Admin Squirrel Posted May 9, 2007 Admin Share Posted May 9, 2007 Поздравляю всех жителей форума с Днём Победы! На Отечественной Войне у меня погибло много родственников. Прадед в 1941 в шрафбате (он из репрессированных), Два двоюродных деда (один пропал без вести и прабабушка до конца дней его ждала). В Польше в 1944г. погиб мой дед, он сгорел в танке. Есть мемориал, на котором фамилии 9 моих предков погибших в эту войну. В войну был голод. В 43г. в возрасте 1 года умерла от голода моя тётя Люда и дядя Юра, моя бабушка чудом выжила. Это были сильные и красивые люди, я горжусь их мужеством. Расскажите о своих родственниках и знакомых, почтим их память, вспомнив о них... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Studentiche Posted May 9, 2007 Share Posted May 9, 2007 Поздравляю всех жителей форума с Днём Победы!На Отечественной Войне у меня погибло много родственников. Расскажите о своих родственниках и знакомых, почтим их память, вспомнив о них...[/color] [/i][/b] Деда в возрасте 17 лет забрали в танковое училище , сколько проучился не знаю, дали сержанта и забрали на фронт, прошел от Сталинграда до Чехословакии : 3 тяжелых ранения , ордена, медали. 3 года назад скончался . P.S о войне говорить не любил.( все что я об этом узнал - это все от отца) С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted May 9, 2007 Share Posted May 9, 2007 Прадед погиб в первые дни войны. Был командиром роты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted May 8, 2008 Share Posted May 8, 2008 Поздравляю всех с великим праздником - днем победы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 9, 2008 Share Posted May 9, 2008 Поздравляю с праздником. Моя история такая.Дед Коля Золотой (Рыжий был).Командир орудия.Танки прорвались.Взрывом оторвало ногу.После войны получил два высших образования.Хорошим адвокатом был. Бабушка беременная эвакуировалась.В теплушке родила .Ребенок умер.Похоронила возле железнодорожных путей. У второй бабушке три брата полегло.У жены дятька погиб геройски в 43.Вечная память героям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted May 9, 2008 Share Posted May 9, 2008 Поздравляю всех с Днём ПОБЕДЫ!!! "...Нет в России семьи такой, где б не памятен был бы свой Герой! И глаза молодых солдат, с фотографий военных глядят..." Не забывайте о подвигах наших солдат и жертвах мирного населения, изнурительном труде в тылу, мученниках концлагерей... Желаю всем нам мирного неба и долгой счастливой жизни! Вспомним героев отдавших свои жизни за наше с вами право жить на своей земле, говорить и читать на родном языке! Link to comment Share on other sites More sharing options...
No Panic Posted May 9, 2008 Share Posted May 9, 2008 Дорогие друзья! Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлением! ВСЕХ Нас и нашу большую Родину с Днём Великой Победы!!! От всей Души!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 9, 2008 Share Posted May 9, 2008 Поздравляю всех форумян с Днём Победы!!! Знамя Победы В Сети появилось два сайта: http://www.obd-memorial.ru - здесь можно найти информацию по погибшим во время войны и бывших в плену учатников боевых действий. По каждому человеку есть отсканированный документ. http://lists.memo.ru/ - тут собрана информация по репрессированным (по ним нет данных на первом сайте) Может быть вы найдёте записи о своих родственниках, павших в ходе сражений. Память нашим героям! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.