Jump to content
Elliott Wave Forum

Полезные советы

Recommended Posts

On 7/16/2013 at 2:45 PM, Виктор Саныч said:

Ребята, вы о чем? Вы решили доверить железяке то, с чем может справиться только натренированный мозг волновика?

А вы о чем? Сами поняли о чем пишете? С первого поста поучалки?

Вы заняты хорошим, полезным делом: хотите облегчить труд волнового аналитика.

Стараемся.

Вы решили доверить железяке то, с чем может справиться только натренированный мозг волновика?

Шедевров Вашего натренированного мозга пока не видели.

А теперь о том, о чем вы не поняли. Програма MT5 (есть такая, слышали?) имеет встроеные графические инструменты. В том числе и элементарные нотации волновой разметки. Дабы не рисовать хломайстером по распечатанному графику и не искать разных-заразных скриптов для МТ4 с красивыми цветными шрифтами, в МТ5 это можно сделать, дернув энтот графический струментишко. Он не рисет сам волну, это так сказать кисточка.

А теперь о том, о чем вы не поняли. Програма MT5 (есть такая, слышали?) имеет встроеные графические инструменты. В том числе и элементарные нотации волновой разметки. Дабы не рисовать хломайстером по распечатанному графику и не искать разных-заразных скриптов для МТ4 с красивыми цветными шрифтами, в МТ5 это можно сделать, дернув энтот графический струментишко. Он не рисет сам волну, это так сказать кисточка.

Это действительно здорово, что в МТ5 есть графические инструменты для волновой разметки, но они вроде и в МТ 4 есть - линии там, значки и т.д - их достаточно, чтобы сваять к.либо разметку. Но не суть... Я тоже когда первый раз прочёл Пирамида - так и подумал " чё за бред - руками чертить на распечатанном графике, в век науч технич прогресса... и т.д." Ну и начал чертить на компе... К счастью недолго..

Сейчас, когда размечено около 2000 чартов А4  сквозной разметки руками, моку сказать на 127% - вы никогда не увидите насквозь график на мониторе так, как его видно на бумажной разметке от W1 до H1. 

On 7/18/2013 at 10:49 AM, ot_nauk_ust_shkolnik said:

вы никогда не увидите насквозь график на мониторе так, как его видно на бумажной разметке от W1 до H1. 

Да. Я не отрицаю полезности бумажной разметки. Это мы уже обсуждали с другими коллегами на форуме некоторое время назад. Вот только на форуме эту сквозную разметку не вывесишь. Если только для себя. Ан, нет. Трейдерское эго у некоторых требует публичности.

Вот только на форуме эту сквозную разметку не вывесишь

Там мулька не в этом, как я вижу. Вывесить то не сложно - скан, фото, проблем нет, просто кто сам размечает - ему в принципе не нужна чужая разметка, у него есть своя. Я пришёл к тому, что у меня выработался определённый стиль разметки, и я ряд структур размечаю не так как другие, но принцип фрактальности при этом не нарушается (т.е. вглубь структура не "рассыпается"). Я пришёл к этому на 4ой паре, и думаю, что и др, те кто размечал насквозь пришли к чему-то подобному. Это произошло при выходе на определённый алгоритм повышения/понижения ВУ. Я это ни у кого не встретил, даже у Пирамида, долго сомневался - я вообще "туда" забрёл? Но алгоритм не нарушается, и исключений я встретил 2 или 3 на 7 пар. И то не факт что они корректны, возможно я где то на мелких ТФ "поплыл", а на крупных "восстановился". Единственное, что я встретил в постах Пирамида приближенное к этому вопросу -  у него есть короткая переписка (кто хорошо помнит его посты), которая оч быстро оборвалась по его инициативе - он предложил челу её начавшему перейти на общение по почте, оч не похоже на Пирамида - он не любил как я понял личной переписки. А чел всего то написал, что обнаружил новую волну- "пилу", которую переделал в "лесенку"... Кстати, те разметки Пирамида которые есть в нете, не корректны по ВУ - не знаю он сознательно "косячил" или нет.. Я не касаюсь его разметки паттернов - некорректен только ВУ в нескольких местах.. Резюмирую свою мысль - публичная сквозная разметка пользы никому не принесёт.

On 7/16/2013 at 3:37 PM, yuramerlin said:

А вы о чем? Сами поняли о чем пишете? С первого поста поучалки?

Стараемся.

Шедевров Вашего натренированного мозга пока не видели.

Извините, да, конечно, я поторопился с выводами.

"Поучалок" больше не будет.

Буду лучше изучать.

• 1 month later...
  On 7/18/2013 at 11:14 AM, yuramerlin said:

Да. Я не отрицаю полезности бумажной разметки. Это мы уже обсуждали с другими коллегами на форуме некоторое время назад. Вот только на форуме эту сквозную разметку не вывесишь. Если только для себя. Ан, нет. Трейдерское эго у некоторых требует публичности.

И в чём же полезность. Вы просто не успеете это делать. Мир ускоряется).

On 8/22/2013 at 11:31 PM, hant said:

Ускоряется это как? Каждый день короче предыдущего?

Мне что поставить 10 мониторов один за другим дабы рассмотреть сквозную разметку?

Этот способ был и будет эфективным пока не придумают практически бесполезную в хозяйстве вещь - монитор высотой примерно 20 см и шириной метра три (10 листов А4, разложеных вдоль).

• Admin
  On 8/22/2013 at 11:31 PM, hant said:

Вот тот же вопрос и у меня.

Ниче себе советик, постоянно часовки на бумаге размечать... :connie_girlhideface: А торговать когда...

Хотя несколько лет назад, я размечала на бумаге. Правда не волны. И именно для того, чтобы понять сквозную структуру графика.

Сейчас она в голове и смысла ваять постоянно её на бумаге не вижу.

Объемность временной структуры графика важно понять каждому, бумажные разметки помогают да.

Ну как в школе сначала примеры пишем, решаем. А потом уже в уме. Сначала прописи - мама мыла раму, а потом собственные стихи.

On 8/23/2013 at 7:22 AM, Белка-сан said:

На свой вопрос ты сама ответила:

Хотя несколько лет назад, я размечала на бумаге.

Ну как в школе сначала примеры пишем, решаем. А потом уже в уме.

Этот советик давал легенда. Как там дословно - неважно. До прихода вот этого "в уме" надо попотеть именно размечая в течении долгого периода времени на бумаге. А пользой будет приход этого "в уме". А как держать в уме того, чего там пока не было? Беру инструмент, ранее не размечаемый, печатаю, малюю и в папку. Может "в уме" и прибудет.

С компом всяко бывает.

:KidRock_01:

• Admin
  On 8/23/2013 at 7:58 AM, yuramerlin said:

На свой вопрос ты сама ответила:

Этот советик давал легенда. Как там дословно - неважно. До прихода вот этого "в уме" надо попотеть именно размечая в течении долгого периода времени на бумаге. А пользой будет приход этого "в уме". А как держать в уме того, чего там пока не было? Беру инструмент, ранее не размечаемый, печатаю, малюю и в папку. Может "в уме" и прибудет.

С компом всяко бывает.

:KidRock_01:

Ну как долго... :girl_drink1:

Наверно от ума и зависит.  Мне пары месяцев хватило. :girl_crazy: Дальше это уже изврат по моему.

Ниче себе советик, постоянно часовки на бумаге размечать... :connie_girlhideface: А торговать когда...

Хотя несколько лет назад, я размечала на бумаге. Правда не волны. И именно для того, чтобы понять сквозную структуру графика.

Сейчас она в голове и смысла ваять постоянно её на бумаге не вижу.

Объемность временной структуры графика важно понять каждому, бумажные разметки помогают да.

Ну как в школе сначала примеры пишем, решаем. А потом уже в уме. Сначала прописи - мама мыла раму, а потом собственные стихи.

Возможно, в использовании др. техник нет потребности в бумаге, и это нормально. Но речь ведь идёт о волновом анализе? Размечать необходимо именно часовки и на бумаге. В МТ4 на лист формата а4 их влазит 384 - 400 свечей. В дне 24 бара, один лист примерно 3 недели - что там по времени не успеть? Даже по 10 парам... А как вести вариантную, а главное, ДИНАМИЧЕСКУЮ разметку в обе стороны не размечая часовки? В голове ты технически всё не уложишь. А если кто обладает МАКДОМ - и гистограмму в голове носить? На компе разметка  по времени занимает столько же, только бумага лучше. И это вопрос не вкуса а рационального использования рабочего времени. Шныряние по диапазонам будет бОльшим гемором - проверено. Вот ежели у кого рабочий ТФ 10 мин или там у суперпрофи - тики, тогда да, бумага в принципе не нужна..

• Admin
  On 8/23/2013 at 8:59 AM, ot_nauk_ust_shkolnik said:

Возможно, в использовании др. техник нет потребности в бумаге, и это нормально. Но речь ведь идёт о волновом анализе? Размечать необходимо именно часовки и на бумаге. В МТ4 на лист формата а4 их влазит 384 - 400 свечей. В дне 24 бара, один лист примерно 3 недели - что там по времени не успеть? Даже по 10 парам... А как вести вариантную, а главное, ДИНАМИЧЕСКУЮ разметку в обе стороны не размечая часовки? В голове ты технически всё не уложишь. А если кто обладает МАКДОМ - и гистограмму в голове носить? На компе разметка  по времени занимает столько же, только бумага лучше. И это вопрос не вкуса а рационального использования рабочего времени. Шныряние по диапазонам будет бОльшим гемором - проверено. Вот ежели у кого рабочий ТФ 10 мин или там у суперпрофи - тики, тогда да, бумага в принципе не нужна..

Ну что тут скажешь...

Каждый по своему наверно с ума сходит... Хорошо Игнат эту тему не читает...

Вы наверно удивитесь, но он именно так и держит разметки в голове, а такие как Незнакомец уже и не нуждаются в них...

IMHO бумага никогда не утратит своей актуальности, равно как и все классическое. 5 дней в неделю, каждое утро уделяю 2 часа времени расчету и нанесению необходимых данных предыдущего дня на бумагу и последующие расчеты. За 8 месяцев собрался небольшой, но бесценный материал. Бывает разложу все это на столе в выхдодные, и все это похоже на стратегическую карту, где можно проследить расстановку сил. Очень интересно :) Конечно компьютерные расчеты тоже имеют место, но это уже вторичные и скорее статистические данные. Ключевые данные, рассчитаные на основе "бумажных" данных забиваю в форму екселя и делаю дальнейшие расчеты. Результат - довольно интересные закономерности, повторяющиеся время от времени. Вывод: кто практикует бумажное черчение - продолжайте в том же духе, подобные труды принесут свои плоды обязательно. Что касается разметок в голове, то в моем случае столько данных в голове просто не удержишь :)

Успехов.

• Admin

Очень интересные откровения.

Это действительно помогает Вам в торговле и увеличивает депо?

40 часов в неделю Вы тратите на рисование?

В принципе, из принципа можно и свечи для праздничного стола поджигать, выбивая искру кремнем или перетирая палочки в опилках.

Но зажигалкой удобнее.

Такое могут оправдать только теоретические изыскания, ну если лавры Эллитта или Пректера покоя не дают.

Насколько это помогает в реальной ежедневной будничной торговле, ума не приложу, правда.

Ну в чем разница, есть история в компе, я её также разрисовываю, мне удобно тама менять масштаб, крутить график, переключать ТФ для детализации.

Делаю это пару раз в месяц, чтобы освежить общую картину.  Но ниже Н4 не опускаюсь, смысла не вижу.

В папке храню распечатки, которые делала лет 8-9 назад, улыбает, когда на них натыкаюсь...

Все это черчение не просто помогает мне в торговле, это основной метод моего анализа. Видите-ли, те данные, которые я наношу на бумагу, на графиках не отображаются (совокупные позиции по сессиям и многое другое). Соответственно та история, которую Вы видите в компе - это не та история, которую веду я :) Все это я делаю не просто из-за делать нечего, помимо самой торговли я исследую рынок нефти с различных сторон, ищу новые пути, о которых не написано в литературе. Пока, тьфу-тьфу, получается :) Глянем что будет дальше!

Успехов!

P.S: Небольшая ремарка: по моим данным на расчеты уходит всего 10 часов в неделю :)

• Admin
  On 8/25/2013 at 5:38 PM, Magellan said:

Все это черчение не просто помогает мне в торговле, это основной метод моего анализа. Видите-ли, те данные, которые я наношу на бумагу, на графиках не отображаются (совокупные позиции по сессиям и многое другое). Соответственно та история, которую Вы видите в компе - это не та история, которую веду я :) Все это я делаю не просто из-за делать нечего, помимо самой торговли я исследую рынок нефти с различных сторон, ищу новые пути, о которых не написано в литературе. Пока, тьфу-тьфу, получается :) Глянем что будет дальше!

Успехов!

P.S: Небольшая ремарка: по моим данным на расчеты уходит всего 10 часов в неделю :)

Ну 40 часов в месяц, оговорилась. Ну для меня 10 часов в неделю на чертежи это много, но у каждого свои цели.

И я совершенно правильно допустила, что не ради торговли подобные изыскания. Успехов! :girl_bye:

On 8/25/2013 at 6:00 PM, Белка-сан said:

И я совершенно правильно допустила, что не ради торговли подобные изыскания. Успехов! :girl_bye:

Простите, а ради чего же еще? Разве Вы проводите исследования ради самих исследований? Увольте, но бесцельные изыскания - это чистой воды бессмысленный альтруизм.

• Admin
  On 8/25/2013 at 6:05 PM, Magellan said:

Простите, а ради чего же еще? Разве Вы проводите исследования ради самих исследований? Увольте, но бесцельные изыскания - это чистой воды бессмысленный альтруизм.

О, дружище, я бы так не сказала.

Теоретиков от рынка пруд пруди и многие недурно пристроены, обучая тому что сами толком не умеют. :girl_drink1:

Возный ни разу не может торговать, все это знают. Однако, его книга популярна, в ней кстати много его изысканий, на которые он видимо потратил уйму времени.

Тут еще появлялся теоретик от свечей, выносил мне мозг собственными переводами на русский названия моделей не с английского, а с японского, которым конечно не владел, ну Гугл создает очучение крутого переводчика. :girl_crazy:  тама торговлей и не пахло.

Наваял книгу, продает. :girl_sigh:

Согласен, теоретиков много, но это их проблемы, пусть учат кого хотят. Кто может - делает, кто не может - идет руководить, кто не может и не умеет руководить - становится преподавателем - третье определение - есть определение теоретику. Выражая мнение, я говорю только за себя и для меня исследования в пустоту - бессмысленный альтруизм. Если бы я искал коммерческой выгоды от теоретических изысканий, куда не шло исследовать не ради торовли, но я не имею цели в реализации идеи с целью прибыли, а моя цель - поиск более-менее стабильной методики ведения и планирования торговли нефтью. В ветке, про торговлю нефтью я выкладываю результаты своего планирования и надеюсь, что люди будут ее чем-либо дополнять, давать советы с целью совершенствования, но пока активности к сожалению в той ветке пока нет. На одном американском форуме, где я также делаю публикации по нефти, один участник меня спросил, как я рассчитываю торговый диапазон дня и что это за индикатор? Понимаете о чем я? О том, что люди помешаны на индикаторах и уже не могут мыслить сами без советников, всяких помощников. Поэтому я понимаю отсутствие активности в той ветке, т.к. люди ждут что им кто-то даст готовое, на основе чего они будут торговать. Вот поэтому все и бегут за разными теоретиками, рассчитывая получить готовыю систему за дарма или почти, а самим палец о палец ударить и хоть как-то попытаться понять что ты торгуешь и вообще с чем имеешь дело - не хочется, ведь это же надо возиться со всеми этими данными и т.д. В любом случае надеюсь, что найдется пара-тройка человек, которая поможет усовершенствовать методику и привнести в нее что-то нестандартное, то о чем не пишут в книжках.

Добрый день, уважаемый Магеллан!

У меня подобный вопрос, что и у участника американского форума. Если информация не закрытая, в чём суть теории "диапазона дня"? Если можно, её базовые постулаты - из чего они вытекают? Я прочитал Ваши сообщения в ветке про нефть, но как Вы формируете диапазон, я не понял. Заранее сп за ответ.

On 8/26/2013 at 8:36 AM, ot_nauk_ust_shkolnik said:

..... Если информация не закрытая, в чём суть теории "диапазона дня"? .....

Это не теория диапазона дня, таких теорий лично я не встречал. Это концепция рыночного профиля, т.к. в рынках цены двигаются от лимитников к лимитникам, как правило. Просто программно, в платформах, оригинальный профиль рассчитывается по другому совсем. А тут математически все рассчитвывается, руками так сказать. Вообще любые рынки устроены по принципу формирования цены и дальнейшую конкуренцию между покупателями и продавцами, вокруг нее, поэтому концепция профиля наиболее подходит для наблюдения и анализа рыночного процесса.

Информация не закрытая.

Все значимые или таргетируемые цены, включая диапазоны дня, формируются как результат борьбы участников рынка. Эту борьбу можно наблюдать в ленте времени и продаж (Time & sales). Далее, к ценам, на которых боролись, я расчитываю совокупные позиции, определяя настроения и доминирующую сторону. Ближайшие цены становятся торговым диапазоном, в которых отрицательная совокупная позиция - нижняя граница диапазона, положительная - верхняя соответственно, дальнейшие цены становятся важными и целевыми ценами следующего дня, на который приходится планирование. Как видно никаких индикаторов, только математика. Далее как в обычных профилях, в границах формируются эффективные цены (наибольшее время нахождения рынка на определенной цене). Это в пределах дня. На более длительных отрезках формируются среднесрочные и долгосрочные диапазоны стоимости. Теоретически я предполагаю, что эффективные цены двух соседних среднесрочных диапазонов стоимости являются границами для долгосрочного (до нескольких лет) диапазона, но практически это еще не подтвердилось, т.к. верхний диапазон только формируется по нефти, как сформируется, теоретически цена должна балансированть между этими ценами. Вот в принципе вся базовая информация по методике от интрадея до долгосрока. Есть конечно еще 1-2 авторских метода дальнейшего расчета и еще 1-2 в процессе "клинических испытаний", но я не хотел бы их раскрывать, во всяком случае здесь и сейчас. Скажу только что все гениальное просто и эти методы расчета основаны на таких же математических расчетах и наблюдении за процессом рынка. Также скажу, что эти тестируемые методы особо не влияют на общие принципы методики которые я озвучил выше. Они призваны помогать "чисто" входить в рынок, и максимально минимизировать риски.

On 8/26/2013 at 12:22 PM, ot_nauk_ust_shkolnik said:

Спасибо большое за развёрнутый ответ.

Всегда пожалуйста, мы ведь для этого тут и находимся, чтобы помогать соратникам по ремеслу :)

On 8/27/2013 at 9:49 AM, ot_nauk_ust_shkolnik said:

Огорчу Вас, уважаемый Магеллан. Я здесь совсем не для того чтобы к-либо помогать. У меня простой шкурный интерес на халяву урвать любые конструктивные мысли .....

Ну у каждого свои цели пребывания на форумах, кто-то просто сидит, как вы говорите, чтобы поп...деть ни о чём, да халвы (халявы) урвать кусочек-другой; кто-то смотрит новенькое что-то, чтобы потом собрать в кучу с другим неработающим овном, затем слепить из этой общей кучи овна конфетку и пропихнуть под шумок какому-нить зеленому новичку, но ведь на этом сыт не будешь, нужно это помнить всегда. Есть и такие, кто учится, надеясь найти в форумах ответы на свои вопросы, ведь форум для этого - лучший вариант, потому, как известно в спорах рождается истина. 

Что касается меня, то вы меня ничем не огорчаете, я ведь говорю за себя, что я тут для помощи другим, как и немало других резидентов форума. Также что касается непосредственно методики, базовое описание которой я дал выше, то она вам вряд ли подойдет. Как вы сказали, вы практикуете исследования вприкуску с халвой, однако для того чтобы рассчитывать тот же начальный диапазон и цели со значимыми ценами, которые рассчитываютя в методике, необходимы котировки 1 и 2 уровней, а они, как известно в пачках от халвы не лежат по обочинам, а покупаются у поставщиков по ценам, значительно превышающим стоимость халвы :) Следовательно огорчаете вы только себя, тем что вы потратили время, читая темы по нефти и методике торговли нефтью, но по факту использовать ее не получится.

Кстати благодарю за откровенность, почет и уважение откровенным людям :thank_you2:

On 8/27/2013 at 9:49 AM, ot_nauk_ust_shkolnik said:

1 Структуры ЕВА и их закономерности (не в изложении Возный - Прехтер).

2 МАКД: его поведение, закономерности, настройка для структур ЕВА.

3 Фракталы и их формации, фрактальные паттерны, их взаимодиействие с МАКД

4 Точки разворота тренда, их признаки.

Признаюсь честно, я не знаю что значат фракталы, но слышал о них, а о ЕВА и Возный - Прехтер первый раз слышу :) Понял только о МАКД, и то если правильно понял - это moving average of convergence and divergence, в простонародье - скользящая средняя. Так вот, знаете почему я даже не пытаюсь узнать об этих фракталах и прочих экзотических названиях? Потому что я не хочу забивать голову лишней лабудой, потому как от этого избытка индикаторов я начну путаться в принятии решений. Меня поражает как у вас вообще получается торговать используя всю эту кашу. Позвольте выразить логическое умозаключение, касательно методов вашей торговли: смею предположить, если вы торгуете с применением всего, что вы описали выше (плюс к тому вы еще в поисках новых индикаторов, чтобы прикрутить их к вашей уже существующей суперсистеме), то если вы торгуете интрадей - то это откровенное чудо и уже на этом (рекламируя) вы можете сколотить себе состояние. Скорее всего вы торгуете на ДЦ, в долгосроке, но торгуя в долгосроке можно находить концы трендов и их развороты и без той кучи овна, о которой сказано выше, потому как на долгосроке прекрасно работает  обыкновенный классический ТА, в отличие от интрадей. Почему я предположил что вы торгуете у ДЦ? Вы сказали что вы любитель халвой закусить, если бы вы торговали на реальном рынке и у реального брокера - кусочек халвы стоил бы вам огромных денег.

Успехов.

• 4 months later...

Из всего выше перечисленного могу сделать вывод-если это кому то помогает-так и продолжайте торговать,мне лично кроме графика без индикаторов ничего не помогло.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...