Orbit Posted August 30, 2007 Share Posted August 30, 2007 Игнат, А вот у меня тут мысль есть. Волны - они к торговым часам привязаны или вообще к ним не привязаны? Поясню - вот есть общество, в нем идет волна, с 10:30 до 17:45 она отражается в московской бирже, ночью отражается в матрасной бирже, утром еще где-то - и мы видим только ее куски. Или так - начала работать матрасная биржа - пошла работать ее волна, закончила работать биржа - на время ее волна заснула. Я вот все про гэпы думаю. Если бы был второй вариант - не было бы гэпов. А так получается - идет волна через весь земной шар - а у нас только рябь на графиках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted August 30, 2007 Share Posted August 30, 2007 а еще я читал в одной книге про поглащение волн, эта тема меня озадачила т.е если много людей одновременно используют одни и теже индикаторы и различные уровни то на предполагаемых разворотных точках волны просто не успевают сформировываться по всей видимости волновые усечения образуются именно таким образом и вызывают очень сильные коррекции Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted August 30, 2007 Share Posted August 30, 2007 Игнат, А вот у меня тут мысль есть. Волны - они к торговым часам привязаны или вообще к ним не привязаны? Поясню - вот есть общество, в нем идет волна, с 10:30 до 17:45 она отражается в московской бирже, ночью отражается в матрасной бирже, утром еще где-то - и мы видим только ее куски. Или так - начала работать матрасная биржа - пошла работать ее волна, закончила работать биржа - на время ее волна заснула. Я вот все про гэпы думаю. Если бы был второй вариант - не было бы гэпов. А так получается - идет волна через весь земной шар - а у нас только рябь на графиках. Как я понимаю, каждая биржа имеет либо собственный индекс, либо индекс, привязанный к своей стране. Так, NYSE формирует DJIA, РТС формирует индекс РТС, и так далее. И так большинство индексов. А страна (ее деловой центр) просыпается и засыпает одновременно. А гэпы открытия объясняются изменением рыночной психологии в нерабочее время (сидят трейдеры после работы в баре и байки травят =)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 shlosser, Я бы высказалась по-другому, одновременно разными людьми (как раз независимо от используемых индикаторов) овладевает либо страх либо жадность. Это очень хорошо видно, если наблюдать за сообществами трейдеров. Некоторые вообще никаких индикаторов не используют - однако исправно бодрятся при подъемах и ругаются при спадах. А что Вы имели в виду под различными уровнями? В смысле одни и те же индюки, но уровни разные? Или наоборот, все настолько хорошо знают уровни и индюки, что до уровней просто не доходят - типа и так ясно, что дальше уровня не пойдем, закроемся здесь. Zerus, Вот мое замечание относится как раз к той части Вашего поста, где народ сидит в баре и травит байки. График биржи замер, а волна-то получается, идет. Народ же не забыл про бумажки - он просто не может ими торговать на бирже и торгует как бы мысленно. Интересно, есть ли где-нибудь "индекс круглосуточно торгуемых инструментов"? В первом приближении, конечно, фьюч на старикашку подойдет, так как старикашка важный. Я вот думаю, где-бы его себе найти. Но вообще, думаю, волна должна отражаться на всех графиках той или иной части земли и лучше всего будет видна на некоем сводном показателе. Ну да ладно, это все оффтоп. Не буду дальше тему про старикашку засорять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 shlosser,Я бы высказалась по-другому, одновременно разными людьми (как раз независимо от используемых индикаторов) овладевает либо страх либо жадность. Это очень хорошо видно, если наблюдать за сообществами трейдеров. Некоторые вообще никаких индикаторов не используют - однако исправно бодрятся при подъемах и ругаются при спадах. А что Вы имели в виду под различными уровнями? В смысле одни и те же индюки, но уровни разные? Или наоборот, все настолько хорошо знают уровни и индюки, что до уровней просто не доходят - типа и так ясно, что дальше уровня не пойдем, закроемся здесь. Zerus, Вот мое замечание относится как раз к той части Вашего поста, где народ сидит в баре и травит байки. График биржи замер, а волна-то получается, идет. Народ же не забыл про бумажки - он просто не может ими торговать на бирже и торгует как бы мысленно. Интересно, есть ли где-нибудь "индекс круглосуточно торгуемых инструментов"? В первом приближении, конечно, фьюч на старикашку подойдет, так как старикашка важный. Я вот думаю, где-бы его себе найти. Но вообще, думаю, волна должна отражаться на всех графиках той или иной части земли и лучше всего будет видна на некоем сводном показателе. Ну да ладно, это все оффтоп. Не буду дальше тему про старикашку засорять. Я имел в виду, что биржи все-таки разные, и индексы разные, и трейдеры разные. Строгой корелляции нет. Т.е. волна так и "плещется внутри бара", в который иногда протекают волны извне.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Поверхностный взгляд, не претендующий на оригинальность Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 6, 2007 Share Posted September 6, 2007 Игнат, Глянь, плз, у старикашки такое очень часто бывает. И как нога А ZZ и как первая в пятиволновке (масштаб пятиминутки). Это чего - LDT или нет? На втором рисунке - еще забавнее. Мерещится LDT первая волна в котором LDТ с первого рисунка. Такое бывает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 10, 2007 Author Share Posted September 10, 2007 Orbit _guess:, на первом рисунке очень похоже на аномальный клин с тройками :connie_41: в структурных волнах. А на втором графике зигзаг, с волной а - тем самым необычным клином. Волна с там - обычный импульс. :connie_duckywalk: Сейчас на dow сформирована нисходящая пятёрка - волна . :fiona_dog2: После коррекции (волны [ii]) полетим вниз волной [iii]. :english_en: Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 да да вниз и тлоько вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 Игнат, ...Сейчас на dow сформирована нисходящая пятёрка - волна .... В смысле на фьюче. Хотя старикашка тоже в отскок пошел. Shlosser, ...да да вниз и тлоько вниз ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 У меня все же ближе к концу трешки - а никак не полная пятиволновка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted September 11, 2007 Share Posted September 11, 2007 :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 11, 2007 Share Posted September 11, 2007 shlosser, Не совсем ясно ваше кивание - в смысле про "вниз" (да пребудет сила с МедведЯми) или про трешку? Меж тем старикашка пробил уровень (i) - так что теперь из понижательных паттернов только веер (в смысле LD). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 12, 2007 Author Share Posted September 12, 2007 Orbit, а я всё-таки полную нисходящую пятёрку вижу, может из-за того что размечаю фьючерс на старикашку. :SALUDO: Волна [ii] сейчас достигла 61,8% от , так что если трендовую линию пробьём, тогда вниз волной [iii] и полетим. :connie_duckyfllyfast: Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 :yes3: в смысле вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 думаю сегодня 14400 сделаем :Koshechka_08: плюс башня с плечами рисуется с целью в 12500 и отступление от темы. странно США начало вывод войск из Ирака и тут же появились слухи об атаке на Иран. интересно что будет с Доу в случае войны+фин кризисе? :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 12, 2007 Author Share Posted September 12, 2007 думаю сегодня 14400 сделаем :Koshechka_08: Это ты DJIA сегодня туда посылаешь? По-моему это ему высоковато как то :coche02-1-2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 извеняюсь опечатока вышла :connie_boy_cleanglasses: 13400 конечно (максимум) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivmar Posted September 13, 2007 Share Posted September 13, 2007 думаю сегодня 14400 сделаем :Koshechka_08: плюс башня с плечами рисуется с целью в 12500 А почему не перевернутая модель "голова и плечи" на H4?, при достижении 13420, вверх к 14000!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 13, 2007 Share Posted September 13, 2007 У меня есть смутные подозрения, что зигзаг падежа с 14000 есть А плоскости и сейчас в развитии В, в последнем квартале 2007 залив С и дальше наркоман попрет выше 14000 а вместе с ним и продажная девка мамба с 1400 с копейками стартанет на пятую волну. Интересно будет проверить потом догадки. Товарищ Прехтер писал - есть ZZ - жди плоскость - может и прав и не будет никаких двойных и тройных ZZ вниз (жаль, очень жаль). Получается по такому варианту, что сейчас идет разволновка (В, условно, или X) в виде непомерного расширяющегося треугольника. До уровня "13500" осталось недолго (как и до мамбиного 1690) - посмотрим. Вообще забавный у меня на графиках момент - старикашка под 13500, мамба под 1690, нефть под хай - Orbit засела в шорт - а ведь могут тааак вынести, что и стопы не сработают Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 да уж старче меня что то пугает еще есть большая надежда на китай там точно должны лопнуть больно Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 по поводу продажной девки мамбы то ее действительно надо продавать, смотрите график да это ведь просто христаматийный пример 5 волновой структуры чего еще надо не понимаю, когда наконец все обвалица та Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 Shlosser, Вкололи посильнее наркоты - старикашка аж на стенку полез Интересно, куда пойдет мамба Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 19, 2007 Share Posted September 19, 2007 Кхе-кхе Плоскость чтоль по старикашке-то? А если размаханная? 14220? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 19, 2007 Author Share Posted September 19, 2007 Кхе-кхе Плоскость чтоль по старикашке-то? А если размаханная? 14220? Да, я вот тоже смотрю на старикашку, и во мне медвед просыпается. :pooh_lol: Может то что сейчас вверх развивается - это волна (X) c волной В в виде плоскости. Тогда можно волну (Y) подсекать. :connie_gotfish: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.