Jump to content
Elliott Wave Forum

Чтиво.

Squirrel

Recommended Posts

• Admin

Что Вы читаете господа трейдеры в свободное время? :girl_crazy:

Я имею ввиду художественную литературу, а не специальную.

Хотя в последнее время я больше слушаю книги.

Я недавно прослушала в МР 3 формате Пелевина - "Шлем ужаса". Мне было интересно. :girl_wink:

Образ Шлема ужаса очень сильный.

Я думаю у многих людей он точно вместо головы. :girl_pinkglassesf: Особенно впечатлили "пузыри надежды", которые возникают из прошлого. :Just_Cuz_21:

В общем слушайте. :viannen_44: МР 3 книга

"Покер Лжецов" прочитал 2 месяца тому назад. Рульная книга. :Koshechka_08:

А на всякие там романы Достоевского и фантастику - нет времени и желания. :pleasantry:

Guest 2D M.D.
"Покер Лжецов" прочитал 2 месяца тому назад. Рульная книга. :Koshechka_08:

А на всякие там романы Достоевского и фантастику - нет времени и желания. :pleasantry:

...а вот энто, бро, сафффсем невернае изречение....

Достоевский - никак не может быть употреблен в одном придлажэнии с оборотам "всякик там"... :WhiteVoid_2:

Любимая книга (а точнее, серия) - "Песнь Льда и Пламени" Дж. Мартина (Игра Престолов - Битва Королей - Буря Мечей - Пир Стервятников - продолжение еще пишется...)

очень интересная книга про Дж.П. Моргана

так и называется Морган

биография по реальным событиям

много полезного можно найти для себя

пятый раз перечитываю циклы Кондратьева

читается как будто сейчкас все происходит а человек жил в начале века

вот таких экономистов в правительство надо

весьма полезная книга для развития фундоментального экономического и финансового понимания ситуации в стране и мире

В данный момент Сэлинджера в обратном порядке - Над пропастью... решил в конце :good:

Хотя чувствую надо было за это дело лет пять назад браться минимум

У Пелевина читал Generation П и Жизнь насекомых. Жжесть! И стёб, и мысли под интересным углом. Советуют ещё ЧП, но что-то пока браться неохота, тяжёловат он в конечном итоге...

В Generation П и про трейдеров есть, кстати, если смотреть в общей куче - какую задачу в мире ротожопия они выполняют )))))))))

• Admin
Достоевский - никак не может быть употреблен в одном придлажэнии с оборотам "всякик там"...

Док, мы с тобой одной крови! Поддерживаю, классики рулят. :girl_crazy:

Уважаю ваш интерес - это называется призвание экономист. :D_book:

Я сейчас слушаю МР 3 Пауло Коэльо "Алхимик". :girl_witch:

Читает Евгений Миронов.

Здорово - "Когда человек что-нибудь страстно желает - вся Вселенная помогает ему, потому что это желание родилось в её сердце..."

Алхимик

Достоевский - никак не может быть употреблен в одном придлажэнии с оборотам "всякик там"... :WhiteVoid_2:

100-пудоффа!!! :viannen_44:

Что Вы читаете господа трейдеры в свободное время? :girl_crazy:

Не открою что то нового, но Пелевин - "Чапаев и пустота", "Желтая стрела" и все, что уже перечислено выше, Булгакова перечитываю изредка, Зеланда для поднятия тонуса :to_pick_ones_nose_eat: , много чего - читал бы больше, да времени нет... :Just_Cuz_21:

Не открою что то нового, но Пелевин - "Чапаев и пустота", "Желтая стрела" и все, что уже перечислено выше,

Тож Пелевина уважаю :Koshechka_08: . Прослушал "Шлем" и "Числа". Сейчас "The Best" (это рассказы и повести) слушать буду в свободное от работы время.

Guest 2D M.D.

А мну хоть и пиричаталЪ Пелевина все, шо нашел, миня после ОМОНА РА чета он пиристал радовать... ну прикольно сначала , а потом чета отно и тожы...

не - ниинтырестно...

читайти, люди, Кафку (и перечитывайте)! вот это - истинная ЛИТЕРАТУРА.

Прочитал свою подпись и вспомнил, что недавно прочитал уже четвёртую книгу Джорджа Сороса "О Глобализации". Собственно с неё я и взял цитату в подпись :crazy:

• 1 month later...
  • 2 months later...

Марк Даглас. Дисциплинированный трейдер.

http://www.sprinter.ru/books/1848668.html

В книге три раздела: первый (самый короткий) - о психологии рынка, второй (самый длинный) - гора психологической информации, помогающей понять себя и свое поведение на рынке и в жизни, ну а третий (средний), собственно, - конкретное пособие по оттачиванию психологии трейдера.

Я дошел только до конца второй части, но уже начал лучше себя понимать и гораздо спокойнее относиться к рынку.

Одно НО - книгу надо читать в спокойной атмосфере, желательно, вдали от рынка. Я ее читал там, где нет компьютеров, но есть море и солнце :)

В общем, рекомендую. :connie_yoyo:

В электронной версии не нашел.

Guest 2D M.D.

Начал читать собрание старых рассказов Мураками.

Знаю, многие его не воспринимают. Не важно.

Я открыл Мураками (для себя ггг) еще до всей этой пафосности и гламурности вокруг него. Потому и теперь читаю. Иначе, скорее всего, не стал бы. вот что делает "раскрутка" даже с хорошей литературой. Я первым прочел "Хроники заводной птицы". Причем как? Выбираю почти всегда в магазине по первому абзацу. Открыл и понял - это моё. Далее просматриваю еще несколько - в середине (а то, так многие делают, потому современный авторы первыми строками могут убить наповал, а потом, раскрываясь, усыпить). У Мураками такого не было.

почему его стоит прочесть?

1. призанный Живой классик.

2. романы его (не все, к сожалению) - невероятны самобытны, причем вдвойне: первй слой - самобытность всей японской прозы, второй, углубляющий первый, - мир самого Мураками ("западный")

3. чтение - просто наслаждение и релаксация: язык прост, создает ощущение "обычного человека".

Я советую настоятельно прочесть: "Хроники...", "Дэнс, дэнс, дэнс" и продолжение - "Охота на овец" (этот роман вообще по типологизации ставлю в ряд Эдип - Гамлет - Человек-овца). Остальные - по желанию.

• Admin

Сейчас у меня обязательное чтиво по плану

Незовибатько Игорь. "Уроки обольщения, или искусство очарования для женщин и мужчин. Практический курс".

Начало вязкое, но дальше интересно. Ведь автор актёр и раскрывает некоторые актёрские секреты.

И ещё параллельно Рут Миншулл. КАК ВЫБИРАТЬ СВОИХ ЛЮДЕЙ

Это цитаты из этой книги:

"Рон Хаббард дал различным эмоциям название и номер, по мере того как классифицировал их. Законченную последовательность он назвал Эмоциональная Шкала Тонов. Каждая эмоциональная позиция называется "тон".

Разделяющая линия шкалы тонов - это 2.0. Выше этой точки человек хорошо выживает. Ниже этого уровня его жизненные надежды довольно ничтожны. Используя эту линию, мы называем людей выше как "высоко-тонных". Людей ниже 2.0 как "низко-тонных".

Хаббард обнаружил, что под каждой выраженной эмоцией существует полоса сдерживаемых эмоций:

(энтузиазм)4.0 ЭНТУЗИАЗМ-выраженный (интерес)3.5

(консерватизм)3.0 ЭНТУЗИАЗМ-сдерживаемый

(скука)2.5

(антагонизм)2.0

(боль)1.8

ВРАЖДЕБНОСТЬ-выраженная(гнев)1.5

(отсутствие сочувствия)1.2 ВРАЖДЕБНОСТЪ-сдерживаемая

(скрытая враждебность)1.1

(страх)1.0

СТРАХ-выраженный(сочувствие)0.9

СТРАХ-сдерживаемый (задабривание)0.8

(горе)0.5 ГОРЕ-выраженное(заглаживание вины)0.375

ГОРЕ-сдерживаемое (апатия)0.05"

Интересно, правда?

Особенно, про скрытые эмоции и как их можно определить по поведению человека, а потом определить - по пути тебе с низко-тонным человеком или нет.

Guest 2D M.D.

да-да... рон Хаббард. Известная в определенных кругах личность гггг.

:crazy:

• Admin

Да ладно, Док, ты же знаешь, что я не саентолог, а даос. :girl_drink1:

А чтиво обязательное, так сказать для общего развитя. :girl_sigh:

Сейчас вот подумала, а когда я последний раз художественную книжку читала или слушала? Не помню уже, всё учусь-учусь, надо скачать какую-нибудь книгу послушать, может кто чего посоветует?

Из массы прочитанной и перечитаной литературы каким-то особнячком для меня стоят "Волхв" Дж.Фаулза и "Острова вне времени" Томпсона... :connie_boy_cleanglasses:

читается как будто сейчкас все происходит а человек жил в начале века

вот таких экономистов в правительство надо

весьма полезная книга для развития фундоментального экономического и финансового понимания ситуации в стране и мире

А вы можете выложить здесь про циклы Кондратьева или дать ссылку, где можно скачать книгу?

Спасибо!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...