Jump to content
Elliott Wave Forum

Лаборатория Мюррея

Recommended Posts

Вот... решил поделиться своим подходом к анализу рынка на основе индикатора Мюррея... :Laie_22:

К сожалению, в сети очень мало информации по торговли с помощью этого метода и поэтому пришлось довольно долго учиться, набивая себе шишки на демо и реале, пока допёр чё и к чему... :black_eye: Может кому пригодиться мой скромный опыт :WhiteVoid_2: А может... кто-нить поделиться и своим... :laie_14:

Не обещаю плотно курировать эту ветку, но... по мере возможности... :)

Ссылка на первоисточник.... http://murreymath.com./

Опыт конечно же пригодится. Своего пока нет, т.к. вчера по великой случайности решил попробовать вникнуть в Мюррея. качнул все ссылки, бегло прочитал, кинул в МТ.

И ни фига пока чего-то не понял. Стоит думаете разобраться?

Что-то меня пока не впечатлили 9 линий подд и сопротивл разной силы. Я правильно понимаю?

Неужели просто отслеживание отскока-пробития того или иного уровня?

Опыт конечно же пригодится. Своего пока нет, т.к. вчера по великой случайности решил попробовать вникнуть в Мюррея. качнул все ссылки, бегло прочитал, кинул в МТ.

И ни фига пока чего-то не понял. Стоит думаете разобраться?

Что-то меня пока не впечатлили 9 линий подд и сопротивл разной силы. Я правильно понимаю?

Неужели просто отслеживание отскока-пробития того или иного уровня?

Понимаете тут в чём дело... я, в принципе, знаю только три метода анализа, где практически можно обходиться без индикаторов - это волновой анализ, Level Trading и Мюррей. Именно они и расчитаны на отслеживание отскока-пробития линий поддержки и сопротивления разной силы... Так что не вижу в этом каких-то особых проблем в использовании...

А вот то, что у меня файлы не грузяться... действительно проблемы :) Попробую ещё раз.

Можно фунт. Но вообще не принципиально. Мне главное уловить смысл. Так что любой график пойдет.

Я кстати подумал сегодня почему же этот метод меня пока не "впечатлил" или "не впечатлит" вообще. Я думаю, что на основании только ММ нельзя построить ТС. Он не дает однозначных сигналов. Думаю что его можно использовать только в качестве подтвержд или опроверж открытой позиции или торгового плана вообще. Ну мне так по крайней мере кажется. А вы как считаете?

Я сегодня был немного занят... :drag_10:

Да… действительно, на основании только ММ построить ТС трудно. Именно поэтому те, кто торгует по ММ, используют дополнительные индикаторы. Каждый, в меру своей испорченности или в соответствии со своими привычками. ;) Я думаю ММ будет полезен и волновикам так как с определённой долей вероятности позволяет расчитывать цели хода цены.

Несколько скринов ТС, построенных на ММ:

Ситуация по фунту на днёвках выглядит так. закрытие цены выше уровня 1,9836 (40) подтвердит повторный рост к 2,0020 и оттуда падение обратно к 1,9775.., закрытие ниже 1,9760 спровацирует падение, в конечном итоге к 1,9530(40) (альтернатива).

Салам, Док!!! :bye:

Гыгыгы... Буду выкладывать только те графики, где сложилась более-менее определённая ситуация по Мюррею. :Laie_27:

Я тут решил выложить "симулятор" для Метатрейдера... еле нашёл... :viannen_33: Раньше пользовался "симулятором" в Амиброкере... но один сербский парень сделал такую же фичу и для МТ.. :dance3:

Может кому пригодиться...

Из описания "Simulator" для Amibrokerа:

Simulator - Утилита для Amibroker, позоляющая имитировать движение графиков в режиме реального времени.

Тобишь кидаешь на график индюки и торгуешь на быстро двигающемся графике... :crazy:

В общем, в тестере стратеги выбираем Vizin Test, регулируем скорость отрисовки графика, сам график и ТФ, запускаем с помощью кнопки "Старт", сразу же жмём на кнопку "Пауза" (НЕ "СТОП"), вешаем интересующий нас индюк (или размечаем волны, или вешаем любой шаблон) и опять нажимаем кнопку "Пауза".

Enjoy! :Koshechka_08:

Мой взгляд на евру на этой неделе... :to_pick_ones_nose_eat:

Уровень в 1,3550 укажет на дальнейшее развитие хода по евре... Закрытие за этим уровнем подтвердит рост к 1,3640, а может и снова к 1,3670, но это было бы не логичным (альтернатива). Основной же вариант - продажи от 1,3550 (с коротким стопом) до 1,3420 (30)... :Koshechka_08: В общем... повышенное внимание к уровню 1,3550. :Just_Cuz_21:

Интересная ситуация сейчас сложилась по Sugar (SB). :Laie_27: Вполне может быть, что сейчас идёт формирование 5-ой волны (нужно подтверждение) и разворот тренда... По крайней мере я собираюсь чуть затариться сахарком с текущих и при подтверждения сценария развития тариться им и дальше... :D_ice:

Согласен!!! Сам сахар подсекаю. Когда трендовую линию провём, так вверх и пойдём. :viannen_44: Красиво у тебя получается, тройное подтверждение: эллиотт, вульф, мюррей. :tatice_06: Кстати, сейчас по сахару торгуется длинный контракт (f/n 28.06). Так что можно в среднесрочную позицию на 1,5 месяца входить.

Отложка на 8,72 (бай-лимит)... в виду вчерашнего резвого скачка вниз... Даёшь сахарок не ниже 8,50 народу!!! :Koshechka_08: :)

Я по 9.45 покупать его буду :Koshechka_08:

Может ты и прав... :Just_Cuz_21: Шото резво он падает... :WhiteVoid_2: уберу пока отложку... шоб не встретить :viannen_48: :sarcastic_hand:

А болото по евро уже надоело... Ых!!! :Just_Cuz_21:

Всё-таки затарился я чуточку сахарком по 8,81... :Koshechka_08: Всё-таки слишком много совпало... :viannen_44:

Стопик на 8,50....

Всё-таки затарился я чуточку сахарком по 8,81... :Koshechka_08: Всё-таки слишком много совпало... :viannen_44:

Стопик на 8,50....

А я пока поосторожничаю. Ордер на 9.30 передвинул :tatice_06:

Док... на форуме Альпари наши с Жадюгой посты из твоего блога вырезали... :rolleyes: :mebiro_01: Наверно, Дедушка постарался... :)

Я чё хотел сказать... ты поосторожней... с блогами... http://ds-online.ru/adv_and_pr/?ID=635 :laugh1: во как бывает... :grin:

ЗЫ: У мну тут новый индюк появился (тока в формате ех4... :( ), шото я с него фигею... :Just_Cuz_21: И вроде не перерисовывает..., а посмотреть код немогу... А так, блин, Грааль натуральный... :tatice_07: :Koshechka_08:

Guest 2D M.D.

Ой! Привте, Дикий! Жаль (про блог... а чего тама было написано - в личку расскажи, еси не труддно в кратцце...) А кадо чиф, ты знаешь, у мну не получился... таг я кадойену продалъ! гыгыгы от 111.22. Жду глобальнейший разворот (но тама на старших ТФ еще пара волн буит за кад... )

Ой! Привте, Дикий! Жаль (про блог... а чего тама было написано - в личку расскажи, еси не труддно в кратцце...)

Салам, Док!!! :)

До, собсна, ничего заслуживающего внимания... В посте выше написал вроде всё... :), ну и пофлудили на эту тему чуть-чуть с Жадюгой... :blum2: нас и вырезали... :Laie_48: :black_eye: :Laie_48: :sarcastic_hand:

А кадо чиф, ты знаешь, у мну не получился... таг я кадойену продалъ! гыгыгы от 111.22. Жду глобальнейший разворот (но тама на старших ТФ еще пара волн буит за кад... )

А у мну, в ДЦ, нет кадойены, :blink: а то б посмотрел... чего там за уровни... Профитов тебе на ней!!! :Koshechka_08:

Я по кадочифу мааааааленьким лотом открылся... стоп за 1,1300 закинул... перехожу на долгосрочку и на Форексе и на фьючах...... :pooh_lol: Хватит метаться внутри дня..., да и времени всё меньше и меньше... :(

Guest 2D M.D.
Салам, Док!!! :)

До, собсна, ничего заслуживающего внимания... В посте выше написал вроде всё... :), ну и пофлудили на эту тему чуть-чуть с Жадюгой... :blum2: нас и вырезали... :Laie_48: :black_eye: :Laie_48: :sarcastic_hand:

А у мну, в ДЦ, нет кадойены, :blink: а то б посмотрел... чего там за уровни... Профитов тебе на ней!!! :Koshechka_08:

Я по кадочифу мааааааленьким лотом открылся... стоп за 1,1300 закинул... перехожу на долгосрочку и на Форексе и на фьючах...... :pooh_lol: Хватит метаться внутри дня..., да и времени всё меньше и меньше... :(

Бугагааг! Это я о том, шо порезали вас! нашли места на флуд! гггг! (шучу - заходи всигда еси че)

А кадоена - таже кадачиффф пачти... так шо мя в одну сторону по ней ведмедим гггг :Koshechka_08: Тебе тоже профитоффф, старичог! :to_pick_ones_nose_eat: от Патрига - тебе какос! и банан!

Бугагааг! Это я о том, шо порезали вас! нашли места на флуд! гггг! (шучу - заходи всигда еси че)

А кадоена - таже кадачиффф пачти... так шо мя в одну сторону по ней ведмедим гггг :Koshechka_08: Тебе тоже профитоффф, старичог! :to_pick_ones_nose_eat: от Патрига - тебе какос! и банан!

Чёт хотел отредактировать картинку кадочифа... :(, а заменить файл не смог... :( (неправильно обозначил цели) гыгыгы... Нужно 1,0990 (1,1000)... Чёт не то жму, наверное... :)

Так банк Китая нехилую инфу сёдня пустил... :)

ЗЫ: Патригу привет и спасибо!!! :drinks: :mamba:

Guest 2D M.D.
Чёт хотел отредактировать картинку кадочифа... :(, а заменить файл не смог... :( (неправильно обозначил цели) гыгыгы... Нужно 1,0990 (1,1000)... Чёт не то жму, наверное... :)

Так банк Китая нехилую инфу сёдня пустил... :)

ЗЫ: Патригу привет и спасибо!!! :drinks: :mamba:

Жмешь мож и туда. А вот траблз могет быть с фаирволлом или тем, шо сайтег скоро пириедит...

Поделись инфой! :drinks:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...