Orbit Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 Рискуя нарваться на критику Гвоздя, выложу вот такой вариант. Пара одинаковых почти волн: 1 = 43.16 3 = 48.55 и сверху еще 5, ну допустим 0.618 от 3 = 30 По такому варианту сброся с понедельника повалится кирпичом, хотя было бы неплохо добить волну 5 еще на рупь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 Можно попробовать все разметить вложенностями. Уж насколько это красиво - не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 Переходя к волнишкам большего уровня получаем следующие варианты: синий - [1][2][3][4][5] зеленый - [1][2][3] красный - [A][C] фиолетовый - [1][2](1)(2)1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 удалил, офтоп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 Ты б про сбросю подробнее написал. ...есть вероятность что ты снова попытаешься остановить несущийся нефтепоезд?... Обязательно. Нефтепоезд на 117 начал чихать, а от 130 может и отвалиться. (я вот уже забыла, откуда взяла 130 - но вот помню). С 250-260 почему б на 220 не сбегать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 ...Преамбула: Откуда уверенность что импульс завершен?... Там же аж 4 варианта Импульс завершен по синему, красному. ...осцилляторы по моим понятиям это вообще злейшее зло из всех зол... Хе, несовсем с тобой тут согласна. Удивительные свойства тут обнаружила в РСИ. Сама осцилляторами никогда не занималась особо - вот теперь после устаканивания в голове теории по волнам - отслеживаю простые индюки, рси и макд. Что касается EWA - то тут проблема во фрактальности - размечать по тикам не хватит времени и места, размечать по свечам - всегда двойственность, импульс или не импульс, я тебе уже писала на этот счет - с виду импульс - а внутри свечей сидит зигзаг тройной (по научному - "шум квантования и результат дискретизации" (С) "федя" (муж) - долго мне объяснял про звук, но когда перешел на понские свечи я сразу все поняла). Кроме того проблема варианта - 123 or ABC. И еще самая главная - проблема переключения вариантов - мы не программа и обработать после трудового дня все варианты (учитывая проблемы 1 и 2) - сложновато. В остальном не вижу проблем. Решение вижу в повышении квалификации и автоматизации задач (просто как в институте - разметь еще сто км графиков и сделай автоподсчеты целей роста и коррекции для каждого варианта). Ну а для закрытия оффтопа - могу сказать так - рамка для поиска воды у всех своя, грааль так и не нашли, горбатого трейдера исправляет только могила депо, лучший форум для поучений - никак не elliottwave. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 удалил, офтоп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Авиатор Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 Удивительные свойства тут обнаружила в РСИ. Orbit, поделись пожалуйста наблюдениями по RSI. Мне кажется, у тебя очень светлая голова. А еще если можно, расскажи как пользуешь ОБВ. Часто у тебя на фору проскакивает об этом индюке. Если честно, у меня сложилось впечатление что ты успешный трейдер, чего не могу сказать о себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 Авиатор, Не, я абсолютно неуспешнй трейдер. В момент принятия решений я или на работе или по пути к ней или вообще в спешке выбегаю из дома. Учитая, что я еще и рыба (а рыбы долго колеблются перед решениями) часто получается так, что я принимаю заведомо невыгодное решение да еще и против своих же раздумий, которые я повожу в выходные. Тут, кстати, верно подметил Гвоздь, когда поделил народ на аналитиков и барыг. По РСИ пока делиться не буду, рановато. А вот что касается ОБВ - очень простой и удобный индюк. Если цена закрытия больше цены закрытия за предыдущий период - то объем прибавляется, если меньше - то вычитается. (У демарка есть разные примеры). Часто когда тренд начинает чихать и кашлять (вот к сбросе это пока не относится никак) обв начинает расти или падать заблаговременно. И по этому признаку можно ловить момент. В обв (ну тут я бы не стала утверждать) на мой взгляд есть волны. Ради интереса можно глянуть разметку ОБВ в мамбе (тема про мамбу - страницы две назад кидала, может и раньше). Но - есть засада в ОБВ - картинка может поменяться в зависимости от выбранного периода свечи. Вот тут уж надо смотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Авиатор Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 По РСИ пока делиться не буду, рановато. Ок. Но если не жалко делиться мыслями и трудами, когда все оформится выложи пожалуйста на форум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 Без вопросов - если чего нарою такого, что не написано в книгах - кину Кстати - насчет "успешности" - пару месяцев назад - вобщем еще до подъема сброси, когда народ хватался за голову и уже хотел все шортить и продавать - написала на quote.ru - сброся со 165 отпрыгнет - и забыла, а вспомнила только через неделю, на начале коррекции [1] - опять подумала - надо б взять на конце коррекции и опять забыла - так что теперь по словам Гвоздя "пытаюсь остановить нефтяной поезд" как последняя дура - а могла б почти 100 рублей получить просто за взгляд на график. Хотя - спасибо сбросе за боковик как удобную границу стопа. С гепа в понедельник можно и продать попробовать - опять же стоп близко. Думаю, 250-270 сброся так просто забесплатно не пройдет. Там и повод надеюсь будет - нефть под 130 - тоже нервы не у всех нефтебыков выдержат. (но, насчет ОБВ - я закрывала шорт на низу боковика именно ориентируясь на ОБВ - у сброси он не падал - надо ждать падежа ОБВ). Я вообще-то нефть со 117 и окружающих уровней в коррекцию ждала - но там был только мелкий падеж. А вот 130 повод хороший. Но - надо заметить, что Игнат с Зерусом нефть бычат отчаянно - при таком раскладе и 210 может получится - но все ж думаю, через коррекцию только. А самый кошмар - недельный или месячный РСИ (уже и не помню) мамонта. Если эта зараза начнет новый цикл - то: 1) пойдет вариант Игната с вложенностями 2) вариант закончится к 201Х году 3) в 201Х году заканчивается календарь индейцыв, на социономиксе выложена разметке эллиота, где тот пишет что "супер-пупер цикл" закончится в 2014, весь интернет полон апокалиптических прогнозов именно на 201Х год и так далее. Вот. Так что если игнатовский вариант пройдет - то хана всем - бычье через свою неумеренную жадность потянет нас в апокалипсис. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 Гвоздь, ...Я хочу провести эксперимент, ЕВА против монетки... Зеланда почитай. В той части где этот тип рассуждает о переключении между вариантами. У меня вот то чувство, которое на кресле все время сидит - говорит, что где-то в этой области разгадка. Кстати, игнатовские разметки мамонта с 220 очень даже. 123 там у него было как щас помню - это и АВС и (1)(2)12345 тянут вполне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 11, 2008 Share Posted May 11, 2008 Вот какое отношение к теме про ева и сбросю имеет это утверждение? Хватит тему засорять. :girl_cray2: Там Зерус создал тему в социономике - "где искать волны". Отличная тема для того, чтобы там и сказать, что искать и нет смысла. Уверена, что там найдутся желающие поспорить, заодно и с Игнатом померяетесь. Нужен ева или не нужен. Хотя, тема про сбросю не моя - так что пофигу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted May 11, 2008 Share Posted May 11, 2008 На самом деле, я думаю рынок перестанет существовать с развитием искуственного интеллекта. Роботы будут действовать однотипно и рынка просто напросто не будет. Не перестанет, та самая эмоциональная толпа приходит на рынок ради ощущений, даже если она сама этого не понимает. А рынок создает и двигает как раз она, те самые 90%. 10% профи его лишь направляют (иногда :connie_yoyo: ). П.С. Ты так здорово расписываешь технику, может создашь темку, где будешь делиться... нет, не философией, всего лишь своим методом? Мне будет очень интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 11, 2008 Share Posted May 11, 2008 Зерус, Ты б сбросю глянул да разметил. А то ща начнете тут битву титанов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted May 11, 2008 Share Posted May 11, 2008 удалил, офтоп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted May 11, 2008 Share Posted May 11, 2008 Основной затык- сложность исторического тестирования. Общаюсь тут кое с кем на эту тему мож чего и выгорит Как насчет куртисовой Блохи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted May 11, 2008 Share Posted May 11, 2008 удалил, офтоп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted May 11, 2008 Share Posted May 11, 2008 Trading Blox, lol. =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Теперь впереди только космос Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted May 14, 2008 Author Share Posted May 14, 2008 Теперь впереди только космос Вот это ты зря... выше (в начале ветки) говорили о целях. Вопрос насколько не негатив в пинлдосии и высокие цены на нефть продержаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 ...Теперь впереди только космос .... Во, вот это хорошая фраза. Значит скоро момент отмщения Сегодня три рубля урвала в шорте с роси, а там и все 30-50 урву. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Вот это ты зря... выше (в начале ветки) говорили о целях. Вопрос насколько не негатив в пинлдосии и высокие цены на нефть продержаться. ДА не на нефти мы растём, и на пиндосов чихали. Они же и скупают в конце концов. А в целом... я не делаю прогнозов, я не знаю что будет завтра. Орби, продолжаешь попытки поймать хай ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Ну а как же Ща у нас по сбросе выходит два варианта [1][2][3][4][5] где [5] удлиненная и [1][2](1)(2)(3). На картинке это синий и фиолетовый варианты Но второй вариант мне меньше нравится, так как (2) там представлена вот этой вот мегамуторной боковой коррекцией на 228-235, коя вообще-то по свойствам напоминает треугольник. Возный в свое время писал, что эти коррекции как и треугольники могут занимать предпоследнее место в волне старшего уровня. Хотя, конечно, можно в этом боковике увидеть и формирование волн 121212. Но пока не хочется. Отсюда вывод простой: 1) Если сброся не захотела делать волну [5] примерно равной или меньше в фибосоотношении [1] и [3], видимо она хочет сделать волну больше в фибосоотношении чем [1] и [3]. 2) Длина волн [1] и [3] в районе 45 - среднее, ближайшее фибо будет 45 * 1.618 = 72 рубля. 3) Следовательно в этом случае сбросю ждем на 300 рублях примерно и в случае удлинения пятой нам дадут двойной проход эллиота - то есть это будет или 265 или вообще 235. Тут надо подумать. Но дальше все еще интереснее, при условии, что сброся не проходит ниже границы двойного прохода и при условии, что имеем 12345 завершенные - ждем еще одну как минимум вверх. Ну а если предположить полностью импульсный характер движения - то и добиваем импульс тройкой и пятеркой. В этом случае цель сброси будет в районе 700 рублей за сбросю. Звучит фантастически - но это вариант. Однако, это вариант для случая, если эта пятиволновка будет имет длинную третью, но если в ней будет длинная именно первая - то 700 сброся не увидит, а вот по 430 ее можно будет продать безжалостно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.