Ignat Posted October 24, 2007 Share Posted October 24, 2007 Большой истории по трёхмесячным EURIBOR у меня пока нет, но на мартовском контракте можно различить явный импульс - волну or [a], откорректированный зигзагом. Развивается волна (i). Жду дальнейшее восходящее движение. :Laie_27: Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted October 24, 2007 Share Posted October 24, 2007 Игнат, вечер добрый. не просвятишь, что такое EURIBOR? :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 24, 2007 Author Share Posted October 24, 2007 Игнат, вечер добрый.не просвятишь, что такое EURIBOR? :yu: Легко: :grad: Европейская межбанковская ставка предложения (EURIBOR - European Interbank Offered Rate) — средневзвешенная ставка рефинансирования основанная на процентных ставках, по которой предлагаются межбанковские кредиты банкам в евро. Ставка EURIBOR используется как ставка рефинансирования для выраженных в евро соглашений о будущей процентной ставке, краткосрочных фьючерсных контрактов по процентной ставке, процентного свопа также как и ставка LIBOR для финансовых инструментов, которые используют как основную валюту доллар. Рассчитывается EURIBOR при поддержке Европейской банковской федерации и Ассоциации финансовых рынков. Расчет и публикация ставки выполняется компанией Reuters ежедневно в 11:00 по Центрально-европейскому времени (минус 2 часа мск.). При расчете берется среднее значение межбанковской ставки на основании данных предоставленных крупными банками (около 50) для периодов различной длительности — от 1 недели до 12 месяцев. Ставка EURIBOR - это спот-ставка, то есть устанавливается на два последующих рабочих дня. Впервые ставка EURIBOR была опубликована 30 декабря 1998 года и была действительна первая публикация до 4 января 1999 года. Внутренние ставки рефинансирования , такие как парижская PIBOR или франкфуртская FIBOR перешли в EURIBOR с 1 января 1999 года, с момента введения в обращение евро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted October 24, 2007 Share Posted October 24, 2007 понятно, это как ниши Мосаборки _coffee: покорно благодарю :curtsey: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 Игнат не знаешь в чем измеряется этот EURIBOR. Т.е. справа на графике шкала в чем? проценты? абсолютное значение? Просто знаю что либор измеряется в %-х Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 30, 2007 Author Share Posted October 30, 2007 Игнат не знаешь в чем измеряется этот EURIBOR. Т.е. справа на графике шкала в чем? проценты? абсолютное значение?Просто знаю что либор измеряется в %-х Хороший вопрос, bilsoros. Я сходил на сайт этой ставки, там есть раздел с историей показателей ставки EURIBOR. Скачав и посмотрев данные по трехмесячной ставке: ... пришёл к выводу что на графике мы видим 100-х, где х - показатель ставки на текущий момент. Но, т.к. у нас график фьючерса на ставку, а не самой ставки, то при указанной разнице мы не всегда получим текущую цену на графике, она будет немного отличаться. По текущей ситуации ожидаю завершения волны (ii) и начало (iii). :mr47_05: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Хороший вопрос, bilsoros. Я сходил на сайт этой ставки, там есть раздел с историей показателей ставки EURIBOR. Скачав и посмотрев данные по трехмесячной ставке: ... пришёл к выводу что на графике мы видим 100-х, где х - показатель ставки на текущий момент. Но, т.к. у нас график фьючерса на ставку, а не самой ставки, то при указанной разнице мы не всегда получим текущую цену на графике, она будет немного отличаться. Игнат.. нашел. Вот здесь http://www.eurexchange.com/trading/product...ON/FEU3_en.html написано что это ставка в процентах. Чтобы рассчитать эту ставку нужно от 100 отнять текущую коэффициент, который показан на графике.. и получим процент. Т.е. на графике показан коэффициент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 30, 2007 Author Share Posted October 30, 2007 Игнат.. нашел. Вот здесь http://www.eurexchange.com/trading/product...ON/FEU3_en.html написано что это ставка в процентах. Чтобы рассчитать эту ставку нужно от 100 отнять текущую коэффициент, который показан на графике.. и получим процент. Т.е. на графике показан коэффициент. Во! Точно, просто я другим путём пошел :drinks:. Но, опять же, у нас фьючерс на EURIBOR, а значит рассчитывать саму ставку таким образом мы не можем. :viannen_69: Сравни цены на EAZ7 и на EAH8, различие значений КФ там существенное. :viannen_41: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 5, 2007 Author Share Posted November 5, 2007 Предположительно завершена волна (ii), жду начало волны (iii) :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 9, 2007 Author Share Posted November 9, 2007 Пока всё по плану :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 23, 2008 Author Share Posted January 23, 2008 Коррекцию малость усложнили, но в целом всё нормально :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted March 14, 2008 Share Posted March 14, 2008 Хорошая тема, я бы еще оценивал спред к ставке ФРС, или посмотрелбы что выходит из этого, т.к. этот параметр точнее отражает текущее состояние, и по нему можно точнее прогнозировать поведение "экономики" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Manyamemo Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 Здравствуйте всем! Помогите плззз! Не могу найти статистику по 3-month EURIBOR futures, желательно tick-by-tick data. Вообще реально найти такую инфо бесплатно? Заранее спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.