Plastик Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Ага... понял... попробую, мож получиццо... По твоей картинко, первая цель 4/8, а дальше по ситуации... :to_pick_ones_nose_eat: )) Блин, ну почему 4/8? Почему не просто отбой от СТ; почему не вариант ситуации - неопределенность и т.д. Цель 8/8 можно считать достигнутой, СТ не пересеклись и даже НЕ сблизились - почему же тогда мы смотрим на цель - 50% от мюрреевской октавы (4/8)? Вообщем ЧТО указывает на целевое ожидание в данный момент 4/8? Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 В принципе, я раньше применял такую технику... Но теперь есть другая... более эффективная (на моих скринах иногда видны её элементы )Всем до завтра и удачи на этой неделе... Гыыы По закрытию позиций только одна догадка... появление вот такой стрелочки на Н4? З.Ы. Твоих более менее свежих скринов и не осталось уже нигде, а жалко :russian_ru: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Викторович Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Вот... Если че нужно подправить, говори... спасиб, думаю дальше сам разберусь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Блин, ну почему 4/8? Почему не просто отбой от СТ; почему не вариант ситуации - неопределенность и т.д.Цель 8/8 можно считать достигнутой, СТ не пересеклись и даже НЕ сблизились - почему же тогда мы смотрим на цель - 50% от мюрреевской октавы (4/8)? Вообщем ЧТО указывает на целевое ожидание в данный момент 4/8? Ну как? ))))))))) _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plastик Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Ну как? ))))))))) _coffee: На вопрос почему - никак :connie_boy_cleanglasses: , за чей то профит - рад! :yes3: Вот в соcедней веточке про оззю кролик по фую стопик словил - ибо пошел против тренда. Хотя сам он много раз да и все остальные говорили - мол по тренду... Вроде как в этой ТС тренд определям по СТ, я не прав? Если по СТ то вход пока они ни как не среагировали на рынок против их цвета и уровня - как называется? против тренда имхо. ДА против него можно тоже профит получать я не спорю. Однако по тому скрину честное слово - я не вижу, что рынок показывал что идет вниз да еще на 150 пунктов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 На вопрос почему - никак :connie_boy_cleanglasses: , за чей то профит - рад! :yes3: Отбой от 8/8, закрытие за 6/8... Всё... )))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plastик Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Отбой от 8/8, закрытие за 6/8... Всё... )))))))) ПОзитивНО! Получается что в тот момент ты принял сигнал уровней по ММ важнее чем осутствуюшая тенденция по СТ. Хотя при внимательном рассмотрении скрина там где желтенький треугольничек фрактала там СТ поменял на желтенький цвет - я этого из за совпадения цветов не увидел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Вот в соcедней веточке про оззю кролик по фую стопик словил - ибо пошел против тренда. Хотя сам он много раз да и все остальные говорили - мол по тренду... Вроде как в этой ТС тренд определям по СТ, я не прав? Если по СТ то вход пока они ни как не среагировали на рынок против их цвета и уровня - как называется? против тренда имхо. ДА против него можно тоже профит получать я не спорю. Однако по тому скрину честное слово - я не вижу, что рынок показывал что идет вниз да еще на 150 пунктов Эксперименты на демо (да и у меня на реале) допускаются... ))))))) Когда станет обидно от обилия лосей, или когда учёба по быстрому закрытию убытков закончится... такие сделки прекратятся сами собой... )))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Эксперименты на демо (да и у меня на реале) допускаются... ))))))) Когда станет обидно от обилия лосей, или когда учёба по быстрому закрытию убытков закончится... такие сделки прекратятся сами собой... )))))) Слушай Сань, ты как, со мной на одной волне чтоль? Аткедава узналь, шо я учусь быстра закрывать убытки?! :to_pick_ones_nose_eat: Ехстрасенс! )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Посоветуйте чем лучше торговать валютой или фьючем на валюту я все думаю и думаю и не могу надумать. Какие плюсы минусы, кто торгует фьючем скажите Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Посоветуйте чем лучше торговать валютой или фьючем на валюту я все думаю и думаю и не могу надумать. Какие плюсы минусы, кто торгует фьючем скажите Особо не смогу тебе подсказать, но знаю, что у фьючей нет свопов, в отличие от валюты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Посоветуйте чем лучше торговать валютой или фьючем на валюту я все думаю и думаю и не могу надумать. Какие плюсы минусы, кто торгует фьючем скажите "Итак, мнение Билла Вильямса. "Почему я не торгую на Форексе" 10.07.2006. Причины, по которым я не торгую на Форексе. КОГДА НЕ ТОРГОВАТЬ НА ФОРЕКСЕ: Поскольку очень много людей бомбардируют нас вопросами о форексе, мы преподаем людям, как на нем торговать. Лучше преподать им правильный путь, чем позволить им совершить финансовое самоубийство. Однако, мы не защищаем торговлю на Форексе, если конечно, Вы не имеете особой причины торговать среди ночи, или не имеете определенную потребность торговать валютными парами, в которые не вовлечен доллар США. Если доллар вовлечен и Вы в состоянии торговать в течение американских часов рынка (7:20am-2:00pm U.S.Central), Вам намного лучше торговать валютой на Чикагских рынках валютных фьючерсов. Вот причина, почему: * Брокеры обманывают Вас, что нет никаких комиссионных. Минимум 30 $ за полностью завершенную сделку (spread) является в действительности комиссией, которая съедает ваш капитал в удивительном размере. Даже выигрывающие торговцы теряют деньги и заканчивают с отрицательным результатом из-за этих диковинных накладных расходов. Торгуя фьючерсами, Вы никогда не должны платить брокеру больше чем 10 $ за полностью завершенную сделку, и обычно даже меньше. * Гарантируемое удовлетворение заявок. Верно, но... Единственный способ, которым брокер может гарантировать заявки- это стать покупателем или продавцом последней инстанции. Это означает, что брокер становится биржевой конторой, в которой нелегально ведётся спекулятивная игра (Bucket Shop).(Незаконная практика брокером выполнения заказа клиента относительно его собственного счета вместо вывода на рынок, с надеждой на получение прибыли от сделки в будущем) Все брокеры Форекс - покупатели и продавцы последней инстанции. * Брокеры не говорят правду об объеме. Они показывают объем для всей торговли на форексе, который даже близко не равен объему, который они действительно имеют в их собственном брокерском агенстве, где Вы торгуете. Объем у валютных фьючеров значительно выше чем объем, торгуемый у любого отдельного Форекс-брокера, часто больше в раз десять. * Склонность. Брокеры говорят, что они берут с Вас 3 Пипа спрэд, чтобы торговать популярными валютными парами. Но в действительности брокер может делать 10 или более Пипов на ваших сделках. Он делают это, искажая цены. Так как Вы не торгуете на бирже, брокер может кормить Вас любой ценой, какой только захочет. Он может купить в банке возможно на 7 Пипов меньше, чем он продает Вам. Он тогда берет с Вас якобы 3 Пипа, взяв на самом деле в общей сложности 10. * Нерегулируемый. Forex может походить на обмен, но это не так. Он существует полностью в киберпространстве с каждым брокером и каждым банком, имеющим разные цены на любую специфическую валюту. Там нет никакого регулирования, даже для брокеров, которые регистрируются в CFTC (Комиссия по Торговле Товарными Фьючерсами, http://www.cftc.gov/) и NFA (Национальная фьючерсная ассоциация, http://www.nfa.futures.org). Брокеры Forex не должны отмечаться на рынке каждый день в отличие от фьючерсных брокеров. Если Ваш Форекс-брокер объявлен банкротом или скрылся с вашими деньгами - Вы имейте нулевое обращение за помощью. * Никаких гарантий. Если forex-брокер действительно выходит из бизнеса, Вы можете потерять все ваши деньги. Нет никаких гарантий и никто за этим не стоит. Фьючерсные брокеры обязаны отмечаться на рынке каждый день. Они должны размещать деньги, чтобы покрыть каждую открытую позицию в своих учетных книгах. Фьючерсные брокеры разоряются, но ни один покупатель фьючерсов никогда не терял ни одного цента со своего торгового счета из-за неудавшегося брокера. И при этом они не должны были ждать свои деньги. Деньги немедленно доступны. * Вы можете получить точно тот же самый результат в евро fx фьючерсах, как и в "Евро" forex. Комиссии столь же низки как одна десятая за сделку, в зависимости от объема, через регулируемого брокера, торгуя электронно на бирже, где Вы знаете истинную цену валюты. * Какова истинная цена? Forex-брокер может только дать Вам цену валюты, которая указана его банком, через который он торгует. Банки имеют разные цены на валюту. Вы никогда не знаете реальную цену, потому что здесь нет центральной биржи, через которую текут все цены. Помимо не знания истинной цены от банка, Вы можете также быть обмануты искажением реальной цены в самом банке. Forex брокеры обычно наклоняют цены. * Брокеры Forex не правдивы. Они соблазняют людей обманом и ложным рекламированием: "Нет комиссии! ""Гарантируемое исполнение заявок", "24 часа торговля:" Кто по их мнению собирается торговать посередине ночи, если он не имеет особой потребности? Не смотря на то, что общее количество forex-объема больше, чем у фьючерсов, объем фьючерсов на бирже больше, чем объем у вашего брокера для наиболее популярных валют. Единственное, где дифференциал ликвидности имеет значение- это такие валюты как мексиканское песо, бразильский реал и чья - то там драхма. Эти тонко торгуемые валюты могут быть наиболее ликвидными на forex. Но если Вы торгуете чем-нибудь, кроме немногих наиболее ликвидных и популярных валют, Вы должны платить по крайней мере 5 Пипов, и часто больше. Если Вы не имеете специфической коммерческой нужды торговать польским злотом, индийской рупией или некоторыми другими тонко торгуемыми валютами, Вам не нужен Forex. * Forex-брокеры говорят вам, что нет никакой погони за стопами, ну или почти никакой . Это - одно из их самых больших и самых смелых изобретений. Правда в том, что на Forex гораздо больше погони за стопами, чем на фьючерсном рынке, и возможно, настолько же много, как на фондовой бирже. У меня есть друзья, которые работают на Форексе так же, как и много торговцев, кто по необходимости должны торговать на Форексе. Один из моих учеников - маркет-мейкер на Форексе. Они - люди кто должен знать, что это такое, но в случае, если Вы не хотите верить ни мне и не им, простое наблюдение за торговлей на форексе покажет обширное количество походов за стопами, которые имеют место. Кто же гонится за стопами? Это - ваш дружественный forex брокер, вот кто. Брокер заинтересован в слежении за тем, чтобы ваши ордера были исполнены. Погоня за стопами - не что иное как исполнение ордера. Брокер проследил, чтобы ордера каждого были заполнены. * Вероятно Вы слышали о том, что если Вы выигрываете регулярно на Forex, Вам могут запретить торговать. Действительно ли это верно? Да. Факт того, что это правда- еще одно доказательство того, что когда Вы торгуйте на Форексе, Вы торгуете в биржевой конторе, в которой нелегально ведётся спекулятивная игра (Bucket Shop). В книге, "Воспоминания биржевого оператора", мы говорим о том, что Джесси Ливермору было запрещено торговать у определенных биржевых брокеров, потому что они не могли выдержать его выигрыши. Та же самая вещь верна для многих Форекс-брокеров. Так как именно они гарантируют Вам исполнение, они в действительности покупатели и продавцы последней инстанции. Правда - то, что большинство Forex-брокеров имеет небольшую ликвидность в их фирмах. Чтобы создать Вам впечатление, что ликвидность есть, существует брокер, который дает Вам исполнить ваш ордер. Это - брокер, который осуществляет погоню за стопами, которых по идее не существует на Forex. Но если Вы регулярно отбиваете носки брокера, он отстранит Вас от торговли в его фирме. Теперь Вы знаете правду о Forex. Я бросаю вызов любому и всем Форекс-брокерам, чтобы доказать, что я неправ." Не моё... )))))))) Думай сам... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Мдааа... не оптимистичная статейка... :scratch_one-s_head: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Мдааа... не оптимистичная статейка... :scratch_one-s_head: Зато правда.... ))))) Сам смотрю, как Адмиралы открывают меня на 2-3 пипса хуже, и закрывают на 2-3 пипса хуже... (итого - спрэд 10 пипсов )))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Зато правда.... )))))Сам смотрю, как Адмиралы открывают меня на 2-3 пипса хуже, и закрывают на 2-3 пипса хуже... (итого - спрэд 10 пипсов )))))))) Бум бароцца... а шо делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Спасибо большое, все таки наверно я на фьюч сяду там спред один пип Link to comment Share on other sites More sharing options...
leshun Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Спасибо большое, все таки наверно я на фьюч сяду там спред один пип Ну, Билл Вильямс тот еще перец Не ставлю под сомнение эту заметку - все почти так и есть. Просто из личного опыта. Раньше торговал только фьючи, в основном на валюты. Броко - но это неважно. Немножко пробовал форекс. Юмис - это тоже неважно. Все - реал. Стоял как-то неделю в отличном шорте по австралийцу - подтягивал изредка стопы - от цены пунктов 150 было. В какой то момент времени Броко показал мне огромный шип в течении 10-20 секунд, оставил меня без позы и, естественно, пошел дальше вниз к целям. В Юмисе - никаких спайков. Более того, их не было и у Броко на споте - только на фьюче. Шип этот оказался вполне легален - он был и на бирже. Этот случай был естественно не единственен, но он переполнил чашу моего терпения С тех пор я стараюсь валютными фьючами не торговать - только товары и индексы. Ну а для валют - все же спот. То есть Форекс. Причина очевидна - банковские котировки являются более менее синтетическими и в большинстве ДЦ в регламентах и договорах дается определение тех же спайков и какие то гарантии пересмотра сделок. Можно еще пару плюсов привести - возможность торговли в сторону положительных свопов и наличие кроссов, которые на биржевом рынке очень неудобно реализовывать двумя фьючами. Мое имхо - нужно попробовать все и самому сделать вывод, чем и где торговать. Ну и не забывать о диверсификации - валюты, индексы, товары. Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Ну так то в статье было сказано обеспределе на форексе у ДЦ, про фьючи не сказано ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
leshun Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Ну так то в статье было сказано обеспределе на форексе у ДЦ, про фьючи не сказано ... Видимо, в прошлом моем посте было много букв и мысль потерялась)) Кратко - и на валютных фьючах бывают проблемы, в моем случае огромные шипы/спайки на бирже. По аналогичной позиции на споте все было гладко, ибо банки чаще всего дают синтетические (сглаженные) котировки. Ну и вывод - решать все равно придется самостоятельно. А для этого все придется попробовать самому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 ОДин вопрос беспокоит как и куда ставить стопы???? ЛОвец скажи как ты поступаешь?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 ОДин вопрос беспокоит как и куда ставить стопы???? ЛОвец скажи как ты поступаешь?? Дык писАл уже... сто раз... За старший СТ, или за следующий уровень... Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 За старший СТ сколько пунктов от СТ, если за уровень то на сколько пунктов от уровня вот еврик где бы ты поставил стоп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted January 15, 2009 Author Share Posted January 15, 2009 За старший СТ сколько пунктов от СТ, если за уровень то на сколько пунктов от уровня Неееееее... ну тут от расстояния между уровнями зависит... Там ведь может быть и 120 пунктов (как щас на евре), так и 80 (как на йене)... Но обычно 20 пунктов хватает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Ндаааа я так посмотрел для еврика футнта стоп 100 п от СТ4, для еврафунт 80 п Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 "Итак, мнение Билла Вильямса. "Почему я не торгую на Форексе" Гг, а у мастерфокуса это главный классик форекса. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.