wipp Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Знаете, я, наверное, не столь осведомлен, относительно действий инсайдеров в период лета-осень 2010, однако я никогда не стараюсь объяснить произошедшее. Я четко знаю, что рынок движется в сторону наименьшего сопротивления, а если говорить о априори бычьем фондовом рынке, здесь такой красивый вариант, при котором сейчас заканчивается вторая, и вовсе для меня маловероятен. Не важно почему происходит то или иное движение, важны лишь его цели и объем. Сейчас я наблюдаю много позитивных сигналов из США, которые не могут не отразиться на поведение цен на фондовом рынке. Чего стоит одно улучшение в сфере занятости, причем я склонен полагать, что улучшение не единичное, и безработица будет продолжать выправляться, наравне с количественной занятостью. Так же я обратил внимание на голубые фишечки, и на меньшие по размеру индексы, которые более чутко реагируют на изменения настроений, и там пока что четко бычий ход, и никаких особых предпосылок к падению нету. СиПи для меня сейчас в такой зоне находится, на который вариант открыть шорт все еще актуален. Причем я даже готов продать его сейчас по 1305-1300, но в случае недельного закрепления над 1310 - для меня четко будет ясно одно - цена неумолимо пойдет на перепись хая с итоговой целью на 1450. Если к этому моменту я увижу четкие сигналы от товарного рынка на sell, особенно здесь мне интересна нефть и с/х культуры, то фонду то же будут смотреть более медвежьи. Пока что такой роскоши себе позволить не могу. Впрочем, исключительно имхо я тоже ничего не знаю про конкретные действия инсайдеров, кроме открытой информации, по которой бенефициары с 2008 года льют акции. просто ситуация весны-лета 2010 по ВА и ТА была 100% окончания коррекционного роста. я крайне редко применяю термин "на 100%". и раз этого не произошло, значит, это было кому-то нужно. неманипулируемый рынок при всей его тупости всегда ходит по технике, просто модели могут простыми либо более сложными. то что произошло тогда не укладывается ни в какие рамки ВА и ТА, а значит, это манипуляция.относительно улучшения на рынке занятости- "не читайте перед обедом советских газет". если из категории "рабочая сила" выкидывают тех, кто теряет право на получение пособия (пособие можно получать ограниченное кол-во месяцев) то не улучшение сезонный найм перед сезоном распродаж в 4кв. это тоже сомнительный позитив. банки каждую неделю так о новых сокращениях объявляют. далее (из последнего обзора мировых рынков С.А.Егишянца) Отчёт Citigroup отвратителен – прибыль и выручка заметно упали и сильно не дотянули до прогнозов; лучше выступил Wells Fargo – хотя и тут настораживает снижение продаж и процентных спрэдов (разницы между ставками по займам и депозитам). Профит и выручка Goldman Sachs сократились почти в полтора раза; у Morgan Stanley лосс – хотя меньший, чем опасались аналитики; прибыль Bank of America уступила прогнозам, но хорошая выручка и резкое снижение плохих активов радовали; American Express огорчила продажами – в целом, как видно, финансовый сектор не особо оптимистичен. Прибыль Google была на 10% хуже прогнозов – да и выручка подкачала; всё прилично у Intel; неплохо в сравнении с ожиданиями отчитался Microsoft – но прибыль ниже прошлогодней; прибыль IBM совпала с прогнозом – но выручка ожидалась повыше: итак, технологические монстры тоже чувствуют себя неуютно, а тусклый отчёт General Electric наводит на ту же мысль в отношении промышленных конгломератов. ... в главном показателе, числе реально строящихся домов, всё плохо: и в целом (-0.2% в год), и в односемейных (-11.1%) – опять рекордное дно; вторичный рынок слегка ожил – но не более ранее "Бежевая книга" ФРС США нарисовала довольно-таки радужную картину – кроме рынка недвижимости, в декабре всё обстояло неплохо: отсюда следует, что никаких намёков на дальнейшее смягчение денежной политики на ближайшем заседании (24-25 января) быть не должно. Доверие в малом бизнесе Штатов в декабре ещё улучшилось; индекс ФРБ Филадельфии, напротив, пересмотрели вниз. .... Индикатор экономического оптимизма в США от IBD/TIPP растёт 5 месяцев подряд; настроения потребителей по версиям Мичиганского университета и Bloomberg в начале января продолжили улучшаться; потребительский кредит в ноябре показал максимальный рост с 2001 года – итак, всё хорошо? Не совсем. Торговый баланс в ноябре ухудшился из-за неожиданного сокращения экспорта; в начале января ранее созданные рабочие места стали активно ликвидироваться – и выросли обращения за пособиями по безработице; розница в декабре была слаба, несмотря не близкие праздники – а если учесть инфляцию (реальную), то выйдет падение душевых продаж на 0.4% в месяц и 1.0% в год; наконец, согласно ICSC-Goldman Sachs, обвал покупок на старте года был чрезвычайно сильным – отыграв все праздничные радости. Без стимулов спрос слаб – а возможности казны ограничены: дефицит пухнет, а доходы растут медленнее даже официальной инфляции...Опережающие индикаторы ECRI сулят заметное ухудшение ситуации в экономике США в ближайшее время. А пока производственные заказы в ноябре взлетели на 1.8% благодаря транспортному сектору (+14.7%) – без него лишь +0.3%; с учетом инфляции годовая прибавка заказов на душу населения равна 0.9%. Индексы деловой активности окружных ФРБ говорят о стагнации – Ричмонд и Даллас улучшились, Даллас и Канзас-Сити ухудшились; PMI Чикаго пухнет благодаря автосектору – продажи машин в октябре-декабре выросли на 8.1% в квартал, видимо, внеся хороший вклад в ВВП. Национальные индикаторы ISM чуть отросли – настораживает лишь рост запасов. .... Цены на жильё в США снижаются; расходы на строительство подросли – но этот показатель обычно потом понижают; незавершённые продажи вторичного жилья пухнут – активизировался отъём домов у должников. Потребительский настрой от Conference Board в декабре резко улучшился; данные Bloomberg показали в районе нового года сначала ухудшение, а затем возврат на исходные позиции. Та же картина в пособиях по безработице – рост, потом падение; в обзоре Challenger сокращение и увольнений, и найма; индекс занятости Monster припал; исследование ADP дало взлёт занятости в декабре – отчасти из-за методики учёта в конце года. Официальный отчёт Минтруда писал местный Чуров: в ноябре ровно +100 тыс. рабочих мест, в декабре +200 тыс., до того в октябре было +100 тыс.; снижение безработицы получено выкидыванием из рабочей силы по 200 тыс. человек в месяц. Такой же канадский отчёт плох – ноябрьское падение занятости не отыграно, безработица растёт. а по технике я согласен, только ключевое сопротивление у меня повыше чуть 1320-1325СП. пробой его дает цель 1410-1440СП Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 25, 2012 Share Posted January 25, 2012 относительно улучшения на рынке занятости- "не читайте перед обедом советских газет". если из категории "рабочая сила" выкидывают тех, кто теряет право на получение пособия (пособие можно получать ограниченное кол-во месяцев) то не улучшение сезонный найм перед сезоном распродаж в 4кв. это тоже сомнительный позитив. банки каждую неделю так о новых сокращениях объявляют. В данном контексте меня интересует позитивная реакция толпы на позитивный фактор, только и всего. Поверхностных "приятных" циферок зачастую достаточно, а глубокие познания причинно-следственных связей в сфере занятости толпе, на мой взгляд, не важны. Есть факт - улучшение, что за этим кроется - потом аналитики в газетёнках напишут важно - как реагирует цена Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 26, 2012 Share Posted January 26, 2012 В данном контексте меня интересует позитивная реакция толпы на позитивный фактор, только и всего. Поверхностных "приятных" циферок зачастую достаточно, а глубокие познания причинно-следственных связей в сфере занятости толпе, на мой взгляд, не важны. Есть факт - улучшение, что за этим кроется - потом аналитики в газетёнках напишут важно - как реагирует цена Вы писали: Сейчас я наблюдаю много позитивных сигналов из США, которые не могут не отразиться на поведение цен на фондовом рынке. Чего стоит одно улучшение в сфере занятости, причем я склонен полагать, что улучшение не единичное, и безработица будет продолжать выправляться, наравне с количественной занятостью. все улучшение сводится к тому, что в промышленности прекратились уволнения. по услугам сложно сказать, по финсектору и госсектору сокращения продолжаются.есть не позитивный фактор, а ложная интерпритация, если не подтасовка. рынок действительно реагирует положительно. но никакие улучшения тут не причем- рынок так хочет. хотя это противоречит парадигме "чем хуже, тем лучше" которой он руководствовался ранее. теперь в КУЕ3 верит меньшинство, а ликвидность давит вверх. ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 Вы писали: все улучшение сводится к тому, что в промышленности прекратились уволнения. по услугам сложно сказать, по финсектору и госсектору сокращения продолжаются. есть не позитивный фактор, а ложная интерпритация, если не подтасовка. рынок действительно реагирует положительно. но никакие улучшения тут не причем- рынок так хочет. хотя это противоречит парадигме "чем хуже, тем лучше" которой он руководствовался ранее. теперь в КУЕ3 верит меньшинство, а ликвидность давит вверх. ИМХО Совсем совсем не спорю. Для меня важно именно "рынок действительно реагирует положительно." Link to comment Share on other sites More sharing options...
asanav Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 Игнату респект! Как он и метил, да маэстро!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 маэыстры с ew.com то же верят в то, что это вторая сейчас? хотя что говорить, ситуация с точки зрения p/l ratio идеальна, понаоткрывать шортов со стопом в случае перехая майского high. если не прокатит - ну потеряют пару-трйку тысяч баксов, не беда. а если это действительно вторая - продажи окажутся аккурат в начале третьей. продолжаю развивать мысль перехая Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 :connie_yoyo: - Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 27, 2012 Author Share Posted January 27, 2012 Игнату респект! Как он и метил, да маэстро!!! Ну щас вообще-то самый щекотливый момент ))))) Вроде и отбиваться пошли, но пока чёткого заходного импульса вниз не будет, говорит о развороте всё-таки преждевременно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Ну щас вообще-то самый щекотливый момент ))))) Вроде и отбиваться пошли, но пока чёткого заходного импульса вниз не будет, говорит о развороте всё-таки преждевременно А что скажешь про NASDAQ? В прошлый раз (в 2010-м) он первым прошел хаи. Тогда тоже ждали разворота, только вместо разворота доу и сыпь пошли за наждаком на перехай. Думаю, амеры, как это говорится, "развели" и в этот раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted January 30, 2012 Share Posted January 30, 2012 как-то подозрительно все это Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted January 30, 2012 Share Posted January 30, 2012 Ну щас вообще-то самый щекотливый момент ))))) Вроде и отбиваться пошли, но пока чёткого заходного импульса вниз не будет, говорит о развороте всё-таки преждевременно Вроде бы нарисовали вниз пятиволновку....ее еще можно переразметить со временем - но похоже что янки еще ниже пойдут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Глянул нынче фьюч на доу-джонс: Движуха идёт 10401-12286-11153-(12840). Если по равенству волн A-B-C считать, то цель 13030 (13174 в полулоге), если в волне С подволны a-b-c разложить 11153-12299-11734-(12840), по равенству волн цель 12880 (12940 в полулоге). - Уже совсем близко цели-то, однако.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Вроде бы нарисовали вниз пятиволновку....ее еще можно переразметить со временем - но похоже что янки еще ниже пойдут. Это волна С плоскости. Демура говорит что если Доу пробьет 12883 то это будет супер бычья ловушка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 Единственное что смущает в этой картинке, это вот этот участок. Трудно назвать это импульсом или КДТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Похоже, вертлявые быки в очередной раз плюнули пректырю в физиономию. В связи с этим возникает простой вопрос, не получим ли мы обновление исторического хая по доу? Сам по себе "доу" не так страшен, но в нынешней волне роста - амеры безусловно в лидерах. Не получится ли так, что за амерами последуют и остальные, превратив жизнь в кошмар натужного покорения хаев? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 В целом, сводный индекс всех остальных индексов, включающий в себя с 70-х не только америку, но и европу и азию очень похож на доу. Посему, почему бы не предположить хаеобновления и по нему? Вполне возможно, наиболее депрессивные или наоборот уже заранее перекупленные индексы этого не сделают, но в массе индексов будет обновление исторических хаев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Пока сводный индекс хаев 2011 не обновил, но... Представьте себе, что LO 2011 это 1) 2-я или 4-я в EDT 2) Дно WXY или ABC некоей глобальной 4. Или 3) Вообще была неудача 2011, тогда и (1) и (2) перемещаются чуть правее по графику в место "failure 2011". Тогда то, что поперло с декабря 2011 - начало новой волны, нацеленной на обновления хая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Волна от 20.12.2011 в часах (прошу обратить внимание на гладкий график - это 24 часа в сутки - никаких гепов и дерготни, в отличие от графиков индексов отдельных стран. Доказательство существования мировой волны). (Часовые данные взяты с www.stooq.com.ua, не могу не прорекламировать этот кладезь полезных котировок). Думаю, скоро навернутся, если не будет вложенностей. Подволна [1] сильно смахивает на ZZ - но ее пока в расчет не берем, если роста дальше не будет - спишем ее на кусок треугольника. А вот дальше - вполне себе нормальный импульс. И вот что будет потом, когда этот импульс досчитают - большой вопрос. Я бы не стала исключать и вариант продолжения вверх (глядя на наждак и доу). Ну, а если совесть у быков-таки проснется, и этот импульс все же будет всего навсего второй частью коррекции после падения 2011 - то будет забавно, как пректырь будет выкручиваться в разметках доу с его перехаем. Впрочем, и в случае дальнейшего роста на это будет забавно посмотреть - сейчас что-то сайт его молчит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Все же основная ошибка пректеря в том, что он совершенно упускает глобальность волн, концентрируясь лишь на доу. Я уже молчу про то, что он игнорирует периоды до 1900-го. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Orbit, придерживаюсь варианта, что мы рисуем четвертую в глобальной пятой, но лой мы еще не поставили. То есть после еще одного сильного понижения, мы пойдем обновлять хаи. И ОНИ, и МЫ! Тебе на радость! Бхыхыхы!)))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Это волна С плоскости. Ну да....теперь то это несомненно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 По красному варианту - вроде как все. По синиму - до 15000 еще топать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted May 1, 2012 Share Posted May 1, 2012 помнится, Демура (эллиоттчик без разметок) орал, что по доу, ну, уж точно нет треугольника, ну-ну . А вообще, почитывая td5howard.livejournal.com, возникает вопрос - там вообще хоть кто-нибудь книгу открывал хоть раз или при авторитете (некоторые уже прямо подхалимно называют "папа") это не обязательно :Laie_67: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 1, 2012 Share Posted May 1, 2012 Не, в такую 4ct - не верю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.