Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - DJIA

Recommended Posts

Игнат,

Вот, по доу 8800 уже ближе к цели - лучше 8200 - но раз там на 8800 вершина первой волны - можно и до нее :)

...А почему ты так низко ГП посылаешь? У меня по альтернативному варианту примерно 220-210 выходит....

Ну на 220 мы его всем миром на квоте заманивали еще в начале 2007 года.

Но тогда на 220 у него проходил великий тренд.

И встреча с этим трендом и привела к "росту".

А теперь он этот тренд прошел и снизу бьется.

Так что пора доставать более интересные цели.

Но 220 - да - в любом случае хороший повод для отскока (или для ускорения :D).

Там даже скорее не 220 - а 190 с чем-то очень у него серьезный уровень - 220 это на подступах.

А вот если 190 возьмут - то уж на 150 (условно конечно) рукой подать :)

Его ж вообще можно разметить с падежа 2006 как зигзаг вниз A, двойной вверх B.

Или первую из (?пятой?) прицепить к коррекции и сказать, что вот вам и пятая и хватит 365.

:)

А что тут спорить, в то время у меня был в точности такой же каунт, за исключением странной волны 3. Время внесло небольшие коррективы, но в целом все осталось таким же. ИМХО, все попытки вытянуть Доу еще вверх выглядят негармонично. Но это ИМХО, повторюсь.

Игнат said:
Да, по Dow пока не ясно ничего. (skipped)

Либо это всего лишь волна Х, а потом снова вниз :pooh:

post-1-1201763080.gif

Игнат, этот вариант рульнее..... 13200 - самое то. 12724.8 пробили, так что (5) не будет пока, а начнется она с конца отскока вверх. Кстати Зорин за 29 число расписал именно то, что в твой вариант укладывается.... А потом - вниз, и нехило....

Lukish,

А (5) уже и не будет в нормальном виде, так как минимум предполагаемой (1) прошли уже :)

Зря вы все отказываетесь от диагонального треугольника.

Я конечно понимаю, что уж слишком здоровый выходит - но ведь можно и как конечный его повернуть (тогда АВС прошла и старикашка пойдет вверх) и как начальный, тогда после коррекции попрет вниз.

post-123-1201952985.gif

но ведь можно и как конечный его повернуть (тогда АВС прошла и старикашка пойдет вверх) и как начальный, тогда после коррекции попрет вниз.

У клина импульсная модель с внутренней структурой 5-3-5-3-5, у конечного ДТ коррекционная 3-3-3-3-3. Поэтому теоретически их нельзя заменить один на другой :) Мне кажется что здесь действующие волны - явные импульсы вниз...

Не сочти за поучение :D_daisy:

Попробовал сделать вариант медвежьей разметки так, чтобы выполнялись условия: 1) 10690 (50 % от роста с октября 2002) сильная поддержка, просто так ее не пройти; 2) размер Y по крайней мере не меньше чем W; 3) оба тренда которые сейчас формируют расходящийся треугольник сохраняются.

Обозначения все-таки не рискну поставить как для 1-2-3-4-5. Мое мнение - если и треугольник то только начальный (по крайней мере {a} и {c} в нем состоят скорее из 5 подволн, а не из 3) - но это ведь редчайшая фигура, ее вообще недавно открыли, а тут еще и расходящийся?

Что в этой разметке не нравится - по времени слишком быстрое падение получается (минимум где-то в середине марта).

post-1183-1201984240.jpg

но это ведь редчайшая фигура, ее вообще недавно открыли, а тут еще и расходящийся?

Да брось, Пректер их описывает под названием Ведущий диагональный треугольник, но тоже признает что фигура новая. Скажем, наклонный треугольник гораздо позднее появился нежели клин, он же начальный ДТ. И встречаются клинья очень часто...

...Не сочти за поучение ...

Даже и сочетать не начну :D

Просто при желании импульс можно разметить коррекцией :)

Поэтому я и пишу о клине 53535 и о EDT 33333.

Просто при желании импульс можно разметить коррекцией

Это, как я подозреваю, тройным зигзагом, или тройной тройкой, что примерно тоже самое только более горизонтально.

С вашего позволения, продолжу упрямствовать :laie_14:

Клин 53535 будет на меньшем уровне тогда таким 53535-535-53535-535-53535. А тройной зигзаг должен быть таким 535-535-535-535-535

Опять не взаимозаменяемо получается :Laie_87A:

Мож я чего и не понимаю, но я ведь только учусь... :D_book:

Думаю, Орбит имела в виду вот это:

Теперь понял! :Just_Cuz_21:

Орбит- :D_daisy:

Если будет интересно, как-нибудь расскажу о моем методе различения коррекций и импульсов.

Уже интересно! Я умею только каналами... Только наверное лучше в личку или в отдельную тему, а то я и так тут зафлудил всё

Gvozd,

Я помню были разметки подъема старикашки в 1975 и как части некой сложной комбинации и как импульса 1, сам Прехтер путается.

Даже помнится под комбинацию он намутил какое-то наукоемкое объяснение типа приведенного к (золоту или к инфляции или еще к чему) доу.

Вот, говорит - смотрите - это типа кусок коррекции.

А потом - смотрю, уже стали этот подъем изображать как 1.

Orbit said:
...Если будет интересно, как-нибудь расскажу о моем методе различения коррекций и импульсов....

В номер кидай.

"Как-нибудь" - это значит "не слишком скоро" :connie_yoyo:

Lukish said:
Игнат, этот вариант рульнее..... 13200 - самое то. 12724.8 пробили, так что (5) не будет пока, а начнется она с конца отскока вверх. Кстати Зорин за 29 число расписал именно то, что в твой вариант укладывается.... А потом - вниз, и нехило....

Lukish, мне этот вариант тоже пока нравится, и главное он всё ещё в силе. :connie_41: В целов же считаю, что падение индекса в волне IV продолжиться, а потом снова вверх, лет через 10. :connie_duckywalk:

post-1-1202380798.gif

Актуален также вариант с нисходящим клином в волне (A) :fiona_dog2:. Всё будет зависить от структуры текущего нисходящего движения. :D_coffee:

post-1-1202380789.gif

:wizard:

...Актуален также вариант с нисходящим клином в волне ...

А он может уже и прошел :)

В 1 может быть 123 :)

...В целов же считаю, что падение индекса в волне IV продолжиться, а потом снова вверх, лет через 10...

Мамба 10 лет падать не сможет - запаса не хватит :D

Я всё таки против варианта считать последнюю 5ку как волну С в виде ДТ.

Сори за флуд, но я чесно говоря, так и не сообразил в какую ещё тему или ветку форума можно это поместить.

Я к теме, что любой зигзаг можно разметить как коррекцию, и к иллюстрации Зеруса. Пректер пишет вот чего (ссылаясь на Эллиотта)- см картинки.

Согласно правильному виду, все действующие волны обсуждаемой пятёрки имеют более выраженную импульсную структуру, нежели коррективную, поэтому я за вариант что это в целом волна А зигзига, в виде клина.

post-952-1202651601.jpg

post-952-1202651609.jpg

Gvozd,

А я так понимаю, что уже никто и не спорит (пока).

Только я теперь думаю не о волне А в виде клина а о волне 1 из С в виде клина.

Где конец А 8200, конец В 14000, и конец С - сами можете подстчитать где - размаханная плоскость пока выходит :)

Ну, ясное дело, быки попытаются из нее сделать running без этого не обойтись - либо неудачу замутят либо вместо импульса С трехволновку...

Надо препятствовать.

Gvozd said:
Я всё таки против варианта считать последнюю 5ку как волну С в виде ДТ.

Сори за флуд, но я чесно говоря, так и не сообразил в какую ещё тему или ветку форума можно это поместить.

Я к теме, что любой зигзаг можно разметить как коррекцию, и к иллюстрации Зеруса. Пректер пишет вот чего (ссылаясь на Эллиотта)- см картинки.

Согласно правильному виду, все действующие волны обсуждаемой пятёрки имеют более выраженную импульсную структуру, нежели коррективную, поэтому я за вариант что это в целом волна А зигзига, в виде клина.

В целом согласен. :Laie_77: Во мне опять бык просыпается, поэтому пока вверх жду :justcuz_cowmoo:

post-1-1202930108.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...