Jump to content
Elliott Wave Forum

Лаборатория Мюррея

Recommended Posts

А мне, к сожалению, похвастаться нечем... Из 33 сделок 23 лось, одна еще в минусе, и 9 профитных. Одна +2 пункта-безубыток, и две закрылись по тралу. Одна вручную. Остальные по тейку.

С понедельника не смогу быть возле монитора. Только с утра, или вечером. Наверное надо переходить на днёвки. Никто не в курсе, можно работать на днях?

А мне, к сожалению, похвастаться нечем... Из 33 сделок 23 лось, одна еще в минусе, и 9 профитных. Одна +2 пункта-безубыток, и две закрылись по тралу. Одна вручную. Остальные по тейку.

С понедельника не смогу быть возле монитора. Только с утра, или вечером. Наверное надо переходить на днёвки. Никто не в курсе, можно работать на днях?

У меня такая же ситуация. Но мне кажется, что даже в этом случае по Мюррею лучше на H4 торговать. Прежде всего, нужно сократить количество сделок. Например, рассматривать меньшее количество уровней.

Не совсем по правилам - надо выше СТ ордер ставить, но тем не менее.

post-4311-1243694576.gif

Замечу: сделки еще нет, и по правилам, которые тут у нас описаны, нужно ждать закрытия новой белой свечи выше СТ. И я, думаю, отменю ордер и буду следовать правилам.

Вот такая сегодня ситуёвина произошла на еврике. Была линия 5/8, стала - 1/8. :connie_duckywalk:

А что 1/8 или 5/8 на часовках - это есть повод купить при подходе сверху? :connie_yoyo:

мои правда виртуальные

Хе... Надеюсь, и в реале так же будет! :drinks:

А что 1/8 или 5/8 на часовках - это есть повод купить при подходе сверху? :connie_yoyo:

5/8 - это верхняя граница канала 3-5. Соответственно, когда она пробивается вверх и цена возвращается к ней обратно, чего следует ожидать? Да ещё и при растущем дневном СТ!!! ;)

Justice, предлагаю создать новую ветку, будем там с тобой учиться. :phil_04:

По большому счету, я не против. Но теперь я не смогу уделять много времени Инету.

Да и не будут ли против модераторы. Ведь уже есть ветки по трейдингу. В частности, "MM Trade, :)) Анализ и сделки по Мюррею". Да и здесь тоже. А то мы насоздаем веток, и новичкам будет трудно определится.

Я бы хотел, что бы "сенсеи" торговли по Мюррею, давали больше оценок нашим неумелым действиям в этом нелегком деле. А то как то мы сами, да сами. Вот мы ордера открываем, и потом даем им оценку. Но я то своему ордеру дам оценку, что правильно сделал. Хотя на самом деле - не правильно вошел. Вот, например. Мы оба открылись в одну сторону, и примерно по одинаковой цене. И думаем, что правильно. ( Хотя на самом деле это не так. Но мы узнаем это позже.) Друг друга поздравляем с хорошим входом. Довольные, ждем профита. А в итоге лось. Во облом.

Не совсем по правилам - надо выше СТ ордер ставить, но тем не менее.

post-4311-1243694576.gif

Замечу: сделки еще нет, и по правилам, которые тут у нас описаны, нужно ждать закрытия новой белой свечи выше СТ. И я, думаю, отменю ордер и буду следовать правилам.

Ордер снял - цена пошла вниз. СТ пересеклись сверху вниз.

По большому счету, я не против. Но теперь я не смогу уделять много времени Инету.

Да и не будут ли против модераторы. Ведь уже есть ветки по трейдингу. В частности, "MM Trade, :)) Анализ и сделки по Мюррею". Да и здесь тоже. А то мы насоздаем веток, и новичкам будет трудно определится.

Я бы хотел, что бы "сенсеи" торговли по Мюррею, давали больше оценок нашим неумелым действиям в этом нелегком деле. А то как то мы сами, да сами. Вот мы ордера открываем, и потом даем им оценку. Но я то своему ордеру дам оценку, что правильно сделал. Хотя на самом деле - не правильно вошел. Вот, например. Мы оба открылись в одну сторону, и примерно по одинаковой цене. И думаем, что правильно. ( Хотя на самом деле это не так. Но мы узнаем это позже.) Друг друга поздравляем с хорошим входом. Довольные, ждем профита. А в итоге лось. Во облом.

Ты же прочитал все. Надо научиться ждать хорошего входа и не дергаться с выходом.

Justice, давай в этой ветке поститься, я думаю, никто не будет против. Покупаю 1.4205. Хочу успеть. Счет - почти демо.

post-4311-1243828907.gif

Только вот думал, что это четырехчасовой, а это - дневки. :connie_duckywalk: Ладно, пусть останется. Больше так заходить не будем. :yu:

Ты же прочитал все. Надо научиться ждать хорошего входа и не дергаться с выходом.

Всем здрасть! :D_sunny:

Да, это точно, то же заметил, что лучше дождаться входа по правилам, т.к. вскакивать на последнюю ступеньку уходящего поезда можно, но пока не хватает опыта. Но и эта проблема решаема... phil_24.gif

А вот выход, здесь каждый сам решает, я предпочитаю подождать :D_coffee: , при этом не забывая про стоп и не тороплюсь с тейком... :connie_yoyo:

Люблю учиться! d_book.gif

Я не считаю, что это есть "гут":

Для начала давай определимся с инструментом. Много пар много не стоит в начале смотреть.

Я совсем запутался: думал это ветка MMTrade, а это лаборатория Мюррея, а я не хотел тут флудить.

Доброго времени суток.

Присоединяюсь, учиться вместе - это хорошо.

Насчет веток, действительно, плодить не стоит.

Насчет количества инструментов, с одной стороны в большом количестве пар можно заблудится, а с другой - большое количество пар - большая возможность выбора, есть правда одно но, на этом этапе мы еще не умеем достаточно уверенно определить подходит ли для нас пара и можем ли мы по ней работать. Самое веселое в том что большинство из нас торгует пока на демо, а это расслабляет, да и счета с депо 5000 мало кто на начальном этапе себе может позволить. Предлагаю привести демо к условиям как можно приближенным к "боевым". Например, у меня были сделки по DAX и FTS100, все вроде бы хорошо, но, они очень дороги если у вас микро реал, так же как и большинство кросов и в реальной торговле они для нас практически недоступны, что толку если мы приспособимся к торговле по определенному инструменту, если в последствии он долгое время будет нам просто не по карману. Суть предложения не играть в рулетку, а работать более осмысленно, хорошо когда цена по дорогому инструменту летит в вашу сторону, это радует, а если нет.........

• 1 month later...

Интересное наблюдение.

Я тут ищу критерии надежности пробоя уровней Мюррея.

Пока особо интересного ничего не нашел, однако есть ситуации, которые отрабатывают существенно надежнее других.

А именно, если на границе уровня Мюррея формируются мелкие свечи, при этом одна из них является "увядающим баром" (см. "Торговый хаос"), то с большой вероятностью цена откатится до ближайшего уровня, либо профлетует несколько часов. Мелкие увадающие свечи вообще часто есть признак разворота, а длинные - продолжения.

Если же на границе формируется большая свеча, которая к тому же является "увядающим баром", то этот пробой истинный.

Критерии не стопроцентные, но наверное, что-то в этом есть.

См. рисунки.

post-3526-1247041824.gif

post-3526-1247041835.gif

Интересное наблюдение.

Я тут ищу критерии надежности пробоя уровней Мюррея.

Пока особо интересного ничего не нашел, однако есть ситуации, которые отрабатывают существенно надежнее других.

А именно, если на границе уровня Мюррея формируются мелкие свечи, при этом одна из них является "увядающим баром" (см. "Торговый хаос"), то с большой вероятностью цена откатится до ближайшего уровня, либо профлетует несколько часов. Мелкие увадающие свечи вообще часто есть признак разворота, а длинные - продолжения.

Если же на границе формируется большая свеча, которая к тому же является "увядающим баром", то этот пробой истинный.

Критерии не стопроцентные, но наверное, что-то в этом есть.

Хотелось бы просто предостеречечь... :rolleyes: :D_coffee:

МТ4 является игровым автоматом.... индикатор MFI строится на основании объёма..., которого в МТ4 просто НЕТ... Такое понятие, как "тиковый объём" - это изобретение Метаквосов..)))) И поэтому всё индикаторы, которые используют в своих расчётах и построениях такое понятие, как "объём".. в МТ4 - это просто филькина грамота..:)))

Фсё ИМХО... )))

...Такое понятие, как "тиковый объём" - это изобретение Метаквосов..)))) И поэтому всё индикаторы, которые используют в своих расчётах и построениях такое понятие, как "объём".. в МТ4 - это просто филькина грамота..:)))

Фсё ИМХО... )))

Однако, Александр, ИМХА твоя не совсем верная...

Тиковый объём вовсе не Метаквотсы изобрели. Это явление уже достаточно давно известное и применяемое многими трейдерами.

К примеру, даже Стив Нисон в своём мега-издании "Японские свечи. Графический анализ финансовых рынков." излагает целую главу: "Тиковый объём со свечами" (стр.255). Книга написана в 1991 году! Тогда Метаквотсов и в помине не было.

...может и MFI строится по тиковому объёму?))))

Именно так и есть...Market Facilitation Index показывает изменение цены, приходящееся на один тик.

BW MFI = (HIGH - LOW) / TICK_VOLUME

Тиковые объемы, часто коррелируют с биржевыми (фьючи на валюты), РА-еры вон их на полном серьезе используют.

Мну скептично к этому относиться, да и котировки в разных ДЦ, по разному причесаны, так что х.з. Ну их, и без них всего хватает. :)

Дело в том, что инфа о "настоящих", "денежных" объёмах появляется "в народе" только на след. день после торгов. А Вильямс - хитрец - прикрутил именно тиковый объём, не имея на руках настоящих объёмов.

Именно так и есть...Market Facilitation Index показывает изменение цены, приходящееся на один тик.

BW MFI = (HIGH - LOW) / TICK_VOLUME

Эты ты из индикатора вытащил?))))

Тиковые объемы, часто коррелируют с биржевыми (фьючи на валюты), РА-еры вон их на полном серьезе используют.

Мну скептично к этому относиться, да и котировки в разных ДЦ, по разному причесаны, так что х.з. Ну их, и без них всего хватает. :)

Так вот именно..)) в МТ стоят фильтры.... а каждая ДЦешка их настраивает по-своему..)))) ну смотря с будуна сёдня программёр в офисе.. или вёл один день здоровый образ жизни... :)))

Блииииин.. поудалял всю литературу нафиг с компа...))) на дисках надо искать..

Эты ты из индикатора вытащил?))))

Зачем? У Вильямса так написано! Мало того, у него в книжке также написано, что используется тиковый объём для вычислений.

ИНДЕКС ОБЛЕГЧЕНИЯ РЫНКА (MFI)

Всякий раз, когда увеличивается тиковый объем, мы знаем, что поступает большое количество внешних ор-деров. Как только он падает, мы знаем, что количество внешних ордеров поступающих на пол уменьшается. Наша следующая задача - точно оценить эффект, который это изменение в объеме окажет на рынок. Не столь важ-но знать, "на сколько", а то более значительно - "как" рынок среагирует на это изменение в объеме. Простое уве-личение объема не всегда свидетельствует о том, что рынок будет двигаться. Главная цель для рынка состоит в том, чтобы найти точку баланса, и он делает это каждую долю секунды. Смещение точки баланса происходит, только ес-ли она является центром притяжения6 вновь поступающих ордеров, так что мы назовем ее компас направления7.

Этот компас направления работает как в трендовых, так и в диапазонных (двигающихся в коридоре цен) рын-ках. Сравнительно легко получать прибыль на трендовом рынке. Проблемой является сохранить эту прибыль, ко-гда отсутствует тренд. Многие опытные трейдеры скажут вам, что не так сложно заработать деньги, как их удержать. Доход, полученный во время движения по тренду, теряется во время его движения в боковом направлении. Мы рабо-тали над этой проблемой более пяти лет, чтобы получить простую и точную меру, которая бы сделала торговлю более прибыльной. В 1983 году, когда мы стали заниматься этим индикатором, мы поняли, что, когда рынок запирал-ся в коридоре, торговля была подобно утопанию в грязи; а когда рынок развивался в тренде, то ощущения были как от бега по бетону. Так что мы сначала нарекли этот индикатор как фактор грязи; чем больше грязи, тем труднее и медленнее движется тренд. Позже, приблизительно в 1986 году, мы стали называть его тиковой милей, потому что измеряли расстояние в терминах ценового изменения за тик. В 1986, когда мы стали более ис-кушенными, то начали называть его Индексом Облегчения Рынка (MFI). Этот индекс теперь широко использу-ется, и вошел как стандартный индикатор в различные системы технического анализа.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...