Jump to content
Elliott Wave Forum

Стратегии торговли по свечным моделям

Recommended Posts

• Admin
здравствуйте белочка сан, спасибо за свечи и за вашу работу , торгую по мюррею и свечам , на реале больше 2 лет , свечи как тысячу лет назад работали так и сейчас работают , в любом деле нужно понимание процесса, алгоритма что-ли, последний пример новозеландец /доллар на дневках (от 13 числа ) очень даже хорошо отработал .

Спасибо за обратную связь, приятно получить хороший отзыв! :girla4:

Да, вот этот пример - свечи рулят :happ: :

post-2-1213991667.gif

Как быть в некоторых случаях с моделями? Всё на картинке !

И если там есть ещё какието разворотные модели которые идут против сигнала выделите их и обьясните плизз как быть в таких ситуациях!

post-2858-1214402055.jpg

• Admin

Вопросов действительно много.

Я постараюсь кратко.

1. Вход после восходящей тенденции - это игра на коррекции, в этом нужно отдавать себе отчёт. Я бы идентифицировала модель на вершине, как "падающую звезду" в составе "вечерней звезды". Входить можно когда закроется подтверждающая свеча.

2. Это слишком поздний вход, сигнал на доливку был раньше 25 марта, когда закрылась подтверждающая свеча.

3. "бычье поглощение" это разворотная модель, которая формируется после нисходящей тенденции. В примере просто бычья свеча, а не модель.

4. "завеса из тёмных облаков" с подтверждением состоялась раньше 10.06.08. В примере у якобы "завесы" нет подтверждения, значит это не модель.

Успехов! :girl_wink:

Значит правильные входы выглидят так !

Тоесть если не закрылась подтверждающая свяча сразу после сигнальной модели то входить не стоит я верно понял ?

post-2858-1214410720.gif

• Admin
Значит правильные входы выглидят так !

Тоесть если не закрылась подтверждающая свяча сразу после сигнальной модели то входить не стоит я верно понял ?

Если нет подтверждающей свечи, то это собственно и не модель.

Насчёт входов.

Если абстрагироваться от тенденции, то то правильны первые 3 входа, последний вход хилый, так как перед моделью тенденция как таковая отсутствовала.

А если подойти к анализу серьёзно, то на этом графике в указанных примерах вход по свечным моделям только один - на доливку после закрытия подтверждающей свечи 25 марта. :girl_sigh:

А по-моему, в июне тоже можно было бы продать... Тем более, dark cloud cover вроде ж не требует подтверждения...

• Admin
А по-моему, в июне тоже можно было бы продать... Тем более, dark cloud cover вроде ж не требует подтверждения...

Здесь дело не в подтверждениии (хотя я предпочитаю его дожидаться), а в том что особой восходящей тенденции перед этой моделью не было. А значит неубедительный разворот.

А рисковать или нет это дело тактики и стратегии. По моей стратегии я входа не вижу. :girla3:

Зато там уровень сопротивления неплохой и одновременно сформировались тучи. Двойной сигнал. Хотя неполноценный предыдущий подьём - это, конечно, минус.

Если нет подтверждающей свечи, то это собственно и не модель.

Насчёт входов.

Если абстрагироваться от тенденции, то то правильны первые 3 входа, последний вход хилый, так как перед моделью тенденция как таковая отсутствовала.

А если подойти к анализу серьёзно, то на этом графике в указанных примерах вход по свечным моделям только один - на доливку после закрытия подтверждающей свечи 25 марта. :girl_sigh:

Получается примерно так чтобы разворотная модель представляла из себя что то сильное то должна быть тенденция минимум 5 свечей верно? Вы не торгуете на откатах если я верно понял ? Вот ещё 2 новых варианта входа на этом же графике они сопровождаются видимой тенденцией первый вариант там у нас дож достаточно не плохой с длинными тенями. Вот второй вход я ставлю под сомнение я не вижу там модели которую бы запомнил, но цена 5 раз коснулась одного уровня и развернулась что вполне можно считать за вход прошу смотреть на картинку надеюсь понятно нарисовал ато художник из меня плохой :)

post-2858-1214459526.gif

• Admin
Получается примерно так чтобы разворотная модель представляла из себя что то сильное то должна быть тенденция минимум 5 свечей верно?

Это не у меня получается, это так принято в свечном анализе. Дело не в количестве свечей, если свечи будут идти вбок или с небольшим уклоном, то это всё равно слабая тенденция. Тенденция это тренд, пусть маленький, локальный, но тренд. :girl_sigh:

Вы не торгуете на откатах если я верно понял ?

Торговать на откатах большой риск, о этом пишут все и тех аналитики и волновые, и конечно свечные, а трейдеры проверяют на своей шкуре. :girl_wink:

Вот ещё 2 новых варианта входа на этом же графике они сопровождаются видимой тенденцией первый вариант там у нас дож достаточно не плохой с длинными тенями. Вот второй вход я ставлю под сомнение я не вижу там модели которую бы запомнил, но цена 5 раз коснулась одного уровня и развернулась что вполне можно считать за вход

У нас с Вами несколько разное видение моделей, частично из-за разницы в котировках видимо. :girl_wacko:

Синими линиями я обозначила возможные входы на покупку исключительно по свечному анализу. На продажу сигналы не убедительны идёт коррекция. :girl_witch:

post-2-1214469134.gif

А как тогда можно распознать идёт это коррекция или это тренд изменился ?

Скажем вот рисунок синея линия цена идёт в низ и не пробивает свои максимумы возможно коррекция уже закончилась и начался нисходящий тренд ? Если цена отобьётся и пойдёт в низ как я нарисовал значит тренд всё же изменился . Но это только я так думаю каково ваше мнение на этот счёт ?

Попутного тренда и больших профитов ! :Koshechka_08:

post-2858-1214470425.gif

• Admin

На моём графике тренды обозначены. :happ:

В твоём примере наклон синией линии небольшой, явно коррекционный.

Изменение тренда можно будет увидеть только при пробое нижней линии тренда, отбой от верхней границы - это только отбой от верхней границы. Если он произойдёт, то это будет означать продолжение коррекции.

На моём графике тренды обозначены. :happ:

В твоём примере наклон синией линии небольшой, явно коррекционный.

Изменение тренда можно будет увидеть только при пробое нижней линии тренда, отбой от верхней границы - это только отбой от верхней границы. Если он произойдёт, то это будет означать продолжение коррекции.

Из вашего графика я понял что вы торгуете в канале и доливаетесь когда цена разворачивается у нижней границе канала я всё верно понял ?

• Admin
Из вашего графика я понял что вы торгуете в канале и доливаетесь когда цена разворачивается у нижней границе канала я всё верно понял ?

Каналы дело такое, они часто меняют угол наклона, имеют свойство расширяться. Каналы на моих графиках всегда пунктиром, это скорее ориентир.

Я торгую в направлении основной тенденции на графике (эту стратегию описывает и Нисон), и стараюсь не влезать в коррекции.

Угол наклона тренда на графике (я об этом уже писала), я соотношу с наклоном МА на меньшем ТФ.

Например, если это дневной график, угол наклона трендовой линии и канала я буду равнять по графику Н4.

Свечной анализ в чистом виде я даю как учебный материал.

В торговле использую Синтез-анализ:

Свечи, волны, Фибо, тех.анализ. :girl_witch:

• 5 months later...

Доброго времени суток.

Хотел уточнить один вопрос касаемо входа в позицию по свечам на откатах в целях снижения рисков. Замечал, что довольно часто рынок после образования модели дает возможность войти по лучшей цене, что на рисунке и показано. Цена имеет свойство откатываться в моделях на 50%, причем в модели из одной свечи(красая сетка) - большой белой, откат на 50% от этой свечи, а в моделях из 2х - поглощение внизу, подтвержденный молот вверху, сетку следут строить по 2м свечам, а не по подтверждающей и получается тот же откат в 50% . Или это просто обычная коррекция на меньшем таймфрейме, оттолкнувшаяся от уровня 50?.

С другой сторону на меньшем фрейме - час в данном случае сетка получается не по максимумам\минимуммам. Если ее перестроить, то разворот получится по центру между уровнями и так отрабатывать их уже не будет.

Так вот, существует ли такая практика входов или это совпадения?

post-4349-1229620032.gif

post-4349-1229620039.gif

• Admin

В общем, да, и это описано у Ниссона. Правда сетку на свечке ни он, ни я не строим - ориентир середина длинной свечи. И вход в сделку на окончании коррекции а направлении тренда.

Однако, если импульс сильный, коррекции может и не быть, как например по евро. Я давала в журнале коррекцию до середины свечи, а потом продолжение вверх. Но корреции не было вообще, вот как бывает.

post-2-1229626870.gif

А как тогда лучше действовать лучше при входе по свечам? Если, к примеру, половину предполагаемой позиции открывать сразу на следующей свечке после подтверждающей и еще половину выставлять на середину этой свечи? И оба стопа выносить за пределы модели. Так, правда повышается риск в сравнении с тем, чтобы ждать отката и входить всей позицией на середине, но, с другой стороны, можно по крайней мере половиной позиции быть в рынке, если отката туда не будет. Можно, например, урезать немного риски, выставив стоп по 1ой сделке, открытой сразу после подтверждающей свечи, не за пределы всей модели, а за 61,8%. Вообщем, думаете как лучше, Белка?

Отсматриваю на истории такую тактику, но все же займет время. А вы как входите по свечным моделям? Непосредственно перед закрытием подтверждающей свечи или какие-то дополнительные фильтры используете?

• Admin
Отсматриваю на истории такую тактику, но все же займет время. А вы как входите по свечным моделям? Непосредственно перед закрытием подтверждающей свечи или какие-то дополнительные фильтры используете?

В шапке видео "Просвет в облаках", там в общих чертах я рассказала о свечном подходе. Для фильтра необходимо использовать тенденцию (тренд). Вход по свечам возможен только после закрытия подтверждающей свечи. :girl_yes:

Белка-сан огромное спасибо за эту тему - только начала изучать свечной анализ и мне он уже помогает при открытии сделки

желаю удачи :D_sunny:

Добрый день. Недавно облёкся биржей. В частности Forex. После крупных провалов на демо, понял, что-надо что-то менять. Начал изучать стратегии, тактики. Читая теорию Хаоса 2, я наткнулся на понятие

медвежий ( или бычий ) разворот, мастер Бил, как-то ОЧЕНь быстро раскрыл эту тему :). Копаясь в истории я понял что не все так однозначно..... И тут началось - поехало, я начал читать о свечах.... Я обалдел, ето ведь другой мир, ето больше похоже на поэзию, или живопись, чем на сухие рынки, которые я видел перед этим.

...и маленький вопросик, Друзья, как вы используете Японские Свечи? Торгуете ли Вы исключительно на свечах, или они являются дополнением к чему то? Если не секрет, какие стратегии Вы применяете?

Рад знакомству :). Спасибо ОГРОМНОЕ

• Admin

Добрый день, crab!

Свечи это действительно очень интересно.

Подобная тема уже есть, там я отвечала на вопросы. http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...t=0&start=0

Я преимущественнно использую свечной подход, но ориентируюсь и на волны, и на Фибо и на теханализ, теперь вот увлеклась Ишимоку и Хейкен Аши в дополнение. :glas:

Свечи не дают ценовую цель, поэтому необходим дополнительный инструмент.

Весь материал, который я делала по свечам собран в нашем журнале http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=17

Темы потом объединю. :happ:

Спасибо белка-сан. Очень интересно. Ишимоку... сразу не врубился, :) но у меня все еще спередИ :). Хейкен Аши - понравилось. :) Но опять-же, курочка по зернышку клювает.... :)

Я совсем начинающий :), только начал этот путь. Дома хорошо стоят на хорошем фундаменте... :). Надо изучать теорию, и применять ее на практике :)

Я вам скажу, что во всем этом есть символика. :) Я увлекся свечами в Праздник Ханука :). :Д даже самому интересно :),..

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...