Trendcatcher Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 У меня вопросик по Мюррею: на графике евро 13-14 июня был всё-таки пробой 0/8 или нет. И в какой момент вы принимаете решение что это разворот наверх. Ведь цена коснулась и -1/8 и даже закрывалась ниже 0/8. какой должен быть пробой или удержание уровня, чтобы быть уверенным в открытии позиции? Заранее спасибо. Тут всё очень просто… Закрытие за 0/8, не считаеться сигналом к продаже… сигнал продажи (и одновременно перерисовка Мюррея происходит тока при пробитии и закрытие бара за –2/8. если этого не происходит, то можно с большой долей вероятности купить хотя бы до 2/8 (первая цель). Теперь по пунктам… 1. «И в какой момент вы принимаете решение что это разворот наверх.» Если происходит закрытие бара выше 0/8 (при пробитии вниз 0/8) или (при касании 0/8 шпилей) по другим индикаторам (тут выбор может быть любым… на ваш вкус…) Щас прилеплю иллюстрации… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 Но чаще я работаю отложками (лимит - от 0/8 и 8/8 и стоп от +2/8 и -2/8). Но это тока из-за недостатка времени.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
No Panic Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Спасибо, Trendcatcher! Мне стало намного понятнее с этим не таким уж и "непонятным" Мюрреем. Если не сложно: А каков смысл уровней "вращение-разворот" и "остановка-разворот"? Правильно ли я понимаю, что 1/8 и 7/8 более слабые и вокруг них цена больше крутится, нежели 2/8 и 6/8, у которых цена чаще останавливается, а если уж пробивает, то скорее всего точно. И ближайшии цели, например при пробитии вниз 6/8 будут 4/8 и как правило захватывает низ диапазона 3/8? И если например торговать от 0/8 и 8/8, то не размывается ли смысл 4/8, типа как самого сильного ур.? С этим у меня пока ещё тоже проблемы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 Спасибо, Trendcatcher! Мне стало намного понятнее с этим не таким уж и "непонятным" Мюрреем.Если не сложно: А каков смысл уровней "вращение-разворот" и "остановка-разворот"? «Вращение-разворот». В коде индикатора написано: Линии 6/8 и 2/8 (Вращение, разворот). Pivot, Reverse Эти две линии уступают в своей силе только 4/8 в своей способности полностью развернуть ценовое движение. Редко, но бывает, что эти линии останавливают движение, но это позволяет, опять же с большой долей уверенности предсказать дальнейшее поведение цены. Тогда вырисовываеться (чаще всего) вот такая картинко (я их называю "паттерн"): То есть… от 2/8 идём к 6/8 и завершаем движение к 0/8… Посмотрите мой прогноз по кукурузе на предыдущей странице (то же самое)… Продолжение следует.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 «Остановка-разворот» В коде индикатора написано: «Линия 7/8 (Слабая, место для остановки и разворота). Weak, Stall and Reverse Эта линия слаба. Если цена зашла слишком далеко и слишком быстро и если она остановилась около этой линии, значит она развернется быстро вниз. Если цена не остановилась около этой линии, она продолжит движение вверх к 8/8. // ============================================================================================ Линия 1/8 (Слабая, место для остановки и разворота). Weak, Stall and Reverse Эта линия слаба. Если цена зашла слишком далеко и слишком быстро и если она остановилась около этой линии, значит она развернется быстро вверх. Если цена не остановилась около этой линии, она продолжит движение вниз к 0/8." Именно так их и преминяю… Но это бывает до того редко, что уж я забыл, когда их применял… Даже примера не могу на графиках найти… (обычно йена отрабатывает эти случаи) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 Правильно ли я понимаю, что 1/8 и 7/8 более слабые и вокруг них цена больше крутится, нежели 2/8 и 6/8, у которых цена чаще останавливается, а если уж пробивает, то скорее всего точно. У 1/8 и 7/8 цена крутиться больше, потому как там происходит замедление движение (движение выдыхаеться), но никак не из-за какой-то значимости этих уровней… (я б их вообще убрал… ) Их пробивает с лёгкостью... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 И ближайшии цели, например при пробитии вниз 6/8 будут 4/8 и как правило захватывает низ диапазона 3/8? Да… цель 4/8… НО… никак НЕ 3/8… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 И если например торговать от 0/8 и 8/8, то не размывается ли смысл 4/8, типа как самого сильного ур.?С этим у меня пока ещё тоже проблемы! Обычно у меня тоже случаються с этим проблемы… Посмотрите мой прогноз по евре на предыдущей странице… Там на 4/8 стоит вопросик… "Линия 4/8 (Главная линия сопротивления/поддержки). Major Support/Resistance Эта линия обеспечивает наибольшее сопротивление/поддержку. Этот уровень является лучшим для новой покупки или продажи. Если цена находится выше 4/8, то это сильный уровень поддержки. Если цена находится ниже 4/8, то это прекрасный уровень сопротивления." Link to comment Share on other sites More sharing options...
No Panic Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Спасибо. Буду вникать. Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 У 1/8 и 7/8 цена крутиться больше, потому как там происходит замедление движение (движение выдыхаеться), но никак не из-за какой-то значимости этих уровней… (я б их вообще убрал… ) Их пробивает с лёгкостью... О! надыбал примерчик... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Можно и я тогда вопросец в тему? Уровни Мюррея индикатор строит разные на разных ТФ, как выбрать какой торговать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
No Panic Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Всем привет! Что-то я опять немного не понял, вы говорили что уровни перерисовываются после закрытия за +-2/8. Вчера 1.9897 был 6/8, а сегодня уже 8/8. Как это воспринимать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 20, 2007 Author Share Posted June 20, 2007 Всем привет!Что-то я опять немного не понял, вы говорили что уровни перерисовываются после закрытия за +-2/8. Вчера 1.9897 был 6/8, а сегодня уже 8/8. Как это воспринимать? Да... на фунте два бара назад (четырёхчасовых) произошла перерисовка уровней.... Но это скорей достоинство, чем недостаток индикатора... Просто это означает, что в ближайшее время рынок фунта, скорее всего, будет менее волатильным... то есть мы будем торговать не между 20124 и 1,9391 (как было между уровнями -2/8 и+2/8), а в более узком диапазоне 1,9958 и 1,9591. То есть перерисовка уровней является сигналом к изменению волатильности по торгуемой паре... ЗЫ: Перерисовка индюка - отдельная тема... Может происходить сужение уровней, расширение и полная перерисовка... Именно с помощью этого я, например, определяю начало флэта и тренда (немаловажное преимущество ТС, ИМХО), а также новые уровни для похода цены... И всё это с большой долей вероятности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 20, 2007 Author Share Posted June 20, 2007 Можно и я тогда вопросец в тему? Уровни Мюррея индикатор строит разные на разных ТФ, как выбрать какой торговать? Странный вопрос... Возьмём стохастик (или любой другой индюк)... Разные показания на разных ТФ... И ваш вопрос... "Какой торговать?" :Just_Cuz_21: Мюррей - это такой же индюк... Приоритет имеют показания на старших ТФ.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
No Panic Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Да... на фунте два бара назад (четырёхчасовых) произошла перерисовка уровней.... Но это скорей достоинство, чем недостаток индикатора... Просто это означает, что в ближайшее время рынок фунта, скорее всего, будет менее волатильным... то есть мы будем торговать не между 20124 и 1,9391 (как было между уровнями -2/8 и+2/8), а в более узком диапазоне 1,9958 и 1,9591. То есть перерисовка уровней является сигналом к изменению волатильности по торгуемой паре...ЗЫ: Перерисовка индюка - отдельная тема... Может происходить сужение уровней, расширение и полная перерисовка... Именно с помощью этого я, например, определяю начало флэта и тренда (немаловажное преимущество ТС, ИМХО), а также новые уровни для похода цены... И всё это с большой долей вероятности... Да, как говорится, чем дальше , тем интереснее! Если, допустим, возьмем всё тот же фунт, то сужение говорит о снижении волатильности, а значит ли это?, что по EWA сейчас для фунта более вероятны коррекционные комбинации нежели импульсы, а тем уж более iii of c , которую я по крайней мере ожидаю? Или нет? И, кстати , по вашему опыту эти "суж", "расш" и т.д. предопределяют тенденцию на какой примерно промежуток времени на ТФ-Н4? До следующего изменения? Очень занятно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 20, 2007 Author Share Posted June 20, 2007 Да, как говорится, чем дальше , тем интереснее!Если, допустим, возьмем всё тот же фунт, то сужение говорит о снижении волатильности, а значит ли это?, что по EWA сейчас для фунта более вероятны коррекционные комбинации нежели импульсы, а тем уж более iii of c , которую я по крайней мере ожидаю? Или нет? И, кстати , по вашему опыту эти "суж", "расш" и т.д. предопределяют тенденцию на какой примерно промежуток времени на ТФ-Н4? До следующего изменения? Очень занятно! гыгыгы... занятно... не то слово... Тут, понимаете, в чём дело.... Я не волновик!... Поэтому на счёт "iii of c" ничего не могу сказать. Это уж вы сами решайте. Промежуток времени Вот пример торговли на евро... (используется индюк, который СОХРАНЯЕТ историю перерисовки): ЗЫ: На днёвках уровни могут держаться месяцами, на 15минутках меняться по три раза в день...(как и любой другой индюк). И тут главное быстро принимать решения и вовремя реагировать на новыё цели... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 21, 2007 Author Share Posted June 21, 2007 Я так думаю, что киви можно продать прям отседова... :tease: (с коротким стопом.... :acute: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 используется индюк, который СОХРАНЯЕТ историю перерисовки Раз уж пошла такая пьянка, то может и его выложишь на всеобщее? :sarcastic_hand: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Странный вопрос... Возьмём стохастик (или любой другой индюк)... Разные показания на разных ТФ... И ваш вопрос... "Какой торговать?" :Just_Cuz_21: Мюррей - это такой же индюк... Приоритет имеют показания на старших ТФ.... Ну почему же странный... Я слышал об уровнях Мюррея и раньше, а вот увидел впервые - отсюда и дотошность. Я понял так, что, для примера, открываем Д1 какого то инструмента - о чудо! Он находится около 2/8 уровня, даже отскочил от него - переходим на Н4 и смотрим там, что уровни говорят или это получается уточнение точки входа, а самого отскока от значимого уровня на Д1 достаточно? Ведь случается, что на дневном уровень сильный, а по Н4 можно и еще сходить... Ps - Можно и на Ты... :on_the_quiet: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 Я так думаю, что киви можно продать прям отседова... :tease: (с коротким стопом.... :acute: ) Попробую я рассказать, что по киви у меня получилось, тебе то все и так понятно, а мне думать приходиться... :Just_Cuz_21: На Д1 отскочили довольно лихо от уровня +1/8 - уж не знаю является ли это достаточным основанием для открытия сделки, но я пошел еще и на Н4, а там у меня уровень 6/8, от которого отскочили уже 2 раза только что и еще раз в обозримом прошлом... Дождался закрытия Н4 в 9-00 МСК - не прошла выше уровня - получается можно продавать? Совсем забыл - индюки Семен Семеныча вроде разворачиваются, а на Н4 даже и дивер есть... Мне просто интересно - вот ты писал как то, что пошел поискать для торговли что то поинтереснее (извените за тафталогию, но мы же не в лит. кружкЕ) - что это значит в твоем понимании применительно к Мюррею - инструмент находится у экстремальных уровней или еще что? И чем вызвана цель для Киви на уровне 4/8 (судя по скрину) ведь на пути есть еще сильные уровни или просто исходя из опыта? А там уж по ситуации - не пойдет к примеру ниже 5/8, то закроешь и на нем? :don-t_mention: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 21, 2007 Share Posted June 21, 2007 С Новозеландцем пока не очень получилось, ну да ладно... Фунт Н4 - если я правильно понимаю, то на скрине - возможность одеть шорты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 21, 2007 Author Share Posted June 21, 2007 Раз уж пошла такая пьянка, то может и его выложишь на всеобщее? :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 21, 2007 Author Share Posted June 21, 2007 Ну почему же странный... Я слышал об уровнях Мюррея и раньше, а вот увидел впервые - отсюда и дотошность. Я понял так, что, для примера, открываем Д1 какого то инструмента - о чудо! Он находится около 2/8 уровня, даже отскочил от него - переходим на Н4 и смотрим там, что уровни говорят или это получается уточнение точки входа, а самого отскока от значимого уровня на Д1 достаточно? Ведь случается, что на дневном уровень сильный, а по Н4 можно и еще сходить...Ps - Можно и на Ты... :on_the_quiet: Направление движения , лично я, всегда смотрю на старшем ТФ, а уточнения точки входа на младшем (это не попытка поймать вершину или дно, а простое желание зайти по ЛУЧШЕЙ цене.... терпения требуеться НЕМЕРЕННО... ) Если я правильно понял вопрос.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 21, 2007 Author Share Posted June 21, 2007 Попробую я рассказать, что по киви у меня получилось, тебе то все и так понятно, а мне думать приходиться... :Just_Cuz_21: На Д1 отскочили довольно лихо от уровня +1/8 - уж не знаю является ли это достаточным основанием для открытия сделки, но я пошел еще и на Н4, а там у меня уровень 6/8, от которого отскочили уже 2 раза только что и еще раз в обозримом прошлом... Дождался закрытия Н4 в 9-00 МСК - не прошла выше уровня - получается можно продавать? Совсем забыл - индюки Семен Семеныча вроде разворачиваются, а на Н4 даже и дивер есть... Мне просто интересно - вот ты писал как то, что пошел поискать для торговли что то поинтереснее (извените за тафталогию, но мы же не в лит. кружкЕ) - что это значит в твоем понимании применительно к Мюррею - инструмент находится у экстремальных уровней или еще что? И чем вызвана цель для Киви на уровне 4/8 (судя по скрину) ведь на пути есть еще сильные уровни или просто исходя из опыта? А там уж по ситуации - не пойдет к примеру ниже 5/8, то закроешь и на нем? :don-t_mention: Ты правильно сказал... Мюррей не единственный индикатор, которым я пользуюсь... посмотри на картинку... Логично? Разворачиваються индюки не только Семен Семеныча, но и мои... Если это не использовать, то тогда по каким сигналам входить? :sarcastic_hand: На счёт интересного... ИМЕННО ТАК... :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 21, 2007 Author Share Posted June 21, 2007 И чем вызвана цель для Киви на уровне 4/8 (судя по скрину) ведь на пути есть еще сильные уровни или просто исходя из опыта? А там уж по ситуации - не пойдет к примеру ниже 5/8, то закроешь и на нем? :don-t_mention: Первая цель... гораздо раньше... На рисунке - подтверждение... Может ручками закрою... (если будет что закрывать...), может тейк передвину... По настроению... :to_pick_ones_nose_eat: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.