала, может и раньше).

Но - есть засада в ОБВ - картинка может поменяться в зависимости от выбранного периода свечи.

Вот тут уж надо смотреть.

Без вопросов - если чего нарою такого, что не написано в книгах - кину :)

Кстати - насчет "успешности" - пару месяцев назад - вобщем еще до подъема сброси, когда народ хватался за голову и уже хотел все шортить и продавать - написала на quote.ru - сброся со 165 отпрыгнет - и забыла, а вспомнила только через неделю, на начале коррекции [1] - опять подумала - надо б взять на конце коррекции и опять забыла - так что теперь по словам Гвоздя "пытаюсь остановить нефтяной поезд" как последняя дура - а могла б почти 100 рублей получить просто за взгляд на график.

Хотя - спасибо сбросе за боковик как удобную границу стопа.

С гепа в понедельник можно и продать попробовать - опять же стоп близко.

Думаю, 250-270 сброся так просто забесплатно не пройдет.

Там и повод надеюсь будет - нефть под 130 - тоже нервы не у всех нефтебыков выдержат.

(но, насчет ОБВ - я закрывала шорт на низу боковика именно ориентируясь на ОБВ - у сброси он не падал - надо ждать падежа ОБВ).

Я вообще-то нефть со 117 и окружающих уровней в коррекцию ждала - но там был только мелкий падеж.

А вот 130 повод хороший.

Но - надо заметить, что Игнат с Зерусом нефть бычат отчаянно - при таком раскладе и 210 может получится - но все ж думаю, через коррекцию только.

А самый кошмар - недельный или месячный РСИ (уже и не помню) мамонта.

Если эта зараза начнет новый цикл - то:

1) пойдет вариант Игната с вложенностями

2) вариант закончится к 201Х году

3) в 201Х году заканчивается календарь индейцыв, на социономиксе выложена разметке эллиота, где тот пишет что "супер-пупер цикл" закончится в 2014, весь интернет полон апокалиптических прогнозов именно на 201Х год и так далее.

Вот.

Так что если игнатовский вариант пройдет - то хана всем - бычье через свою неумеренную жадность потянет нас в апокалипсис.

Гвоздь,

...Я хочу провести эксперимент, ЕВА против монетки...

Зеланда почитай.

В той части где этот тип рассуждает о переключении между вариантами.

У меня вот то чувство, которое на кресле все время сидит - говорит, что где-то в этой области разгадка.

Кстати, игнатовские разметки мамонта с 220 очень даже.

123 там у него было как щас помню - это и АВС и (1)(2)12345 тянут вполне.

Вот какое отношение к теме про ева и сбросю имеет это утверждение?

Хватит тему засорять.

:girl_cray2:

Там Зерус создал тему в социономике - "где искать волны".

Отличная тема для того, чтобы там и сказать, что искать и нет смысла.

Уверена, что там найдутся желающие поспорить, заодно и с Игнатом померяетесь.

Нужен ева или не нужен.

Хотя, тема про сбросю не моя - так что пофигу.

На самом деле, я думаю рынок перестанет существовать с развитием искуственного интеллекта. Роботы будут действовать однотипно и рынка просто напросто не будет.

Не перестанет, та самая эмоциональная толпа приходит на рынок ради ощущений, даже если она сама этого не понимает. А рынок создает и двигает как раз она, те самые 90%. 10% профи его лишь направляют (иногда :connie_yoyo: ).

П.С. Ты так здорово расписываешь технику, может создашь темку, где будешь делиться... нет, не философией, всего лишь своим методом? Мне будет очень интересно.

Основной затык- сложность исторического тестирования. Общаюсь тут кое с кем на эту тему ;) мож чего и выгорит

Как насчет куртисовой Блохи?

Теперь впереди только космос :)

Вот это ты зря... выше (в начале ветки) говорили о целях. Вопрос насколько не негатив в пинлдосии и высокие цены на нефть продержаться.

...Теперь впереди только космос ....

Во, вот это хорошая фраза.

Значит скоро момент отмщения :)

Сегодня три рубля урвала в шорте с роси, а там и все 30-50 урву.

Вот это ты зря... выше (в начале ветки) говорили о целях. Вопрос насколько не негатив в пинлдосии и высокие цены на нефть продержаться.

ДА не на нефти мы растём, и на пиндосов чихали. Они же и скупают в конце концов. А в целом... я не делаю прогнозов, я не знаю что будет завтра.

Орби, продолжаешь попытки поймать хай ? :)

Ну а как же :)

Ща у нас по сбросе выходит два варианта [1][2][3][4][5] где [5] удлиненная и [1][2](1)(2)(3).

На картинке это синий и фиолетовый варианты

Но второй вариант мне меньше нравится, так как (2) там представлена вот этой вот мегамуторной боковой коррекцией на 228-235, коя вообще-то по свойствам напоминает треугольник.

Возный в свое время писал, что эти коррекции как и треугольники могут занимать предпоследнее место в волне старшего уровня.

Хотя, конечно, можно в этом боковике увидеть и формирование волн 121212.

Но пока не хочется.

Отсюда вывод простой:

1) Если сброся не захотела делать волну [5] примерно равной или меньше в фибосоотношении [1] и [3], видимо она хочет сделать волну больше в фибосоотношении чем [1] и [3].

2) Длина волн [1] и [3] в районе 45 - среднее, ближайшее фибо будет 45 * 1.618 = 72 рубля.

3) Следовательно в этом случае сбросю ждем на 300 рублях примерно и в случае удлинения пятой нам дадут двойной проход эллиота - то есть это будет или 265 или вообще 235.

Тут надо подумать.

Но дальше все еще интереснее, при условии, что сброся не проходит ниже границы двойного прохода и при условии, что имеем 12345 завершенные - ждем еще одну как минимум вверх. Ну а если предположить полностью импульсный характер движения - то и добиваем импульс тройкой и пятеркой.

В этом случае цель сброси будет в районе 700 рублей за сбросю.

Звучит фантастически - но это вариант.

Однако, это вариант для случая, если эта пятиволновка будет имет длинную третью, но если в ней будет длинная именно первая - то 700 сброся не увидит, а вот по 430 ее можно будет продать безжалостно.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...