Jump to content
Elliott Wave Forum

Three-Month EURIBOR Futures

Recommended Posts

Большой истории по трёхмесячным EURIBOR у меня пока нет, но на мартовском контракте можно различить явный импульс - волну or [a], откорректированный зигзагом. Развивается волна (i). Жду дальнейшее восходящее движение. :Laie_27:

post-1-1193226162.gif

Игнат, вечер добрый.

не просвятишь, что такое EURIBOR? :yu:

Легко: :grad:

Европейская межбанковская ставка предложения (EURIBOR - European Interbank Offered Rate) — средневзвешенная ставка рефинансирования основанная на процентных ставках, по которой предлагаются межбанковские кредиты банкам в евро. Ставка EURIBOR используется как ставка рефинансирования для выраженных в евро соглашений о будущей процентной ставке, краткосрочных фьючерсных контрактов по процентной ставке, процентного свопа также как и ставка LIBOR для финансовых инструментов, которые используют как основную валюту доллар.

Рассчитывается EURIBOR при поддержке Европейской банковской федерации и Ассоциации финансовых рынков. Расчет и публикация ставки выполняется компанией Reuters ежедневно в 11:00 по Центрально-европейскому времени (минус 2 часа мск.). При расчете берется среднее значение межбанковской ставки на основании данных предоставленных крупными банками (около 50) для периодов различной длительности — от 1 недели до 12 месяцев.

Ставка EURIBOR - это спот-ставка, то есть устанавливается на два последующих рабочих дня. Впервые ставка EURIBOR была опубликована 30 декабря 1998 года и была действительна первая публикация до 4 января 1999 года. Внутренние ставки рефинансирования , такие как парижская PIBOR или франкфуртская FIBOR перешли в EURIBOR с 1 января 1999 года, с момента введения в обращение евро.

Игнат не знаешь в чем измеряется этот EURIBOR. Т.е. справа на графике шкала в чем? проценты? абсолютное значение?

Просто знаю что либор измеряется в %-х

Игнат не знаешь в чем измеряется этот EURIBOR. Т.е. справа на графике шкала в чем? проценты? абсолютное значение?

Просто знаю что либор измеряется в %-х

Хороший вопрос, bilsoros. Я сходил на сайт этой ставки, там есть раздел с историей показателей ставки EURIBOR. Скачав и посмотрев данные по трехмесячной ставке:

post-1-1193755156.gif

... пришёл к выводу что на графике мы видим 100-х, где х - показатель ставки на текущий момент. Но, т.к. у нас график фьючерса на ставку, а не самой ставки, то при указанной разнице мы не всегда получим текущую цену на графике, она будет немного отличаться.

По текущей ситуации ожидаю завершения волны (ii) и начало (iii). :mr47_05:

post-1-1193755146.gif

Хороший вопрос, bilsoros. Я сходил на сайт этой ставки, там есть раздел с историей показателей ставки EURIBOR. Скачав и посмотрев данные по трехмесячной ставке:

post-1-1193755156.gif

... пришёл к выводу что на графике мы видим 100-х, где х - показатель ставки на текущий момент. Но, т.к. у нас график фьючерса на ставку, а не самой ставки, то при указанной разнице мы не всегда получим текущую цену на графике, она будет немного отличаться.

Игнат.. нашел. Вот здесь http://www.eurexchange.com/trading/product...ON/FEU3_en.html написано что это ставка в процентах. Чтобы рассчитать эту ставку нужно от 100 отнять текущую коэффициент, который показан на графике.. и получим процент. Т.е. на графике показан коэффициент.

Игнат.. нашел. Вот здесь http://www.eurexchange.com/trading/product...ON/FEU3_en.html написано что это ставка в процентах. Чтобы рассчитать эту ставку нужно от 100 отнять текущую коэффициент, который показан на графике.. и получим процент. Т.е. на графике показан коэффициент.

Во! Точно, просто я другим путём пошел :drinks:. Но, опять же, у нас фьючерс на EURIBOR, а значит рассчитывать саму ставку таким образом мы не можем. :viannen_69: Сравни цены на EAZ7 и на EAH8, различие значений КФ там существенное. :viannen_41:

• 2 months later...
  • 1 month later...

Хорошая тема, я бы еще оценивал спред к ставке ФРС, или посмотрелбы что выходит из этого, т.к. этот параметр точнее отражает текущее состояние, и по нему можно точнее прогнозировать поведение "экономики"

• 1 year later...

Здравствуйте всем!

Помогите плззз! Не могу найти статистику по 3-month EURIBOR futures, желательно tick-by-tick data. Вообще реально найти такую инфо бесплатно?

Заранее спасибо!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...