-=LP=- Posted August 30, 2008 Share Posted August 30, 2008 Привет Ловчий! :preved: Давно однако не виделись... :friends: Я вот хотел у тебя спросить одну фишку... :doc: Долго размышляя над теорией Ганна, Мюррея, Эллиотта... понятием тренда, поддержки и сопротивления, фракталами и прочей хренью... ну и над твоей торговлей в частности , я тут пришел к такому мнению и хотел с тобой поделиться! :rolleyes: Вобщем суть в чем... На рынке существуют некое количество типов трендов: квартальный, месячный, недельный и суточный, которые между собой тесно взаимосвязаны. Ну так во всяком случае принято считать. Также на рынке присутствуют зоны поддержки/сопротивления, так называемые кластеры... Так вот... Основная задача трейдера состоит в том, чтобы определить куда направлен тренд(старший и торгуемый) и где находиться ближайший кластер поддержки/сопротивления! :connie_duckywalk: Для этого дела у нас есть уровни Мюррея + инд. Супертренд (или любой другой трендовый, на вкус). Ловить мелкие кластеры п/с, с Н1 и ниже, ИМХО самоубийство! :connie_popballoons: А вот дневки, недельки в самый раз! Идея такова... Находим серьезный кластер п/с на викли или дейли, такой как 2/8, 4/8, 6/8 и зоны "ПП", "ПК" и вот оттуда начинаем раскручивать торговлю на более мелких ТФ, например Н4... :Laie_27: Вот единственное чего не хватает, так это фильтра, подтверждающего пробой того или иного уровня... Ну ниче... думаю помудрить с "пробоем волатильности" + хейкен аши... мож че получиццо! Иль ты мну че нибудь посоветуешь!? :blush2: Вот такие мысли бро... :dash1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted August 30, 2008 Author Share Posted August 30, 2008 Бывал я на том форуме... остались мои сообщения... на момент моего присутствия там значимость различных уровней Мюррея просто подвергалась сомнению и анафеме. Теперь наконец-то пришло понимание :connie_boy_cleanglasses: Очень хорошо!Да и форум с тех пор стал странным... всё закрыто на засов, не могу даже в гости зайти, забанили... :yu: ... Критика всячески не приветствуется... хозяин форума размножен в виде ботов-модераторов, одним словом- а-ля Лукашенка :Koshechka_08: Evgeng.... я хотел бы сказать, что "подвергать сомнению и анафеме" гораздо легче, чем "понять и принять"... и уж несомненно проще, чем "создать"... Так шо... хорошо, что "пришло понимание", а вместе с ним, надеюсь, и профит... :drinks: :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted August 30, 2008 Author Share Posted August 30, 2008 Привет Ловчий! :preved:Давно однако не виделись... :friends: Я вот хотел у тебя спросить одну фишку... :doc: Долго размышляя над теорией Ганна, Мюррея, Эллиотта... понятием тренда, поддержки и сопротивления, фракталами и прочей хренью... ну и над твоей торговлей в частности , я тут пришел к такому мнению и хотел с тобой поделиться! :rolleyes: Вобщем суть в чем... На рынке существуют некое количество типов трендов: квартальный, месячный, недельный и суточный, которые между собой тесно взаимосвязаны. Ну так во всяком случае принято считать. Также на рынке присутствуют зоны поддержки/сопротивления, так называемые кластеры... Так вот... Основная задача трейдера состоит в том, чтобы определить куда направлен тренд(старший и торгуемый) и где находиться ближайший кластер поддержки/сопротивления! :connie_duckywalk: Для этого дела у нас есть уровни Мюррея + инд. Супертренд (или любой другой трендовый, на вкус). Ловить мелкие кластеры п/с, с Н1 и ниже, ИМХО самоубийство! :connie_popballoons: А вот дневки, недельки в самый раз! Идея такова... Находим серьезный кластер п/с на викли или дейли, такой как 2/8, 4/8, 6/8 и зоны "ПП", "ПК" и вот оттуда начинаем раскручивать торговлю на более мелких ТФ, например Н4... :Laie_27: Вот единственное чего не хватает, так это фильтра, подтверждающего пробой того или иного уровня... Ну ниче... думаю помудрить с "пробоем волатильности" + хейкен аши... мож че получиццо! Иль ты мну че нибудь посоветуешь!? :blush2: Вот такие мысли бро... :dash1: Салам!!!!!!!!!!! :friends: Ты куды пропал? :connie_duckywalk: Как успехи? :friends: Посоветую... не ломать голову над придумыванием всё новых и новых "комбинаций индикаторов"... Если хочешь... проведу с тобой "индивидуальный курс".. )))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted August 30, 2008 Share Posted August 30, 2008 Салам!!!!!!!!!!! :friends: Ты куды пропал? :connie_duckywalk: Как успехи? :friends: Посоветую... не ломать голову над придумыванием всё новых и новых "комбинаций индикаторов"... Привет! :friends: Да как тебе сказать... был тут конфликт один, вот я и ушел немного в себя... типа как Докушка! Но потом понял что тут мне приятно и заскучал за общением с вами всеми, вот и вернулсо! :drinks: Успехи... сложно сказать... когда я понял что результативность моя где-то 50/50, начал искать какие-то новые доп. инструменты и все такое... перечитал кучу форумов, перепробовал индикаторов вагон и в итоге вернулся в исходное положение! Короче не сладко... пол лета провел у монитора, ажно абидно! :unsure: Че фсе аба мне, да аба мне... ты то как? :laie17aup2: Как лето провел? :sun_bespectacled: Если хочешь... проведу с тобой "индивидуальный курс".. )))))))))))) Бро, если ты серьезно, то конечно ДА!!! Куплю патом тибе самалёт личный!! :Laie_43: :friends: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted August 31, 2008 Author Share Posted August 31, 2008 Привет! :friends:Да как тебе сказать... был тут конфликт один, вот я и ушел немного в себя... типа как Докушка! Но потом понял что тут мне приятно и заскучал за общением с вами всеми, вот и вернулсо! :drinks: Успехи... сложно сказать... когда я понял что результативность моя где-то 50/50, начал искать какие-то новые доп. инструменты и все такое... перечитал кучу форумов, перепробовал индикаторов вагон и в итоге вернулся в исходное положение! Короче не сладко... пол лета провел у монитора, ажно абидно! :unsure: Ясно... то-то я смотрю, что ты уже не Кролег чаво-то.... :scratch_one-s_head: так же, как и я "Ушёл".... Собственно я тож наконфликтовался уже по самое "нихочу" на паре форумов... )))))))))))) Че фсе аба мне, да аба мне... ты то как? :laie17aup2: Как лето провел? :sun_bespectacled: Надеюсь, что следующее лето будет ещё лучше. Всё таки взял я на этой неделе в управление крупный счёт.. Уломали,... ироды... :pooh_lol: Бро, если ты серьезно, то конечно ДА!!! Куплю патом тибе самалёт личный!! :Laie_43: :friends: Открою вечерком ветку отдельную, а то тут флуда многа... Заодно и про инвестирование и управление ветошку открою... _coffee: Есть кое-какие вопросы... :rolleyes: Можа кто из присутсвующих этим уже давно занимается?... :search: :search: Link to comment Share on other sites More sharing options...
awk Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 Ясно... то-то я смотрю, что ты уже не Кролег чаво-то.... :scratch_one-s_head: так же, как и я "Ушёл".... Собственно я тож наконфликтовался уже по самое "нихочу" на паре форумов... )))))))))))) Надеюсь, что следующее лето будет ещё лучше. Всё таки взял я на этой неделе в управление крупный счёт.. Уломали,... ироды... :pooh_lol: Открою вечерком ветку отдельную, а то тут флуда многа... Заодно и про инвестирование и управление ветошку открою... _coffee: Есть кое-какие вопросы... :rolleyes: Можа кто из присутсвующих этим уже давно занимается?... :search: :search: во то то я смотрю неделю ни одного поста . как померли все "на дай бог " с возвращением :preved: веточка про инвестирование и управление , оченно интересно а тем более про индивидуалный курс , чем можем поможем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 Всем привет!!! :laie_14: ИМХО хорошим дополнением к Мюррею для внутридневной торговли являются опорные точки. Для МТ есть хороший индюк UROVNI, который сам расчитывает опорные точки для каждого дня. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 Ясно... то-то я смотрю, что ты уже не Кролег чаво-то.... :scratch_one-s_head: так же, как и я "Ушёл".... Собственно я тож наконфликтовался уже по самое "нихочу" на паре форумов... )))))))))))) Ну ниче... мы же все люди, и у всех есть эмоции... Главное всегда оставаться чилавеками! :prankster: Надеюсь, что следующее лето будет ещё лучше. Всё таки взял я на этой неделе в управление крупный счёт.. Уломали,... ироды... :pooh_lol: Поздравляю! :clapping: ДУ это круто! :good2: Удачи тебе на этом поприще! _good_luck: Надеюсь поделишься опытом... Открою вечерком ветку отдельную, а то тут флуда многа... Заодно и про инвестирование и управление ветошку открою... _coffee: Есть кое-какие вопросы... :rolleyes: Можа кто из присутсвующих этим уже давно занимается?... :search: :search: Отлично! Буду ждать бро! :highfive-2: Дай Бог в этот раз осилить! Спасибо! :drinks: во то то я смотрю неделю ни одного поста . как померли все "на дай бог " с возвращением :preved: :drinks: Всем привет!!! :laie_14: ИМХО хорошим дополнением к Мюррею для внутридневной торговли являются опорные точки. Для МТ есть хороший индюк UROVNI, который сам расчитывает опорные точки для каждого дня. :connie_yoyo: Привет! :KidRock_01: Я так понял ты про пивот и три сапорта/ресиста говоришь? Знаем... проходили... ИМХО и так уровней много, а тут еще 7 штук... ну его нафик! :comando: PS: Ловчий, если тебе не трудно, глянь киви... ИМХАЮ, что до 0.66 пойдем ниже. :connie_duckyfllyfast: Или все-таки откатит до 0.7324 (4/8)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агор Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 :justcuz_cowmoo: Конечно, тупо все семь уровней использовать ни к чему, а вот на те, что совпадают с Мюррейскими уровнями обратить внимание стоит. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted August 31, 2008 Author Share Posted August 31, 2008 PS: Ловчий, если тебе не трудно, глянь киви... ИМХАЮ, что до 0.66 пойдем ниже. :connie_duckyfllyfast: Или все-таки откатит до 0.7324 (4/8)? [/i] По киви мы вполне можем ткнуться опять в 0/8 (0,6836)... И только потом... в рост... ИМХА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 По киви мы вполне можем ткнуться опять в 0/8 (0,6836)... И только потом... в рост... ИМХА. Понял, сенкс! Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 To Trendcatcher: Сань, как думаешь, поймает мну тут трЕндец за хвост, али нет?! :laie_18: Помойму сигналов достаточно! :connie_slingshot: На дейли походу сильная поддержка в виде: границы канала линейной регрессии + первый подход к 5/8 + СТ(W1). Общий тренд восходящий... в данный момент стадия коррекции. На четверке вроде отбились от 2/8, но т.к. тенденция нисходящая это могет быть лиш откат... поэтому есть возможность похода ниже к 0/8. Отмена похода вниз на Н1... :yes4: На часах флэт с потугами вверх... и вот тут момент истины... если СТ(Н1) пересечет СТ(Н4), то поход вниз отменяется и на откате к СТ(Н1) можно будет купить с целью в пару фиг! :declare: Вроде как все сказал... :JC_thinking: UPD: Блиин, забыл викли посмотреть... :punish2: А там паттерн 7/8 -> 4/8 -> 0/8 ИМХО развивается! :unsure: Но это ж викли... думаю как откат сойдет то что я выше писал... А потом опять вниз! :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted August 31, 2008 Author Share Posted August 31, 2008 Вверх можно встать только краткосрочно и не далеко... На уровнях СТ надо переворачиваться вниз (на Н4)... ИМХО... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 Вверх можно встать только краткосрочно и не далеко... На уровнях СТ надо переворачиваться вниз (на Н4)... ИМХО... Извини конечно если достаю, но можешь коротко написать на чем основывается твое ИМХО? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted August 31, 2008 Author Share Posted August 31, 2008 Извини конечно если достаю, но можешь коротко написать на чем основывается твое ИМХО? :rolleyes: На этом графике... СТ Н1 и Н4 направленны вниз, и пока не произошло их пересечение о долгосрочных сделках на бай можно забыть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 На этом графике... СТ Н1 и Н4 направленны вниз, и пока не произошло их пересечение о долгосрочных сделках на бай можно забыть... Ну так я ж вроде так и написал... :scratch_one-s_head: На часах флэт с потугами вверх... и вот тут момент истины... если СТ(Н1) пересечет СТ(Н4), то поход вниз отменяется и на откате к СТ(Н1) можно будет купить с целью в пару фиг! :declare: Так сказать задал условие if -> then -> else, если понимаешь о чем я! :Laie_97: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted August 31, 2008 Author Share Posted August 31, 2008 Ну так я ж вроде так и написал... :scratch_one-s_head: Так сказать задал условие if -> then -> else, если понимаешь о чем я! :Laie_97: Дык это и есть условие работы ТС.... Но я пишу о том, что мы имеем на данный момент..., а на данный момент надо добавляться к существующим селлам от СТ,...вплоть до 0/8... Это единственное, что пока показывает график... А будет ли пересечение, или нет... это ещё вилами на воде писАно... Если у тебя по этой паре нет поз, то первой позой должен быть селл от СТ (по тренду) и только в случае пересечения СТ разворот на бай... ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 Дык это и есть условие работы ТС.... Но я пишу о том, что мы имеем на данный момент..., а на данный момент надо добавляться к существующим селлам от СТ,...вплоть до 0/8... Это единственное, что пока показывает график... А будет ли пересечение, или нет... это ещё вилами на воде писАно... Если у тебя по этой паре нет поз, то первой позой должен быть селл от СТ (по тренду) и только в случае пересечения СТ разворот на бай... ИМХО. Ну Ловчий, ну красавчик! :clapping: Пацелавал бы тибя, да люди не паймуть!! Спасибо за помощь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 GBP/NZD открылся с гэпом вниз... Походу идем к 0/8... _coffee: PS: Походу фунтик будет тянуть энтот кросс вниз... до победного! :connie_duckyfllyfast: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 А че, седня на амер. сессии торгов не будет? Типа Labor Day какой-то... :nose5: Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Ага. Праздник у них. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Ага. Праздник у них. От жеж эти америкосы со своими праздниками! :acute: Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vidok Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 От жеж эти америкосы со своими праздниками! :acute: Бухають походу :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 GBP/NZD открылся с гэпом вниз... Походу идем к 0/8... _coffee:PS: Походу фунтик будет тянуть энтот кросс вниз... до победного! :connie_duckyfllyfast: На дейли произошла перерисовка уровней... :Laie_27: Жду перестройки СТ(Н1) за СТ(Н4) и подумываю о покупках. :Laie_97: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.