Jump to content
Elliott Wave Forum

Системы управления капиталом

Recommended Posts

Хотелось бы в этом разделе затронуть тему управления капиталом

у кого какие правила контроля рисков и регулирования величины позиции при торговле по волнам?

у меня таковая чисто интуитивная (применительно к EW)

знаю что это не правильно и опасно

но не могу понять как ее построить если существует неоднозначность толкования

используя асциляторы все просто и понятно что когда и где

профессионалы отзовитесь

Хотелось бы в этом разделе затронуть тему управления капиталом

у кого какие правила контроля рисков и регулирования величины позиции при торговле по волнам?

у меня таковая чисто интуитивная (применительно к EW)

знаю что это не правильно и опасно

но не могу понять как ее построить если существует неоднозначность толкования

используя асциляторы все просто и понятно что когда и где

профессионалы отзовитесь

У меня сейчас следующая стратегия ММ. Базовый депо разбивается на несколько более мелких депо и открываются счета в разных ДЦ (сейчас работаю в 3-х).

Суммарный риск по лосям не должен превышать 20-30%. Однако, если есть очень перспективный трейд, могу и нарушить ММ. Профиты и ценовые цели всегда больше возможных убытков (лосей :viannen_48: ).

В общем объёме сделок примерно следующее соотношение по разным рынкам:

70-80% - фьючерсы

10% - форекс

10-0% - индексы.

Фьючерсы, опционы не торгую в силу невосприятия мною меньшей ликвидности и большего эффекта от инсайдерства.

На Форексе открываю позицию только при уверенности не менее чем на 70%. Даже если уверенность на 95-99%, никогда не нахожусь в рынке открытым более чем на 20% капитала.

Guest 2D M.D.

Очень простое правило ММ:

Лось не долже превышать профита.

Если лось растет - максимум на что можно его вырастить (ну если не бессмысленно сидеть, а быть уверенным, что вхоод верный) - величина предыдущего профита +- пары пипов.

• 5 months later...

Вообще есть две стандартные системы управления капиталом и очень много индивидуальных.

Стандартные это фиксированно пропорциональная и фиксированно фракционная. Об этих методах написано в книге "сделай миллионы играя числами"Р.Джонс. И еще одну интересную на мой взгляд показал Ларри Вильямс: нужно взять определнный процент от депозита.. скажем 10 процентов. Взять в абсолютном выражении. Поделить на максимальный убыток который образовался в результатет естирования ТС. Получим количество контрактов. Самое интересное заклчается в том что по мере роста убытка уменьшается и объем контрактов. Ну а про фиксированно пропорциональный и фиксированно фракционный виды управления капиталом думаю знают все. если кто не знает могу их поробней расписать :dance:

Большинство тредеров используют процент от депозита. Довольно распространенная система.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...