Justice Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 А мне, к сожалению, похвастаться нечем... Из 33 сделок 23 лось, одна еще в минусе, и 9 профитных. Одна +2 пункта-безубыток, и две закрылись по тралу. Одна вручную. Остальные по тейку. С понедельника не смогу быть возле монитора. Только с утра, или вечером. Наверное надо переходить на днёвки. Никто не в курсе, можно работать на днях? Link to comment Share on other sites More sharing options...
silver_coin Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 А мне, к сожалению, похвастаться нечем... Из 33 сделок 23 лось, одна еще в минусе, и 9 профитных. Одна +2 пункта-безубыток, и две закрылись по тралу. Одна вручную. Остальные по тейку. С понедельника не смогу быть возле монитора. Только с утра, или вечером. Наверное надо переходить на днёвки. Никто не в курсе, можно работать на днях? У меня такая же ситуация. Но мне кажется, что даже в этом случае по Мюррею лучше на H4 торговать. Прежде всего, нужно сократить количество сделок. Например, рассматривать меньшее количество уровней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
silver_coin Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 Не совсем по правилам - надо выше СТ ордер ставить, но тем не менее. Замечу: сделки еще нет, и по правилам, которые тут у нас описаны, нужно ждать закрытия новой белой свечи выше СТ. И я, думаю, отменю ордер и буду следовать правилам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAZR Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 Результат не заставил себя ждать :Just_Cuz_13: : мои правда виртуальные Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plastик Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 Вот такая сегодня ситуёвина произошла на еврике. Была линия 5/8, стала - 1/8. :connie_duckywalk: А что 1/8 или 5/8 на часовках - это есть повод купить при подходе сверху? :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 мои правда виртуальные Хе... Надеюсь, и в реале так же будет! :drinks: А что 1/8 или 5/8 на часовках - это есть повод купить при подходе сверху? :connie_yoyo: 5/8 - это верхняя граница канала 3-5. Соответственно, когда она пробивается вверх и цена возвращается к ней обратно, чего следует ожидать? Да ещё и при растущем дневном СТ!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
silver_coin Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 А мне, к сожалению, похвастаться нечем... Из 33 сделок 23 лось, одна еще в минусе, и 9 профитных. Одна +2 пункта-безубыток, и две закрылись по тралу. Одна вручную. Остальные по тейку. С понедельника не смогу быть возле монитора. Только с утра, или вечером. Наверное надо переходить на днёвки. Никто не в курсе, можно работать на днях? Justice, предлагаю создать новую ветку, будем там с тобой учиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Justice Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 По большому счету, я не против. Но теперь я не смогу уделять много времени Инету. Да и не будут ли против модераторы. Ведь уже есть ветки по трейдингу. В частности, "MM Trade, ) Анализ и сделки по Мюррею". Да и здесь тоже. А то мы насоздаем веток, и новичкам будет трудно определится. Я бы хотел, что бы "сенсеи" торговли по Мюррею, давали больше оценок нашим неумелым действиям в этом нелегком деле. А то как то мы сами, да сами. Вот мы ордера открываем, и потом даем им оценку. Но я то своему ордеру дам оценку, что правильно сделал. Хотя на самом деле - не правильно вошел. Вот, например. Мы оба открылись в одну сторону, и примерно по одинаковой цене. И думаем, что правильно. ( Хотя на самом деле это не так. Но мы узнаем это позже.) Друг друга поздравляем с хорошим входом. Довольные, ждем профита. А в итоге лось. Во облом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
silver_coin Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Не совсем по правилам - надо выше СТ ордер ставить, но тем не менее. Замечу: сделки еще нет, и по правилам, которые тут у нас описаны, нужно ждать закрытия новой белой свечи выше СТ. И я, думаю, отменю ордер и буду следовать правилам. Ордер снял - цена пошла вниз. СТ пересеклись сверху вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
silver_coin Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 По большому счету, я не против. Но теперь я не смогу уделять много времени Инету. Да и не будут ли против модераторы. Ведь уже есть ветки по трейдингу. В частности, "MM Trade, ) Анализ и сделки по Мюррею". Да и здесь тоже. А то мы насоздаем веток, и новичкам будет трудно определится. Я бы хотел, что бы "сенсеи" торговли по Мюррею, давали больше оценок нашим неумелым действиям в этом нелегком деле. А то как то мы сами, да сами. Вот мы ордера открываем, и потом даем им оценку. Но я то своему ордеру дам оценку, что правильно сделал. Хотя на самом деле - не правильно вошел. Вот, например. Мы оба открылись в одну сторону, и примерно по одинаковой цене. И думаем, что правильно. ( Хотя на самом деле это не так. Но мы узнаем это позже.) Друг друга поздравляем с хорошим входом. Довольные, ждем профита. А в итоге лось. Во облом. Ты же прочитал все. Надо научиться ждать хорошего входа и не дергаться с выходом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
silver_coin Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Justice, давай в этой ветке поститься, я думаю, никто не будет против. Покупаю 1.4205. Хочу успеть. Счет - почти демо. Только вот думал, что это четырехчасовой, а это - дневки. :connie_duckywalk: Ладно, пусть останется. Больше так заходить не будем. :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zauza Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Ты же прочитал все. Надо научиться ждать хорошего входа и не дергаться с выходом. Всем здрасть! _sunny: Да, это точно, то же заметил, что лучше дождаться входа по правилам, т.к. вскакивать на последнюю ступеньку уходящего поезда можно, но пока не хватает опыта. Но и эта проблема решаема... А вот выход, здесь каждый сам решает, я предпочитаю подождать _coffee: , при этом не забывая про стоп и не тороплюсь с тейком... :connie_yoyo: Люблю учиться! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Justice Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Я не считаю, что это есть "гут": Link to comment Share on other sites More sharing options...
silver_coin Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Я не считаю, что это есть "гут": Для начала давай определимся с инструментом. Много пар много не стоит в начале смотреть. Я совсем запутался: думал это ветка MMTrade, а это лаборатория Мюррея, а я не хотел тут флудить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Brainstorm2030 Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 Доброго времени суток. Присоединяюсь, учиться вместе - это хорошо. Насчет веток, действительно, плодить не стоит. Насчет количества инструментов, с одной стороны в большом количестве пар можно заблудится, а с другой - большое количество пар - большая возможность выбора, есть правда одно но, на этом этапе мы еще не умеем достаточно уверенно определить подходит ли для нас пара и можем ли мы по ней работать. Самое веселое в том что большинство из нас торгует пока на демо, а это расслабляет, да и счета с депо 5000 мало кто на начальном этапе себе может позволить. Предлагаю привести демо к условиям как можно приближенным к "боевым". Например, у меня были сделки по DAX и FTS100, все вроде бы хорошо, но, они очень дороги если у вас микро реал, так же как и большинство кросов и в реальной торговле они для нас практически недоступны, что толку если мы приспособимся к торговле по определенному инструменту, если в последствии он долгое время будет нам просто не по карману. Суть предложения не играть в рулетку, а работать более осмысленно, хорошо когда цена по дорогому инструменту летит в вашу сторону, это радует, а если нет......... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Интересное наблюдение. Я тут ищу критерии надежности пробоя уровней Мюррея. Пока особо интересного ничего не нашел, однако есть ситуации, которые отрабатывают существенно надежнее других. А именно, если на границе уровня Мюррея формируются мелкие свечи, при этом одна из них является "увядающим баром" (см. "Торговый хаос"), то с большой вероятностью цена откатится до ближайшего уровня, либо профлетует несколько часов. Мелкие увадающие свечи вообще часто есть признак разворота, а длинные - продолжения. Если же на границе формируется большая свеча, которая к тому же является "увядающим баром", то этот пробой истинный. Критерии не стопроцентные, но наверное, что-то в этом есть. См. рисунки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Интересное наблюдение.Я тут ищу критерии надежности пробоя уровней Мюррея. Пока особо интересного ничего не нашел, однако есть ситуации, которые отрабатывают существенно надежнее других. А именно, если на границе уровня Мюррея формируются мелкие свечи, при этом одна из них является "увядающим баром" (см. "Торговый хаос"), то с большой вероятностью цена откатится до ближайшего уровня, либо профлетует несколько часов. Мелкие увадающие свечи вообще часто есть признак разворота, а длинные - продолжения. Если же на границе формируется большая свеча, которая к тому же является "увядающим баром", то этот пробой истинный. Критерии не стопроцентные, но наверное, что-то в этом есть. Хотелось бы просто предостеречечь... :rolleyes: _coffee: МТ4 является игровым автоматом.... индикатор MFI строится на основании объёма..., которого в МТ4 просто НЕТ... Такое понятие, как "тиковый объём" - это изобретение Метаквосов..)))) И поэтому всё индикаторы, которые используют в своих расчётах и построениях такое понятие, как "объём".. в МТ4 - это просто филькина грамота..)) Фсё ИМХО... ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 ...Такое понятие, как "тиковый объём" - это изобретение Метаквосов..)))) И поэтому всё индикаторы, которые используют в своих расчётах и построениях такое понятие, как "объём".. в МТ4 - это просто филькина грамота..))Фсё ИМХО... ))) Однако, Александр, ИМХА твоя не совсем верная... Тиковый объём вовсе не Метаквотсы изобрели. Это явление уже достаточно давно известное и применяемое многими трейдерами. К примеру, даже Стив Нисон в своём мега-издании "Японские свечи. Графический анализ финансовых рынков." излагает целую главу: "Тиковый объём со свечами" (стр.255). Книга написана в 1991 году! Тогда Метаквотсов и в помине не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 ...может и MFI строится по тиковому объёму?)))) Именно так и есть...Market Facilitation Index показывает изменение цены, приходящееся на один тик. BW MFI = (HIGH - LOW) / TICK_VOLUME Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Именно так и есть... Так... минутку.. ))) щас будим разбиратся..))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Тиковые объемы, часто коррелируют с биржевыми (фьючи на валюты), РА-еры вон их на полном серьезе используют. Мну скептично к этому относиться, да и котировки в разных ДЦ, по разному причесаны, так что х.з. Ну их, и без них всего хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Дело в том, что инфа о "настоящих", "денежных" объёмах появляется "в народе" только на след. день после торгов. А Вильямс - хитрец - прикрутил именно тиковый объём, не имея на руках настоящих объёмов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Именно так и есть...Market Facilitation Index показывает изменение цены, приходящееся на один тик.BW MFI = (HIGH - LOW) / TICK_VOLUME Эты ты из индикатора вытащил?)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Тиковые объемы, часто коррелируют с биржевыми (фьючи на валюты), РА-еры вон их на полном серьезе используют. Мну скептично к этому относиться, да и котировки в разных ДЦ, по разному причесаны, так что х.з. Ну их, и без них всего хватает. Так вот именно..)) в МТ стоят фильтры.... а каждая ДЦешка их настраивает по-своему..)))) ну смотря с будуна сёдня программёр в офисе.. или вёл один день здоровый образ жизни... )) Блииииин.. поудалял всю литературу нафиг с компа...))) на дисках надо искать.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Эты ты из индикатора вытащил?)))) Зачем? У Вильямса так написано! Мало того, у него в книжке также написано, что используется тиковый объём для вычислений. ИНДЕКС ОБЛЕГЧЕНИЯ РЫНКА (MFI)Всякий раз, когда увеличивается тиковый объем, мы знаем, что поступает большое количество внешних ор-деров. Как только он падает, мы знаем, что количество внешних ордеров поступающих на пол уменьшается. Наша следующая задача - точно оценить эффект, который это изменение в объеме окажет на рынок. Не столь важ-но знать, "на сколько", а то более значительно - "как" рынок среагирует на это изменение в объеме. Простое уве-личение объема не всегда свидетельствует о том, что рынок будет двигаться. Главная цель для рынка состоит в том, чтобы найти точку баланса, и он делает это каждую долю секунды. Смещение точки баланса происходит, только ес-ли она является центром притяжения6 вновь поступающих ордеров, так что мы назовем ее компас направления7. Этот компас направления работает как в трендовых, так и в диапазонных (двигающихся в коридоре цен) рын-ках. Сравнительно легко получать прибыль на трендовом рынке. Проблемой является сохранить эту прибыль, ко-гда отсутствует тренд. Многие опытные трейдеры скажут вам, что не так сложно заработать деньги, как их удержать. Доход, полученный во время движения по тренду, теряется во время его движения в боковом направлении. Мы рабо-тали над этой проблемой более пяти лет, чтобы получить простую и точную меру, которая бы сделала торговлю более прибыльной. В 1983 году, когда мы стали заниматься этим индикатором, мы поняли, что, когда рынок запирал-ся в коридоре, торговля была подобно утопанию в грязи; а когда рынок развивался в тренде, то ощущения были как от бега по бетону. Так что мы сначала нарекли этот индикатор как фактор грязи; чем больше грязи, тем труднее и медленнее движется тренд. Позже, приблизительно в 1986 году, мы стали называть его тиковой милей, потому что измеряли расстояние в терминах ценового изменения за тик. В 1986, когда мы стали более ис-кушенными, то начали называть его Индексом Облегчения Рынка (MFI). Этот индекс теперь широко использу-ется, и вошел как стандартный индикатор в различные системы технического анализа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.