TLN Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Третий раз подряд от фибы отскочила все-таки из блючипов она выглядит посильнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 Третий раз подряд от фибы отскочила все-таки из блючипов она выглядит посильнее пророческие слова. вслед за Сурком (кто мы мог подумать такое про этого заморыша), РН вторая из чипсов вышла к линии верхнего (последнего) дауна. ввиду этого обстоятельства, а также совпадения его с фибой 0.38 от всего падения расстался с ней временно со слезами на глазах. питаю надежды хотя бы на 20% коррекцию, и затем к сияющим высотам 195-205. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 Роснефть и падает камнем и растет быстро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 пророческие слова.вслед за Сурком (кто мы мог подумать такое про этого заморыша), РН вторая из чипсов вышла к линии верхнего (последнего) дауна. ввиду этого обстоятельства, а также совпадения его с фибой 0.38 от всего падения расстался с ней временно со слезами на глазах. питаю надежды хотя бы на 20% коррекцию, и затем к сияющим высотам 195-205. это тогда какая-то другая фиба имелась ввиду помню осенью меня на этих фибах в роснефти стопили и стопили, так и бросил ее в конце концов. перешел на более спокойного (и техничного) мамонта Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 это тогда какая-то другая фиба имелась ввиду помню осенью меня на этих фибах в роснефти стопили и стопили, так и бросил ее в конце концов. перешел на более спокойного (и техничного) мамонта это понятно, я про последние слова. я вот ее сдал , а между тем если внешний фон не угомонится, то мы в ней 190 можем за несколько сессий увидеть. а-ля Сбер. к слову фьюч на нее единственный из нефтянки вырос вечером. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Любительский взгляд... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Любительский взгляд... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 2itop да если бы РН заливали было бы понятно. так ведь нет. либо основная раздача была по 150-170, либо уж очень хитро раздают, поддерживая рынок снизу и постоянный выкуп из-под 52МА (лиловая кривая) дело "раздавал". после сегодняшнего жора ничто не мешает на 190-200 сходить. либо сегодняшний рост был разводкой, но признаков этого по таблице сделок я не обнаружил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 вчерашние дневки до кучи, выводы можно сделать самостоятельно. если 27.04. был сигнал вниз, то сегодня будь у меня лонг РН, я бы ждал верхней синий границы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FF_ATR Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Пятая еще не сформировалась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FF_ATR Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 Наблюдаем конец волны А коррекции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FF_ATR Posted September 13, 2009 Share Posted September 13, 2009 Пока бычий расклад , С КОРРЕКЦИЕЙ В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FF_ATR Posted October 3, 2009 Share Posted October 3, 2009 Вот как-т так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted October 9, 2009 Share Posted October 9, 2009 Вот и роснефть уже манит к себе, или всетаки сурка? :yu: Сбер куловоды заманали уже Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 Сегодня взялся прикинуть на примере роснефти следующую методу (не знаю что нашло и покажет ли она что либо ) Как бы правильно описать .....................по типу закона сохранения энергии Высчитывается интегральная площадь под линией графика, брал закрытие дня и отнимал минимум ноября 2008 и так каждый день -получается практически точная площадь фигуры Мысль следующая, что если все большое движение от июня 2008 года по ноябрь (БОЛЬШОЙ ПАДЕЖ) имеет определенную площадь, то и площадь обратного движения должна стремится к площади падежа В прикрепленной таблице для удобства было разбито на фазы: 1) на собственно БОЛЬШОЙ ПАДЕЖ до 21 ноября. 2) отскок по начало июня, 3)июньский падеж, 4) и с июля по сейчас движение вверх По состоянию на пятницу осталось осталось скомпенсировать около 7,5% площади от БОЛЬШОГО ПАДЕЖА (при условии, что площади БОЛЬШОГО ПАДЕЖА и июньской коррекции играют против 2-х фаз роста) Дополнительно высчитывалась скорость изменения цены за один день и умножалась на кусочек дневной площади =по идеи получается как бы импульс со знаком плюс или минус , которые все суммируюся, сначала по фазам а потом и суммарный от начало расчета по сейчас: суммарный импульс уже вышел в плюс на 11% но буквально за последние дни, выходит ускоренно добирается до равновесной точки Вот как бы и все Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 ТАБЛИЦА Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 в экселе не цепляется сохранил по другому Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 :WhiteVoid_2: еще попытка Роснефть4.doc Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted October 12, 2009 Share Posted October 12, 2009 :WhiteVoid_2: еще попытка Я пытался пару лет назад сделать тоже самое на форексе, по паре основных пар - EURUSD и GBPUSD. Закономерности не выявил ((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted October 13, 2009 Share Posted October 13, 2009 Касаемо кроссов: изначально в таблице роси присутствуют и хаи, собирался высчитывать и площади над линией графика и тоже их как нибуть учитывать, но потом передумал. Вот наверно для кроссов учитывать надо с обоих сторон ведь и то и то деньги, то бишь энергия переходящая в разные фазы, или как нибуть с термодинамикой связать, процесс только определить какой изобарный, изохорный или изотермический. :laie_14: надо учебник отрыть на выходных Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 интересно, что все сосредоточились на мутных ГП и Сбере, когда в РН нарисовалсь картинка для учебника по формированию и реализации КДТ. да и импульс с июля, если не вникать в мелочи выглядит убедительно. однако, как обычно имееется и альтернативный вариант (красная разметка), для которой имеются некоторые основания, по которой сформировалась лишь 1оф5 (возможно уже и 2оф5). РН сейчас хороша уже тем, что в отличие от Сберов, Газов, Луков и пр. только по ней (и еще пожалуй по Транснефти) формируется относительная понятная разметка с ограниченным кол-вом вариантов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 интересно, что все сосредоточились на мутных ГП и Сбере, когда в РН нарисовалсь картинка для учебника по формированию и реализации КДТ. да и импульс с июля, если не вникать в мелочи выглядит убедительно. однако, как обычно имееется и альтернативный вариант (красная разметка), для которой имеются некоторые основания, по которой сформировалась лишь 1оф5 (возможно уже и 2оф5). РН сейчас хороша уже тем, что в отличие от Сберов, Газов, Луков и пр. только по ней (и еще пожалуй по Транснефти) формируется относительная понятная разметка с ограниченным кол-вом вариантов. Против черной разметки протестую. В пятой - третья выходит короче первой. И вообще охота еще порасти.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 Против черной разметки протестую. В пятой - третья выходит короче первой. И вообще охота еще порасти.)) не принимаю. 3я может быть короче первой, если 5я короче 3ей. нормальная ситуация для конечного. хотя он конечно не стандартный- 1я скорее импульс, а вот 3я и 5я классические тройки (именно это подтолкнуло меня к альтернативе- там "с"оф1оф5 классический медвежий клин, который вчера отработали). однако, практики ВА такое допускают. важно, что образовался четки стоп в виде низа 3.11.- пока цена идет к нему накапливаем, если побывает ниже и выскакивает ввверх-на росте "сокращать" лонг и накапливать шорт. обратите внимание на графики нефти, выложенные в одной из веток тут в январе- там действительно возможен выстрел вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 не принимаю. 3я может быть короче первой, если 5я короче 3ей. нормальная ситуация для конечного. хотя он конечно не стандартный- 1я скорее импульс, а вот 3я и 5я классические тройки (именно это подтолкнуло меня к альтернативе- там "с"оф1оф5 классический медвежий клин, который вчера отработали). однако, практики ВА такое допускают. важно, что образовался четки стоп в виде низа 3.11.- пока цена идет к нему накапливаем, если побывает ниже и выскакивает ввверх-на росте "сокращать" лонг и накапливать шорт. обратите внимание на графики нефти, выложенные в одной из веток тут в январе- там действительно возможен выстрел вверх. А что тогда за подволна в третьей? (см стрелку) Стоп 220 далековат для покупки по 230-240. имхо. Так кто же против выстрела вверх по нефти .... Вчерашний вечерний залив и сегодняшний рост наверно дорисовывают 4-5-4-5. По идее верхняя точка сегодняшнего - завтрашнего роста и дадут цель для последующего захода вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 А что тогда за подволна в третьей? (см стрелку) Стоп 220 далековат для покупки по 230-240. имхо. Так кто же против выстрела вверх по нефти .... Вчерашний вечерний залив и сегодняшний рост наверно дорисовывают 4-5-4-5. По идее верхняя точка сегодняшнего - завтрашнего роста и дадут цель для последующего захода вниз. это "а"оф3оф5. вчера покупка РН после формирования разворотной свечи на объеме на 230 при наличии диверов (по часам, 15мин.) и стопа по лоу дня была идеальна. 218 естественно не стоп при сделке 240. "накапливать", особенно при пробое 229 и формировании диверов бычьих. помните я у ДП писал как Лук на дне 2008г. формировал- по частям. тут уже важен ММ- размер риска со сделки. поддержки у РН 230, 226-227, 222-223, 220, 218. вот по ним и собирать так чтобы средняя позы опускалась, а риск не выходил за пределы допустимого (ну конечно для среднесрочной позы в данном случае с учетом волатильности РН ниже 3,5-4% ИМХО не реально, и это надо еще чуть ниже лоу 3.11. стоп иметь- иначе как вчера будет прокололи на пипсы лоу 27.11 и вверх ушли- если стоп был на 1-1,5% ниже "с запасом", вы на отскоке просто выходите из сделки). против выстрела в нефти я, это гадство будет и пузырь в квардате, даже в кубе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.