Jump to content
Elliott Wave Forum

Проба №1

Recommended Posts

Игнат,

Где ж там пятерки?

Нету их нету - только как куски зигзагов да плоскостей :)

Так я ж ссылку дал выше, там Зер пятёрками ДТ размечает. :popcorm1:

Извиняюсь за глупый вопрос, в чём прелесть лог-шкалы и каким образом производится преобразование?

Игнат,

Черт, я уже испугалась, этот вариант я хорошо помню.

:D

Кстати - насчет клина в доу

Зеленый - попытка сделать клин.

Синий - тройка WXY.

post-123-1185099045.jpg

Zerus, я понимаю ты всё ещё придерживаешься этого варианта по ММВБ. Но ведь ДТ не может состоять из пятёрок... :viannen_44:

Бро, ну конечно же там тройки (с ними и всякие двойные удлиннения), просто я тогда зелен был, и не понимал даже, чем ЕДТ от клина отличается. В принципе, если надо, могу перерисовать...

2 Orbit

Я считаю, что два месяца - вполне нормальный срок для коррекции двухлетнего импульса. Не знаю, что в то время происходило, но, по-моему, паника и метания для четверки вполне подходят, тем более было пройдено внушительное расстояние.

П.С. Не лучше ли доу обсуждать в теме о доу? :)

Sadhu,

...Извиняюсь за глупый вопрос, в чём прелесть лог-шкалы....

Прелесть в том - что гораздо больше времени жизни акции упихивается в _КАНАЛ_ и Вы всегда знаете в какой части канала Вы находитесь (до тех пор пока не придет время его перестроить).

А без лог шкалы упихать в канал можно только небольшие куски графика.

Ну и товарищ Прехтер писал - только лог-шкала.

Гляньте на график ММВБ, который я тут запостила и гляньте на тот же график без лог-шкалы.

Для окончательного убеждения в ценности лог-шкалы приведу бахвальский пример из жизни :D

В свое время я всем писала (ну не на этом форуме, а на чисто трейдерском), что газпром как минимум отскочит от 220-230 вверх или вообще начнет новую волну роста - никто сначала не верил, что он туда опустится, а потом никто не верил, что отскочит.

Однако он и опустился и отскочил - все это было сделано при помощи канала проведенного с начала жизни газпрома на бирже (построить такой канал без семилога невозможно).

На подходе к точки касания дна канала я немного уточнила "прогноз" и хапнула акцию по 223 рубля (минимум в тот день был 222.65) - с тех пор и по сей день газпром находится в серьезном таком отскоке :)

Вот какие чудеса творит лог-шкала :D

Причем что сейчас, что тем более тогда (дело было в январе 2007) мои познания в эллиотовщине были на уровне первого знакомства - так что лог шкалу очень рекомендую :)

...и каким образом производится преобразование?...

Этого я не знаю :)

Но насколько я помню лог-шкала показывает все не в абсолютных величинах а в процентах.

То есть рост с одного рубля до двух будет по размеру на экране, как рост со ста рублей до двухсот - или что-то в этом духе :)

Извиняюсь за глупый вопрос, в чём прелесть лог-шкалы и каким образом производится преобразование?

Она изменяет шкалу цен, делая ранние проходы более значимыми по сравнению с поздними. Без нее графики с глубокой историей будут сильно загибаться вверх.

(Например, раньше доу требовалось несколько лет, чтобы вырасти на 50п, а теперь...)

post-11-1185100392.jpg

Zerus,

...П.С. Не лучше ли доу обсуждать в теме о доу?...

Неее, я ж обсуждаю не доу - а клин :)

Вопрос это чисто "начинательский" :D

Если каждый начинающий начнет постить свои рисунки в нормальной теме (тем более про доу, а ведь на него ориентируется куча наших трейдеров) - это будет мешать людям, которые зашли на форум свериться с разметкой и принять решение, имеющее финансовыя последствия :)

Кстати, что по вашей разметке, что по моей - ММВБ вроде как ждет падеж - или нет?

Правда в случае с EDT возможен выброс.

....Я считаю, что два месяца - вполне нормальный срок для коррекции двухлетнего импульса...

Может быть :)

Тут я пас - не специалист, все в первый раз вижу :)

Довелось мне тут лицезреть индекс масковской недвижимости - честно скажу, забыла где видела - но первая мысль была - 1 2 3 есть, ждем 4 5.

Кстати - так как насчет B в плоскости - она может быть WXYXZ? или только WXY?

Zerus,

...П.С. Не лучше ли доу обсуждать в теме о доу?...

Неее, я ж обсуждаю не доу - а клин :)

Вопрос это чисто "начинательский" :D

Если каждый начинающий начнет постить свои рисунки в нормальной теме (тем более про доу, а ведь на него ориентируется куча наших трейдеров) - это будет мешать людям, которые зашли на форум свериться с разметкой и принять решение, имеющее финансовыя последствия :)

Кстати, что по вашей разметке, что по моей - ММВБ вроде как ждет падеж - или нет?

Правда в случае с EDT возможен выброс.

Сейчас мы вроде бы из ЕДТ уже вышли :)

П.С. Может на "ты"?

....Я считаю, что два месяца - вполне нормальный срок для коррекции двухлетнего импульса...

Может быть :)

Тут я пас - не специалист, все в первый раз вижу :)

Довелось мне тут лицезреть индекс масковской недвижимости - честно скажу, забыла где видела - но первая мысль была - 1 2 3 есть, ждем 4 5.

Кстати - так как насчет B в плоскости - она может быть WXYXZ? или только WXY?

"Волна B в полоскости может принимать форму любой коррекционном модели" © Возный.

..."Волна B в полоскости может принимать форму любой коррекционном модели" © Возный....

Аллах ахбар :)

Все никак его код да винчи не куплю почитать :)

...Сейчас мы вроде бы из ЕДТ уже вышли...

Куда?

Если считать 12345 - то получается, что хай был в апреле 2007.

Однако, после него в июле 2007 есть еще один хай выше прежнего.

Если его принимать во внимание, то пока только 123, причем 3 еще в развитии - но в этом случае мы получаем опять монстрообразную 1 :)

...П.С. Может на "ты"? ...

А это без разницы :)

Глянь картинку-то - нет там ЕДТ - там как раз возновские Running Triple Tries (на амити чтоль его статья валяется или еще где про RTT) или В из АВС.

Игнат,

Черт, я уже испугалась, этот вариант я хорошо помню.

:D

Кстати - насчет клина в доу

Зеленый - попытка сделать клин.

Синий - тройка WXY.

Orbit, по-моему клин там смотриться очень убедительно :popcorm1: :

post-1-1185116315.gif

В аттаче :) Странный правда какой-то аттач, но открывается все равно...

Из твоего аттача в посте #62 у меня только пустой график открывается. :WhiteVoid_2:

Игнат,

То есть ii вот так вот может выпирать из клина?

Ну тогда ладно :)

Учтем :)

Orbit, конечно лучше, чтобы ничто ниоткуда не выпирало, но тут волна ii больше на "шпильку" походит, поэтому я клин так и построил. :laie_14: Красиво же, согласись. :paint:

Вообще - это уже видимо в примеры волновых моделей :)

Кстати, Вы откуда брали величину 14100?

Я брала как ширину моего предполагаемого треугольника + точка прохода верхней образующей.

Игнат,

Так у меня ж неверно :D

Кстати, старикашка просвистел над 13670 всего-то в 6 долларах.

Да и коррекция трешки какая-то странная - пять движений в расходящемся канале - причем пятое самое злобное вниз - это не может быть разновидность веджа с удлиненной пятой?

Типа не коррекция это а 1?

Насчет веджа - вот это имела в виду :preved:

Насчет нотации разметки уж извините, я вообще "эллиотовскую" не использую в силу бесконечности вложенностей :)

Но на рисунке есть надписть с уровнями.

post-123-1185482930.jpg

Наше "Достояние" - газпром, минутный график.

Вопрос - это вот что за зверь такой на вершине?

Не первый раз наблюдаю наверху вот такое вот безобразие.

За этим безобразием последовало нехилое падение.

На ведж - вроде не тянет, по сравнению с волной повышения настолько мелкий, что и незаметно - и тем не менее.

Примеров еще подкину.

Кстати - старикашка похоже начал валиться - в старикашке я поставила изначально ведж, но под вопросом:)

post-123-1185826525.jpg

• 6 months later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...