Jump to content
Elliott Wave Forum

Лаборатория Мюррея

Recommended Posts

Привет Ловчий! :preved:

Давно однако не виделись... :friends:

Я вот хотел у тебя спросить одну фишку... :doc:

Долго размышляя над теорией Ганна, Мюррея, Эллиотта... понятием тренда, поддержки и сопротивления, фракталами и прочей хренью... ну и над твоей торговлей в частности :), я тут пришел к такому мнению и хотел с тобой поделиться! :rolleyes:

Вобщем суть в чем... На рынке существуют некое количество типов трендов: квартальный, месячный, недельный и суточный, которые между собой тесно взаимосвязаны. Ну так во всяком случае принято считать. :) Также на рынке присутствуют зоны поддержки/сопротивления, так называемые кластеры...

Так вот... Основная задача трейдера состоит в том, чтобы определить куда направлен тренд(старший и торгуемый) и где находиться ближайший кластер поддержки/сопротивления! :connie_duckywalk: Для этого дела у нас есть уровни Мюррея + инд. Супертренд (или любой другой трендовый, на вкус). Ловить мелкие кластеры п/с, с Н1 и ниже, ИМХО самоубийство! :connie_popballoons: А вот дневки, недельки в самый раз! ;)

Идея такова... Находим серьезный кластер п/с на викли или дейли, такой как 2/8, 4/8, 6/8 и зоны "ПП", "ПК" и вот оттуда начинаем раскручивать торговлю на более мелких ТФ, например Н4... :Laie_27:

Вот единственное чего не хватает, так это фильтра, подтверждающего пробой того или иного уровня... :( Ну ниче... думаю помудрить с "пробоем волатильности" + хейкен аши... мож че получиццо! :) Иль ты мну че нибудь посоветуешь!? :blush2:

Вот такие мысли бро... :dash1:

Бывал я на том форуме... остались мои сообщения... на момент моего присутствия там значимость различных уровней Мюррея просто подвергалась сомнению и анафеме. Теперь наконец-то пришло понимание :connie_boy_cleanglasses: Очень хорошо!

Да и форум с тех пор стал странным... всё закрыто на засов, не могу даже в гости зайти, забанили... :yu: ... Критика всячески не приветствуется... хозяин форума размножен в виде ботов-модераторов, одним словом- а-ля Лукашенка :Koshechka_08:

Evgeng.... я хотел бы сказать, что "подвергать сомнению и анафеме" гораздо легче, чем "понять и принять"... и уж несомненно проще, чем "создать"... ;)

Так шо... хорошо, что "пришло понимание", а вместе с ним, надеюсь, и профит... :drinks: :connie_boy_cleanglasses:

Привет Ловчий! :preved:

Давно однако не виделись... :friends:

Я вот хотел у тебя спросить одну фишку... :doc:

Долго размышляя над теорией Ганна, Мюррея, Эллиотта... понятием тренда, поддержки и сопротивления, фракталами и прочей хренью... ну и над твоей торговлей в частности :), я тут пришел к такому мнению и хотел с тобой поделиться! :rolleyes:

Вобщем суть в чем... На рынке существуют некое количество типов трендов: квартальный, месячный, недельный и суточный, которые между собой тесно взаимосвязаны. Ну так во всяком случае принято считать. :) Также на рынке присутствуют зоны поддержки/сопротивления, так называемые кластеры...

Так вот... Основная задача трейдера состоит в том, чтобы определить куда направлен тренд(старший и торгуемый) и где находиться ближайший кластер поддержки/сопротивления! :connie_duckywalk: Для этого дела у нас есть уровни Мюррея + инд. Супертренд (или любой другой трендовый, на вкус). Ловить мелкие кластеры п/с, с Н1 и ниже, ИМХО самоубийство! :connie_popballoons: А вот дневки, недельки в самый раз! ;)

Идея такова... Находим серьезный кластер п/с на викли или дейли, такой как 2/8, 4/8, 6/8 и зоны "ПП", "ПК" и вот оттуда начинаем раскручивать торговлю на более мелких ТФ, например Н4... :Laie_27:

Вот единственное чего не хватает, так это фильтра, подтверждающего пробой того или иного уровня... :( Ну ниче... думаю помудрить с "пробоем волатильности" + хейкен аши... мож че получиццо! :) Иль ты мну че нибудь посоветуешь!? :blush2:

Вот такие мысли бро... :dash1:

Салам!!!!!!!!!!! :friends:

Ты куды пропал? :connie_duckywalk: Как успехи? :friends:

Посоветую... не ломать голову над придумыванием всё новых и новых "комбинаций индикаторов"... Если хочешь... проведу с тобой "индивидуальный курс".. ;):)))))))))))))

Салам!!!!!!!!!!! :friends:

Ты куды пропал? :connie_duckywalk: Как успехи? :friends:

Посоветую... не ломать голову над придумыванием всё новых и новых "комбинаций индикаторов"...

Привет! :friends:

Да как тебе сказать... был тут конфликт один, вот я и ушел немного в себя... типа как Докушка! :) Но потом понял что тут мне приятно и заскучал за общением с вами всеми, вот и вернулсо! :drinks: :)

Успехи... сложно сказать... когда я понял что результативность моя где-то 50/50, начал искать какие-то новые доп. инструменты и все такое... перечитал кучу форумов, перепробовал индикаторов вагон и в итоге вернулся в исходное положение! :( Короче не сладко... пол лета провел у монитора, ажно абидно! :unsure:

Че фсе аба мне, да аба мне... ты то как? :laie17aup2: Как лето провел? :Laie_47: :sun_bespectacled:

Если хочешь... проведу с тобой "индивидуальный курс".. ;):)))))))))))))

Бро, если ты серьезно, то конечно ДА!!! :) Куплю патом тибе самалёт личный!! :Laie_43: :) :friends:

Привет! :friends:

Да как тебе сказать... был тут конфликт один, вот я и ушел немного в себя... типа как Докушка! :) Но потом понял что тут мне приятно и заскучал за общением с вами всеми, вот и вернулсо! :drinks: :)

Успехи... сложно сказать... когда я понял что результативность моя где-то 50/50, начал искать какие-то новые доп. инструменты и все такое... перечитал кучу форумов, перепробовал индикаторов вагон и в итоге вернулся в исходное положение! :( Короче не сладко... пол лета провел у монитора, ажно абидно! :unsure:

Ясно... то-то я смотрю, что ты уже не Кролег чаво-то.... :scratch_one-s_head: так же, как и я "Ушёл".... :)

Собственно я тож наконфликтовался уже по самое "нихочу" на паре форумов... :)))))))))))))

Че фсе аба мне, да аба мне... ты то как? :laie17aup2: Как лето провел? :Laie_47: :sun_bespectacled:

Надеюсь, что следующее лето будет ещё лучше. Всё таки взял я на этой неделе в управление крупный счёт.. Уломали,... ироды... :pooh_lol:

Бро, если ты серьезно, то конечно ДА!!! :) Куплю патом тибе самалёт личный!! :Laie_43: :) :friends:

Открою вечерком ветку отдельную, а то тут флуда многа... Заодно и про инвестирование и управление ветошку открою... :D_coffee: Есть кое-какие вопросы... :rolleyes: Можа кто из присутсвующих этим уже давно занимается?... :search: :search:

Ясно... то-то я смотрю, что ты уже не Кролег чаво-то.... :scratch_one-s_head: так же, как и я "Ушёл".... :)

Собственно я тож наконфликтовался уже по самое "нихочу" на паре форумов... :)))))))))))))

Надеюсь, что следующее лето будет ещё лучше. Всё таки взял я на этой неделе в управление крупный счёт.. Уломали,... ироды... :pooh_lol:

Открою вечерком ветку отдельную, а то тут флуда многа... Заодно и про инвестирование и управление ветошку открою... :D_coffee: Есть кое-какие вопросы... :rolleyes: Можа кто из присутсвующих этим уже давно занимается?... :search: :search:

во то то я смотрю неделю ни одного поста . как померли все "на дай бог " с возвращением :preved:

веточка про инвестирование и управление , оченно интересно а тем более про индивидуалный курс , чем можем поможем

Всем привет!!! :laie_14:

ИМХО хорошим дополнением к Мюррею для внутридневной торговли являются опорные точки. Для МТ есть хороший индюк UROVNI, который сам расчитывает опорные точки для каждого дня. :connie_yoyo:

:) Ну ниче... мы же все люди, и у всех есть эмоции... Главное всегда оставаться чилавеками! :prankster: :)

Поздравляю! :clapping: ДУ это круто! :good2: Удачи тебе на этом поприще! :D_good_luck: Надеюсь поделишься опытом... ;)

Отлично! Буду ждать бро! :highfive-2: Дай Бог в этот раз осилить! :halterofilia5:

Спасибо! :drinks:

во то то я смотрю неделю ни одного поста . как померли все "на дай бог " с возвращением :preved:

:drinks:

Всем привет!!! :laie_14:

ИМХО хорошим дополнением к Мюррею для внутридневной торговли являются опорные точки. Для МТ есть хороший индюк UROVNI, который сам расчитывает опорные точки для каждого дня. :connie_yoyo:

Привет! :KidRock_01:

Я так понял ты про пивот и три сапорта/ресиста говоришь? ;) Знаем... проходили... :) ИМХО и так уровней много, а тут еще 7 штук... ну его нафик! :comando: :)

PS: Ловчий, если тебе не трудно, глянь киви... :) ИМХАЮ, что до 0.66 пойдем ниже. :connie_duckyfllyfast: Или все-таки откатит до 0.7324 (4/8)? :uhh:

:justcuz_cowmoo:

Конечно, тупо все семь уровней использовать ни к чему, а вот на те, что совпадают с Мюррейскими уровнями обратить внимание стоит. :connie_yoyo:

PS: Ловчий, если тебе не трудно, глянь киви... :) ИМХАЮ, что до 0.66 пойдем ниже. :connie_duckyfllyfast: Или все-таки откатит до 0.7324 (4/8)? :uhh: [/i]

По киви мы вполне можем ткнуться опять в 0/8 (0,6836)... И только потом... в рост... :)

ИМХА.

To Trendcatcher:

Сань, как думаешь, поймает мну тут трЕндец за хвост, али нет?! :laie_18: :)

Помойму сигналов достаточно! :connie_slingshot:

post-114-1220203307.gif

На дейли походу сильная поддержка в виде: границы канала линейной регрессии + первый подход к 5/8 + СТ(W1). Общий тренд восходящий... в данный момент стадия коррекции.

post-114-1220203320.gif

На четверке вроде отбились от 2/8, но т.к. тенденция нисходящая это могет быть лиш откат... поэтому есть возможность похода ниже к 0/8. Отмена похода вниз на Н1... :yes4:

post-114-1220203325.gif

На часах флэт с потугами вверх... и вот тут момент истины... если СТ(Н1) пересечет СТ(Н4), то поход вниз отменяется и на откате к СТ(Н1) можно будет купить с целью в пару фиг! :declare:

Вроде как все сказал... :JC_thinking:

UPD:

Блиин, забыл викли посмотреть... :punish2:

post-114-1220204420.gif

А там паттерн 7/8 -> 4/8 -> 0/8 ИМХО развивается! :unsure:

Но это ж викли... думаю как откат сойдет то что я выше писал... :) А потом опять вниз! :connie_duckywalk:

Вверх можно встать только краткосрочно и не далеко... На уровнях СТ надо переворачиваться вниз (на Н4)...

ИМХО...

Извини конечно если достаю, но можешь коротко написать на чем основывается твое ИМХО? :rolleyes:

Извини конечно если достаю, но можешь коротко написать на чем основывается твое ИМХО? :rolleyes:

На этом графике... СТ Н1 и Н4 направленны вниз, и пока не произошло их пересечение о долгосрочных сделках на бай можно забыть...

На этом графике... СТ Н1 и Н4 направленны вниз, и пока не произошло их пересечение о долгосрочных сделках на бай можно забыть...

Ну так я ж вроде так и написал... :scratch_one-s_head:

На часах флэт с потугами вверх... и вот тут момент истины... если СТ(Н1) пересечет СТ(Н4), то поход вниз отменяется и на откате к СТ(Н1) можно будет купить с целью в пару фиг! :declare:

Так сказать задал условие if -> then -> else, если понимаешь о чем я! :Laie_97: :)

Ну так я ж вроде так и написал... :scratch_one-s_head:

Так сказать задал условие if -> then -> else, если понимаешь о чем я! :Laie_97: :)

Дык это и есть условие работы ТС.... :)

Но я пишу о том, что мы имеем на данный момент..., а на данный момент надо добавляться к существующим селлам от СТ,...вплоть до 0/8... Это единственное, что пока показывает график... А будет ли пересечение, или нет... это ещё вилами на воде писАно... Если у тебя по этой паре нет поз, то первой позой должен быть селл от СТ (по тренду) и только в случае пересечения СТ разворот на бай... :)

ИМХО.

Дык это и есть условие работы ТС.... :)

Но я пишу о том, что мы имеем на данный момент..., а на данный момент надо добавляться к существующим селлам от СТ,...вплоть до 0/8... Это единственное, что пока показывает график... А будет ли пересечение, или нет... это ещё вилами на воде писАно... Если у тебя по этой паре нет поз, то первой позой должен быть селл от СТ (по тренду) и только в случае пересечения СТ разворот на бай... :)

ИМХО.

Ну Ловчий, ну красавчик! :clapping: Пацелавал бы тибя, да люди не паймуть!! :D

Спасибо за помощь! ;)

GBP/NZD открылся с гэпом вниз... Походу идем к 0/8... :D_coffee:

PS: Походу фунтик будет тянуть энтот кросс вниз... до победного! :connie_duckyfllyfast: :)

GBP/NZD открылся с гэпом вниз... Походу идем к 0/8... :D_coffee:

PS: Походу фунтик будет тянуть энтот кросс вниз... до победного! :connie_duckyfllyfast: :)

На дейли произошла перерисовка уровней... :Laie_27: Жду перестройки СТ(Н1) за СТ(Н4) и подумываю о покупках. :Laie_97:

post-114-1220341062.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...