Jump to content
Elliott Wave Forum

Стратегии торговли по свечным моделям

Recommended Posts

Белка, а ты торгуешь по свечкам, али только этюды рисуешь для журнала? Только не подумай, что я тебя в очередной раз подкалываю, нет. Я как-то пытался торговать по ним, но потом перестал. Чисто на одних свечках ничего не получится имхо. Их надо применять в синтезе с другими видами (методами) анализа рынка, а это уже ни чисто японская торговля по свечкам. Причем в таком синтезе, по крайней мере у меня, япон. свечи не стоят на первом месте как руководство по принятию решения перед входом в сделку. Тогда свечи становятся всего лишь дополнительным инструментом, типа стохастика, но намного сложнее... Если я сказал уже много раз сказанное, сорри.

• Admin

Да, действительно отвечала не раз на такой вопрос. Вот здесь например. http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...post&p=7758

Вообще-то, я нигде не клялась торговать "чисто по японски". От этого и Нисон предостерегает. Ты же помнишь, наверно, его книги и советы торговать с учётом тенденции, используя МА, тренды, Фибо и т.д.

Способы торговли по свечам хорошо рассказывает видео, которое висит пока в форумной шапке - "Просвет в облаках".

Конечно, я знаю гораздо больше инструментов анализа, чем просто свечи. В журнале даю свечной анализ и теорию, это учебный материал. Врядли ты где-нибудь ещё увидишь такую детальную свечную разметку.

Кстати, свой анализ я в основном отыгрываю, и много сделок здесь выкладывала. Со временем тоже перееду в Трейдерскую. Публичность это вопрос психологии, да и доказывать что-то кому-то у меня цель отсутствует.

А "чисто" на свечках, по-моему, сейчас даже японцы не торгуют (да и не торговали).

Для определения тенденции они используют Хейкен Аши, графики прорыва, ренко и каги. О них я тоже писала, статьи с названием "Японские кирпичи" http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=17.

Если ты смотрел мои обзоры, то заметишь на графиках трендовые линии, МА для определения тенденции, Фибо, уровни сопротивления. Однако свечи в моей ТС занимают ведущее место.

jaja1, привет! :)

Насколько мне известно большинство трейдеров используют свечные модели в качестве дополнительного торгового индикатора.

Нисон в своих книгах довольно подробно описывает стратегии торговли по свечным моделям.

Исходя из этих стратегий трейдер может построить Торговую систему.

Торговую систему трейдер подбирает индивидуально под себя, и учитывая свои возможности - финансовые, временнЫе, психологические.

Что касается лично меня, то в моей торговле я, в большей степени видимо чем многие, опираюсь на свечной анализ. :girl_sigh:

Можно сказать, что я делаю анализ возможного движения цены на основе свечных формаций, с учётом их расположения на графике (тенденция, временной период, ТФ, сведение свечей).

Затем я отыгрываю свой прогноз, в свойственной мне манере, темпе торговли, моей психологии и возможностям.

Алгоритм моей ТС такой. :girl_pinkglassesf:

1. Определяю общую тенденцию (СС, трендовые линии на разных ТФ)

2. Определяю модели (которые чётко сформировались), жду подтверждения.

3. Определяю возможное движение цены (учитываю силу модели, характер свечей рядом, тенденцию, амплитуду свечей и теней, сведённые свечи, уровни Фибо, конфигурацию свечей и моделей на старших ТФ). Если ситуация неопределённая - жду.

4. Определяюсь со временем - в периоды ажиотажа на рынке, или праздничного штиля, стараюсь "сидеть дома".

5. Во внутридневной тороговле часто вхожу по рынку, если модель сформирована, есть подтверждение, часто

на коррекционных откатах, после моделей разворота.

6. Работаю очень осторожно, стараюсь не рисковать, небольшими лотами, использую не больше 50% депо.

7. Позицию защищаю SL - обычно уровень выше/ниже максимума подтверждённой модели (обычно на примерно 7-10 пп), "окна", или локальной коррекции (если уж вляпываюсь), если прибыль- стоп ставлю на безубыток, ну и т.п. общеизвестные трейдерские приёмы.

8. TP - при его установке учитываю волатильность инструмента, стараюсь не жадничать. Свечи не дают ценовую цель, поэтому ориентируюсь по уровням Фибо, ширине ценового канала, "окнам", другим моделям, как важным уровням поддержки/сопротивления.

Например - волатильность фунтодоллара как известно выше, чем скажем у евродоллара.

9. Если соотношение возможной прибыли и риска таково, что "овчинка выделки не стоит", в такую сделку не лезу.

10. Учитываю, что в 20-30% случаев "модели расходятся с рынком". Если сюда добавить человечески фактор - индивидуальные погрешности анализа и торговли, то можно ориентироваться на успех в 60-70 процентов сделок.

11.В случае очевидности, добавляюсь, но уже "закрываю руками".

Собственно в общем всё. :girl_wink:

1. СС - если это скользящие средние - на мой взгляд ничего толкового они не дают. СС постоянно опаздывают, во флете они вообще не работают, а когда созревает тренд, то сс выпрямляются уже где-то в середине тренда (3 волне).

6. С такими рисками любой самурай позавидует твоей смелости.

10. Не понял что ты этим хотела сказать. Про процент прибыльных сделок хочу сказать, что можно иметь ТС, которая делает 4-5 прибыльных сделок из 10 и при этом всегда иметь плюс на балансе, проверено. Возможно ли такое со свечками? Думаю да. Дело даже не в том, ложная свечная модель или нет, а в умении обыгрывать те или иные ситуации.

С Новым, уже наступившим, годом, друзья! :D_sunny:

Хотел всего лишь подтвердить мысли Белки-сан: ни одна техника не используется просто так, сама по себе. Обязательно имеются какие-то сопутствующие методы. ;)

• Admin
1. СС - если это скользящие средние - на мой взгляд ничего толкового они не дают. СС постоянно опаздывают, во флете они вообще не работают, а когда созревает тренд, то сс выпрямляются уже где-то в середине тренда (3 волне).

6. С такими рисками любой самурай позавидует твоей смелости.

10. Не понял что ты этим хотела сказать. Про процент прибыльных сделок хочу сказать, что можно иметь ТС, которая делает 4-5 прибыльных сделок из 10 и при этом всегда иметь плюс на балансе, проверено. Возможно ли такое со свечками? Думаю да. Дело даже не в том, ложная свечная модель или нет, а в умении обыгрывать те или иные ситуации.

У меня плюс на балансе. Спасибо что дал резюме на мой алгоритм торговли.

Своим поделиться не хочешь? :girl_wink:

• 2 weeks later...

я по свечкам не торгую

пытался когда-то, даже алгоритм какой-никакой был, но все осталось на форуме, которого уже нет.

Собирать заново алгоритм для свечек не хочу, ибо прийдется на несколько месяцев становится учеником и пассивным наблюдателем, а время - деньги. я вдругом направлении работаю.

• 2 months later...
  • Admin

Во второй части этого видео - тактика торговли по свечным моделям.

В общем смысле она применима ко всем моделям, хотя есть конечно особенности при разных моделях.

Основное, что надо учитывать это тенденция. Прибыльнее торговать в направлении тенденции тренда, после появления разворотных моделей при завершении коррекции.

Наверно, будет цикл видео на эту тему.

http://www.theignatpost.ru/video/2008/1210...21008zavesa.htm

• 4 months later...

Выставляю отложенный на второй свече Н4 с учетом отката и внимательно смотрим на тело предыдущей свечи. Вот и все.

post-8203-1249190566.gif

• Admin

Привет-привет.

На коррекции играть конечно можно, но очень рискованно. :girl_sigh:

Расскажешь какие основания для такого входа в свете свечных моделей?

• 4 months later...
  • Admin

Slava23 :

Хорошо, сотрите или перенесите по Вашему усмотрению.

Далее по теме.

Свечи как пример опасности анализа голого графика.

Приведены три графика с абсолютно идентичными данными и алгоритм анализа не менялся.

Изменен один параметр горизонтальной шкалы который никак не должен влиять на результат, но результаты совсем не совпадают. Изменено время начала сессии, на одну минуту в каждом грфике, больше ничего!

Это недоработка программы или самого метода? Проверьте Ваши индикаторы.

post-10006-1260113156,8957.png

post-10006-1260113170,6949.png

http://elliottwave.ru/uploads/monthly_12_2009/post-10006-1260113184,2468.png

Хорошо, перенесу, раз Вам так трудно за собой прибрать. Но и с моей стороны на лояльность уже можете не расчитывать.

По поводу последнего поста - Причём тут фьючи? :girl_wacko:

Прикажете и этот пост в соответствующую тему перенести? Или сами потрудитесь? http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=1242

С такими замашками Вам нужен персональный модератор, батенька. :girl_sigh:

Проверьте Ваши индикаторы

Это к кому обращение? Ко мне?

Я где-то писала, что использую индикаторы (кроме МА)? Покажите хоть один мой график в котором есть индюк о котором Вы упоминаете. :connie_girlhideface:

Первый нефтяной график здесь "молот с подтверждением", период один день? сдвиньте начало отсчета на долю периода и посмотрите результат.

• Admin

Первый нефтяной график здесь "молот с подтверждением", период один день? сдвиньте начало отсчета на долю периода и посмотрите результат.

Получится другая бычья модель.

• 3 years later...

А мне больше нравится свечная модель" повешанный" или как ее сейчас можно назвать пин бар.Практически на всех временных графиках отрабатывается начиная от 30 мин.

• 3 years later...

А мне больше нравится свечная модель" повешанный" или как ее сейчас можно назвать пин бар.Практически на всех временных графиках отрабатывается начиная от 30 мин.

Посмотрите на эти свечи дожи, они тоже дают хорошую прибыль, если обнаружим их на уровнях сопротивления или поддержки:

2vl30ue.png

• 2 months later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...