Jump to content
Elliott Wave Forum

Лаборатория Мюррея

Recommended Posts

У меня вопросик по Мюррею: на графике евро 13-14 июня был всё-таки пробой 0/8 или нет. И в какой момент вы принимаете решение что это разворот наверх. Ведь цена коснулась и -1/8 и даже закрывалась ниже 0/8. какой должен быть пробой или удержание уровня, чтобы быть уверенным в открытии позиции? Заранее спасибо.

Тут всё очень просто…

Закрытие за 0/8, не считаеться сигналом к продаже… сигнал продажи (и одновременно перерисовка Мюррея происходит тока при пробитии и закрытие бара за –2/8. если этого не происходит, то можно с большой долей вероятности купить хотя бы до 2/8 (первая цель).

Теперь по пунктам…

1. «И в какой момент вы принимаете решение что это разворот наверх.» Если происходит закрытие бара выше 0/8 (при пробитии вниз 0/8) или (при касании 0/8 шпилей) по другим индикаторам (тут выбор может быть любым… на ваш вкус…)

Щас прилеплю иллюстрации…

Спасибо, Trendcatcher! Мне стало намного понятнее с этим не таким уж и "непонятным" Мюрреем.

Если не сложно: А каков смысл уровней "вращение-разворот" и "остановка-разворот"? Правильно ли я понимаю, что 1/8 и 7/8 более слабые и вокруг них цена больше крутится, нежели 2/8 и 6/8, у которых цена чаще останавливается, а если уж пробивает, то скорее всего точно. И ближайшии цели, например при пробитии вниз 6/8 будут 4/8 и как правило захватывает низ диапазона 3/8?

И если например торговать от 0/8 и 8/8, то не размывается ли смысл 4/8, типа как самого сильного ур.?

С этим у меня пока ещё тоже проблемы!

Спасибо, Trendcatcher! Мне стало намного понятнее с этим не таким уж и "непонятным" Мюрреем.

Если не сложно: А каков смысл уровней "вращение-разворот" и "остановка-разворот"?

«Вращение-разворот».

В коде индикатора написано: Линии 6/8 и 2/8 (Вращение, разворот). Pivot, Reverse

Эти две линии уступают в своей силе только 4/8 в своей способности полностью развернуть ценовое движение.

Редко, но бывает, что эти линии останавливают движение, но это позволяет, опять же с большой долей уверенности предсказать дальнейшее поведение цены. Тогда вырисовываеться (чаще всего) вот такая картинко (я их называю "паттерн"):

То есть… от 2/8 идём к 6/8 и завершаем движение к 0/8… Посмотрите мой прогноз по кукурузе на предыдущей странице (то же самое)…

Продолжение следует.... :)

«Остановка-разворот»

В коде индикатора написано: «Линия 7/8 (Слабая, место для остановки и разворота). Weak, Stall and Reverse

Эта линия слаба. Если цена зашла слишком далеко и слишком быстро и если она остановилась около этой линии,

значит она развернется быстро вниз. Если цена не остановилась около этой линии, она продолжит движение вверх к 8/8.

// ============================================================================================

Линия 1/8 (Слабая, место для остановки и разворота). Weak, Stall and Reverse

Эта линия слаба. Если цена зашла слишком далеко и слишком быстро и если она остановилась около этой линии,

значит она развернется быстро вверх. Если цена не остановилась около этой линии, она продолжит движение вниз к 0/8."

Именно так их и преминяю… Но это бывает до того редко, что уж я забыл, когда их применял… Даже примера не могу на графиках найти… (обычно йена отрабатывает эти случаи)

Правильно ли я понимаю, что 1/8 и 7/8 более слабые и вокруг них цена больше крутится, нежели 2/8 и 6/8, у которых цена чаще останавливается, а если уж пробивает, то скорее всего точно.

У 1/8 и 7/8 цена крутиться больше, потому как там происходит замедление движение (движение выдыхаеться), но никак не из-за какой-то значимости этих уровней… (я б их вообще убрал… :)) Их пробивает с лёгкостью...

И если например торговать от 0/8 и 8/8, то не размывается ли смысл 4/8, типа как самого сильного ур.?

С этим у меня пока ещё тоже проблемы!

Обычно у меня тоже случаються с этим проблемы…:) Посмотрите мой прогноз по евре на предыдущей странице… Там на 4/8 стоит вопросик…:)

"Линия 4/8 (Главная линия сопротивления/поддержки). Major Support/Resistance

Эта линия обеспечивает наибольшее сопротивление/поддержку. Этот уровень является лучшим для новой покупки или продажи.

Если цена находится выше 4/8, то это сильный уровень поддержки. Если цена находится ниже 4/8, то это прекрасный уровень

сопротивления."

У 1/8 и 7/8 цена крутиться больше, потому как там происходит замедление движение (движение выдыхаеться), но никак не из-за какой-то значимости этих уровней… (я б их вообще убрал… :)) Их пробивает с лёгкостью...

О! надыбал примерчик...

Можно и я тогда вопросец в тему? Уровни Мюррея индикатор строит разные на разных ТФ, как выбрать какой торговать?

Всем привет!

Что-то я опять немного не понял, вы говорили что уровни перерисовываются после закрытия за +-2/8.

Вчера 1.9897 был 6/8, а сегодня уже 8/8.

Как это воспринимать?

Всем привет!

Что-то я опять немного не понял, вы говорили что уровни перерисовываются после закрытия за +-2/8.

Вчера 1.9897 был 6/8, а сегодня уже 8/8.

Как это воспринимать?

Да... на фунте два бара назад (четырёхчасовых) произошла перерисовка уровней.... Но это скорей достоинство, чем недостаток индикатора... Просто это означает, что в ближайшее время рынок фунта, скорее всего, будет менее волатильным... то есть мы будем торговать не между 20124 и 1,9391 (как было между уровнями -2/8 и+2/8), а в более узком диапазоне 1,9958 и 1,9591. То есть перерисовка уровней является сигналом к изменению волатильности по торгуемой паре...

ЗЫ: Перерисовка индюка - отдельная тема... Может происходить сужение уровней, расширение и полная перерисовка... Именно с помощью этого я, например, определяю начало флэта и тренда (немаловажное преимущество ТС, ИМХО), а также новые уровни для похода цены... И всё это с большой долей вероятности...

Можно и я тогда вопросец в тему? Уровни Мюррея индикатор строит разные на разных ТФ, как выбрать какой торговать?

Странный вопрос... Возьмём стохастик (или любой другой индюк)... Разные показания на разных ТФ... И ваш вопрос... "Какой торговать?" :Just_Cuz_21: Мюррей - это такой же индюк... Приоритет имеют показания на старших ТФ.... :)

Да... на фунте два бара назад (четырёхчасовых) произошла перерисовка уровней.... Но это скорей достоинство, чем недостаток индикатора... Просто это означает, что в ближайшее время рынок фунта, скорее всего, будет менее волатильным... то есть мы будем торговать не между 20124 и 1,9391 (как было между уровнями -2/8 и+2/8), а в более узком диапазоне 1,9958 и 1,9591. То есть перерисовка уровней является сигналом к изменению волатильности по торгуемой паре...

ЗЫ: Перерисовка индюка - отдельная тема... Может происходить сужение уровней, расширение и полная перерисовка... Именно с помощью этого я, например, определяю начало флэта и тренда (немаловажное преимущество ТС, ИМХО), а также новые уровни для похода цены... И всё это с большой долей вероятности...

Да, как говорится, чем дальше , тем интереснее!

Если, допустим, возьмем всё тот же фунт, то сужение говорит о снижении волатильности, а значит ли это?, что по EWA сейчас для фунта более вероятны коррекционные комбинации нежели импульсы, а тем уж более iii of c , которую я по крайней мере ожидаю? Или нет?

И, кстати , по вашему опыту эти "суж", "расш" и т.д. предопределяют тенденцию на какой примерно промежуток времени на ТФ-Н4? До следующего изменения?

Очень занятно!

Да, как говорится, чем дальше , тем интереснее!

Если, допустим, возьмем всё тот же фунт, то сужение говорит о снижении волатильности, а значит ли это?, что по EWA сейчас для фунта более вероятны коррекционные комбинации нежели импульсы, а тем уж более iii of c , которую я по крайней мере ожидаю? Или нет?

И, кстати , по вашему опыту эти "суж", "расш" и т.д. предопределяют тенденцию на какой примерно промежуток времени на ТФ-Н4? До следующего изменения?

Очень занятно!

гыгыгы... занятно... не то слово... :)

Тут, понимаете, в чём дело.... Я не волновик!... Поэтому на счёт "iii of c" ничего не могу сказать. Это уж вы сами решайте.

Промежуток времени

Вот пример торговли на евро... (используется индюк, который СОХРАНЯЕТ историю перерисовки):

ЗЫ: На днёвках уровни могут держаться месяцами, на 15минутках меняться по три раза в день...(как и любой другой индюк). И тут главное быстро принимать решения и вовремя реагировать на новыё цели... :)

используется индюк, который СОХРАНЯЕТ историю перерисовки

Раз уж пошла такая пьянка, то может и его выложишь на всеобщее? :sarcastic_hand:

Странный вопрос... Возьмём стохастик (или любой другой индюк)... Разные показания на разных ТФ... И ваш вопрос... "Какой торговать?" :Just_Cuz_21: Мюррей - это такой же индюк... Приоритет имеют показания на старших ТФ.... :)

Ну почему же странный... Я слышал об уровнях Мюррея и раньше, а вот увидел впервые - отсюда и дотошность. Я понял так, что, для примера, открываем Д1 какого то инструмента - о чудо! Он находится около 2/8 уровня, даже отскочил от него - переходим на Н4 и смотрим там, что уровни говорят или это получается уточнение точки входа, а самого отскока от значимого уровня на Д1 достаточно? Ведь случается, что на дневном уровень сильный, а по Н4 можно и еще сходить...

Ps - Можно и на Ты... :on_the_quiet:

Я так думаю, что киви можно продать прям отседова... :tease: (с коротким стопом.... :acute: )

Попробую я рассказать, что по киви у меня получилось, тебе то все и так понятно, а мне думать приходиться... :Just_Cuz_21:

На Д1 отскочили довольно лихо от уровня +1/8

post-126-1182404423.gif

- уж не знаю является ли это достаточным основанием для открытия сделки, но я пошел еще и на Н4,

post-126-1182404432.gif

а там у меня уровень 6/8, от которого отскочили уже 2 раза только что и еще раз в обозримом прошлом... Дождался закрытия Н4 в 9-00 МСК - не прошла выше уровня - получается можно продавать? Совсем забыл - индюки Семен Семеныча вроде разворачиваются, а на Н4 даже и дивер есть...

Мне просто интересно - вот ты писал как то, что пошел поискать для торговли что то поинтереснее (извените за тафталогию, но мы же не в лит. кружкЕ) - что это значит в твоем понимании применительно к Мюррею - инструмент находится у экстремальных уровней или еще что?

И чем вызвана цель для Киви на уровне 4/8 (судя по скрину) ведь на пути есть еще сильные уровни или просто исходя из опыта? А там уж по ситуации - не пойдет к примеру ниже 5/8, то закроешь и на нем?

:don-t_mention:

С Новозеландцем пока не очень получилось, ну да ладно...

Фунт Н4 - если я правильно понимаю, то на скрине - возможность одеть шорты?

post-126-1182431444.gif

Ну почему же странный... Я слышал об уровнях Мюррея и раньше, а вот увидел впервые - отсюда и дотошность. Я понял так, что, для примера, открываем Д1 какого то инструмента - о чудо! Он находится около 2/8 уровня, даже отскочил от него - переходим на Н4 и смотрим там, что уровни говорят или это получается уточнение точки входа, а самого отскока от значимого уровня на Д1 достаточно? Ведь случается, что на дневном уровень сильный, а по Н4 можно и еще сходить...

Ps - Можно и на Ты... :on_the_quiet:

Направление движения , лично я, всегда смотрю на старшем ТФ, а уточнения точки входа на младшем (это не попытка поймать вершину или дно, а простое желание зайти по ЛУЧШЕЙ цене.... терпения требуеться НЕМЕРЕННО... :))

Если я правильно понял вопрос.... :)

Попробую я рассказать, что по киви у меня получилось, тебе то все и так понятно, а мне думать приходиться... :Just_Cuz_21:

На Д1 отскочили довольно лихо от уровня +1/8

- уж не знаю является ли это достаточным основанием для открытия сделки, но я пошел еще и на Н4,

а там у меня уровень 6/8, от которого отскочили уже 2 раза только что и еще раз в обозримом прошлом... Дождался закрытия Н4 в 9-00 МСК - не прошла выше уровня - получается можно продавать? Совсем забыл - индюки Семен Семеныча вроде разворачиваются, а на Н4 даже и дивер есть...

Мне просто интересно - вот ты писал как то, что пошел поискать для торговли что то поинтереснее (извените за тафталогию, но мы же не в лит. кружкЕ) - что это значит в твоем понимании применительно к Мюррею - инструмент находится у экстремальных уровней или еще что?

И чем вызвана цель для Киви на уровне 4/8 (судя по скрину) ведь на пути есть еще сильные уровни или просто исходя из опыта? А там уж по ситуации - не пойдет к примеру ниже 5/8, то закроешь и на нем?

Ты правильно сказал... Мюррей не единственный индикатор, которым я пользуюсь... посмотри на картинку... Логично? Разворачиваються индюки не только Семен Семеныча, но и мои... :)

Если это не использовать, то тогда по каким сигналам входить? :sarcastic_hand:

На счёт интересного... ИМЕННО ТАК... :Koshechka_08:

Первая цель... гораздо раньше... :)

На рисунке - подтверждение... :)

Может ручками закрою... (если будет что закрывать...), может тейк передвину...

По настроению... :to_pick_ones_nose_eat:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...