Фагот Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Тема выделена из темы "Свечной анализ".(Белка) Белка - Я вообще для расширения мироощущения полезно иногда смотреть на мир разными метафильтрами, очень обагащает, как думаешь? :patsak: Наверное обогощает, тока сколько не смотрел на себя ни каких фильтров, тем более мета... не нашел :Just_Cuz_21: Я тут недавно Зеланда перечитывал - мне помогает слегка изменить свои мироощущения... Особенно про маятники когда читаю... Приехал с дачи Фагот, довольный судя по фотографии. У него всё хорошо, он делает, то, что должен делать. Он любознателен, и впитывает всё новое с удовольствием. Только почему-то сволочью себя любит называть. А Белка с форума Эллиоттчиков просто замирает от любопытства, почему он так себя называет.Может и правда сволочь (милая такая сволочь), а может ещё почему... :girl_crazy: Я всегда довольный - профить иль лось, только степени удовольствия разные... А почему сволочь - дык это меня так некоторые коллеги по цеху (форексу) называли одно время за критику и полет мысли... :to_pick_ones_nose_eat: - дык я и не обижаюсь - ежели на всех обижаться, то нервов не хватит, а они (нервы) говорят не восстанавливаются... :tease: Так что после этого как то сроднился с этим и чуствую себя изумительно... Я на тему сволочей в нашей жизни могу долго глаголить, но это не для данной темы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 21, 2007 Admin Share Posted May 21, 2007 Об написано много в психологии. Например Т.Гагин: "Хотим мы того или нет, но в окружающем нас мире мы замечаем именно то, что готовы (согласны, настроены, склонны...) замечать. Так устроена наша нервная система - машина переработки и анализа информации, получаемой от пяти органов чувств. Меняются наши предпочтения, и нам кажется, что меняется мир вокруг нас. Меняемся мы - меняются наши предпочтения. И меняется мир... Вернее, нам так кажется. В определённом смысле человек - это просто набор своих фильтров." Фильтры восприятия это всё, что приобрёл человек в результате воспитания, обучения, опыта. "Мир вокруг нас - это система с бесконечным количеством элементов и их взаимосвязей. Воспринять, понять, учесть, запомнить все их - задача неосуществимая даже для такого суперкомпьютера, как человеческий мозг. Именно наличие фильтров восприятия (в которые входят и наши репрезентативные системы (эти системы обрабатыват информацию от органов чувств)), а так же фильтров внимания позволяет нам выделить что-то, что мы считаем важным, нужным и главным." :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 21, 2007 Admin Share Posted May 21, 2007 Я сейчас стараюсь во всём (!) соглашаться с людьми, как бы примеряя на себя их точку зрения ( вообще-то не меняя свою). Это упражнение такое, развивает коммуникативные навыки. :girl_blum2: Все мы через фильтры на мир смотрим, и у каждого они свои. :girl_sigh: Нашими фильтрами является образование (или его отсутствие), воспитание (или его отсутствие), привычки, суждения, личный опыт, социальная и культурная среда. :girl_pinkglassesf: Полезно иногда представлять себя кем-нибудь другим, хоть ненадолго. Например дикарём, или продвинутым японцем, или Фаготом - фаталистом и т.д. :ninja: Например, какие фильтры восприятия у жителя африканского племени? :mamba: Он наверно считает, что Земля плоская, а Солнце уходит спать в далёкую пещеру. :sarcastic_hand: Продвинутый японец знает, что в снежной России живут странные люди, дикие, постоянно пьяные и никому не выдают страшный секрет о своей загадочной души, а ему, японцу это вообще-то не интересно. Он любит свою Японию, и трудиться на её благо, чтит традиции и смотрит в будущее. Он и не догадывается, что для нас он и является этим будущим. :Laie_48: Вот Фагот себя почему-то сволочью себя любит называть (самоидентификация ведь тоже фильтр). А Белка с форума Эллиоттчиков , то есть её фильтры просто не понимают, как хороший человек может сам себя плохими словами называть, а главное ЗАЧЕМ? А Док классную подпись себе сделал! Надеюсь большинство людей профильтруют её так же как и я - у человека всё в порядке с чувством юмора! Кстати, Красавчег-Док, просим фото в студию. А то ми Белки, любопытный народ, и всё-то нам интересно! :girl_dance: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted May 21, 2007 Share Posted May 21, 2007 А Док классную подпись себе сделал! Надеюсь большинство людей профильтруют её так же как и я - у человека всё в порядке с чувством юмора!Кстати, Красавчег-Док, просим фото в студию. А то ми Белки, любопытный народ, и всё-то нам интересно! :girl_dance: :to_pick_ones_nose_eat: Спасибо, Белочка... даже ен веритсо, шо по молодости с тобой стока дроффф наломал... ну да кто старое понямит.... Тема интересная, может ченить запостю тоже, но у нас пока жара и мой моск тока и фильтрует шо "ужость"... хотцца стать ведмедем антарктическим гггг... А фотки не т. И ни на одном форуме - нет... не люблю я фоткатьсо. Не хочу показатьсо высокомерным, но фотки в стиле "хом-пьян-видиео" мну эстетически не устраивают. Просто ощущения мира у мну иные... вот так... Так шо фотог не буит гггг. А про то, шо видим то, шо хотим, это скорее так, чем наоборот... да... Но не всегда... Восприятие вообще штука сложная и никто до конца не знает, шо мы воспринимем, чем, и почему... да и воспринимаем ли? Ведь Матриццо не зря снята - все, что думаетсо, то и есть... Потому эта идея не из пальца же... сами понимаете. Я верю в матрицццо... ну вот, грил жешо жарко... понесло мну... :Just_Cuz_21: пысы С Патригом посоветовалсо (он тута азбугу ришил осовить, персиг!) - вот, моя одна из аватар. Спешиал 4 Белочка. гыгыгыг... Хотя даставернай инфы, кто энто - мну или нет... или это вехтарно-невехтараная графига нет... Думаим, предполагаим, фильтруим... :sarcastic_hand: пысыпысы о! ткоа шо заметил смену сваиво интерхфейса. Бро Игнат, ну мерси гггг, уважил! А то-та я думаю, шо эта Белочка спрашиваит пра фотгу... аказватсо у мну звание повысили... мугагага! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted May 24, 2007 Share Posted May 24, 2007 "Хотим мы того или нет, но в окружающем нас мире мы замечаем именно то, что готовы (согласны, настроены, склонны...) замечать.Меняются наши предпочтения, и нам кажется, что меняется мир вокруг нас. Меняемся мы - меняются наши предпочтения. И меняется мир... Вернее, нам так кажется. В определённом смысле человек - это просто набор своих фильтров." и т.д. ... согласен. По этому вопросу можно почитать труды некоторых философов... Например, известная фраза Канта: "Пахнет ли роза, когда мы её не нюхаем?" Очень много информации можно почерпнуть из психологии... Более циничному человеку (он же - романтик, он же - тот, кто в большой степени живет эмоционально) намного сложнее фильтровать само свое чувственно-эмоциональное существование на базаре... Со временем происходит притупление эмоциональной стороны, причем не только в базаре, но и вообще... Как с себя списал, но, тем не менее, мои ошибки в 90% случаев - упрямство. Но со временем относишься более спокойно, более взвешенно, так что учитесь фильтровать, Господа! :Koshechka_08: :girl_pinkglassesf: :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 7, 2007 Author Share Posted June 7, 2007 Я вот на досуге начал Зелада перечитывать - все таки классно дядька написал и про маятники, и фильтры восприятия - мож это все и не правда, но мне помогает быть спокойнее, не обращать внимания на многие негативные моменты в жизни, типа пьяных подростков, просящих закурить в темном переулке... :ph34r: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 19, 2007 Share Posted July 19, 2007 ...Он и не догадывается, что для нас он и является этим будущим... Гдей-то читала, что у них был неплохой падеж по недвижимости - это к слову о будущем Кстати - прошлое, будущее, и вообще время - тоже тогда уж фильтр)) И все эти фибы, сечения золотыя да спирали - последствия фильтра, только более крутого - кто как не наше строение мешает видеть чего-то другое и взаимодействовать с этим другим )) Фильтрует, типа - толи мешает, толи защищает - ну про это дело много пишут)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted July 19, 2007 Share Posted July 19, 2007 И все эти фибы, сечения золотыя да спирали - последствия фильтра, только более крутого - кто как не наше строение мешает видеть чего-то другое и взаимодействовать с этим другим )) Говоришь, фибы - последствие фильтра в голове, хе-хе :mail1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 20, 2007 Admin Share Posted July 20, 2007 Orbit, Sadhu у меня похожие мысли. :yes4: Именно благодаря личным фильтрам восприятия мы выбираем те или иные индикаторы и способы анализа. Т.е. например, Фибо это то, через что мы предпочитаем рассматривать рынок. :girl_pinkglassesf: Другой трейдер, с другими фильтрами, предпочтёт, например стохастики или ишимоку. Кстати - прошлое, будущее, и вообще время - тоже тогда уж фильтр Наверно, да... Только не как физические величины, а как наше восприятие прошлого, настоящего, будущего, да? :connie_wackygirl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 21, 2007 Share Posted July 21, 2007 ...Говоришь, фибы - последствие фильтра в голове, хе-хе... Не, не в голове. Возьмите евровилку и попытайтесь впихнуть ее в старую советскую розетку - невпихуемо Евровилка не может взаимодействовать с советской розеткой в силу своего строения. Так же и у нас - то, с чем мы взаимодействуем определяется нашими возможностями. Соответственно и законы взаимодействия растут оттудова же и обусловлены нашим строением. И фибы прут именно оттудова и все математические и физические константы (во как я умею выражаться - недавно из института) тоже оттуда. ...Только не как физические величины, а как наше восприятие прошлого, настоящего, будущего, да?... Эээ, ну я вообще не верю в "физические величины" и всегда считала всю эту физику ересью Время лишь наша неспособность видеть все и сразу да и наверно, желание иметь для анализа причину и следствие Кстати, потому и являюсь адептом теханализа - в теханализе меньше ереси, чем в фундаментальном. И потому в теханализе почитаю эллиота и фибу - так как в эллиоте и фибе меньше ереси, чем в индюках )) Товарищи - а кто-нибудь размечает гамак? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dikson Posted August 26, 2007 Share Posted August 26, 2007 п.с. обсуждать ЧИСТО философские темы в рамках интернет считаю неразумным - ибо невозможным. И все же стоит попытаться... Пока несколько туманно – как говорят – с руки... Определенно, цена на рынке подвержена многим факторам – и подчинена определенным Законам. Попытки многих исследователей установить эти законы приводят к возникновению множества Теорий и Сводов Правил (ЕВА, свечной, фрактальный, канальный, ряд экономтеорий и пр. и пр.), которые, тем не менее, не в состоянии вместить всю суть рынка и не будут работать на «все сто». Все первоткрыватели своих теорий создают некие системы координат, которые предполагают при их использовании некую эффективность, но не «абсолютность». Мало того, всем последователям (т.е. всем нам) той или иной теории(системы координат) приходится заново «переоткрывать» эти правила, приспосабливая их под свои индивидуальные особенности (вспомните свой восторг, когда на ценовом графике вы впервые самостоятельно увидели, что эта фигура зигзаг, а это плоская), каждому из нас приходится заново перепроверять на практике изучаемый свод законов, порождая тем самым несколько иную систему координат слегка отличную от «системы первооткрывателя». Отличие же порождается особенностями индивидуального восприятия человека, и аналогично тому, насколько различные ассоциации возникают у разных людей при слове «яблоко» - казалось бы чего уж проще, но само данное слово не в состоянии передать всей полноты этого «фрукта» - один представит его себе красным, сочным, крупным, круглым, с хвостиком, другой – с беловатым отливом, овальной формы, с ямками на поверхности, третему оно представится мелким, кислым, с червоточинами... (И данный факт, может в некоторой мере объяснить, что даже внутри одной Теории может возникнуть несколько осоновополагающих и отличных друг от друга систем координат). В результате вышеозвученного и в процессе длительной практики у каждого из нас вырабатываются «те-и не совсем те же» Правила, которые работают и доказывают свою эффективность, но не являются «на все сто» действенными.... Яростная же защита своих сводов правил и отторжение, критика и «ошибочность» «чужих» порождается, на мой взгляд, неосознаваемым страхом, что при попытке расширить или сменить свою выработанную и работоспособную (до некоторых пределов) систему координат (и на которую было потрачено немало жизненных усилий) на другую – старая перестанет работать. Разумеется, это лишь одна из причин, в результате которой часто разгораются жаркие и бесмысленные дискуссии – существует ведь и не мало других человеческих пороков, необоснованно возводимые человеком и человечеством в достоинства... Возможно ли постижение рынка на «все сто». Думаю возможно, но для этого нужно отказаться от любых интерпритаций и выйти за рамки всех систем координат, аналогично тому, как редкие индивидуалы при остановке непрерывного потока «внутреннего диалога» обнаруживают, что «личность» - это всего лишь «личина», под которой скрывается необъятная Пустота... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted August 30, 2007 Share Posted August 30, 2007 И все же стоит попытаться... Пока несколько туманно – как говорят – с руки...1) Определенно, цена на рынке ... 2) Мало того, всем последователям (т.е. всем нам)... 3) Отличие же порождается особенностями индивидуального восприятия ... 4) В результате вышеозвученного и в процессе длительной практики у каждого из нас вырабатываются «те-и не совсем те же» ... 5) Яростная же защита своих сводов правил и отторжение, критика и «ошибочность»... 6) Разумеется, это лишь одна из причин, в результате которой часто разгораются жаркие и бесмысленные дискуссии... 7) Возможно ли постижение рынка на «все сто». Думаю возможно, но для этого нужно отказаться от любых интерпритаций и выйти за рамки всех систем координат, аналогично тому, как редкие индивидуалы при остановке непрерывного потока «внутреннего диалога» обнаруживают, что «личность» - это всего лишь «личина», под которой скрывается необъятная Пустота... Упс(. Только сейчас заметил этот пост в этой ветке. Кто и откуда его сюда перенес? Ибо могу только догадываться о КОНТЕКСТЕ, а он существен. 1), 2), 3), 4) - согласен, во многом это действительно так. С одной лишь оговоркой - рано или поздно процесс мышления в практической области приводит (ДОЛЖЕН - иначе он был бессмысленным) к неким действиям, и действия эти совершаются конкретным индивидуумом - как не крути... это в обоснование п. 7) - см. ниже. 5), 6) - тут могу только догадываться, что если уж речь зашла о критике - то причиной был я - скорее всего... Опять таки - не помню контекста, из которого "выхватили" мой пост(((. В любом случае есть 2 аргумента: --1-- см. комент про личност, он же - про индивидуум, он же - про субъективизм - выше. --2-- не люблю я подписи, но уже который раз ловлю себя на мысли, что устал повторять что-то вроде - "НЕ конструктивной критики НЕ существует!" есть критика и есть критиканство. так вот ИСТИННАЯ разница этих понятий всего лишь в том, что критиканство - это субъективное определение критики тем, кого или чьи действия критикуют. Это может быть ЛЮБАЯ область. если ведется диалог - значит он ДОЛЖЕН приносить результат и от того, КАК воспринимаются слова собеседников зависит ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТО, какие выводы сделает ВОСПРИНИМАЮЩИЙ о явлении обсуждаемом, но не о собеседнике (в контексте темы...) напишу комент в своей визитке чтобы подпись не делать, ибо для всех желаемых подписей места может не хватить). Возможно ли постижение рынка на «все сто». Думаю возможно... 7) для этого нужно ответить на вопросы - 1) "что такое постижение?" 2) "что такое рынок?" 3) "кто я такой?" 4) "Что значит "на все сто" и кто такой Абсолют?" - это минимальный перечень . Вот видите - уже 4 ветки форума;-) - см. П.С. Если же попытаться вкратце ответить, то - ЗА РАМКИ выйти и ОТКАЗАТЬСЯ получится настолько же, насколько можно перестать быть субъектом и извергать (именно этот термин пока наиболее точным кажется) извне объективную истину. другими словами - писать сценарий рынка? если это в области психологии суждение - то согласен на ВСЕ 99,99% (не 100% , заметь), если же философия, то ты либо НЕ прав, либо прав, но считаешь что ТЫ=МИР , МИР=ТЫ, ТЫ - ЭТО МИР, МИР - ЭТО ТЫ. отказаться от любых интерпритаций и выйти за рамки всех систем координат, аналогично тому, как редкие индивидуалы при остановке непрерывного потока «внутреннего диалога» обнаруживают, что «личность» - это всего лишь «личина», под которой скрывается необъятная Пустота... И пустота эта обнаруживается и исчезает, попеременно то наполняясь хаосом, то опустошаясь лишним смыслом, чрезмерность которого рождает этот процесс заново... Радует контакт внутренних диалогов;-) Есть контакт? П.С. И все же стоит попытаться... Пока несколько туманно – как говорят – с руки... думаю даже не стоит пытаться... даже любой из догм философии (я уже молчу про нео направления) можно посвящать целые форумы с разделами. К сожалению, даже в реальной жизни насколько это возможно скоростным сухим речитативом, далеко не всегда успеваешь с одним собеседником поговорить о, казалось бы, не столь обширном объекте для обсуждения... Конечно же - процесс очень замечательный и полезный и к некому знаменателю и выводам приходишь, вопрос в том - кто и насколько много полезного взял, точнее - СУМЕЛ взять. Здесь же не считаю это возможным (сравните скорость речи со скоростью набора текста и умножте на некую константу частоты постов и еще одну константу частоты появления на форуме). Впрочем - если будет желание - можно завести ветку... но далее она может перерости в несколько (причем, заметьте - сразу же после 1-2 постов!!!, максимум - страницы), а еще позже может занимать больше времени, нежели подразумевает специфика форума. А еще есть такое понятие - у меня в голове, во всяком случае, как "практическая философия". Никогда не замечал, что большинство женщин не любят беседовать на философские темы? Они НЕ философы? НЕ правда! Опять таки - фильтр субъективного восприятия... от него нужно отказаться, как ты правильно сказал и тогда все становится на места... Умные и мудрые женщины обожают философствовать, но делать любят это исключительно в той области, которая дает практический эффект! очень часто - эмоциональный, хоть и не всегда. Если же разговор действительно ни о чем (кстати про ПУСТОТУ ПОКА ЧТО выглядит именно как "ни о чем", а чтоб не выглядел - сколько недель уйдет?) - значит они этого не делают - не любят (впрочем не только женщины). Но тут опять вопрос в субъектвизме - либо один не способен понять и поэтому ему не интересно, либо другой слишком долго и много "МУСОЛИТ" одно и тоже, чем я только что показательно занялся, на чем и спешу это прекратить и раскланяться... Хочешь раздел философии - заводи - но он будет "размножаться" и НАМ не будет хватать времени, ИМХО, учти это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted August 30, 2007 Share Posted August 30, 2007 10 привычек быстрее всего приводящие к бедности 1. Чувство сожаления по отношению к себе. Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования. 2. Жадность. Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других. 3. Занятие делами, которые вы ненавидите. Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов! 4. Измерение успеха деньгами. Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя. 5. Трата большего количества денег, чем можно позволить. Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка. 6. Выбор мгновенной выгоды. Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей». 7. Хныканье. Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации! 8. Сравнение себя с другими. Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним? 9. Измерение богатства деньгами. Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом. 10. Изолирование себя от собственной семьи. Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие. п.с. 2 Белка 2 Игнат хотел изначально разместить приведенное выше и увидел, что у нас нет ОБЩЕГО раздела психологии. Будем заводить новый или переименуем этот? ИМХО этот есьм смесь философской и психологической тем, которую я бы назвал "субЪективизм"). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 31, 2007 Admin Share Posted August 31, 2007 Аскетик, мне показались интерсны некоторые мысли Dikson и мы перенесли его пост из удалённой по просьбе Незнакомца темы. Раздел можно сделать и более широкой тематики, раз есть к этому интерес. Пофилософствовать в его рамках я думаю тоже будет уместно. Лично меня больше привлекает практическая психология (и практическая философия в этом контексте пригодилась бы). Насчёт пофилософствовать и гендерные отличия в этой области, так тут всё индивидуально. Я как раз наоборот раньше любила пофилософствовать ради удовольствия, так сказать в прикладном порядке. Сейчас, если и ввяжусь в философский диспут, то только если мне это нужно для устаканивания каких либо понятий. Только это пришло в результате многомесячного психологического тренига. "НЕ конструктивной критики НЕ существует!" А как в ситуациях, когда критикующий считает свою критику конструктивной, а тот кого критикуют - критиканством? (опять же в силу различных фильтров воспириятия). ЗА РАМКИ выйти и ОТКАЗАТЬСЯ получится настолько же, насколько можно перестать быть субъектом и извергать (именно этот термин пока наиболее точным кажется) извне объективную истину... Опять таки - фильтр субъективного восприятия... от него нужно отказаться, как ты правильно сказал и тогда все становится на места... А вот это интересно. В практической психологии определяют так называемые точки восприятия. Первая позиция восприятия (тот самый субьективизм) - это собственная точка зреня. Вторая позиция восприятия - это если мы можем встать на точку зрения собеседника и ощутить её как свою (т.е. это возможность мысленно войти в положение другого человека.) Третья позиция восприятия - это взгляд со стороны. Есть две другие позиции, и я наблюдатель. Они переживают, я рассматриваю и оцениваю (эксперт). Пишут, что ещё можно войти в 4 позицию - ангела. Если не настаивать на своём субьективизме, то можно значительно расширить фильры восприятия, и обогатить свой мир и психику. Есть ещё особое метасостояние. Можно находиться во всех позициях одновременно - это 5 позиция. Общаться с такими людьми сказочное удовольствие, мне доводилось. Что лично до меня, то моих навыков пока хватает, чтобы периодически быть во второй и третьей позиции. Кстати знатоки НЛП (нейролингвистическое программирование) рекомендую заякорить эти состояния с помощью тактильных, визуальных или аудиальных, а можно дигитальных якорей. Тут никаких чудес нет, человек по выработке условных рефлексов недалеко ушёл от собачки Павлова. Пожелание к собеседникам: плз, выражайте мысли чётче, тогда нам будет легче вас понять. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted September 2, 2007 Share Posted September 2, 2007 Насчёт пофилософствовать и гендерные отличия в этой области, так тут всё индивидуально. Сейчас, если и ввяжусь в философский диспут, то только если мне это нужно для устаканивания каких либо понятий. Про индивидуальность - само собой разумеется, но, как я понял, ты сейчас практическую философию и психологию любишь, а не диспуты о том, что нельзя пощупать и применить практично, не так ли? А как в ситуациях, когда критикующий считает свою критику конструктивной, а тот кого критикуют - критиканством? (опять же в силу различных фильтров воспириятия). А ты сама же и отвечаешь на этот вопрос - ниже... Я, собственно, о том же... Если не настаивать на своём субьективизме, то можно значительно расширить фильры восприятия, и обогатить свой мир и психику. В практической психологии определяют так называемые точки восприятия.Есть ещё особое метасостояние. Можно находиться во всех позициях одновременно - это 5 позиция. Общаться с такими людьми сказочное удовольствие, мне доводилось. Что лично до меня, то моих навыков пока хватает, чтобы периодически быть во второй и третьей позиции. Это, опять таки, может быть воспринято по-разному, ибо не известно, прибывая в каком состоянии ты это говоришь...))) Про состояния - "точки восприятия" очень знакомо. Иначе не смог бы принимать участия в рождении новых идей в проф. сфере. Мну это представлял несколько иначе... состояния: 1 - Суб-ЭГО 2 - Суб-ЭГО-2 - т.е. собеседника 3 - Об-ЭГО (состояние выводов и мыслей учавствующих в обсуждениях/действиях субъектов) - т.е. объективность, ограниченная КРУГОМ субъектов 4 - Об-"Истина" (правда намного большего круга лиц, которая не будет притерпевать качественных изменений при количественном изменении круга лиц - все относительно, естественно...) 5 - АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА 6 - единение состояний (1,2,3,4). Юрист, хороший юрист, должен уметь и делать "перепрыгивания" с эго-1 в эго-2 и назад, только так достигается об-эго и об-истина... доводилось быть во всех, кроме 5-го состояния, разумеется. А что такое состояние ангела??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 2, 2007 Admin Share Posted September 2, 2007 Я, собственно, о том же... Мне нравиться, что мы сблизили позиции. Юрист, хороший юрист, должен уметь и делать "перепрыгивания" с эго-1 в эго-2 и назад, только так достигается об-эго и об-истина... доводилось быть во всех, кроме 5-го состояния, разумеется. Это полезно не только хорошему юристу. А что такое состояние ангела??? Если 3 позиция восприятия это эксперт, то 4 позиция (ангела) отличается отстранённостью, неучастием в событии и абсолютно безоценочным восприятием. не известно, прибывая в каком состоянии ты это говоришь...))) Я сейчас нахожусь в процессе тренига позиции 3 позиции восприятия (эксперта). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted September 3, 2007 Share Posted September 3, 2007 Аскетиrу. состояние Ангела, это когда Док рядом... :crazy: gscs ,tpjwtyjxyjt djcghbznbt - 'nj rfu& тьфу, млин! я грю безоценочное восприятие это каг? Типа "на ковре-вертолете, мимо радуги, мы летим, а вы ползете, чудаки вы, чудаки"? гыгыгыг... простите безграмотного... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 3, 2007 Admin Share Posted September 3, 2007 состояние Ангела, это когда Док рядом... Прааааильно. Состояние ангела хорошо вырабатывать, когда Док рядом. Спасибо тебе Док. :girl_sigh: Рядом с Доком вообще комфортно только в этом состоянии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted September 3, 2007 Share Posted September 3, 2007 Рядом с Доком вообще комфортно только в этом состоянии. попахивает НЛП-воздействием...;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted September 3, 2007 Share Posted September 3, 2007 4 позиция (ангела) отличается отстранённостью, неучастием в событии и абсолютно безоценочным восприятием.Я сейчас нахожусь в процессе тренига позиции 3 позиции восприятия (эксперта). устал уже повторять про категоричность, но имхо выделенное жирным слово - явно лишнее... ибо тогда пртензия на то состояние, которое я именую "АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА", а она есьм Абсолют, имхо смертным не подвластна... второе - понял о чем ты, только это состояние настолько кратковременно... дело в том, что если находится в этой позиции АБСОЛЮТНО, то тогда слушаешь, видишь, чувствуешь - но не оцениваешь - т.е. ты никак не связан с происходящим - в прострации относительно , например, разговора, который рядом с тобой. тогда вопрос - по какому праву - тебя - слушающего вообще каким-либо образом можно "связывать" с происходящим разговором/событием...??? если же ты не в прострации, а оцениваешь - то тут моментально включается субъективизм... Имхо, Док к этой мысли подталкивал, хотя смысл состояния я понял, но оно - состояние НЕ "чистое" в силу описанного;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted September 3, 2007 Share Posted September 3, 2007 Имхо, Док к этой мысли подталкивал, хотя смысл состояния я понял, но оно - состояние НЕ "чистое" в силу описанного;-) :rolleyes: сыпасибо, бро Аскетик. Вот энто мну ф тибе нравитсо... сыпасобнасть почти беспристрастных суждений (ну ты панимаешь, в каком я плане о беспристрастнасти)... :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 3, 2007 Admin Share Posted September 3, 2007 Я рада, что у вас, дорогие мои, наконец-то состоялось братание. попахивает НЛП-воздействием...;-) Аскетик, когда попахивает, это про другое. Подбирай, пожалуйста, корректные выражения. НЛП через форум это врядли. В этой форме ничего, кроме Эриксоновского гипноза мне инкриминировать трудно. Директивность фразы, не более. У тебя такие фразы последнее время через одну, но я слабо внушаема. А Док ранимый у нас, поберег бы сокровище наше. устал уже повторять про категоричность, но имхо выделенное жирным слово - явно лишнее... ибо тогда пртензия на то состояние, которое я именую "АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА", а она есьм Абсолют, имхо смертным не подвластна... Раз утстал, то советую отдохнуть. У меня нет претензий, это не я придумала. Ты спросил, я ответила. Такого состояние, как "Абсолютная истина" я себе представить не могу. А вот "состояние будды" (она же позиция ангела) оценивают примерно так: Состояние безоценочного наблюдателя, ты видишь событие, но не анализируешь, просто наблюдаешь. Причём тут истина, да ещё абсолютная несколько непонятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted September 3, 2007 Share Posted September 3, 2007 Белка, не язви, зверек ты наш пушистый. :crazy: Обычно (уже не раз) это ни к чему хорошему потом не приводит.... гыгыгыгы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 3, 2007 Admin Share Posted September 3, 2007 Док, лапуля, ты как всегда прав. Да, наши с вами беседы редко конструктивны. Я рада за вас, от чистого сердца, правда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted September 3, 2007 Share Posted September 3, 2007 не, Белочка, лапуля, это кто другой. Ты попутала. Ну а прав - это да... как без этого, что впрочем, я объяснил уже... :crazy: лучше про свечки отпишись мне. - вот и будет конструктив, который ты хотела бы, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.