Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA - DJIA

Recommended Posts

Уважаемые форумчане и форумчанки ;),

Прошу нижайшего извинения и прощения, что вмешиваюсь в вашу высокую дискуссию. Пока мало читал, и еще меньше понял. Только основополагающие правила. Типа 1-2-3-4-5 и а-в-с. И по-жизни стараюсь не усложнять. Можно вопрос - может быть глуповатый, но уж какой есть. А зачем усложнять жизнь путем нагромождения y-w-... в разные волны а-в-с...

Можете выдать простое решение - где мы находимся глобально - с точки зрения годовой-месячный-недельный срок? Мне как-то доу напоминает (только по картинке - сам был занят другим в это время) уже прошедшие времена (красные овалы в зеленом овале)

post-553-1190231778.png

Пока мало читал, и еще меньше понял. Только основополагающие правила. Типа 1-2-3-4-5 и а-в-с. И по-жизни стараюсь не усложнять. Можно вопрос - может быть глуповатый, но уж какой есть. А зачем усложнять жизнь путем нагромождения y-w-... в разные волны а-в-с...

Вопрос не глупый, а вполне нормальный и попали вы в самую точку: на графиках действительно ненадо ничего усложнять, все гораздо проще. Так что суть вы ухватили верно.

Вопрос не глупый, а вполне нормальный и попали вы в самую точку: на графиках действительно ненадо ничего усложнять, все гораздо проще. Так что суть вы ухватили верно.

возможен и такой подход.

ОДНАКО интересно мне было бы узнать, как бы Вы (2 Незнакомец) разметили это...???

или такое в Вашем понимании исключено в принципе?

post-12-1190314170.gif

Уважаемые форумчане и форумчанки ;),

Прошу нижайшего извинения и прощения, что вмешиваюсь в вашу высокую дискуссию. Пока мало читал, и еще меньше понял. Только основополагающие правила. Типа 1-2-3-4-5 и а-в-с. И по-жизни стараюсь не усложнять. Можно вопрос - может быть глуповатый, но уж какой есть. А зачем усложнять жизнь путем нагромождения y-w-... в разные волны а-в-с...

Можете выдать простое решение - где мы находимся глобально - с точки зрения годовой-месячный-недельный срок? Мне как-то доу напоминает (только по картинке - сам был занят другим в это время) уже прошедшие времена (красные овалы в зеленом овале)

Приветствую на форуме, ALFA_ScoRpioN! :JC_handshake:

Усложнять действительно не надо. Нужно размечать то, что есть на рынке. :paint: Есть импульс - размечаем импульсом. Видим тройку - рисуем тройку. Также не стоит бояться сложных комбинаций, которые встречаются в последнее время довольно часто.

А вообще для торговли нужно выбирать инструменты, по которым волновая картина более простая. Лично я eur/usd и другие основные пары пока не торгую - картина неясная, лучше выждать, инструментов для торговли на рынках более чем достаточно. :connie_gotfish:

Игнат,

А если вот так?

Orbit, может конечно и так (почему бы и нет), но я пока медвед. :pooh:

Тут золотая середина важна, не упрощать и не усложнять, а размечать то, что реально формируется на рынке. :D_coffee:

возможен и такой подход.

ОДНАКО интересно мне было бы узнать, как бы Вы (2 Незнакомец) разметили это...???

Ascetic, я думаю любой волновик, даже начинающий, сможет правильно идентифицировать :viannen_41: данную формацию. Незнакомец, который с завидной регулярностью выкладывает своё видение рынка, не первый год размечает волны, поэтому в такой форме твой вопрос некорректен. :viannen_69:

Ascetic, я думаю любой волновик, даже начинающий, сможет правильно идентифицировать :viannen_41: данную формацию. Незнакомец, который с завидной регулярностью выкладывает своё видение рынка, не первый год размечает волны, поэтому в такой форме твой вопрос некорректен. :viannen_69:

Вполне нормальный вопрос, имхо...

Без иронии. Сейчас такие разные комбинации выкладывают - что я не удивился бы, если бы получил ответ вроде "такие красные волны ТАК зелеными не размечу". Допускаю, что так может эффективно работать волновик с опытом.

Игнат,

А знаешь, почему так может быть?

Вот помнишь отскок на первом заявлении ФРС - так перед ним было маленькое начало, на графике это малозаметно - но вот как у меня было там размечено (i),(ii),(iii) - так и осталось.

Позже ты рассказывал, что прехтеровцы разметили остатки выброса в виде EDT.

Вобщем, если все это вместе А - то ей неплохо бы поставить в соответствие соразмерную С.

А такая соразмерная С как раз и пойдет в область 14000. +-100.

Ну а дальше имеем два зигзага А и В плоскости.

Причем в моем случае плоскость будет размаханной - то есть С еще и мимо начала А должна вниз просвистеть.

:)

Вот такой вариант я бы не стала отбрасывать - не смотря даже на то, что я лучше все размечу коррекцией, лишь бы импульсом не размечать (я про А и С).

post-123-1190359092.jpg

...

А вообще для торговли нужно выбирать инструменты, по которым волновая картина более простая. Лично я eur/usd и другие основные пары пока не торгую - картина неясная, лучше выждать, инструментов для торговли на рынках более чем достаточно. :connie_gotfish:

...

Что в свою очередь субъективно :) - я вот из-за простой картины по евре забросил остальные пары совершенно, даже австрал, разметку которого обычно поддерживал...

возможен и такой подход.

Если структура такова, как она изображена красными линиями, то это тройной зигзаг. Если зеленые смотреть, то ДТ с короткой 3 волной. Вобщем в каждой ситуации нужно смотреть отдельно. А если вы этим примером спрашиваенте про мою разметку доу, то там простой зигзаг "а-b-с" с корявой импульсоподобной волной "с".

Orbit, ты права, восходящее движение может продолжитсья. У меня вот что получается. :mr47_05:

Если максимум пробить не сможем, а вместо него будет пробита трендовая линия, тогда можно ожидать начало волны (Y), а вся конструкция будет двойным зигзагом. :crazy_pilot:

post-1-1190577068.gif

А вот если максимум всё же пробьём :connie_duckyinshell:, тогда может быть очень интересная ситуация. Вся конструкция может оказаться плоскостью.

post-1-1190577081.gif

Игнат,

Я верю в матрасию - побьют максимум.

А побитый максимум должен выйти на размаханную (expanded) плоскость (или как?).

Ндаа, а ведь чего стоило продолжить импульс.

Ну месяц подергались бы - зато дальше какой отскок был бы.

Тьфу.

:D

Насчет двойного ZZ.

Я все ж по книжкам помню, что вторая часть двойного ZZ как-то всегда меньше первой.

А то смысла нет.

Хотя.....

Меня другое волнует - если старикашка действительно идет вбок после подъема - значит он подъем собирается продолжать.

У Незнакомца там идут импульсы, к твоей разметке можно прикрутить третий ZZ.

Кошмар медведей однако.

Насчет двойного ZZ.

Я все ж по книжкам помню, что вторая часть двойного ZZ как-то всегда меньше первой.

А то смысла нет.

Хотя.....

Необязательно, хотя конечно бывает что волна Y и меньше W. Но чаще встречается либо равная волне W волна Y, либо больше. :viannen_44:

Игнат,

А, насчет двойного поняла.

Но я пока за плоскость.

Там сегодня как раз нечто импульсоподобное вниз жахнуло :D

Ага, я вот тоже смотрю и во мне медвед просыпается :pooh_on_ball:. Пока у меня вариант с плоскостью на второй план отходит, думаю вполне можно ждать А-В-С вниз у нижней полосочки (это будет 5-я волна Вульфа). :pooh:

post-1-1190716882.gif

Хе, вот ведь, я всегда медвежьи прогнозы люблю, а сейчас за вверх.

:D

Жду старикашшшку у 13686 - а он чего-то фальшстарт взял, отскакивает рано, может еще продолжит, протестирует-таки уровень.

Продажная девка мамба, кстати, тоже сверху своих 1690 так и не коснулась.

Нда, но вот если таки будет плоскость сейчас - весьма вероятно плоскость вниз от уровня 14000 +- 100.

А если и на этом уровне будет плосокость - то уже 14000 не отделаемся, после С попрет выше 14000.

Может хоть после этого навернется.

Игнат,

Привет, похоже кошмар медведей может стать реальностью, что красный, что зеленый варианты (за исключением случая, где в зеленом варианте у нас прошла (v) of С) весьма многообещающие.

Еще страшнее выглядит вариант - где А - это раз, B - это два, а предполагаемая С - это три :)

Однако 13900 выходит сильным сопротивлением - 161.8 % как никак.

Но - в первых двух вариантах я жду мегаплоскость - представь, как старикашка навернется с 14100 - это ж размаханная плоскость выходит.

А вот про вариант развития вверх пятиволновки с уровня 12500 - лучше не думать - врядли это движение закончится пятью волнами, вполне возможно, что это будет только первая нога зигзага.

post-123-1190837360.jpg

Бычье мочить.

Не, ну вот как вот так по сумасшедшему тарить - если вниз - гораздо больше места, чем вверх?

Впрочем, мамонта пока аккуратно льют.

То есть спрос меньше предложения, но все предложение где-то там наверху.

Похоже этот старикашка уже с травы на что потяжелее перешел.

Я ему в свое время напророчила 14100 - а такими темпами и выше упрет.

Вобщем пора начать принимать во внимание вариант, который я вскользь озвучила и отмела, как медведеневыгодный - но уж лучше его еще раз озвучить.

post-123-1191270297.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...