Jump to content
Elliott Wave Forum

Лаборатория Мюррея

Recommended Posts

Добрый день :D_sunny:

Скачал инструкцию по пользованию Мюрреем, но она на английском.

Может есть у кого точный перевод? Выложите плиз :connie_boy_cleanglasses:

Посмотрите первую страницу этой ветки... там выложено все что есть по Мюррею, может для себя что-то найдете! :D_coffee: И еще... небольшой совет... прочитайте эту ветку от начала до конца и все станет гораздо понятней! ;)

Вопрос к Ловцу: можно ли входить как указано на рисунки, вход селл.

+: Цена не может закрыться выше уровня 5/8, пришла от 3/8.

-: Нет сигнала на продажу :(

Если же цена закроется выше 5/8 значит сделка провалена?

И где лучше установить стоп или закрыть ее вручную как только цена закроется выше 5/8.

Заранее спасибо!

:drinks: Всё отлично!.. Используя Мюррея, вы можете попасть в число первых ;), то есть, поймать тренд... :dance3:

Вот еще на кроссе евра фунт есть сигнал к продажам, правильно?

Рисунок прилагается.

Чёт я припозднился

Подсматриваешь что ли? :)))))))))))) Две селла... на откат от 5/8 и на пробой 4/8 (отложка селл-стоп... ) ;):D_coffee:

Trendcatcher у меня как раз возник вопрос по кроссу евра фунт. С отскоком все понятно, а вот пробой 4/8 меня удивил. Ведь эта крепкая поддержка, а если бы пробой был ложным?

или тут есть своя хитрость? Поделись пожалуйста. :) Интересно, чем ты руководствовался. С уважением.

P.S. Надеюсь, можно на "ты"?

Trendcatcher у меня как раз возник вопрос по кроссу евра фунт. С отскоком все понятно, а вот пробой 4/8 меня удивил. Ведь эта крепкая поддержка, а если бы пробой был ложным?

или тут есть своя хитрость? Поделись пожалуйста. :) Интересно, чем ты руководствовался. С уважением.

P.S. Надеюсь, можно на "ты"?

Конечно, можно. :)

Очень часто цена ходит между уровнями 5/8 и3/8 (дно и вверх канала). По идее 4/8 - это та цена, которая считается (временно) "справедливой" для данного инструмента (0,7446) Нежелание цены пробивать вверх уровень 5/8 на нисходящем тренде, встаём по тренду до 3/8 (как минимум)... А если я знаю, что на 3/8 мы будем ОБЯЗАТЕЛЬНО, то почему бы туда не дойти, долившись на уровне 4/8? ;)

Вопрос к Ловцу: можно ли входить как указано на рисунки, вход селл.

+: Цена не может закрыться выше уровня 5/8, пришла от 3/8.

-: Нет сигнала на продажу :(

Если же цена закроется выше 5/8 значит сделка провалена?

И где лучше установить стоп или закрыть ее вручную как только цена закроется выше 5/8.

Заранее спасибо!

Вот смотрите... ТА ЖЕ САМАЯ ИСТОРИЯ, только НА ВОСХОДЯЩЕМ ТРЕНДЕ... Здесь цель только 4/8, после которой (при не желании закрепляться ниже) можно будет купить...

ИМХО.

Не всегда цена движется ПРЯМОЛИНЕЙНО... :) Цена закрылась ниже и значит вполне может дойти до 3/8 И в последствии и до 2/8. :) Потерпите чуть-чуть... не всё сразу. :)

ЗЫ: Вы пропустили два сигнала на селл... У вас игра на пробой, а не на отскок.... То есть не самый лучший вариант....

ИМХО.

Здравствуйте Catcher, по Мюррею есть 2 способа торговли на пробой и на отскок, в цитате дается понять что на пробой играть опаснее нежели на отскок, а в ветке Кадойена вы писали о том, что игра на отскок является опасной. Так какая же игра опаснее???Заранее благодарю!

Здравствуйте Catcher, по Мюррею есть 2 способа торговли на пробой и на отскок, в цитате дается понять что на пробой играть опаснее нежели на отскок, а в ветке Кадойена вы писали о том, что игра на отскок является опасной. Так какая же игра опаснее???Заранее благодарю!

Тут всё просто... действительно.. есть два способа торговли, НО... вы не делите рынок на "по тренду" и "против тренда"... :) Поэтому у вас часто происходит "путаница" с уровнями... Если вы внимательно рассмотрите оба примера, то можете и сами сделать вывод, что сделки против тренда опасны хоть на отскок, хоть на пробой... Но вам, видимо, это надо написать КРУПНЫМИ БУКВАМИ. :)

Тут всё просто... действительно.. есть два способа торговли, НО... вы не делите рынок на "по тренду" и "против тренда"... :) Поэтому у вас часто происходит "путаница" с уровнями... Если вы внимательно рассмотрите оба примера, то можете и сами сделать вывод, что сделки против тренда опасны хоть на отскок, хоть на пробой... Но вам, видимо, это надо написать КРУПНЫМИ БУКВАМИ. :)

Спасибо за ответ. Тогда возникает вопрос. Отбой по тренду и пробой по тренду, что рискованнее? или же оба случая равны по риску. К приложенному графику Вы дали комментарий, как опасной игры на пробой, хотя тренд можно сказать нисходящий (розовый флет). Как быть?

ЗЫ: Надеюсь я Вас не достал, воспринимаю Ваши комментарии как руководство к торговле!!!

post-1009-1201532107.gif

Вы бы повесили Супертренд с РОДНОГО ТФ... было бы намноооооооооооого проще... :)))))

А так... как-то... действительно непонятно... :)

ЗЫ: Комментарии к графикам не надо воспринимать, как руководство к торговле... Может перерасти в плохую привычку... :(

Вы бы повесили Супертренд с РОДНОГО ТФ... было бы намноооооооооооого проще... :)))))

А так... как-то... действительно непонятно... :)

ЗЫ: Комментарии к графикам не надо воспринимать, как руководство к торговле... Может перерасти в плохую привычку... :(

Спасибо Ловчий, так все же, что опаснее пробитие или отбой в случае если по тренду?

Приветствую! У меня тут непонимание возникло. В примерах по Мюррею всегда уровни строят от текущей цены. Но, текущая цена цена всегда меняется, поэтому и возникает вопрос о "жизни" уровней. В индикаторе, как я понял, за какой то период берется максимум/минимум, и уровни меняются с изменением экстремумов в некотором окне (64, 256, 1052). Я правильно понимаю? Так откуда вести счет? Вот что непонятно. С уважением.

P.S. Ловчий! А мы оказывается земляки, одну полынь в степи пинаем

Приветствую! У меня тут непонимание возникло. В примерах по Мюррею всегда уровни строят от текущей цены. Но, текущая цена цена всегда меняется, поэтому и возникает вопрос о "жизни" уровней. В индикаторе, как я понял, за какой то период берется максимум/минимум, и уровни меняются с изменением экстремумов в некотором окне (64, 256, 1052). Я правильно понимаю? Так откуда вести счет? Вот что непонятно. С уважением.

P.S. Ловчий! А мы оказывается земляки, одну полынь в степи пинаем

Вы неправильно понимаете... Вы когда-нибудь видели золото за 1000? ;):) Так что утверждение "максимум/минимум, и уровни меняются с изменением экстремумов в некотором окне" не имеют никакого значения для расчёта уровней...

Вы неправильно понимаете... Вы когда-нибудь видели золото за 1000? ;):) Так что утверждение "максимум/минимум, и уровни меняются с изменением экстремумов в некотором окне" не имеют никакого значения для расчёта уровней...

А Баба-Яга против :-) :-)

Пример: уровни на "текущую" неделю рассчитываются по High/Low предыдущей недели

post-1057-1201630735.png

Тока Бабы-Яги тут и не хватало... :)))))))))

Значиццо, по-вашему, на золоте идёт расчёт по одной формуле, а на евро совсем по другой? ;):)

Нет формула одна :-)

post-1057-1201632549.png

Учитывая вот эти строчки в коде:

bn_v1 = iLowest(NULL,0,MODE_LOW,P,0);

bn_v2 = iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,P,0);

v1 = Low[bn_v1];

v2 = High[bn_v2];

можно сделать вывод, что теоретически сюда можно впихнуть максимум и минимум хоть предыдущей недели, хоть месяца, т.е. получится что-то вроде пивотного индюка.

Ну тады где максимум по золоту в 1000, чтобы вести расчёт от High/Low? :)

А причем здесь максимум в 1000, если при расчете размера и положения "совершенного" квадрата используются значения High/Low? А вот по каким правилам выбираются эти значения это другой вопрос.

О, какая тут байга развернулась с Баба-Ягой :D Хорошо, но меня больше интересует другой вопрос. Если уровни считают от текущей цены, то как определяется время "жизни" этих уровней?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...