Jump to content
Elliott Wave Forum

Продолжение матча века (раунд 2)

alextron

Recommended Posts

Привет всем.

Вижу заглохла ветка турнира ботов с челами :girl_cray2: .

Неправильно это...

Бросаю вызов на рыцарский поединок, всем хочет и может (шутка) :Koshechka_08:.

Мои условия:

конь (бот): ильвейв 7.6

оружие (инструменты): форекс 28 пар - мажорики+экзоты "океания"

на Ваше усмотрение можно и CFD, индексы и пр, короче чё хотите: за Ваши деньги любой каприз :curtsey:

поляна: на Ваш выбор, только чтобы МТ4 и все пары.

входы: куда конь златогривый покажет, т.е. ильвейв.

тайм фрейм: дневки и более, в лом часто анализировать - конь устает (28 пар около часа пашет)

скрины анализа проги обязуюсь выкладывать ну и там мысли всякие по этому поводу.

Чего не дотумкал, предлагайте, открыт к конструктивным пердложениям :yu: .

Решил продублировать последний пост ветки сюда:

Результаты двух месячного поединка-тестирования ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ: программы ильвейв :D_sunny: .

Посмотрел сегодня (01.01.2008) счет, оказывается все сделки закрылись - "хулиганский НОВОГОДНИЙ рынок", но у меня были подтянуты стопы, так что не страшно.

Выкладываю окончательные результаты, уже по закрытым сделкам.

post-446-1199303371.png

Всю динамику по счету можно посмотреть здесь:

Login: 593741

Investor Password: sf5qmhk

ibs.mt4d.alpari.org

Ррезультаты практически не изменились:

Прибыль около 44%

Просадка максимальная около 8%

Профит фактор около 2.

Выводы: статегия с использованием ЖЕЛЕЗНОГО БАКСОСЕКА(дровосека) на форексе работоспособная , можно переходть на реальный счет

НП.

Я принимая вызов :laie_01-1:

alextron, от имени железного коня-бота ты будешь? :gamer2: Инструменты можно разные пробовать, не только форекс.

Я принимая вызов :laie_01-1:

Отлично :meowth: .

Выбирай поляну (ДЦ) :pooh: , мне под нее настрить передаючу котрировок надо будет.

Щас у Альпари, но это не принципиально.

alextron, от имени железного коня-бота ты будешь? :gamer2: Инструменты можно разные пробовать, не только форекс.

Так я, ясен пень :Laie_55: .

Еще хочу сказать, чтобы на берегу понятно было, так как дорогу будет выбирать конь(ильвейв), не обессудьте, что возможно сделки будут не на той поляне, где Вам хочется, а куда конь повернет. (Но это кореспондируется с подходом Игната, выбра инструмента, где предполагается стат. преимущество).

НП.

Отлично :meowth: .

Выбирай поляну (ДЦ) :pooh: , мне под нее настрить передаючу котрировок надо будет.

Щас у Альпари, но это не принципиально.

Так я, ясен пень :Laie_55: .

НП.

Ну тогда первый рунд на твоей поляне в альпарях на форексе, а второй раунд в GC и на фьючах. :dwarf: Реванша не будет, пленных коней не беру. :drag_06:

Надо секундантов :Laie_73: выбрать. Кто хочет быть моим секундантом? :popcorm1:

Ну тогда первый рунд на твоей поляне в альпарях на форексе, а второй раунд в GC и на фьючах. :dwarf: Реванша не будет, пленных коней не беру. :drag_06:

Надо секундантов :Laie_73: выбрать. Кто хочет быть моим секундантом? :popcorm1:

Ок.

На счет количества оружия (инструментов) - хорошо, давай начнем з хворекса в альпари, а там посмотрим. (Для такого рода ботов, чем больше инструментов, тем лучше, так как они сканируют подходящие сетапы, основанные на Волновых паттернах по многим инструментам. Но ентот железный конь - ильвев уж очень старательный - отсюда медленный. Пока приспособился на 28 парах. Самаму интересно, сколько же он - "Боливар сможет вынести" за разумное время, по ходу дела определимся)

У меня похоже секундантов не будет :to_pick_ones_nose: ? Понятно - игра на чужом стадионе. Все болельщики :popcorm1: :yahoo: :clapping: и судьи :viannen_44: местные.

Лана, пробьемся :acute: .

НП.

Еще просьба к alextron (от зеленых новичков), таких как я, например. Выложи, плз, на этой ветке ссылки, откуда можно взломанный ильвев скачать и инструкцию по его установке и закачке котировок реалтайм, а то в других ветках это упоминалось только вскользь и то, в порядке тестирования. А у тебя, как я вижу, уже все отработано до мелочей. Я так понял, ты с этой прогой уже давно работаешь и можешь просвятить...

alextron, ты новичок, поэтому для уравновешивания сил, давай я буду твоим секундантом? :spruce_up:

Ой, ну я прям польщен :yes3:

Ну что начнем пожалуй.

Ход е2-е4

Что нам железный конь говорит?

( буду выкладывать в аглицком и русском варианте, так как в аглицком не силен, перевожу Промтом, поэтому не обессудьте)

Наиболее преспективная пара на сейчас: евро доллар

BUY advice

This is a very positive signal! What are you waiting for? Now even 5 consecutive wave degrees show a clear POSITIVE trend, as well as a positive EASI, which indicates that the target has not yet been reached. More and more wave degrees showing a positive trend increases the probability of strong acceleration!

Check if the wave degrees are the time frames you trade.

An interesting price swing for investors. A conservative price move of in general approximately 5% or more is indicated, depending on how far the price move has progressed already, for a more specific target see below.

From Minor to Minuette Wave degrees the trends are all up. Most likely the target of the Minuettte wave degree, which is in wave 4, will be reached at 1.4547 or percentagewise 1.0846%.

Normally also the target of the next wave degree could be reached at 1.4495 , which is in wave 3.[English]

BUY advice

This is a very positive signal! What are you waiting for? Now even 5 consecutive wave degrees show a clear POSITIVE trend, as well as a positive EASI, which indicates that the target has not yet been reached. More and more wave degrees showing a positive trend increases the probability of strong acceleration!

Traders could still profit from the upcoming price move.

From Minute to Subminuette Wave degrees the trends are all up. Most likely the target of the Subminuettte wave degree, which is in wave 3, will be reached at 1.4428 or percentagewise [could not evaluate: Summary(0,Minuette,up,target%)]%.

Normally also the target of the next wave degree could be reached at 1.4547, which is in wave 4.

что у меня получилось:

совет: КУПИТЕ

Это - очень положительный сигнал! Чего Вы ждете? Теперь даже 5 последовательных степеней волны показывают ясный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ тренд, так же как положительный EASI, который указывает, что цель еще не была достигнута. Все больше степеней волны, показывая положительный тренд увеличивает вероятность сильного ускорения!

Проверьте, являются ли степени волны структуры времени, которыми Вы торгуете.

Интересный ценовой свинг для инвесторов. Консервативное ценовое движение вообще приблизительно 5 % или больше обозначено в зависимости от того, как далеко ценовое движение прогрессировало, поскольку более определенная цель видит ниже.

От степени волны Minor к степени Волны Minuette все тренды ап. Наиболее вероятно цель степени волны Minuettte, которая находится в волне 4, будет достигнута в 1.4547 или в процентном отношении 1.0846 %.

Обычно также цель следующей степени волны может достигнуть 1.4495, который находится в волне 3.

совет: КУПИТЕ

Это - очень положительный сигнал! Чего Вы ждете? Сейчас уже 5 последовательных степеней волны показывают ясный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ тренд, так же как положительный EASI, который указывает, что цель еще не достигнута. Все больше степеней волны, показывая положительный тренд увеличивает вероятность сильного ускорения!

Проверьте, являются ли степени волны структуры времени, которыми Вы торгуете.

Трейдеры могли все еще получать прибыль от наступающего ценового движения.

От степени волны Minute до степеням Волны Subminuette все тренды ап. Наиболее вероятно цель степени волны Subminuettte, которая находится в волне 3, будет, достигнута в 1.4428 или в процентном отношении [не мог оценить: Резюме (0, Minuette, предназначаются для %),] %.

Обычно цель следующей степени волны может быть достигнута в 1.4547, которая находится в волне 4.

[trading]

Action : Long/buy, 5(!) wave degrees uptrend

Type signal : BREAK OUT,conservative

Applies to : Investors

Conservative Target :1.4495

2nd Target :1.5019

Wave degree (1st) :Minor

Wave :3

Wave degree (2nd) :Minute

% signals wave 2 :0

% signals wave 3 :72.9514

% signals wave 4 :15.4009

% signals wave 5 :11.6477

Late Exit Alert :1.4125

Earlier Exit Alert :1.4125[trading]

Action : Long/buy, 5(!) wave degrees uptrend

Applies to : Traders

Conservative Target :1.4547

2nd Target :1.4495

Wave degree (1st) :Minute

Wave degree (2nd) :Minuette

Wave :4

% signals wave 2 :0

% signals wave 3 :39.9540

% signals wave 4 :41.9942

% signals wave 5 :18.0518

Late Exit Alert :1.4125

Earlier Exit Alert :1.4373

С этим еще сам толком не разобрался...

Картинка:post-446-1193746433.jpg

Ну и ордера.

post-446-1193747133.jpg

Не стал я выше степени Minuette подниматься, а то уж слишком высокие цели.

Соперника жалко ;)

(Сразу порвем вместе с железным конем, как Тузик грелку :Koshechka_08: , неинтерсно)

НП.

Еще просьба к alextron (от зеленых новичков), таких как я, например. Выложи, плз, на этой ветке ссылки, откуда можно взломанный ильвев скачать и инструкцию по его установке и закачке котировок реалтайм, а то в других ветках это упоминалось только вскользь и то, в порядке тестирования. А у тебя, как я вижу, уже все отработано до мелочей. Я так понял, ты с этой прогой уже давно работаешь и можешь просвятить...

Ильвейв скчивал с паука. Найди раздел софт/нейро/ильвейв 7.6, на первой страничке все есть.

На счет установки и использования, наиболее разработана эта тема на форуме лайта.

Там есть несколько веток, которые курирует некто "Mr.WT". Не поленись, найди эти ветки и посты, многое станет понятно.

По запитке ильвейва: можно текстовыми файлами - экпортировать из МТ4, в реале с помощью ДДЕ сервера, об этом ветке на Альпари есть, но мне этот способ не нравится. Сейчас пробую индюк для МТ4, который переписывает котировки каждый час в отдельный файл. Получается режим EOD почасово. Позже выложу.

Встречал в инете скрпт для подобных целей.

НП.

Продолжим, пока соперник не торопится :connie_yoyo: ..., а "железный дровосек" в смысле "железяка" определяет возможность входа в рынок.

Кабель

BUY advice

This is a very positive signal! Four consecutive wave degrees show a clear POSITIVE trend, as well as a

positive EASI, which indicates that the target has not yet been reached. More and more wave degrees showing

a positive trend increases the probability of strong acceleration!

An interesting price swing for Investors.

From Minor to Minuette Wave degrees the trends are all up. Most likely the target of the Minuettte wave degree, which is in wave 3, will be reached at 2.1059 or percentagewise 1.9180%.

Normally also the target of the next wave degree could be reached at 2.1263 , which is in wave 3.

Совет КУПИТЕ

Это - очень положительный сигнал! Четыре последовательных степени волны показывают ясный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ тренд, так же как a

положительный EASI, который указывает, что цель еще не была достигнута. Все больше степеней волны показывают положительный тренд увеличивает вероятность сильного ускорения!

Проверьте, являются ли степени волны структуры времени, Вы торгуете.

Интересный ценовой свинг для Инвесторов.

От волны степени Minor к степени волны Minuette все тренды восходящие. Наиболее вероятно цель степени волны Minuettte, которая находится в волне 3, будет достигнута в 2.1059 или в процентном отношении 1.9180 %.

Обычно также цель следующей степени волны может достигнуть 2.1263, который находится в волне 3.

[trading]

Action : Long/buy, 4(!) wave degrees uptrend

Applies to : Investors

Conservative Target :2.1263

2nd Target :2.0801

Wave degree (1st) :Minor

Wave degree (2nd) :Minute

% signals wave 2 :12.7832

% signals wave 3 :71.9146

% signals wave 4 :5.2553

% signals wave 5 :10.0469

Late Exit Alert :1.9652

Earlier Exit Alert :2.0259

Собственно чарт из ильвейва

post-446-1193754884.jpg

и сделки

post-446-1193755304.jpg

Небольшие коменты по сделкам:

По первой: случайно не зацепило стоп, конечно в реале такой маленький стоп не стоило выставлять, как минимум 1/2 среднедневной свечки.

По второй наоборот, прозевл хороший вход, вошел уже в движение, не нравится соотношение R/R, меньше 1, по классике плохо это.

Придется считать выставленый стоп техническим, а бог даст, то подтянуть в б/у.

2 Игнату, думал что один с ММ безобразничаю, а ничего, есть еще смельчаки.

Я бы и меньше лоты выставил, чтобы ММ не нарушать (для меня спокойно до 2%-3% на сделку) , но в Альпари микрофорекс недоделаный

НП.

Я пока по фунту входом особо не вижу, волновая картина там запутанная :conversza7:. А вот по eurgbp покупку небольшую сделал:

post-1-1193757455.gif

Кстати, как победителя :declare: то определять будем?

Кстати, как победителя :declare: то определять будем?

Черт его знает, то-ли по пысам :connie_boy_cleanglasses: в смысле по пипсам :preved: , то ли по деньгам, но тогда надо бы ММ оговорить. Предлагай.

Мне интересно освоить и протестировать бота в реалтайме.

НП.

Новая сделка по ауси/киви

BUY advice

This is a very positive signal! Four consecutive wave degrees show a clear POSITIVE trend, as well as a

positive EASI, which indicates that the target has not yet been reached. More and more wave degrees showing

a positive trend increases the probability of strong acceleration!

Active Traders could still profit from the upcoming small price move.

From Minuette to Micro Wave degrees the trends are all up. Most likely the target of the Micro wave degree, which is in wave 3, will be reached at 1.2049 or percentagewise 0.5386%.

Normally also the target of the next wave degree could be reached at 1.2083, which is in wave 2 at the moment.

Совет: КУПИТЕ

Это - очень положительный сигнал! Четыре последовательных степени волн показывают ясный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ тренд, так же как и положительный EASI, который указывает, что цель еще не достигнута. Все больше степеней волн показывают положительный тренд увеличивая вероятность сильного ускорения!

Проверьте, являются ли степени волны структуры времени, торгуемые Вами.

Активные Трейдеры могут все еще получать прибыль от предстоящего небольшого ценового движения.

От степени Minuette до степени Micro все степени волн - восходщие тренды. Наиболее вероятно цель волны 3 степени Micro может достигнуть 1.2049 или в процентном отношении 0.5386 %.

Обычно также цель следующей степени волны может достигнуть 1.2083, который находится в волне 2 в настоящее время.

[trading]

Action : Long/buy, 4(!) wave degrees uptrend

Type signal : RETRACE, agressive

Applies to : Active traders

Conservative Target :1.2083

2nd Target :1.2380

Wave degree (1st) :Minuette

Wave :2

Wave degree (2nd) :SubMinuette

Wave :2

% signals wave 2 :43.0327

% signals wave 3 :41.9003

% signals wave 4 :6.9227

% signals wave 5 :8.1443

Late Exit Alert :1.1888

чарт и анализ суммари инспектора

post-446-1193772612.jpg

сделки на основании анализа.

post-446-1193772643.jpg

В этой сделке соотношение R/R= 2.8 ; 1.7 ; 1.0 мне более по душе.

Посмотрим, что из этого выйдет.

Еще, начиная с завтра не буду выкладывать перевод "Эксперт эдвизор", буду только скрин.

Если кому-то надо, пишите.

Что еще бот может сказать, одно и то же бу-бу-бу - шелезяка... :viannen_44: ...

НП.

Так-с, посмотрим, куда "бот железный" указывает.

А указывает он на три перспективных сетапа, по парам: евро/фунт, бакс/канадец, бакс/франк.

Ниже скрины результатов сканера.

post-446-1193809683.jpg

post-446-1193809709.jpg

post-446-1193809718.jpg

Сетапы по бакс/канадец и бакс/франк мне не нравятся:

1. Плохое соотношение R/R меньше 1.

2. Эти сетапы против бакса, а у меня уже несколько открытых поз по фунту и евро против бакса. Учитываю кореляцию, будет большая совокупная позиция против бакса, соответственно повышенный риск против бакса, поэтому в них входить не буду.

По евро/фунту войду, но учитывая, что форекс шумный рынок, стопы сделю побольше, соотвественно уменьшится R/R, но больше 2.

post-446-1193813225.jpg

post-446-1193813566.jpg

post-446-1193813281.jpg

post-446-1193813408.jpg

НП.

Товарищ подсказал еще один сетап по ози/чифу-

Я пропустил его, когда просматривал утренний анализ ильвева, так как были против две степени.

Сейчас он стал актуальным.

Придется просматривать рынок чаще чем раз в день :girl_cray2: , ах это сладкое слово халява :WhiteVoid_2: .

В этой сделке, всё по целям ильвейва.

post-446-1193819728.jpg

post-446-1193819759.jpg

post-446-1193819789.jpg

post-446-1193819837.jpg

Что непонятно - спрашиваем.

НП.

alextron, предагаю ограничить количество пар, т.к. на форексе я анализирую и торгую не все инструменты. Например, раунд по форексу можно проводить по соледующим парам: EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY, GBPJPY, GBPCHF, EURGBP. :wizard:

Теперь давай договоримся о ММ. Предлагаю следующий формат. Депо у каждого 5000 демо баксов. Ограничения по сделкам :Laie_11:: не более пяти одновременной открытых сделок лотом 0.1, чтобы были одинаковые условия у всех были . :viannen_69:

alextron, предагаю ограничить количество пар, т.к. на форексе я анализирую и торгую не все инструменты. Например, раунд по форексу можно проводить по соледующим парам: EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY, GBPJPY, GBPCHF, EURGBP. :wizard:

Теперь давай договоримся о ММ. Предлагаю следующий формат. Депо у каждого 5000 демо баксов. Ограничения по сделкам :Laie_11:: не более пяти одновременной открытых сделок лотом 0.1, чтобы были одинаковые условия у всех были . :viannen_69:

Игнат, даже и не знаю как поступить.

Подобные метдики паттерной торговли, основаны на том, что ведется поиск (сканирование) наиболее робастных паттернов, это кстати почему эта метода не популярна на форексе - слишком мало инструментов. Так как паттерны и сетапы основанные на них встречаются достаточно редко, то для увеличения частоты появления сетапов используют много инструментов. ( Отдельные паттерны для волн Эллиотта могут быть, например, поиск окончание зигзага, т.е. коррекционной волны 2, 4, В и оттаговка слудующих за ней волн 3, 5, С; или растяжение 3 в 3 и т.д.) Вся система может быть заточена только на одном паттерне.

Мне кажется, что ильвейв можно использовать таким образом, поэтому стремлюсь увеличить количество инструментов.

Чтобы у нас были сопоставимые результаты, предлагаю ограничиться подсчетом количества пипсов по сравнимым инструментам, а остальные будут вне зачета. В этом случае ММ и величина депо не играет роли.

Коменты по ведению позиций:

Пришли первые лосики :girl_cray2: : закрылись по стоп лосу все пары евро/фунт

Потом выложу стейтмент.

Вот дилема :connie_boy_cleanglasses: , что делать с позициями? Обычно я закрываю позы, сдвигаю стопы или лок, если брокер позволяет перед сильными новостями.

Но в данном случае, тестирую бота, поэтому сегодня никаких изменений в позициях делать не буду :Laie_55: - что скажет, то и будет. ТА EWA рулит :clapping:

НП.

Перед ставкой от нечего делать запустил бот, сделал анализ рынка.

Появился еще один сетап по ауси/йене.

Не очень мне нравится R/R = 0.71; 0.80; 2.6913; но попробую.

Ниже анализ и входы.

post-446-1193850129.jpg

post-446-1193850155.jpg

post-446-1193850184.jpg

post-446-1193850245.jpg

НП.

Я пока перед новостями новых входов не делал, буду вне рынка. По евре вышел ручками, по фунту словил небольшого лося: :viannen_48:

post-1-1193851218.gif

По eur/gbp сделка остаётся открытой :viannen_69:

post-1-1193851229.gif

Игнат, даже и не знаю как поступить.

Подобные метдики паттерной торговли, основаны на том, что ведется поиск (сканирование) наиболее робастных паттернов, это кстати почему эта метода не популярна на форексе - слишком мало инструментов. Так как паттерны и сетапы основанные на них встречаются достаточно редко, то для увеличения частоты появления сетапов используют много инструментов. ( Отдельные паттерны для волн Эллиотта могут быть, например, поиск окончание зигзага, т.е. коррекционной волны 2, 4, В и оттаговка слудующих за ней волн 3, 5, С; или растяжение 3 в 3 и т.д.) Вся система может быть заточена только на одном паттерне.

Мне кажется, что ильвейв можно использовать таким образом, поэтому стремлюсь увеличить количество инструментов.

Чтобы у нас были сопоставимые результаты, предлагаю ограничиться подсчетом количества пипсов по сравнимым инструментам, а остальные будут вне зачета. В этом случае ММ и величина депо не играет роли.

Коменты по ведению позиций:

Пришли первые лосики :girl_cray2: : закрылись по стоп лосу все пары евро/фунт

Потом выложу стейтмент.

Вот дилема :connie_boy_cleanglasses: , что делать с позициями? Обычно я закрываю позы, сдвигаю стопы или лок, если брокер позволяет перед сильными новостями.

Но в данном случае, тестирую бота, поэтому сегодня никаких изменений в позициях делать не буду :Laie_55: - что скажет, то и будет. ТА EWA рулит :clapping:

НП.

Ладно, раз это тестирование, пусть на всех инструментах бот работает. Только как мы пипсы твои будем считать, если ты открываешь по 6 сделок по каждой паре? :dntknw: Поучается у нас разный стиль торговли :Laie_73:

Ладно, раз это тестирование, пусть на всех инструментах бот работает. Только как мы пипсы твои будем считать, если ты открываешь по 6 сделок по каждой паре? :dntknw: Поучается у нас разный стиль торговли :Laie_73:

Я об этом не подумал: ближние цели уже закрылись, а дальние цели вообще, неизвестно когда закроются. :Laie_69:

Предложение: поединок ограничим по времени ну или как надоест, потом я все пипсы по все открытым на тот момент позам закрою и прибавлю те, которые закрылись раньше и поделю на количество лотов.

Получатся пипсы на лот, идет? :connie_duckywalk:

Думается, что в лом потом это делать, ну да посмотрим... :scenic:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...