JackSparrow Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 не знаю заметил кто, но вчера так не афишируя сказали что, межбанковская ставка растет. Т е на рынок 200 ярдов вываливают а LIBOR растет, а по сути должен падать. Вывод 200 обещаных ярдов это слону дробина, денег не хватает и дешевле они не стали ( звучит как бред об этом еще подумать надо ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 не знаю заметил кто, но вчера так не афишируя сказали что, межбанковская ставка растет. Т е на рынок 200 ярдов вываливают а LIBOR растет, а по сути должен падать. Вывод 200 обещаных ярдов это слону дробина, денег не хватает и дешевле они не стали ( звучит как бред об этом еще подумать надо ) В точку! Либор растёт 7 дней подряд, а все американские инвест банки уже поспешили сказать, что меры ФРС недостаточны. На тему вероятности возникновения новостей- вчера, после закрытия торгов в штатах, Carlyle сообщил, что ему нечем крыть маржин по облигациям на 16,5 ярдов, и объявил о своём дефолте. Веселуха начинается :pooh: Хотя я лично за вариант "очищения огнём", а не вытягивания за уши как это пытается делать фрс, ибо это только извратит и мутирует систему, в то время как она должна обновиться. Другими словами, те инвесторы которые взяли на себя излишние риски (от жадности) и накупили ипотечных облигаций- должны разориться, а соответствующие ипотечные кредиторы, банки, фонды, страховщики- обанкротиться. Но мне вот какой вопрос хотелось бы обсудить с вами, дорогие форумчане. (Ну, нет у нас ветки по фундаменту, сори) Деньги, как известно никуда не пропадают, они переходят из одних рук в другие. Представим (упрощённо) круговорот денег во всём этом болоте под названием ипотека. Участники: ипотечные кредиторы, страховщики, андеррайтеры, инвест дома и банки- покупатели облигаций, ну и сами виновники торжества- некредитоспособное население, добавим сюда ещё застройщиков и обычных (людей) продавцов домов (ниже будет понятно почему). Цепочка, как мне видится, примерно такая. Продавей и покупатель, покупателю выдается кредит, покупается дом, и записывается на баланс кредитора. Далее заёмщик выпускает облигации обеспеченные этими займами. По сути говоря покупателям этих бондов- "дайте нам денег, а мы вам вернем с процентиком когда нам население будет возвращать долги". Андеррайтеры (какую ещё роль они играют в этом всем?) распространяют их по всему миру среди других инвест банков. Далее происходит 2 процесса, во многом взаимосвязанных. 1- Невозвраты по кредитам. Его последствия- уменьшение ликвидности ипотечных кредиторов, рост ипотечных ставок, который в свою очередь увеличивает невозвраты по кредитам. 2- Банки выбрасывают на рынок дома отчуждённые у неплательщиков, растёт предложение а спрос падает по многим причинам, но это не цель этого сообщения. Главное, что недвижимость дешевеет, и населению трудно рефинансировать свой кредит, что опять же увеличивает количество невозвратов. Круг замыкается. За счет этих двух процессов происходит потеря стоимости облигаций, под этот молот попадают прежде всего кредиторы, страховщики, и банки владеющие этими бондами (андеррайтеры тоже попадают, но почему? они вдеь только распространители?). Теперь вот давайте попытаемся понять, "where is f...ing money?". Население теряет дома, банки владяющие бондами несут убытки по ним, страховщики несут убытки в связи с огромными выплатами, ипотечные кредиторы теряют деньги из за невозвратов + обесценивания недвижимости у них на балансах. Получается, что все или часть этих денег осела в карманах..... продавцов? Тех, кто скажем год, 2, а может быть 5 лет назад, продал несчтастному некредитоспособному американцу дом, который в итоге стал дешевле. Значит это застройщики, в случае продажи новых домов, и частные продавцы, в случае продажи на вторичном рынке. Иначе я не понимаю где осели эти, уже сотни миллиардов, долларов. Уф. Такие вот мысли, кто чего думает на эту тему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Гвоздъ, делай ветку по фундаменту! А я пока волны метать буду, по ним все еще вверх. Изыди, бес фундамента, из моего мозга! :connie_yoyo: На часовом графике в рамках текущего еженедельного обзора альтернативы отменены (за исключением маловероятного сценария, при котором рынок пойдет вниз тройками), поэтому следует коротко рассмотреть другую альтернативу, согласно которой предполагаемая волна (X) будет формироваться в виде горизонтального треугольника. Это означает, что выстраивающаяся сейчас волна Y (в рамках данной альтернативы - С) пройдет намного меньшее расстояние, чем ожидается по основному варианту.Что же касается самого основного варианта, сейчас он наиболее вероятен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Изыди, бес фундамента, из моего мозга! Да я же не к тому что медведить надо, я просто из интереса пытаюсь понять- куда деньги в итоге делись )) А я пока волны метать буду Метай Но учти что наждак минимум пробил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Не смотрю я на наждак Сегодняшний заход вниз, надо признать, выглядит увереннее прошлого захода вверх. Так что бычить тоже пока рано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 В точку! Либор растёт 7 дней подряд, а все американские инвест банки уже поспешили сказать, что меры ФРС недостаточны.На тему вероятности возникновения новостей- вчера, после закрытия торгов в штатах, Carlyle сообщил, что ему нечем крыть маржин по облигациям на 16,5 ярдов, и объявил о своём дефолте. Веселуха начинается :pooh: Хотя я лично за вариант "очищения огнём", а не вытягивания за уши как это пытается делать фрс, ибо это только извратит и мутирует систему, в то время как она должна обновиться. Другими словами, те инвесторы которые взяли на себя излишние риски (от жадности) и накупили ипотечных облигаций- должны разориться, а соответствующие ипотечные кредиторы, банки, фонды, страховщики- обанкротиться. Но мне вот какой вопрос хотелось бы обсудить с вами, дорогие форумчане. (Ну, нет у нас ветки по фундаменту, сори) Деньги, как известно никуда не пропадают, они переходят из одних рук в другие. Представим (упрощённо) круговорот денег во всём этом болоте под названием ипотека. Участники: ипотечные кредиторы, страховщики, андеррайтеры, инвест дома и банки- покупатели облигаций, ну и сами виновники торжества- некредитоспособное население, добавим сюда ещё застройщиков и обычных (людей) продавцов домов (ниже будет понятно почему). Цепочка, как мне видится, примерно такая. Продавей и покупатель, покупателю выдается кредит, покупается дом, и записывается на баланс кредитора. Далее заёмщик выпускает облигации обеспеченные этими займами. По сути говоря покупателям этих бондов- "дайте нам денег, а мы вам вернем с процентиком когда нам население будет возвращать долги". Андеррайтеры (какую ещё роль они играют в этом всем?) распространяют их по всему миру среди других инвест банков. Далее происходит 2 процесса, во многом взаимосвязанных. 1- Невозвраты по кредитам. Его последствия- уменьшение ликвидности ипотечных кредиторов, рост ипотечных ставок, который в свою очередь увеличивает невозвраты по кредитам. 2- Банки выбрасывают на рынок дома отчуждённые у неплательщиков, растёт предложение а спрос падает по многим причинам, но это не цель этого сообщения. Главное, что недвижимость дешевеет, и населению трудно рефинансировать свой кредит, что опять же увеличивает количество невозвратов. Круг замыкается. За счет этих двух процессов происходит потеря стоимости облигаций, под этот молот попадают прежде всего кредиторы, страховщики, и банки владеющие этими бондами (андеррайтеры тоже попадают, но почему? они вдеь только распространители?). Теперь вот давайте попытаемся понять, "where is f...ing money?". Население теряет дома, банки владяющие бондами несут убытки по ним, страховщики несут убытки в связи с огромными выплатами, ипотечные кредиторы теряют деньги из за невозвратов + обесценивания недвижимости у них на балансах. Получается, что все или часть этих денег осела в карманах..... продавцов? Тех, кто скажем год, 2, а может быть 5 лет назад, продал несчтастному некредитоспособному американцу дом, который в итоге стал дешевле. Значит это застройщики, в случае продажи новых домов, и частные продавцы, в случае продажи на вторичном рынке. Иначе я не понимаю где осели эти, уже сотни миллиардов, долларов. Уф. Такие вот мысли, кто чего думает на эту тему? прибавь сюда что на вырученные деньги покупались новые дома а так как пошла массовая дефляция активов как по недвижимости так и по бондам и+ еще фондовый рынок просел часть денег попросту испарилась - начался процесс сжимания глобальной ликвидности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 часть денег попросту испарилась Я не очень понимаю что это за процесс Деньги не могут испариться, даже если они были не бумажные, всё равно все операции- это вполне конкретные банковские транзакции. И если где то убыло, значит где то прибыло Объясни подробнее, если я не прав Не смотрю я на наждак Ну и зря Компании, его составляющие, это довольно большой кусок экономики, и ВВП Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Я не очень понимаю что это за процесс Деньги не могут испариться, даже если они были не бумажные, всё равно все операции- это вполне конкретные банковские транзакции. И если где то убыло, значит где то прибыло Объясни подробнее, если я не прав Ну и зря Компании, его составляющие, это довольно большой кусок экономики, и ВВП очень даже могут если игра ведется на заемные средства а потом эти средства не возвращаются в виду сильного падения стоимости активов Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Деньги не могут испариться, даже если они были не бумажные, всё равно все операции- это вполне конкретные банковские транзакции. И если где то убыло, значит где то прибыло Объясни подробнее, если я не прав А денег то не было, ведь были только бумажки-расписки и была крайне завышенная стоимость недвижимости... Почитай Драйзера - там очень классно расписан этот механизм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Не смотрю я на наждак Сегодняшний заход вниз, надо признать, выглядит увереннее прошлого захода вверх. Так что бычить тоже пока рано. имхо, бычить поздно _coffee: "не смотрю"- это принципиальная позиция? я вот тоже на него редко смотрю, хотя кое-кто считает, что именно этот индекс наиболее близок к индесам ЕМов в силу, так сказать, повышенного уровня собственной рисковости. но мне кажется именно в данный момент бифуркации, надо посмотреть. струткура падения от хаев (на мой дилетантский взгляд) всех 3х основных индексов совпадает. так может именно наиболее волатильный Насдак кажет нам истинный путь во тьме сомнений. именно глядя на него, вариант волны Х мне кажется сейчас менее вероятным, чем неделю назад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 В точку! Либор растёт 7 дней подряд, а все американские инвест банки уже поспешили сказать, что меры ФРС недостаточны.На тему вероятности возникновения новостей- вчера, после закрытия торгов в штатах, Carlyle сообщил, что ему нечем крыть маржин по облигациям на 16,5 ярдов, и объявил о своём дефолте. Веселуха начинается :pooh: Хотя я лично за вариант "очищения огнём", а не вытягивания за уши как это пытается делать фрс, ибо это только извратит и мутирует систему, в то время как она должна обновиться. Другими словами, те инвесторы которые взяли на себя излишние риски (от жадности) и накупили ипотечных облигаций- должны разориться, а соответствующие ипотечные кредиторы, банки, фонды, страховщики- обанкротиться. Но мне вот какой вопрос хотелось бы обсудить с вами, дорогие форумчане. (Ну, нет у нас ветки по фундаменту, сори) Деньги, как известно никуда не пропадают, они переходят из одних рук в другие. Представим (упрощённо) круговорот денег во всём этом болоте под названием ипотека. Участники: ипотечные кредиторы, страховщики, андеррайтеры, инвест дома и банки- покупатели облигаций, ну и сами виновники торжества- некредитоспособное население, добавим сюда ещё застройщиков и обычных (людей) продавцов домов (ниже будет понятно почему). Цепочка, как мне видится, примерно такая. Продавей и покупатель, покупателю выдается кредит, покупается дом, и записывается на баланс кредитора. Далее заёмщик выпускает облигации обеспеченные этими займами. По сути говоря покупателям этих бондов- "дайте нам денег, а мы вам вернем с процентиком когда нам население будет возвращать долги". Андеррайтеры (какую ещё роль они играют в этом всем?) распространяют их по всему миру среди других инвест банков. Далее происходит 2 процесса, во многом взаимосвязанных. 1- Невозвраты по кредитам. Его последствия- уменьшение ликвидности ипотечных кредиторов, рост ипотечных ставок, который в свою очередь увеличивает невозвраты по кредитам. 2- Банки выбрасывают на рынок дома отчуждённые у неплательщиков, растёт предложение а спрос падает по многим причинам, но это не цель этого сообщения. Главное, что недвижимость дешевеет, и населению трудно рефинансировать свой кредит, что опять же увеличивает количество невозвратов. Круг замыкается. За счет этих двух процессов происходит потеря стоимости облигаций, под этот молот попадают прежде всего кредиторы, страховщики, и банки владеющие этими бондами (андеррайтеры тоже попадают, но почему? они вдеь только распространители?). Теперь вот давайте попытаемся понять, "where is f...ing money?". Население теряет дома, банки владяющие бондами несут убытки по ним, страховщики несут убытки в связи с огромными выплатами, ипотечные кредиторы теряют деньги из за невозвратов + обесценивания недвижимости у них на балансах. Получается, что все или часть этих денег осела в карманах..... продавцов? Тех, кто скажем год, 2, а может быть 5 лет назад, продал несчтастному некредитоспособному американцу дом, который в итоге стал дешевле. Значит это застройщики, в случае продажи новых домов, и частные продавцы, в случае продажи на вторичном рынке. Иначе я не понимаю где осели эти, уже сотни миллиардов, долларов. Уф. Такие вот мысли, кто чего думает на эту тему? с т.з. фундаментала могу порекомендовать прочесть от корки до корки Сергея Егишанца. во-первых, интерсно, во-вторых, поучительно. сначала обзоры, потом его помесячно его ветки на форуме. http://www.itinvest.ru/forum/index.php?showtopic=57283 http://www.itinvest.ru/analytics/review/world_wide/68526/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Егишанц веселит - читала его в свое время. Очень хороший стиль - да и вроде пока в тему Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Gvozd, А мани изчезают. Потому что мани только те мани, которые greenback или в нашем сленге бакс. А все остальное не мани. Это суррогат. Именно их и теряют в "бумагах". Хотя, с другой стороны, ща и бакс нехило падает и падать ему по медведскому сценарию аж до 19 рублей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Во пиндосия, ну молодцы - оставили всему миру гадать - то ли 1320 не пробили из-за того, что время не хватило, то ли все, отросли и падать далеко вниз (с обоих сторон посмотреть - голова-плечи ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 имхо, бычить поздно _coffee: "не смотрю"- это принципиальная позиция? я вот тоже на него редко смотрю, хотя кое-кто считает, что именно этот индекс наиболее близок к индесам ЕМов в силу, так сказать, повышенного уровня собственной рисковости. но мне кажется именно в данный момент бифуркации, надо посмотреть. струткура падения от хаев (на мой дилетантский взгляд) всех 3х основных индексов совпадает. так может именно наиболее волатильный Насдак кажет нам истинный путь во тьме сомнений. именно глядя на него, вариант волны Х мне кажется сейчас менее вероятным, чем неделю назад. Нет, не принципиальная. Руки не доходят. Но по Доу у меня еще вчера сложилась довольно однозначная картина, поэтому краткосрочно буду бычить еще как. Но осторожно, правда, готовясь во время развернуться. П.С., 2all: А по поводу фундаментала - знаете, его трактовать можно всяко, и временные диапазоны ему тоже разные соответствуют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 AS, А старикашка всегда с интригой любит закрыться. Шоу. Если тебе в этой серии все расскажут - зачем смотреть следующую. А тут все по законам жанра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Нет, не принципиальная. Руки не доходят.Но по Доу у меня еще вчера сложилась довольно однозначная картина, поэтому краткосрочно буду бычить еще как. Но осторожно, правда, готовясь во время развернуться. П.С., 2all: А по поводу фундаментала - знаете, его трактовать можно всяко, и временные диапазоны ему тоже разные соответствуют. и то верно. нельзя объять необъятное. просто вероятно настал момент, когда он может повлиять на видение в других индексах. все же маловероятно, что они сейчас разные струкутры рисуют. а в чем однозначность картины? (смотрю 5мин. последней недели- не вижу однозначности- то ли импульсы, то ли тройки, индикаторы тоже не однозначны) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 AS,А старикашка всегда с интригой любит закрыться. Шоу. Если тебе в этой серии все расскажут - зачем смотреть следующую. А тут все по законам жанра. угу... и 11619 он пробьет именно в тот день, когда все уверуют, что 13200 неизбежно и встанут в лонг последние из пессимистов :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 и то верно. нельзя объять необъятное. просто вероятно настал момент, когда он может повлиять на видение в других индексах. все же маловероятно, что они сейчас разные струкутры рисуют.а в чем однозначность картины? (смотрю 5мин. последней недели- не вижу однозначности- то ли импульсы, то ли тройки, индикаторы тоже не однозначны) Однозначность я вижу в том, что на Н1 рынок отменил все мои альтернативные варианты, а основной недвусмысленно подтвердил. Пятиминутки в завершившемся зигзаге действительно стремные были, но сейчас все по правилам. По индикаторам ничего сказать не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Что же касается наждака, то он то ли плоскость решил изобразить, то ли скевед, а если пофантазировать, то и пятую можно увидать. Как говорится, не дели шкуру не убитого медведа, особенно если она немного красная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 П.С., 2all: А по поводу фундаментала - знаете, его трактовать можно всяко, и временные диапазоны ему тоже разные соответствуют. 5+ Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Однозначность я вижу в том, что на Н1 рынок отменил все мои альтернативные варианты, а основной недвусмысленно подтвердил. Пятиминутки в завершившемся зигзаге действительно стремные были, но сейчас все по правилам. По индикаторам ничего сказать не могу. ИМХО, вариант с пробоем дна не отменен. все же есть вероятность что вниз была (i) of v of A. вот есть и такой взгляд на фундаментал http://www.zefinance.ru/10_03_2008.htm уж больно субъективен весь этот фундаментал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted March 14, 2008 Share Posted March 14, 2008 весело как на американских горках сдня Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 14, 2008 Share Posted March 14, 2008 На вообще веселое время наступило %) Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted March 14, 2008 Share Posted March 14, 2008 ситуацию еа рынках как нельзя лучше комментирует наш якуцкий поэт . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.