Юра Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Добрый день , Друзья У меня открыта позиция по серебру. Пока в минусе. Цена крутится возле 7/8 , дальше не идет. По правилам значит пойдет вниз?Подтверждение OsMA есть.По уровням я только вторую неделю торгую. Правильно ли я мыслю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEX3000 Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Если уровни считают от текущей цены, то как определяется время "жизни" этих уровней? Вот здесь MurreyMath.pdf все описано. Если конечно разобраться. Я лично осиливаю данную систему вернее правила построения линий с трудом (а от квадратов чуть голова не треснула )). Но понял так, что "жизнь" этих уровней зависит от того, какие данные берутся для расчета (Дневные, Недельные или другие). Например, для расчета взяты данные прошлой недели. Значит уровни будут неизменны в течении настоящей недели. И соответственно следующая неделя будет расчитана по данным настоящей недели. Я так понимаю. Может и ошибаюсь. :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
misbahov Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Добрый день , Друзья У меня открыта позиция по серебру. Пока в минусе. Цена крутится возле 7/8 , дальше не идет. По правилам значит пойдет вниз?Подтверждение OsMA есть.По уровням я только вторую неделю торгую. Правильно ли я мыслю? Думаю цена от 7/8 сходит к 6/8, а потом к 8/8. Советую тебе добавить в арсенал Супертренд-индикатор, выкладывался в этой ветке... PS: Это только предположение... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEX3000 Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Добрый день , Друзья У меня открыта позиция по серебру. Пока в минусе. Цена крутится возле 7/8 , дальше не идет. По правилам значит пойдет вниз?Подтверждение OsMA есть.По уровням я только вторую неделю торгую. Правильно ли я мыслю? Если можно, я отвечу. А профи меня поправят. В описании системы указано что уровни 6/8 и 2/8 цитирую "(Вращение, разворот). Эти две линии уступают в своей силе только 4/8 в своей способности полностью развернуть ценовое движение." Значит. Для разворота вниз цена должна закрепиться под 6/8. Т.е. исходя из классического теханализа. При тестировании сопротивления или поддержки цена откатывается от них и в большинстве случаев перед разворотом упирается в них опять. На графике как раз есть такой пример ~14-16 января. При первом пробитии цена не смогла закрепиться над сопротивлением. Она откатилась вниз и повторила попытку пробить уровень 6/8. При второй попытке образовался локальный максимум со свечной моделью звезда дожи на вершине. Так вот. Мои действия. Или устанавливаю два отложенных ордера Buy Stop над предыдущим максимумом (первой попыти пробить 6/8) и второй ордер Sell Stop под белой свечкой (где у нас был откат). В нашем примере. На второй сессии после дожи сработал бы ордер на продажу. Цель 4/8. А вобще лучше против тренда не торговать. Какой бы заманчивой не была картина происходящего. Извиняюсь за такое нудное описание. Нечем было наглядно нарисовать на графике но думаю вы меня поняли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akhmad Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Ошибся я. Меня пост xard777 сбил с толку, где он для примера построения уровней брал текущую цену, а в книжке MurreyMath (заставил себя перечитать) написано "В течение рассматриваемого периода времени, максимальное значение, на котором торговалась акция, было 75.00". То есть, за заданный период берем максимум. И все вопросы сразу отпадают. Пойду еще оригинал почитаю. Вдруг там третье написано Удачи всем! С уважением Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVP Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 О, какая тут байга развернулась с Баба-Ягой Хорошо, но меня больше интересует другой вопрос. Если уровни считают от текущей цены, то как определяется время "жизни" этих уровней? Тоже интересный вопрос. 1. Уровни Мюррея расчитываются по значениям High/Low за какой-то период 2. Если High/Low не изменяются то и уровни не будут меняться 3. Для изменения уровней Мюррея значения High/Low должны измениться определенным образом. Примеры Уровни расчитываются на каждом баре, High/Low берутся внутри скользящего окна как экстремальные значения цены. 1. Скользящее окно длительностью 4 дня. 2. Скользящее окно длительностью 16 дней. 3. Скользящее окно длительностью 32 дня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad_w Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 Здравствуйте AVP, если не ошибаюсь, вы эту тему разбирали еще на астротрейдере? Ваше появление большой подарок для этой ветки. Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVP Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 Здравствуйте AVP, если не ошибаюсь, вы эту тему разбирали еще на астротрейдере? Разборка темы началась и закончилась смешными картинкам :-( Link to comment Share on other sites More sharing options...
misbahov Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Жаль что ветка умерла. Интересные были обсуждения, порой веселые, порой глупые. Неплохой практикум для новичков. И все же, когда нибудь она возобновиться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted February 26, 2008 Author Share Posted February 26, 2008 Жаль что ветка умерла. Интересные были обсуждения, порой веселые, порой глупые. Неплохой практикум для новичков. И все же, когда нибудь она возобновиться... :rolleyes: Это шо за пессимизмь?.... )))))))))))))))) _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted February 26, 2008 Author Share Posted February 26, 2008 Мдяяяяяяяяяяяяяяя... веток много, а толку нет... _coffee: Придёться, видать, самому заполнять.... :rofl: :popcorm1: :to_pick_ones_nose2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Почему самому заполнять? Каждый день смотрю ветку, но увы никто не отвечает. Да поздравляю всех с новым историческим максимумом по евре Link to comment Share on other sites More sharing options...
misbahov Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Мдяяяяяяяяяяяяяяя... веток много, а толку нет... _coffee: Придёться, видать, самому заполнять.... :rofl: :popcorm1: :to_pick_ones_nose2: Вот именно Catcher!!! Когда Вас здесь нет и жизни тоже нет. Стоит Вам появиться и все зацветет, авторитет однако. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted February 27, 2008 Author Share Posted February 27, 2008 Ну что ж... попробуем... ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted February 27, 2008 Author Share Posted February 27, 2008 ИМХА по пшеничке... поехали к 1000... Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Ловец почему ты вошел против тренда??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
misbahov Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 ИМХА по пшеничке... поехали к 1000... Действительно Catcher, почему вход выполнен против тренда, к тому же надо было подождать закрытия свечи за 8/8? С уважением misbahov. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted February 28, 2008 Author Share Posted February 28, 2008 Действительно Catcher, почему вход выполнен против тренда, к тому же надо было подождать закрытия свечи за 8/8?С уважением misbahov. Ловец почему ты вошел против тренда??? Сработал тейк на 1250... после этого я хотел продать, решив сработать на откате... ( по идее цена должна была совершить небольшой откат до уровня 6/8 или 7/8 минимум...) Мне дали зайти по лучшей цене (то есть выше 8/8). Даже если бы свеча закрылась выше 8/8, то я бы всё равно продал бы от +1/8., так как откат после такого стремительного подъёма, в зоне перезакупленности, хоть небольшой, но должен быть... Откат оказался в 6000 пипсов... Я доволен... (в первую очередь своим брокером, так как он без проблем отработал тейк, позволил открыть, а потом и закрыть сделку... ) :drinks: :dance: :dance4: :dance3: _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Сработал тейк на 1250... после этого я хотел продать, решив сработать на откате... ( по идее цена должна была совершить небольшой откат до уровня 6/8 или 7/8 минимум...) Мне дали зайти по лучшей цене (то есть выше 8/8). Даже если бы свеча закрылась выше 8/8, то я бы всё равно продал бы от +1/8., так как откат после такого стремительного подъёма, в зоне перезакупленности, хоть небольшой, но должен быть... Откат оказался в 6000 пипсов... Я доволен... (в первую очередь своим брокером, так как он без проблем отработал тейк, позволил открыть, а потом и закрыть сделку... ) :drinks: :dance: :dance4: :dance3: _coffee: Высший пилотаж! :drinks: Кста, я тож ща у них микро гоняю (если ты о ТрендФХ)! В принципе доволен... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted February 28, 2008 Author Share Posted February 28, 2008 Высший пилотаж! :drinks:Кста, я тож ща у них микро гоняю (если ты о ТрендФХ)! В принципе доволен... Нееееееее... Я не про Тренд ФХ... у них ещё зерновых нет... Я про http://www.openecry.com/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Нееееееее... Я не про Тренд ФХ... у них ещё зерновых нет... Я про http://www.openecry.com/ Ааааа... сенк, погляжу что у них там! Я так понял у них не МТ? У тебя там реал? Вродь демка там на ограниченный срок... :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted February 28, 2008 Author Share Posted February 28, 2008 Ааааа... сенк, погляжу что у них там! Я так понял у них не МТ? У тебя там реал? Вродь демка там на ограниченный срок... :dntknw: Я по фьючам тока там торгую... чёт в ВХС как-то мну не понравилось... там надо день и ночь отслеживать свои позиции... сплошные косяки... )))))) А я хочу спать спокойно.... ))))))) Хотел в Саксу перейти, но уж больно у них терминал капризный..., а в Open ECry прекрасный терминал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Я по фьючам тока там торгую... чёт в ВХС как-то мну не понравилось... там надо день и ночь отслеживать свои позиции... сплошные косяки... )))))) А я хочу спать спокойно.... )))))))Хотел в Саксу перейти, но уж больно у них терминал капризный..., а в Open ECry прекрасный терминал... Терминал сильно от МТ отличается? А то я только в МТ торговал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted February 28, 2008 Author Share Posted February 28, 2008 Терминал сильно от МТ отличается? А то я только в МТ торговал... Довольно сильно... http://www.openecry.com/software/softwarehighlights.cfm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Довольно сильно... http://www.openecry.com/software/softwarehighlights.cfm Прикольно, а минималка для открытия счета у них какая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.