Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - DJIA

Recommended Posts

Игнат,

А вот у меня тут мысль есть.

Волны - они к торговым часам привязаны или вообще к ним не привязаны?

Поясню - вот есть общество, в нем идет волна, с 10:30 до 17:45 она отражается в московской бирже, ночью отражается в матрасной бирже, утром еще где-то - и мы видим только ее куски.

Или так - начала работать матрасная биржа - пошла работать ее волна, закончила работать биржа - на время ее волна заснула.

Я вот все про гэпы думаю.

Если бы был второй вариант - не было бы гэпов.

А так получается - идет волна через весь земной шар - а у нас только рябь на графиках.

:)

а еще я читал в одной книге про поглащение волн, эта тема меня озадачила

т.е если много людей одновременно используют одни и теже индикаторы и различные уровни

то на предполагаемых разворотных точках волны просто не успевают сформировываться

по всей видимости волновые усечения образуются именно таким образом и вызывают очень сильные коррекции

Игнат,

А вот у меня тут мысль есть.

Волны - они к торговым часам привязаны или вообще к ним не привязаны?

Поясню - вот есть общество, в нем идет волна, с 10:30 до 17:45 она отражается в московской бирже, ночью отражается в матрасной бирже, утром еще где-то - и мы видим только ее куски.

Или так - начала работать матрасная биржа - пошла работать ее волна, закончила работать биржа - на время ее волна заснула.

Я вот все про гэпы думаю.

Если бы был второй вариант - не было бы гэпов.

А так получается - идет волна через весь земной шар - а у нас только рябь на графиках.

Как я понимаю, каждая биржа имеет либо собственный индекс, либо индекс, привязанный к своей стране. Так, NYSE формирует DJIA, РТС формирует индекс РТС, и так далее. И так большинство индексов. А страна (ее деловой центр) просыпается и засыпает одновременно. :)

А гэпы открытия объясняются изменением рыночной психологии в нерабочее время (сидят трейдеры после работы в баре и байки травят =))

shlosser,

Я бы высказалась по-другому, одновременно разными людьми (как раз независимо от используемых индикаторов) овладевает либо страх либо жадность.

Это очень хорошо видно, если наблюдать за сообществами трейдеров.

Некоторые вообще никаких индикаторов не используют - однако исправно бодрятся при подъемах и ругаются при спадах.

А что Вы имели в виду под различными уровнями?

В смысле одни и те же индюки, но уровни разные?

Или наоборот, все настолько хорошо знают уровни и индюки, что до уровней просто не доходят - типа и так ясно, что дальше уровня не пойдем, закроемся здесь.

Zerus,

Вот мое замечание относится как раз к той части Вашего поста, где народ сидит в баре и травит байки.

График биржи замер, а волна-то получается, идет.

Народ же не забыл про бумажки - он просто не может ими торговать на бирже и торгует как бы мысленно.

Интересно, есть ли где-нибудь "индекс круглосуточно торгуемых инструментов"?

В первом приближении, конечно, фьюч на старикашку подойдет, так как старикашка важный.

Я вот думаю, где-бы его себе найти.

Но вообще, думаю, волна должна отражаться на всех графиках той или иной части земли и лучше всего будет видна на некоем сводном показателе.

Ну да ладно, это все оффтоп.

Не буду дальше тему про старикашку засорять.

:D

shlosser,

Я бы высказалась по-другому, одновременно разными людьми (как раз независимо от используемых индикаторов) овладевает либо страх либо жадность.

Это очень хорошо видно, если наблюдать за сообществами трейдеров.

Некоторые вообще никаких индикаторов не используют - однако исправно бодрятся при подъемах и ругаются при спадах.

А что Вы имели в виду под различными уровнями?

В смысле одни и те же индюки, но уровни разные?

Или наоборот, все настолько хорошо знают уровни и индюки, что до уровней просто не доходят - типа и так ясно, что дальше уровня не пойдем, закроемся здесь.

Zerus,

Вот мое замечание относится как раз к той части Вашего поста, где народ сидит в баре и травит байки.

График биржи замер, а волна-то получается, идет.

Народ же не забыл про бумажки - он просто не может ими торговать на бирже и торгует как бы мысленно.

Интересно, есть ли где-нибудь "индекс круглосуточно торгуемых инструментов"?

В первом приближении, конечно, фьюч на старикашку подойдет, так как старикашка важный.

Я вот думаю, где-бы его себе найти.

Но вообще, думаю, волна должна отражаться на всех графиках той или иной части земли и лучше всего будет видна на некоем сводном показателе.

Ну да ладно, это все оффтоп.

Не буду дальше тему про старикашку засорять.

Я имел в виду, что биржи все-таки разные, и индексы разные, и трейдеры разные. Строгой корелляции нет. Т.е. волна так и "плещется внутри бара", в который иногда протекают волны извне..

Игнат,

Глянь, плз, у старикашки такое очень часто бывает.

И как нога А ZZ и как первая в пятиволновке (масштаб пятиминутки).

Это чего - LDT или нет?

На втором рисунке - еще забавнее.

Мерещится LDT первая волна в котором LDТ с первого рисунка.

Такое бывает?

post-123-1189111179.jpg

post-123-1189113234.jpg

Orbit :D_guess:, на первом рисунке очень похоже на аномальный клин с тройками :connie_41: в структурных волнах. А на втором графике зигзаг, с волной а - тем самым необычным клином. Волна с там - обычный импульс. :connie_duckywalk:

Сейчас на dow сформирована нисходящая пятёрка - волна . :fiona_dog2: После коррекции (волны [ii]) полетим вниз волной [iii]. :english_en:

post-1-1189443470.gif

Игнат,

...Сейчас на dow сформирована нисходящая пятёрка - волна ....

В смысле на фьюче.

Хотя старикашка тоже в отскок пошел.

Shlosser,

...да да

вниз и тлоько вниз ...

shlosser,

Не совсем ясно ваше кивание - в смысле про "вниз" (да пребудет сила с МедведЯми) или про трешку?

Меж тем старикашка пробил уровень (i) - так что теперь из понижательных паттернов только веер (в смысле LD).

Orbit, а я всё-таки полную нисходящую пятёрку вижу, может из-за того что размечаю фьючерс на старикашку. :SALUDO: Волна [ii] сейчас достигла 61,8% от , так что если трендовую линию пробьём, тогда вниз волной [iii] и полетим. :connie_duckyfllyfast:

post-1-1189588788.gif

думаю сегодня 14400 сделаем :Koshechka_08:

плюс башня с плечами рисуется с целью в 12500

и отступление от темы. странно США начало вывод войск из Ирака и тут же появились слухи об атаке на Иран. интересно что будет с Доу в случае войны+фин кризисе? :laie_14:

думаю сегодня 14400 сделаем :Koshechka_08:

плюс башня с плечами рисуется с целью в 12500

А почему не перевернутая модель "голова и плечи" на H4?, при достижении 13420, вверх к 14000!!!

У меня есть смутные подозрения, что зигзаг падежа с 14000 есть А плоскости и сейчас в развитии В, в последнем квартале 2007 залив С и дальше наркоман попрет выше 14000 а вместе с ним и продажная девка мамба с 1400 с копейками стартанет на пятую волну.

Интересно будет проверить потом догадки.

Товарищ Прехтер писал - есть ZZ - жди плоскость - может и прав и не будет никаких двойных и тройных ZZ вниз (жаль, очень жаль).

Получается по такому варианту, что сейчас идет разволновка (В, условно, или X) в виде непомерного расширяющегося треугольника.

До уровня "13500" осталось недолго (как и до мамбиного 1690) - посмотрим.

Вообще забавный у меня на графиках момент - старикашка под 13500, мамба под 1690, нефть под хай - Orbit засела в шорт - а ведь могут тааак вынести, что и стопы не сработают :D

по поводу продажной девки мамбы

то ее действительно надо продавать,

смотрите график да это ведь просто христаматийный пример 5 волновой структуры

чего еще надо не понимаю, когда наконец все обвалица та

post-103-1189767755.jpg

Кхе-кхе :)

Плоскость чтоль по старикашке-то?

А если размаханная?

14220?

Да, я вот тоже смотрю на старикашку, и во мне медвед просыпается. :pooh_lol: Может то что сейчас вверх развивается - это волна (X) c волной В в виде плоскости. Тогда можно волну (Y) подсекать. :connie_gotfish:

post-1-1190227481.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...