Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - DJIA

Recommended Posts

Знаете, я, наверное, не столь осведомлен, относительно действий инсайдеров в период лета-осень 2010, однако я никогда не стараюсь объяснить произошедшее. Я четко знаю, что рынок движется в сторону наименьшего сопротивления, а если говорить о априори бычьем фондовом рынке, здесь такой красивый вариант, при котором сейчас заканчивается вторая, и вовсе для меня маловероятен. Не важно почему происходит то или иное движение, важны лишь его цели и объем. Сейчас я наблюдаю много позитивных сигналов из США, которые не могут не отразиться на поведение цен на фондовом рынке. Чего стоит одно улучшение в сфере занятости, причем я склонен полагать, что улучшение не единичное, и безработица будет продолжать выправляться, наравне с количественной занятостью.

Так же я обратил внимание на голубые фишечки, и на меньшие по размеру индексы, которые более чутко реагируют на изменения настроений, и там пока что четко бычий ход, и никаких особых предпосылок к падению нету.

СиПи для меня сейчас в такой зоне находится, на который вариант открыть шорт все еще актуален. Причем я даже готов продать его сейчас по 1305-1300, но в случае недельного закрепления над 1310 - для меня четко будет ясно одно - цена неумолимо пойдет на перепись хая с итоговой целью на 1450.

Если к этому моменту я увижу четкие сигналы от товарного рынка на sell, особенно здесь мне интересна нефть и с/х культуры, то фонду то же будут смотреть более медвежьи.

Пока что такой роскоши себе позволить не могу.

Впрочем, исключительно имхо

я тоже ничего не знаю про конкретные действия инсайдеров, кроме открытой информации, по которой бенефициары с 2008 года льют акции. просто ситуация весны-лета 2010 по ВА и ТА была 100% окончания коррекционного роста. я крайне редко применяю термин "на 100%". и раз этого не произошло, значит, это было кому-то нужно. неманипулируемый рынок при всей его тупости всегда ходит по технике, просто модели могут простыми либо более сложными. то что произошло тогда не укладывается ни в какие рамки ВА и ТА, а значит, это манипуляция.

относительно улучшения на рынке занятости- "не читайте перед обедом советских газет". если из категории "рабочая сила" выкидывают тех, кто теряет право на получение пособия (пособие можно получать ограниченное кол-во месяцев) то не улучшение;) сезонный найм перед сезоном распродаж в 4кв. это тоже сомнительный позитив. банки каждую неделю так о новых сокращениях объявляют. далее (из последнего обзора мировых рынков С.А.Егишянца)

Отчёт Citigroup отвратителен – прибыль и выручка заметно упали и сильно не дотянули до прогнозов; лучше выступил Wells Fargo – хотя и тут настораживает снижение продаж и процентных спрэдов (разницы между ставками по займам и депозитам). Профит и выручка Goldman Sachs сократились почти в полтора раза; у Morgan Stanley лосс – хотя меньший, чем опасались аналитики; прибыль Bank of America уступила прогнозам, но хорошая выручка и резкое снижение плохих активов радовали; American Express огорчила продажами – в целом, как видно, финансовый сектор не особо оптимистичен. Прибыль Google была на 10% хуже прогнозов – да и выручка подкачала; всё прилично у Intel; неплохо в сравнении с ожиданиями отчитался Microsoft – но прибыль ниже прошлогодней; прибыль IBM совпала с прогнозом – но выручка ожидалась повыше: итак, технологические монстры тоже чувствуют себя неуютно, а тусклый отчёт General Electric наводит на ту же мысль в отношении промышленных конгломератов.

... в главном показателе, числе реально строящихся домов, всё плохо: и в целом (-0.2% в год), и в односемейных (-11.1%) – опять рекордное дно; вторичный рынок слегка ожил – но не более

ранее

"Бежевая книга" ФРС США нарисовала довольно-таки радужную картину – кроме рынка недвижимости, в декабре всё обстояло неплохо: отсюда следует, что никаких намёков на дальнейшее смягчение денежной политики на ближайшем заседании (24-25 января) быть не должно. Доверие в малом бизнесе Штатов в декабре ещё улучшилось; индекс ФРБ Филадельфии, напротив, пересмотрели вниз. .... Индикатор экономического оптимизма в США от IBD/TIPP растёт 5 месяцев подряд; настроения потребителей по версиям Мичиганского университета и Bloomberg в начале января продолжили улучшаться; потребительский кредит в ноябре показал максимальный рост с 2001 года – итак, всё хорошо? Не совсем. Торговый баланс в ноябре ухудшился из-за неожиданного сокращения экспорта; в начале января ранее созданные рабочие места стали активно ликвидироваться – и выросли обращения за пособиями по безработице; розница в декабре была слаба, несмотря не близкие праздники – а если учесть инфляцию (реальную), то выйдет падение душевых продаж на 0.4% в месяц и 1.0% в год; наконец, согласно ICSC-Goldman Sachs, обвал покупок на старте года был чрезвычайно сильным – отыграв все праздничные радости. Без стимулов спрос слаб – а возможности казны ограничены: дефицит пухнет, а доходы растут медленнее даже официальной инфляции

...Опережающие индикаторы ECRI сулят заметное ухудшение ситуации в экономике США в ближайшее время. А пока производственные заказы в ноябре взлетели на 1.8% благодаря транспортному сектору (+14.7%) – без него лишь +0.3%; с учетом инфляции годовая прибавка заказов на душу населения равна 0.9%. Индексы деловой активности окружных ФРБ говорят о стагнации – Ричмонд и Даллас улучшились, Даллас и Канзас-Сити ухудшились; PMI Чикаго пухнет благодаря автосектору – продажи машин в октябре-декабре выросли на 8.1% в квартал, видимо, внеся хороший вклад в ВВП. Национальные индикаторы ISM чуть отросли – настораживает лишь рост запасов. .... Цены на жильё в США снижаются; расходы на строительство подросли – но этот показатель обычно потом понижают; незавершённые продажи вторичного жилья пухнут – активизировался отъём домов у должников. Потребительский настрой от Conference Board в декабре резко улучшился; данные Bloomberg показали в районе нового года сначала ухудшение, а затем возврат на исходные позиции. Та же картина в пособиях по безработице – рост, потом падение; в обзоре Challenger сокращение и увольнений, и найма; индекс занятости Monster припал; исследование ADP дало взлёт занятости в декабре – отчасти из-за методики учёта в конце года. Официальный отчёт Минтруда писал местный Чуров: в ноябре ровно +100 тыс. рабочих мест, в декабре +200 тыс., до того в октябре было +100 тыс.; снижение безработицы получено выкидыванием из рабочей силы по 200 тыс. человек в месяц. Такой же канадский отчёт плох – ноябрьское падение занятости не отыграно, безработица растёт.

а по технике я согласен, только ключевое сопротивление у меня повыше чуть 1320-1325СП. пробой его дает цель 1410-1440СП

относительно улучшения на рынке занятости- "не читайте перед обедом советских газет". если из категории "рабочая сила" выкидывают тех, кто теряет право на получение пособия (пособие можно получать ограниченное кол-во месяцев) то не улучшение ;) сезонный найм перед сезоном распродаж в 4кв. это тоже сомнительный позитив. банки каждую неделю так о новых сокращениях объявляют.

В данном контексте меня интересует позитивная реакция толпы на позитивный фактор, только и всего. Поверхностных "приятных" циферок зачастую достаточно, а глубокие познания причинно-следственных связей в сфере занятости толпе, на мой взгляд, не важны. Есть факт - улучшение, что за этим кроется - потом аналитики в газетёнках напишут:D важно - как реагирует цена

В данном контексте меня интересует позитивная реакция толпы на позитивный фактор, только и всего. Поверхностных "приятных" циферок зачастую достаточно, а глубокие познания причинно-следственных связей в сфере занятости толпе, на мой взгляд, не важны. Есть факт - улучшение, что за этим кроется - потом аналитики в газетёнках напишут :D важно - как реагирует цена

Вы писали:

Сейчас я наблюдаю много позитивных сигналов из США, которые не могут не отразиться на поведение цен на фондовом рынке. Чего стоит одно улучшение в сфере занятости, причем я склонен полагать, что улучшение не единичное, и безработица будет продолжать выправляться, наравне с количественной занятостью.

все улучшение сводится к тому, что в промышленности прекратились уволнения. по услугам сложно сказать, по финсектору и госсектору сокращения продолжаются.

есть не позитивный фактор, а ложная интерпритация, если не подтасовка.

рынок действительно реагирует положительно. но никакие улучшения тут не причем- рынок так хочет. хотя это противоречит парадигме "чем хуже, тем лучше" которой он руководствовался ранее. теперь в КУЕ3 верит меньшинство, а ликвидность давит вверх.

ИМХО

Вы писали:

все улучшение сводится к тому, что в промышленности прекратились уволнения. по услугам сложно сказать, по финсектору и госсектору сокращения продолжаются.

есть не позитивный фактор, а ложная интерпритация, если не подтасовка.

рынок действительно реагирует положительно. но никакие улучшения тут не причем- рынок так хочет. хотя это противоречит парадигме "чем хуже, тем лучше" которой он руководствовался ранее. теперь в КУЕ3 верит меньшинство, а ликвидность давит вверх.

ИМХО

Совсем совсем не спорю. Для меня важно именно "рынок действительно реагирует положительно."

post-8561-0-96249100-1327643092.gif

маэыстры с ew.com то же верят в то, что это вторая сейчас?

хотя что говорить, ситуация с точки зрения p/l ratio идеальна, понаоткрывать шортов со стопом в случае перехая майского high. если не прокатит - ну потеряют пару-трйку тысяч баксов, не беда. а если это действительно вторая - продажи окажутся аккурат в начале третьей.

продолжаю развивать мысль перехая

Игнату респект! Как он и метил, да маэстро!!! :hi:

Ну щас вообще-то самый щекотливый момент ))))) Вроде и отбиваться пошли, но пока чёткого заходного импульса вниз не будет, говорит о развороте всё-таки преждевременно :)

post-1-0-53980200-1327678420.gif

Ну щас вообще-то самый щекотливый момент ))))) Вроде и отбиваться пошли, но пока чёткого заходного импульса вниз не будет, говорит о развороте всё-таки преждевременно :)

А что скажешь про NASDAQ?

В прошлый раз (в 2010-м) он первым прошел хаи.

Тогда тоже ждали разворота, только вместо разворота доу и сыпь пошли за наждаком на перехай.

:)

Думаю, амеры, как это говорится, "развели" и в этот раз.

Вроде бы нарисовали вниз пятиволновку....ее еще можно переразметить со временем - но похоже что янки еще ниже пойдут.

post-2265-0-04913800-1327947131.jpg

Глянул нынче фьюч на доу-джонс:

Движуха идёт 10401-12286-11153-(12840). Если по равенству волн A-B-C считать, то цель 13030 (13174 в полулоге),

если в волне С подволны a-b-c разложить 11153-12299-11734-(12840), по равенству волн цель 12880 (12940 в полулоге).

- Уже совсем близко цели-то, однако....

Вроде бы нарисовали вниз пятиволновку....ее еще можно переразметить со временем - но похоже что янки еще ниже пойдут.

Это волна С плоскости.

Демура говорит что если Доу пробьет 12883 то это будет супер бычья ловушка.

Похоже, вертлявые быки в очередной раз плюнули пректырю в физиономию.

В связи с этим возникает простой вопрос, не получим ли мы обновление исторического хая по доу?

Сам по себе "доу" не так страшен, но в нынешней волне роста - амеры безусловно в лидерах.

Не получится ли так, что за амерами последуют и остальные, превратив жизнь в кошмар натужного покорения хаев?

post-123-0-64427900-1328739723.png

В целом, сводный индекс всех остальных индексов, включающий в себя с 70-х не только америку, но и европу и азию очень похож на доу.

Посему, почему бы не предположить хаеобновления и по нему?

Вполне возможно, наиболее депрессивные или наоборот уже заранее перекупленные индексы этого не сделают, но в массе индексов будет обновление исторических хаев.

post-123-0-88760600-1328740436.png

Пока сводный индекс хаев 2011 не обновил, но...

Представьте себе, что LO 2011 это

1) 2-я или 4-я в EDT

2) Дно WXY или ABC некоей глобальной 4.

Или

3) Вообще была неудача 2011, тогда и (1) и (2) перемещаются чуть правее по графику в место "failure 2011".

Тогда то, что поперло с декабря 2011 - начало новой волны, нацеленной на обновления хая.

post-123-0-00494400-1328741206.png

Волна от 20.12.2011 в часах (прошу обратить внимание на гладкий график - это 24 часа в сутки - никаких гепов и дерготни, в отличие от графиков индексов отдельных стран. Доказательство существования мировой волны).

(Часовые данные взяты с www.stooq.com.ua, не могу не прорекламировать этот кладезь полезных котировок).

Думаю, скоро навернутся, если не будет вложенностей.

Подволна [1] сильно смахивает на ZZ - но ее пока в расчет не берем, если роста дальше не будет - спишем ее на кусок треугольника.

А вот дальше - вполне себе нормальный импульс.

И вот что будет потом, когда этот импульс досчитают - большой вопрос.

Я бы не стала исключать и вариант продолжения вверх (глядя на наждак и доу).

Ну, а если совесть у быков-таки проснется, и этот импульс все же будет всего навсего второй частью коррекции после падения 2011 - то будет забавно, как пректырь будет выкручиваться в разметках доу с его перехаем.

Впрочем, и в случае дальнейшего роста на это будет забавно посмотреть - сейчас что-то сайт его молчит.

:D

post-123-0-26826300-1328741640.png

Все же основная ошибка пректеря в том, что он совершенно упускает глобальность волн, концентрируясь лишь на доу.

Я уже молчу про то, что он игнорирует периоды до 1900-го.

Orbit, придерживаюсь варианта, что мы рисуем четвертую в глобальной пятой, но лой мы еще не поставили. То есть после еще одного сильного понижения, мы пойдем обновлять хаи. И ОНИ, и МЫ! Тебе на радость! Бхыхыхы!))))))

• 1 month later...
  • 4 weeks later...

1881573.gif

помнится, Демура (эллиоттчик без разметок) орал, что по доу, ну, уж точно нет треугольника, ну-ну ;). А вообще, почитывая td5howard.livejournal.com, возникает вопрос - там вообще хоть кто-нибудь книгу открывал хоть раз или при авторитете (некоторые уже прямо подхалимно называют "папа") это не обязательно :Laie_67:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...