Jump to content
Elliott Wave Forum

Лаборатория Мюррея

Recommended Posts

Спасибо! :) Вы уж простите за глупые вопросы, просто тяжеловато на английском теорию читать, поэтому и спрашиваю! :WhiteVoid_2:

Это отнюдь не "глупые" вопросы... Действительно... очень трудно привыкнуть торговать по 12-ти полосочкам... :connie_boy_cleanglasses:

Я щас надыбал одну ситуацию по корну... Попробую щас описать примерчик торговли

Это отнюдь не "глупые" вопросы... Действительно... очень трудно привыкнуть торговать по 12-ти полосочкам... :connie_boy_cleanglasses:

Я щас надыбал одну ситуацию по корну... Попробую щас описать примерчик торговли

Н1 и Н4 - мы находимся у сильного сопротивления 8/8. Высока вероятность отката до 6/8 (4/8)... Тренд вверх... заходим половиной обьёма (так как демо... ткнул 1 лот... :)), но помним, что прём против тренда... Первоночальный тейк на 6/8 (4/8), Стоп с РАЗВОРОТОМ за линией +2/8. Почему?

Да потому что на днёвках эта линия являеться 4/8 при тренде вверх... Ждём... наблюдаем... :D_coffee:

А по фунту никто не хочет прокомментировать ситуацию? то что прошпилили 8/8 на Н4 и так же соответственно 6/8 на дневках. И по идее надо бы продавать, но а как же тренд вверх?

А по фунту никто не хочет прокомментировать ситуацию? то что прошпилили 8/8 на Н4 и так же соответственно 6/8 на дневках. И по идее надо бы продавать, но а как же тренд вверх?

Plastик... а Вы случайно не с Фибо?... :)

Мы прошпилить можем тока +2/8 и -2/8... :) но никак не 8/8...

Ещё раз повторю можно было продать от 8/8 на Н4... (сами видите...) Но так как откат, то первая цель 6/8 (2,0142). От 2,0264 (8/8) - это больше фиги откатик... немало? :)

Вторая цель (безубыток и передвигание тейка - 4/8) 2,0020...

Ещё раз повторю можно было продать от 8/8 на Н4... (сами видите...) Но так как откат, то первая цель 6/8 (2,0142). От 2,0264 (8/8) - это больше фиги откатик... немало? :)

Не успел! :girl_cray2: Тоже хотел указать на уровни 6/8, 4/8. ;)

Trendcatcher, пример хороший! Я понял что нужно искать на меньшем ТФ уровень 8/8, потом смотреть на старший ТФ, и если на старшем мы находимся на важном уровне, делать соответствующие выводы! Примерно так? А какие уровни являются наиболее важными?

Бро! ну как ты мог так подумать. :D_coffee: А че где то есть еще Пластик??? :girl_cray2:

Я с библиотеки. :connie_boy_cleanglasses: Меня Док сюда спозиционировал. Я год торгую используя мюррея, но шо то почитав тут я стал напоминать себе пятницу среди Робинзонов. Я вот например не понимаю причем тут то английское описание, если индюки которые в инете вообщем то далеки от программки самого мюррея (помойму она 3500 грина стоит) И всяки там квадраты и т.д как то мы не используем. Не ужели я настолько отстал???? :justcuz_cowmoo:

Не успел! :girl_cray2: Тоже хотел указать на уровни 6/8, 4/8. ;)

Trendcatcher, пример хороший! Я понял что нужно искать на меньшем ТФ уровень 8/8, потом смотреть на старший ТФ, и если на старшем мы находимся на важном уровне, делать соответствующие выводы! Примерно так? А какие уровни являются наиболее важными?

Именно так...

А описание уровней находиться в коде индикатора...

// ================================================================================

============

// * Линии 8/8 и 0/8 (Окончательное сопротивление).

// * Эти линии самые сильные и оказывают сильнейшие сопротивления и поддержку.

// ================================================================================

============

//* Линия 7/8 (Слабая, место для остановки и разворота). Weak, Stall and Reverse

//* Эта линия слаба. Если цена зашла слишком далеко и слишком быстро и если она остановилась около этой линии,

//* значит она развернется быстро вниз. Если цена не остановилась около этой линии, она продолжит движение вверх к 8/8.

============

//* Линия 1/8 (Слабая, место для остановки и разворота). Weak, Stall and Reverse

//* Эта линия слаба. Если цена зашла слишком далеко и слишком быстро и если она остановилась около этой линии,

//* значит она развернется быстро вверх. Если цена не остановилась около этой линии, она продолжит движение вниз к 0/8.

============

//* Линии 6/8 и 2/8 (Вращение, разворот). Pivot, Reverse

//* Эти две линии уступают в своей силе только 4/8 в своей способности полностью развернуть ценовое движение.

============

//* Линия 5/8 (Верх торгового диапазона). Top of Trading Range

//* Цены всех рынков тратят 40% времени, на движение между 5/8 и 3/8 линиями.

//* Если цена двигается около линии 5/8 и остается около нее в течении 10-12 дней, рынок сказал что следует

//* продавать в этой «премиальной зоне», что и делают некоторые люди, но если цена сохраняет тенденцию оставаться

//* выше 5/8, то она и останется выше нее. Если, однако, цена падает ниже 5/8, то она скорее всего продолжит

//* падать далее до следующего уровня сопротивления.

============

//* Линия 3/8 (Дно торгового диапазона). Bottom of Trading Range

//* Если цены ниже этой лини и двигаются вверх, то цене будет сложно пробить этот уровень.

//* Если пробивают вверх эту линию и остаются выше нее в течении 10-12 дней, значит цены останутся выше этой линии

//* и потратят 40% времени двигаясь между этой линией и 5/8 линией.

============

//* Линия 4/8 (Главная линия сопротивления/поддержки). Major Support/Resistance

//* Эта линия обеспечивает наибольшее сопротивление/поддержку. Этот уровень является лучшим для новой покупки или продажи.

//* Если цена находится выше 4/8, то это сильный уровень поддержки. Если цена находится ниже 4/8, то это прекрасный уровень

//* сопротивления.

============

А как называется то шо мы сделали с 8/8?

Я с него продал, но сейчас пофиксил на 2,0210 ибо смотря как он с трудом туда шел + надоело ждать. Завтра будет день будем решать чего делать. Я торгую фунт - и на разных ТФ и туда и сюда. За год на нем появилось чувство его понимания для пипсовки. Так шо на ночь не люблю позицию на нем оставлять :connie_yoyo:

Бро! ну как ты мог так подумать. :D_coffee: А че где то есть еще Пластик??? :girl_cray2:

Я с библиотеки. :connie_boy_cleanglasses: Меня Док сюда спозиционировал. Я год торгую используя мюррея, но шо то почитав тут я стал напоминать себе пятницу среди Робинзонов. Я вот например не понимаю причем тут то английское описание, если индюки которые в инете вообщем то далеки от программки самого мюррея (помойму она 3500 грина стоит) И всяки там квадраты и т.д как то мы не используем. Не ужели я настолько отстал???? :justcuz_cowmoo:

Английское описание помогает лучше понять шо, как, откуда и докуда... Есть весьма дотошные люди, которые пока не поймут по какому принципу строится индикатор и из каких соображений полосочки рисуются именно в этом месте, а не в каком - нибудь другом... :rolleyes: :blink:

Мне то вообщет по барабану, почему цена, в большинстве случаев, тормозит и откатывается от 8/8 и 6/8... главное, что это так и это позволяет зарабатывать... :dance: :drinks:

ЗЫ: С библиотеки... неплохо я погоняло для Оникса придумал... :) ажно прилипло... :blink: :rofl:

А как называется то шо мы сделали с 8/8?

Я с него продал, но сейчас пофиксил на 2,0210 ибо смотря как он с трудом туда шел + надоело ждать. Завтра будет день будем решать чего делать. Я торгую фунт - и на разных ТФ и туда и сюда. За год на нем появилось чувство его понимания для пипсовки. Так шо на ночь не люблю позицию на нем оставлять :connie_yoyo:

Зона продаж... по идее... это цена между 8/8 и +2/8, а не ровно 8/8... (выделенно на графике)

ЗЫ: По моим наблюдениям именно фунт, франк и зерновые великолепно отрабатывают по Мюррею... ИМХО.

про фунт - 2,0230 будет, потом продам наверно.

Завтра буду читать английский вариант, ибо просматривал его много раз - но приходил к мнению, что многое там лишнее. Учится никада не поздно!

а вот веточке

"Я торгую по правилам... http://www.procapital.ru/showthread.php?t=5220&page=7 пост #69... там всё доходчиво описано... "

идет ссылочка на несуществующий пост - там их всего 61!

Именно так...

А описание уровней находиться в коде индикатора...

Вот уж спасибо, хоть что-то по нашенски написано! :D Вообщем буду разбираться! Если что, можно свои аматорские прогнозы по Мюррею выкладывать!? А Вы если чего, поправите? :rolleyes:

PS: Мое 111-ое сообщение. Загадываю желание!! :crazy: :rofl:

про фунт - 2,0230 будет, потом продам наверно.

Завтра буду читать английский вариант, ибо просматривал его много раз - но приходил к мнению, что многое там лишнее. Учится никада не поздно!

а вот веточке

"Я торгую по правилам... http://www.procapital.ru/showthread.php?t=5220&page=7 пост #69... там всё доходчиво описано... "

идет ссылочка на несуществующий пост - там их всего 61!

Я свои посты там поудалял... :D_coffee:

:to_pick_ones_nose3:

:rofl:

Я вот например не понимаю причем тут то английское описание, если индюки которые в инете вообщем то далеки от программки самого мюррея (помойму она 3500 грина стоит)

Да не так уж и далеки. Здесь недавно выкладывались свежие картинки из этой самой програмки, я не поленился - сравнил, всё пучком кроме временных.

Вот уж спасибо, хоть что-то по нашенски написано! :D Вообщем буду разбираться! Если что, можно свои аматорские прогнозы по Мюррею выкладывать!? А Вы если чего, поправите? :rolleyes:

НУЖНО!!! :Laie_22:

А то я один тут по пять-шесть пар анализирую, как автомат, в самом деле... :hunter: Я вот фунт редко торгую, а кто-то им только и занимается... Открывайте ветошку в этом разделе... и вперёд... :laie17aup2:

или прям тут...

НУЖНО!!! :Laie_22:

А то я один тут по пять шесть пар анализирую, как автомат, в самом деле... :hunter: Я вот фунт редко торгую, а кто-то им только и занимается... Открывайте ветошку в этом разделе... и вперёд... :laie17aup2:

или прям тут...

Лучше прям тут! :) Чтобы ветки не плодить, и удобней будет! (ИМХО) :connie_yoyo:

Я свои посты там поудалял... :D_coffee:

А не ТАМ? :connie_boy_cleanglasses:

Хде правила то ? или они ушли в раздел закрытой инфы?А то просвещатся так просвещатся... :Koshechka_08:

правильно ли я понял что ты работаешь именно вот с такими настройками:

Для М1, М5, М15 - 1052 или 512

Для М30, Н1 и Н4 - 256

Для Дневных и выше - 64...

Спросил потому что у самого меня на каждом тф стоит своЁже время,т.е м15=15,Н1=60 и т.д.

А не ТАМ? :connie_boy_cleanglasses:

Хде правила то ? или они ушли в раздел закрытой инфы?А то просвещатся так просвещатся... :Koshechka_08:

Правила описывать долго, нудно и мне уже надоело их повторять по 1000 раз... :connie_boy_cleanglasses: Я торгую по паттернам собственного изобретения (как я их понимаю)... А ветошку открыл как раз для анализа рынков по Мюррею...., но никак не для ОБУЧЕНИЯ... Уж сорри... времени у мну очень мало, шобы повторять одно и тоже... (каждый месяц задают одни и те же вопросы... :) )

правильно ли я понял что ты работаешь именно вот с такими настройками:

Для М1, М5, М15 - 1052 или 512

Для М30, Н1 и Н4 - 256

Для Дневных и выше - 64...

Спросил потому что у самого меня на каждом тф стоит своЁже время,т.е м15=15,Н1=60 и т.д.

Правильно...

Правила описывать долго, нудно и мне уже надоело их повторять по 1000 раз... :connie_boy_cleanglasses: Я торгую по паттернам собственного изобретения (как я их понимаю)... А ветошку открыл как раз для анализа рынков по Мюррею...., но никак не для ОБУЧЕНИЯ... Уж сорри... времени у мну очень мало, шобы повторять одно и тоже... (каждый месяц задают одни и те же вопросы... :) )

Я это ... мож спросил не правильно. :connie_boy_cleanglasses: НАсколько я понял раз спрашивают по 1000 раз, то где то ты это описывал. Если да, то с ориентируй если нет, то нет.

по поводу настроек - а как же так получается шо у нас совсем разные настройки, а уровни и их номера совпадают?Вот сейчас же по фунту совпало.

Я это ... мож спросил не правильно. :connie_boy_cleanglasses: НАсколько я понял раз спрашивают по 1000 раз, то где то ты это описывал. Если да, то с ориентируй если нет, то нет.

по поводу настроек - а как же так получается шо у нас совсем разные настройки, а уровни и их номера совпадают?Вот сейчас же по фунту совпало.

В этой ветке и на этом форуме я стараюсь более полно описать свою работу по Мюррею... И мне здесь НЕ МЕШАЮТ... :drinks: На остальных форумах... типа я... :fool: (я просто вырезаю свои посты, и пусть "умничают" дальше :))Просто... перечитай ветку (если действительно интересно) и задай конкретный вопрос, ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЫ ЧТО-ТО НЕ ПОНЯЛ...

На счёт настроек... когда мне выкладывают картинки, я вижу, какие настройки использует собеседник,,, и выкладываю Мюррея (при обьяснении) с ЕГО настройками...

На самом деле у меня в ТС это выглядит так...

Прославленному Мюррейщику, Доброго вечера!

Ребят, действительно, не поленитесь прочитать всю эту веточку, все эти сколько там 26 страниц!

И я Вас уверяю, Вам всё будет понятно! Тем более, что там миллион примеров всяких разных, и, действительно, 1000 раз всё написано!

ЗЫ Я сам всегда так делаю, если что-то хочу уяснить для себя! :connie_boy_cleanglasses:

Всем привет! :Koshechka_08:

На самом деле у меня в ТС это выглядит так...

Не много не в тему, но разночтение даже свечек на Н4 просто умиляет...

post-126-1190659428.gif

:drinks:

Не много не в тему, но разночтение даже свечек на Н4 просто умиляет...

post-126-1190659428.gif

Демо ВХС не то что для торговли, но и для анализа неподходит... Я ваще не понимаю, для чего они его держат? :connie_boy_cleanglasses: Просто... чтобы было? :rolleyes:

:Laie_67:

Trendcatcher, а можно уточнить, если допустим на М15 цена отскочила от 8/8, а на Н1 или Н4 - 4/8 или 6/8, то смело можно идти к цели 6/8, но именно на М15? И еще, как я понял, Вы торгуете Н1 и выше, а если я буду выкладывать и М15 иногда, ничего? :rolleyes:

Trendcatcher, а можно уточнить, если допустим на М15 цена отскочила от 8/8, а на Н1 или Н4 - 4/8 или 6/8, то смело можно идти к цели 6/8, но именно на М15? И еще, как я понял, Вы торгуете Н1 и выше, а если я буду выкладывать и М15 иногда, ничего? :rolleyes:

Ничего если я попробую ответить? И даже не в контексте Мюррея, а вообще... Сигнал где получен, там и отрабатывается, а уж потом он может на старший ТФ переползти... а может и нет - по ситуации... :drinks:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...