Jump to content
Elliott Wave Forum

Лаборатория Мюррея

Recommended Posts

А вот у меня вопрос по EURO

на часовом графике уровни перерисовались до 1,3062 в то время как на Н4 все еще -2/8 1,3184..

перерисовался вниз, это показатель продолжения тренда, СТ тоже все вниз... тоесть перестраховаться и терпеливо ждать пойдем ниже или не пойдем? ))

Я думаю человек хотел все таки прочитать о конкретной, законченной торговой системе.

А статьи нормальные!!!

В связи с этим хочу сделать предложение всем тем кто еще посещает ветку Лаборатории Мюррея давайте совместно попробуем додумать систему ориентируясь на ранее выложенный материал Ловчего и попытки LP понять его систему. В принципе LP сделал половину работы открыв соответствующую ветку и обозначил входы и выходы по системе Ловчего. Предлагаю сообща додумать установку СЛ, доливки, выход. Если кому то это будет интересно и он будет в этом участвовать дайте знать.

P.S. Ловчий а куда ты свой аватар дел? без него такое ощущение как будто у тебя руки опустились да и не появляешься ты здесь

Ку. Я сейчас читаю эту ветку с начала, дошел до 65 с. Метод Мюррея заинтриговал, но я нихочу разгадывать ТС Ловчего, я буду создовать свою ТС, основной упор пока делаю на распознование паттернов и подборку метода фильтрации сигналов(супертренд конечно хорош но...). Дальше будет видно. Если ты будешь этим заниматься, давай объединяться! :JC_handshake:

ЗЫ: Жалко что ветка загибается, как что-нибудь стоющее начнет получаться, буду сюда выкладывать.

Ку. Я сейчас читаю эту ветку с начала, дошел до 65 с. Метод Мюррея заинтриговал, но я нихочу разгадывать ТС Ловчего, я буду создовать свою ТС, основной упор пока делаю на распознование паттернов и подборку метода фильтрации сигналов(супертренд конечно хорош но...). Дальше будет видно. Если ты будешь этим заниматься, давай объединяться! :JC_handshake:

ЗЫ: Жалко что ветка загибается, как что-нибудь стоющее начнет получаться, буду сюда выкладывать.

Мне тоже жалко ветку. Ловчий незнай плюнул на все или обиделся но ему большое спасибо глаза немного приоткрываться начали.

Объединяться это здорово, но может меня не поняли. Я все еще полный балбес но понять хочется варится в соку своих мыслей для меня утопия. Убеждён что в споре рождается истина. Поэтому и предлагаю разобрать вход в рынок каждого участника дискуссии и все остальное. Может сообщя найдем истину.

Пример

Блин не могу найти пост стерли что ли. Ну да ладно тема такая Видок спросил что он сделал неправильно на евро/дол СТ1 и СТ4 пересеклись он вошел но цена пошла вниз. Щас рис нарисуюpost-1547-1224581051.gif

рис конечно не удачный там СТ подругому отрисовывались и индикатор Мюррейский другой ну да ладно просто представте что это движение цены происходи в красной зоне

1. СТ1 и 4 пересеклись

2. на этой свечке он вошел (заштрихованной области еще нет)

Где ошибка

Ловчий говорил красная зона самое удачное место для покупок (в данном случае) это +

Пересечение СТ покупка это +

Цена пересекла СТ покупка +

рис конечно не удачный там СТ подругому отрисовывались и индикатор Мюррейский другой ну да ладно просто представте что это движение цены происходи в красной зоне

1. СТ1 и 4 пересеклись

2. на этой свечке он вошел (заштрихованной области еще нет)

Где ошибка

Ловчий говорил красная зона самое удачное место для покупок (в данном случае) это +

Пересечение СТ покупка это +

Цена пересекла СТ покупка +

Вроде бы все верно где ошибка

Как мне думается входить надо было после закрытия следующей свечи

Мотивация

впереди был сильный уровень 0/8 и свеча не смогла закрыться за ним (но и этот вывод не правильный если смотреть дальше) так что же делать поставить СЛ а где (Если учесть что у тебя маленький депозит) Есть мнение

Ну хоть красная зона и является перепроданной, но всеже здесь тренд вниз и СТ 1 пересек СТ4 вниз а не вверх... я так это понимаю...

так же как в статье описанно, надо покупать только после того как наметилась смена тренда, тоесь при установлении нового хая...

здесь небыло ни того не другого...

Ну хоть красная зона и является перепроданной, но всеже здесь тренд вниз и СТ 1 пересек СТ4 вниз а не вверх... я так это понимаю...

Сначала СТ1 пересек СТ4 вверх обозначено 1.

так же как в статье описанно, надо покупать только после того как наметилась смена тренда, тоесь при установлении нового хая...

здесь небыло ни того не другого...

Согласен полностью тогда какой напрашивается вывод? Надо было дождаться отбоя от СТ4 (если неправ поправьте)

В зонах ПП надо прекращать покупки или продажи, тоесть по тренду. Кто хочет тот может встать против тренда и возможно он поймает хай если развернуться. Ошибка твоя была в том что ты встал как только пересеклась, в принципи правильно по тренду, но всегда будут откаты. Вставать надо у СТ, тоесть когда цена делает откат.

Я твои СТ не понимаю что за пересечение ты указал вроде бы пересечение было СТ1 и СТ4 около уровня +1/8

• Admin
Блин не могу найти пост стерли что ли. Ну да ладно тема такая Видок спросил что он сделал неправильно на евро/дол СТ1 и СТ4 пересеклись он вошел но цена пошла вниз.

Пост vidok оставлял 10.10.08 в теме, где он и присутствует по сей день. Будьте внимательнее плиз :girl_wink: http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...ost&p=41032

Пересечение это когда сверху вниз и снизу вверх...

так у тебя и показанно пересечение вниз...

а покупать видимо действительно надо не на пересечениях а на трендах... но по возможности ближе к 0/8, -1/8 и -2/8 понимая что у этих отметок встешь против тренда, соответственно выставляя стопы чуть ниже -2/8...

но всегда есть шанс продолжения тренда и уровни перерисовываются...

а между уровнями надо доливаться но только по тренду...

Впрочем это только мое понимание...

Пересечение это когда сверху вниз и снизу вверх...

так у тебя и показанно пересечение вниз...

а покупать видимо действительно надо не на пересечениях а на трендах... но по возможности ближе к 0/8, -1/8 и -2/8 понимая что у этих отметок встешь против тренда, соответственно выставляя стопы чуть ниже -2/8...

но всегда есть шанс продолжения тренда и уровни перерисовываются...

а между уровнями надо доливаться но только по тренду...

Впрочем это только мое понимание...

Я же написал что картинка неудачная. Просто если ты не вкурсе СТ перерисовывается ради интереса сделай скриншот сегодняшнего дня и посмотри через неделю (взависимости от ТФ)

В зонах ПП надо прекращать покупки или продажи, тоесть по тренду. Кто хочет тот может встать против тренда и возможно он поймает хай если развернуться. Ошибка твоя была в том что ты встал как только пересеклась, в принципи правильно по тренду, но всегда будут откаты. Вставать надо у СТ, тоесть когда цена делает откат.

Я твои СТ не понимаю что за пересечение ты указал вроде бы пересечение было СТ1 и СТ4 около уровня +1/8

Как раз против тренда. Но в этом и весь вопрос как входить рисковано (ближе к пику) или не очень

Рискованный вход: маленький лось, меньше нервов (быстрее поставиш в Б/У)

Как я понимаю красная зона рассматривается как зона наиболее вероятная для разворота чем на других участках движения цены (где риск встать против тренда наиболее оправдан) чем выше ТФ тем больше вероятность разворота.

З.Ы. Мои опусы прошу рассматривать как попытку найти правильное решении в том или ином случаи не более того

Видимо нужно сопоставлять не только сами уровни и СТ но и свечные разворотные модели и соответственно волновой анализ...

в сочетании это может быть очень эффективным ...

а по отдельности гадание на кофейной гуще...

и всеже когда нет понятных движений на графике и на рынке надо быть в стороне... во всяком случае при отсутстиве опыта... или запаса депо )

Видимо нужно сопоставлять не только сами уровни и СТ но и свечные разворотные модели и соответственно волновой анализ...

в сочетании это может быть очень эффективным ...

а по отдельности гадание на кофейной гуще...

Возможно тогда это будет грааль. Отношусь с большим уважением к волновикам, но просматривая ветку евро онлайн прихожу к выводу, что не вменьшей степени гадание на кофейной гуще. Темболее волновая система, как мне кажется легка для восприятия но сложна для воплощения для большенства трейдеров. Хотя ее законы думаю знать обязательно.

Со свечками то же не все просто, но все же это какой то фильтр

и всеже когда нет понятных движений на графике и на рынке надо быть в стороне... во всяком случае при отсутстиве опыта... или запаса депо )

Но ведь это надо понять. Волновики тоже пытаются понять что там импульс или корекция 3-я в первой или первая в пятой

Что вы спорите понять не могу. ЛП привел ведь систему, вам что этого мало? Если да то я тоже умываю руки.

Вообще то вопрос был о точках входа... вернее наиболее точном её опредление ! и кто здесь спорит ?

или уже все сказанно... написано... и можно ветку закрывать?... тем более здесь и так уже стало тихо...

1. Вход по тренду (тренд определяется пересечением СТ текущего и старшего фрейма)

2. Вход от СТ текущего или старшего фрейма (кому как нравится)

3. Выход и стоп это уже на ваше усмотрение

Все! Все просто

ПС не входить как только пересеклись СТ так как это возможно будет ложью.

1. Вход по тренду (тренд определяется пересечением СТ текущего и старшего фрейма)

2. Вход от СТ текущего или старшего фрейма (кому как нравится)

3. Выход и стоп это уже на ваше усмотрение

Все! Все просто

ПС не входить как только пересеклись СТ так как это возможно будет ложью.

Во, во... :yes4: Но все-таки больше внимания стоит уделить ВЫХОДУ! :viannen_44: :))) Уровни и СТ дают нам прекрасные точки входа! ;) Поэтому до сих пор заморачиваться на счёт входа не стоит... лучше сконцентрироваться на выходе!

Из собственного опыта... Была у меня серия из, около 20-30 сделок, в которых вход был хороший, а выход... промолчу! :) Цена проходила по 100, 200, 300 а то и больше пунктов! :connie_duckywalk: Вывод... ВХОДЫ - правильные! Думайте над ВЫХОДАМИ! :crazy:

To curex:

Как тебе канадец?! :) Стоило фиксить 400 пп.? :rolleyes:

Вообще то вопрос был о точках входа... вернее наиболее точном её опредление ! и кто здесь спорит ?

или уже все сказанно... написано... и можно ветку закрывать?... тем более здесь и так уже стало тихо...

Спасибо V007 за поддержку хотя я все таки хотел расширить взгляд так сказать посмотреть глазами новичка и совместо поработать над ошибками над входом, выходом, СЛ, ТП.

Потому как Вход это первое что мы делаем с него и начали (кому понятно могут пропустить)

Но видно всем все ясно в дискуссию вступать никто не хочет придется парится одному втихоря, жаль

Спасибо V007 за поддержку хотя я все таки хотел расширить взгляд так сказать посмотреть глазами новичка и совместо поработать над ошибками над входом, выходом, СЛ, ТП.

Потому как Вход это первое что мы делаем с него и начали (кому понятно могут пропустить)

Но видно всем все ясно в дискуссию вступать никто не хочет придется парится одному втихоря, жаль

RAZR... Вы или не хотите "услышать" то, что Вам ответили в предыдущих двух постах..., или считаете, что Вам "не так" ответили и поэтому не стали вникать в то, что Вам написАли... А ответили Вам АБСОЛЮТНО правильно... :rolleyes: :)))))

Не делайте таких ошибок... не пропускайте посты "мимо ушей"... Подумайте хотя бы пять минут над тем, что Вы читаете и что Вам пишут... Иначе эта ветка вечно будет двигаться по кругу...

Удачи и профитов!... :):D_coffee:

RAZR... Вы или не хотите "услышать" то, что Вам ответили в предыдущих двух постах..., или считаете, что Вам "не так" ответили и поэтому не стали вникать в то, что Вам написАли... А ответили Вам АБСОЛЮТНО правильно... :rolleyes: :)))))

Не делайте таких ошибок... не пропускайте посты "мимо ушей"... Подумайте хотя бы пять минут над тем, что Вы читаете и что Вам пишут... Иначе эта ветка вечно будет двигаться по кругу...

Удачи и профитов!... :):D_coffee:

Да нет ответ был понятен (это ВЫ меня не поняли). Я не у кого ни чего еще не спрашивал, а лиш хотел предложить разобрать все по полочкам. Ведь когда ты выходиш на рынок и пытаешся открыть позицию всегда одолевают сомнения. Допустим вход от СТ 1а вдруг не дойдет реально, реально, а вдруг пойдет к СТ4, а такая просадка не допустима. Поэтому и хотелось пойти попорядку. Снеговик ведь тоже лепится с маленького комочка.

Да нет ответ был понятен (это ВЫ меня не поняли). Я не у кого ни чего еще не спрашивал, а лиш хотел предложить разобрать все по полочкам. Ведь когда ты выходиш на рынок и пытаешся открыть позицию всегда одолевают сомнения. Допустим вход от СТ 1а вдруг не дойдет реально, реально, а вдруг пойдет к СТ4, а такая просадка не допустима. Поэтому и хотелось пойти попорядку. Снеговик ведь тоже лепится с маленького комочка.

Это мой последний пост на данном форуме...

Точного описания ТС не будет (типа войти там и выйти там...) Костяк (или скелет..., кому как нравиться, выложен на форуме... :)))) ТС. Вот этот костяк надо взять... и, учитывая свои индивидуальные данные (а все мы люди разные) сделать свою ТС, подогнав её под своё понимание рынка... Кто из нас совершает по 10-20 сделок в день, а кому - то и двух в неделю хватит, кто-то заходит на полдепо, а кто раскидывает 10 процентов на портфель инструментов из 10-20 разных рынков. Поверьте,... так будет лучше и для Вас,... и для Вашей торговли... взять те идеи, которые лежат в этой ветке и использовать их, в зависимости от Ваших нужд....

А точного рецепта - купить здесь, а продать здесь, потому что ИМХО... :rolleyes: такого не будет... Я не знаю Вашего темперамента, Вашего отношения к риску, Выших ожиданий от рынка и Вашей способности к принятию решений... И если я начну тупо "вот здесь войти, а вот здесь выйти"..., то Вы можете добиться гораздо худших результатов, чем если Вы сами, своей головой, сделаете ТС, которая будет понятна Вам, а не просто тупо скопированная где-то... Индивидуальность трейдера и его уровень комфорта и знаний своей системы более важна, чем последние новинки, или мнение каког-то "рыночного гуру". Если Вы хотите быть успешным в чем-либо, то должны иметь хорошее понимание используемых инструментов.

ЗЫ: Статей больше не будет...

Всё-таки "Ушёл"... :)

Всем удачи и профитов.... :D_coffee: Между прочим появилась хорошая тема про Ишимоку... :D_coffee: :))))))))) http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry42311

Между прочим появилась хорошая тема про Ишимоку...
Вот жыш язва ходячая :rofl:

Лан... В гости заходи... правда ты Водников не любиш, почему-то... :)

Это мой последний пост на данном форуме...

Точного описания ТС не будет (типа войти там и выйти там...) Костяк (или скелет..., кому как нравиться, выложен на форуме... :)))) ТС.

Всем удачи и профитов.... :D_coffee: Между прочим появилась хорошая тема про Ишимоку... :D_coffee: :))))))))) http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry42311

Опять не поняли (да хренова я свои мысли выражаю). Trendcatcher отношусь к вам с глубоким уважением для меня Вы единственный человек который что то объяснил. Но от Вас я как раз хотел меньше всего услышать какие то советы Вы и так много сказали. Хотел показать взгляд новичка с его малым депозитом и большими сомнениями и услышать мнение таких же новичков. Думал что не я один такой. А входы у меня получались, но человек я такой что все надо подвергать сомнению и улучшать.

ЗЫ: Статей больше не будет...

А вот это зря "мы в ответе за тех кого приручили". Испугался трудностей, думал все аплодировать будут. Позволю себе совет наплюй на все иди по жизни с мылей "Я всегда прав" (не переступая моральные, и обще человеческие принцыпы) и все будет тип топ. Спасибо и удачи :Laie_69:

Trendcatcher не могу удержаться. Хочу высказать свое мнение о Вас так сказать психологический портрет. Думается мне Вы человек не особо общительный, легко ранимый, вспыльчивый, но в душе Вы человек добрый позволю себе сравнить Вас с ежиком сверху колючки, а внутри мягкий, беззащитный.

З.Ы. Тон поста мягкий, дружелюбный (если обидел прошу извинить) еще раз спасибо :Laie_69: :Laie_69: :Laie_69:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...