alextron Posted November 7, 2007 Author Share Posted November 7, 2007 .................2 alextron: Хочу уточнить всё ли я так понял и кое-что допоспрашивать. 1. Ты "скармливаешь" коню только дневную историю? Скармливаю часовки EOD: для форекса ниже опускться не имеет смысла, слишком шумный рынок ИМХО. 2. Сколько баров днёвок кидаешь на порцию? Не понял вопроса, что ты имеешь ввиду? Если периодичность анализа, то один, иногда два раза в сутки. Входы и сопровождение соответственно по результатам аналзиза. 3. Не пробовал ли сравнивать с другим кормом? Н4, Н1? Я пробовал даже м1.не пробовал, так как считаю что ильвейва по свомему алгоритму сам выбирает оптимальное сжатие. Скажем переход на более мелкий таймфрейм увеличит точность, но если точность соизмерима с шумом, то не имеет смысла опускаться ниже. Опускться ниже имеет смысл если работа идет внутри сессии, но по моему убеждению, если с помощью ильвев, то не на форексе. Думаю это возможно на инструментах с биржевыми котировками. ИМХО.4. Не думаешь ли, что для лучшей объездки коня лучше пробовать разные режимы одного инструмента, чем много инструментов в одном режиме?ИМХО у тебя получается проверка только одного режима. Пока нарабатываю опыт, поэтому для начала использую основной сетап основанный на определении паттерна "заходной" 1-2 1-2 1-2 после которого значительная вероятноть появления паттерна "3я в 3й в 3й" и удлинения 3-й волны. Соответсвенно поиск этого паттерна на многих инструментах, чем собственно и хорош ильвейв, с его возможностью сканера. Следующие паттерны на очереди: зигзаг, иррегуляр, треугольник. Надо статистику подбить, как ильвейв ищет эти паттерны :dntknw: Вроде придумал как тестить ильвейв на истории. Если получится - то оптимизировать отработку стратегии и набор статистики по другим паттернам можно будет делать менее трудоемко и времезатратно. Ну и прикольное соревнование на неосвоеном мустанге. Цель этой ветки, освоить и протестировать ильвейв (собрать некоторую статистику), отработать методику(стратегию) торговли в реалтайме. 5. На какой трейдинг нацелен - только средне- и долгосрок? Интрадей не интересует? Да, средне и долгосрок. Так как до этого был ультра интрадейщиком (торговля на новостях), то и самому перерстроиться.6. Если кормишь дневками - как умудрился заселить Евру 1 ноября (лось)? Какой был сигнал? У меня днёвки орали благим матом про бай. Я все сигналы вакладываю, можно посмотреть, что показывал ильвейв. В той сделке кнопочки перепутал, апичатка :curtsey: никогда не торговал в МТ4, первый опыт. 7. Нигде не видел упоминаний об аллерт-инспекторе. Не пользуешься???Честно, я не умею им пользоваться, пробовал несколько раз. Но так и не понял что к чему.8. Пока хватит. ИМХО. Не буду утомлять. Да и чернил может не хватить на ответы. )) Вроде на все вопросы ответил. Удачи. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted November 7, 2007 Share Posted November 7, 2007 ... паттерна "заходной" 1-2 1-2 1-2 после которого значительная вероятноть появления паттерна "3я в 3й в 3й" и удлинения 3-й волны. Эх.. Снова не повезло. На этом наше общение заканчивается, так и не начавшись. Во-первых, я дуб в том, что в цитате и дальше у тебя по тексту во-вторых, я совсем с другой позиции подхожу к Илвейв - мне совершенно пофигу какие она нашла паттерны. ИМХО главное что она из этих паттернов "склеила" - какие рекомендации выдала на момент входа в суммари-инстпекторе и в эксперт-адвизоре, дальше уже отслеживание сумматора и аллерт-инспектора. Это позволит использовать Илвейв на максимальную мощность, а у тебя просто получается как бы механизация паттернов. ильвейва по свомему алгоритму сам выбирает оптимальное сжатие.Автосжатие - влияет только на отображение графика. Т.е. днёвка, например, может быть отображена барами по 4 с половиной дня, но это только графика, результаты анализа от этого не зависят.- 2. Сколько баров днёвок кидаешь на порцию?- Не понял вопроса, что ты имеешь ввиду? Я спросил - какой длины историю закладываешь?P.S. Аллерт инспектор выдаёт оперативные сигналы открытия/закрытия Пользоваться я им научился плохо, т.к. он устроен не очень удобно (а может я просто ещё не нашёл как это делать удобно?). Для его работы нужно подключение DDE. EOD не годится. Без реалтайма использую только днёвки. P.P.S. При твоём методе сам момент входа не ловится? Или я просто не понял как ты это делаешь? Мне показалось, что входишь как только получил положительный анализ, т.е. сигналом у тебя не сам момент входа, а время когда сделал анализ? Чёт снова много получилось... :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 7, 2007 Author Share Posted November 7, 2007 Ха не все так плохо: по форексу нашлись несколько хороших сетапов: Плохо то, что в трех из них задействована йена. Я более двух пары в которых задействована одна и та же валюта я не вхожу. Щас проведу уточненный анализ и выберу пары для входов. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 7, 2007 Author Share Posted November 7, 2007 Эх.. Снова не повезло. На этом наше общение заканчивается, так и не начавшись.Во-первых, я дуб в том, что в цитате и дальше у тебя по тексту во-вторых, я совсем с другой позиции подхожу к Илвейв - мне совершенно пофигу какие она нашла паттерны. ИМХО главное что она из этих паттернов "склеила" - какие рекомендации выдала на момент входа в суммари-инстпекторе и в эксперт-адвизоре, дальше уже отслеживание сумматора и аллерт-инспектора. Это позволит использовать Илвейв на максимальную мощность, а у тебя просто получается как бы механизация паттернов. Почему общение заканчивается? Я за конструктивное общение - ты первый, который задает вопросы по делу. Когда отвечаешь на вопросы лучше форумулируешь задачу. По второй части вопроса. Скажу тебе по секрету, главная моя задача - получать доход с помощью трейдинга. А изучаю волны и рассматриваю паттерны, которые находит ильвейв , только ради того, чтобы получить доп. стат. преимущество перед другими трейдерами. Я уверен, что принципы Волн Эллиотта, наиболее подходящая модель описывающая рынок, не более того. Поэтому прходится результаты ильвейва:эксперт-адвизоре, сумматора и аллерт-инспектора рассматривать через призму того, что в какой волне и в каком цикле мы находимся, так как от этого зависит потенциальное движение, расположение целей и защитных стопов, чтобы как раз и использовать Илвейв на максимальную мощность. Автосжатие - влияет только на отображение графика. Т.е. днёвка, например, может быть отображена барами по 4 с половиной дня, но это только графика, результаты анализа от этого не зависят.Я спросил - какой длины историю закладываешь? Историю закладываю всю ту, которую дает МТ4 с данным конкретным котировщиком. К сожалению Альпари недвано ввела некоторые пары, и история по ним небольшая, где-то с конца прошлого года. У меня используется индюк, который переписывает всю истрию в конце каждого часа. P.S. Аллерт инспектор выдаёт оперативные сигналы открытия/закрытияПользоваться я им научился плохо, т.к. он устроен не очень удобно (а может я просто ещё не нашёл как это делать удобно?). Для его работы нужно подключение DDE. EOD не годится. Без реалтайма использую только днёвки. Я использую EOD часовки. Считаю что этого достаточно. Пробовал использовать ДДЕ, слишком хлопотно. Не стоит овчинка выделки. P.P.S. При твоём методе сам момент входа не ловится?Или я просто не понял как ты это делаешь? Мне показалось, что входишь как только получил положительный анализ, т.е. сигналом у тебя не сам момент входа, а время когда сделал анализ? Чёт снова много получилось... :connie_boy_cleanglasses: Да, совершенно верно, после проведения анализа , если удовлетворяют условия, то вхожу. Нет, так нет - буду ждать следующего. Заведомо закладываюсь на то, что часть хороших сетапов будет пропущено и качество входов ухудшается. Пробую коменсировать это использованием многих инструментов, так как вероятность повышается. Вот здесь как раз и пригождается ильвейв. Ему что один иструмент что 100. Это же БОТ а не человек, пить есть не просит. Согласен, что специалист по ЕВА сделает анализ качественее чем БОТ, но по количеству... Вот и хочу применить закон диалектики: "переход количества в качество" :Koshechka_08: . Для чего это делаю? Чтобы не сидеть у монитора целыми сутками, а работать эпизодически. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 7, 2007 Author Share Posted November 7, 2007 Чет-та отвлекся я от трейдинга. Надо наверстывать упущенное. ауси йена. ауси бакс В следущем посте продолжение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 7, 2007 Author Share Posted November 7, 2007 ози йена евро йена Так-с, что выбирать? Выбираю ауси бакс, ауси йена, и евро йена. Ози йена, отпадает, так как неудовлетворительное соотношение R/R в степени Минут. По евро йене войти не успел, она уже опустилась ниже стопа. сделки ниже НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Спасибо за ответы. Жаль, что пути у нас совсем разные. ИМХО при использовании часовок ты рано или поздно перейдёшь на реалтайм. Или переключишься на днёвки. Историю можешь взять любую, любого приличного поставщика и дописать её в архив с помощью архивной функции импорта. Имеющуюся историю при этом не повредишь (там отмечаются добавляемые бары - откуда докуда, т.е. наложения можно избежать), пара пипсов разницы на дальней истории на результат никак не повлияет, а вот длина истории должна сделать анализ точней. Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 8, 2007 Author Share Posted November 8, 2007 Так-с запасли вчера лосей по новым сделкам. Ну что-ж будет считать подарили на тонком рынке "игрокам-хулиганам", а может какие фонды свои ярды повытаскивали, и просадили рынок. Сегодня на основании сканирования, найдено несколько сетапов на форексе. и ну фьючерсах. Сделаю более подробный анализ. Предлагается по ауси и киви войти против бакса. R/R хорооший. (Я счтиаю R/R хорошим в пределах 2-4 - нижняя граница 2 уже положиетельная цена игры с учетом всех погрешностей и спреда, а 4 максимальная граница из-за шумов. Если больше - подозрительно, надо проверять уровень стопа - если маленький стоп, возможно случайное выбивание его. Решение: вхожу в сделки. Ниже, анализ и решения по другим инструментам. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 8, 2007 Author Share Posted November 8, 2007 И еще одна сделка по евро йене. По фьючу в следущем посте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 8, 2007 Author Share Posted November 8, 2007 По фьючам входить не буду, так как Эксперт адвизор особенного оптимизма не добавляет. Его рекомендации, как я понял, для более длительных инвестиций, я же пока нахожусть на более коротких перидах. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Эксперт адвизор особенного оптимизма не добавлятет. Его рекомендации, как я понял для более длительных инвестиций, Нет. ЭА даёт рекомендации по ситуации и пишет для кого они предназначены - для интрадей, среднесрока или для инвесторов (долгосрок). Причём для инвесторов сигнал можно получить даже с минуток. Часто он пишет типа такого: "Разворот, но инвесторы могут ещё продолжать удерживать позиции" Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 8, 2007 Author Share Posted November 8, 2007 Нет. ЭА даёт рекомендации по ситуации и пишет для кого они предназначены - для интрадей, среднесрока или для инвесторов (долгосрок). Причём для инвесторов сигнал можно получить даже с минуток. Часто он пишет типа такого: "Разворот, но инвесторы могут ещё продолжать удерживать позиции" Возможно, я еще толком не разобрался кому и когда и что он советует. На него не особенно смотрю, выкладываю для того, чтобы себя приучить к этой фиче. А привьется или нет пока непонятно. По "Суммари инспектору" все видно и достаточно быстро можно определить подходят условия для сетапа или нет.. Щас осваиваю "Скан инспектор" - вот где колосальные возможности. _sunny: Можно задать цепочки условий, по которым он будет выбирать кандидатов из предварительно проанализированных инструментов, например окончание волны 5 - отработку волны А (пятерка), волны В (тройка) в зигзаге и на основании этого сетап, и вот уже здесь вставать в волну С. Или еще доп условие, отработка волны 1 в волне С - более консервативный сетап. Это значительно интереснее. Причем можно проверить весь рынок на это условие... Вот это сила... :Koshechka_08: Но это надо тестировать, как оно еще будет... :dntknw: До этого я тестировал МТПредиктор5, славная программуля, НО там жестко зашиты несколько волновых условий, около 4, и по ним ведется поиск сетапов. В принципе, работоспособная штука, но у меня получилось, что на форексе хорошо работает только одно условие из 4, посему очень редкие сетапы. А другие рынки я в тот момент не осилил. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Да, возможностей у этой программули столько, что можно идти в прямопротивоположных направлениях :connie_duckywalk: и при этом обоим иметь хорошие результаты! :Laie_23: Успехов в освоении и удачи в трейдинге! Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 8, 2007 Author Share Posted November 8, 2007 У... какой разборчивый конь попался :viannen_44: . Добавил биржевые индексы, которые котирует WHC, всего получилось 26 инструментов вместе с фьючами, второй раз за день анализирую и никаких достойных сетапов. Млин, думал будет интереснее. Хотя по наблюдениям, многие индексы очень похожи друг на друга, т.е. достаточно сильно корелированы. Попробую добавить еще инструменты. Щас анализирую форекс, после выложу результаты :scenic: . НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 8, 2007 Author Share Posted November 8, 2007 По хворексу тоже сетапов нет - задумался "конь железный" не знает куда дорогу держать :girl_cray2: НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Привет alextron'у и коню железному! :horse: У меня пока только новая сделка по USDCAD, больше пока ничего нормального не нашел :Just_Cuz_36: Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 9, 2007 Author Share Posted November 9, 2007 Сегодня БОТ хороших сетапов не нашел ни на форексе ни на фьючерсах. Что еще подумал, зачем мне выкладывать текущие открытые сделки и стейтмент, я ведь могу дать инвест пароль, кому надо сам посмотрит. А то ветку только загружаю. Буду выкладывать итоговый баланс, эквити. Инвест пароли по форексу: Альпари Password :sf5qmhk, по фьючерсам : Water House Capital Ltd. Password : xv6mypt К сожалению, сам по этим паролям не заходил, не проверял, не знаю как это делать. Если научите или подскажите, где посмотреть, буду очень признателен :Laie_69: На сегодняшний день по форексу баланс 11887, эквити 1909 по фьючам баланс 10092, эквити 0 НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 9, 2007 Author Share Posted November 9, 2007 Пока затишье на рынке, добавил еще фьючерсов: металлы, мясо, зерно и др. всего получилось 46 инструментов. их этого многообразия по результатам анализа ильвейва выбрал только медь HG. - хороший сигнал. Но плохой R/R, эх пору бы часов пораньше... Тогда бы замечательный сетап был. В реале бы на токое не пошел, а на демке можно и порисковать. Пока цели не поставил, надо по новой анализ сделать, цена резко ушла. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 9, 2007 Author Share Posted November 9, 2007 Проанализировал по новым котировкам, получилось, что сетап уже плохой. Так как цена игры плохая была изначально, закрыл сделку по текущей цене. Немного прибыли получилось. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 ... всего получилось 46 инструментов. Но плохой R/R, эх пору бы часов пораньше... Тогда бы замечательный сетап был. Эге ж... :connie_boy_cleanglasses: Может подумаешь? В смысле - зайти в коня с другой стороны... Дедушка Ленин говорил: "Лучше меньше, да лучше" Толку с 46 инструментов, если лучшие входы ловятся только случайно!? Может всё-таки лучше несколько штук, но реалтайм? :connie_yoyo: Вместе б кумекали как поэффективней :laie_14: Потом наработанное можно и на 100046 инструмов перенести. Абы комп выдержал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 9, 2007 Author Share Posted November 9, 2007 Эге ж... :connie_boy_cleanglasses: Может подумаешь? В смысле - зайти в коня с другой стороны... Дедушка Ленин говорил: "Лучше меньше, да лучше" Толку с 46 инструментов, если лучшие входы ловятся только случайно!? Может всё-таки лучше несколько штук, но реалтайм? :connie_yoyo: Вместе б кумекали как поэффективней :laie_14: Потом наработанное можно и на 100046 инструмов перенести. Абы комп выдержал... Да нет проблемм :connie_boy_cleanglasses: , какие предложения-то _coffee: ? Чего хочешь :connie_yoyo: ? А то я понял, что разными путями идем, а чем они отличаются? Кстати, щас дописали прогу :Laie_69: , на ночь поставлю комп молотить, попробую прогнать какую-нибудь пару, на передмет отработки критериев сетапов. Если получится, результатами поделюсь. Анализировать не буду, поздно уже, на выходных сделаю. Всем удачных выходных. :preved: НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted November 10, 2007 Share Posted November 10, 2007 Чего хочешь :connie_yoyo: ? А то я понял, что разными путями идем, а чем они отличаются?Так я вроде ж написал. Попытаюсь полней сформулировать.Ты сначала новости ловил, т.е. был экстремалом, сейчас чуть не в "глобалисты" подался. И ещё - аж целых 46 инструментов нагрёб под себя, чтоб случайные входы были не случайными. Но ведь в Илвейвке ты видишь и понимаешь только две вещи! Это авторазметка и данные сумматора. Исходные позиции: 1. Прога подразумевает возможность работы без знания волн (так разрабатывалась). Знание помогает, но не является определяющим. 2. Mr.WT кормит её только днёвками, ты - часовками, прога предусматривает влоть до м1. Для чего? ИМХО для разных целей и режимов - разобраться бы. 3. Прога даёт команду обновления анализа, она же даёт сигналы (аллерт-инспектор) входа и выхода, но ни ты, ни мистер этого не используете. Вывод: Прога используется не так, как задумано разработчиком, не как суперавтомат с програмным управлением, а как приспособлениение, токарный станок. Или даже напильник. Детали точатся, конечно, но ... Сам понимаешь, КПД... Мои цели: Я хочу взять 1-3 инструмента и на них изучить разные режимы работы коняки - ввод разных ТФ, разное количество скормленной истории, обязательное использование аллерт-инспектора. Кстати! АИ даёт супер сигналы, только вот я почему-то вижу их после того, как они уже не нужны - не могу найти в настройках как сделать чтобы он сигналил реалтайм. Держать же его окно постоянно открытым очень неудобно - он закрывает программу, да и когда работаешь в других приложениях, то его тоже не видно. Вот когда эти фичи и инструменты будут изучены, тогда умение выжимать из проги максимум можно переносить и на другие инструменты, увеличивать их количество при оптимальном качестве работы. Для ускорения изучения этих вещей можно использовать встроенный эмулятор (тестер). Со всем этим надо разбираться. Проще, если знаешь язык и волны. Я не знаю ни того ни другого... P.S. Можно ускориться, если работать коллективом, но коллектива единомышленников нет. К чему привела моя попытка поднять тему использования интрадей или хотя бы ввода корма ниже днёвок на Лайте ты наверное видел Поэтому уже третий раз откладываю. Ты ведь, прочитав этот огромный пост (нах я столько накатал???) не бросишь своё направление!? Значит буду пока за тобой посматривать. Иногда. Уверен, что это не самый правильный путь. Т.к. неправильное применение хоть к тысяче инструментов даст неправильный результат. Рад буду ошибиться и ешё раз желаю успехов и удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 10, 2007 Author Share Posted November 10, 2007 Так я вроде ж написал. Попытаюсь полней сформулировать.Ты сначала новости ловил, т.е. был экстремалом, сейчас чуть не в "глобалисты" подался. Да было дело, к сожалению брокеры ополчились против таких трейдеров и трейдов. Сакс вообще написал, что считает мошенничестовом подобный способ торговли, и оставляет за собой право не исполнять подобные сделки. (где-то есть у меня письмо от них.) А вообще - очень нервный способ, даже тогда, когда он работал. И ещё - аж целых 46 инструментов нагрёб под себя, чтоб случайные входы были не случайными. Но ведь в Илвейвке ты видишь и понимаешь только две вещи! Это авторазметка и данные сумматора. Да ты прав. Из них авторазметку пока практически не применяю. Использую данные сумматора, поэтому и пытаюсь увеличиь количество инструментов, позже объясню свою позицию. ....................................... Исходные позиции: 1. Прога подразумевает возможность работы без знания волн (так разрабатывалась). Знание помогает, но не является определяющим. .............................. Согласен. Но к сожалению нигде не нашел хоть какого-то описания примения этой проги, ни трейдеров использующих ильвейв, ни форумов, ни обсуждения, ничего. Такое ощущение, что только на лайте да здесь обсуждение идет. (На лайте сетовал по этому поводу). Тот же Агет- Тома Джозефа, и разрекламирован, и книга "как торговать по нему" написана, и сайт есть, и поддержка е-сигнала семинары и прмеры конкретных трейдов и пр. (щас подписан на рассылку, постоянно шлют приглашения). Да и др. проги. Или Свайнел - замаял заманухами. ................................... 2. Mr.WT кормит её только днёвками, ты - часовками, прога предусматривает влоть до м1. Для чего? ИМХО для разных целей и режимов - разобраться бы. .................................. Как понимаю - не принципиально, какими кормить данными. Все зависит на каких временных диапазонах ты торгуешь, твои пристрастия: если от недели и выше, то подойдут дневки, если день-неделя-месяц подойдут часоки, ниже дня - там минутки. А есил взять минутки и торговать на них недели, то точность сигналов увеличится, но незначительно. По большому счету сигналы и волны на больших периодах будут те-же. А Mr.WT в принципе торгует на длинных диапазонах, т.е. он не приемлет интрадей, так зачем ему опускаться до минуток? ................................... 3. Прога даёт команду обновления анализа, она же даёт сигналы (аллерт-инспектор) входа и выхода, но ни ты, ни мистер этого не используете. ................................... Да не использую, так как не понимаю, как его использовать. (позже опишу, что делаю, чтобы понять) .................................... Вывод: Прога используется не так, как задумано разработчиком, не как суперавтомат с програмным управлением, а как приспособлениение, токарный станок. Или даже напильник. Детали точатся, конечно, но ... Сам понимаешь, КПД... ................................ Согласен, но надо проверять (см. ниже) ................................. Мои цели: Я хочу взять 1-3 инструмента и на них изучить разные режимы работы коняки - ввод разных ТФ, разное количество скормленной истории, обязательное использование аллерт-инспектора. Кстати! АИ даёт супер сигналы, только вот я почему-то вижу их после того, как они уже не нужны - не могу найти в настройках как сделать чтобы он сигналил реалтайм. Держать же его окно постоянно открытым очень неудобно - он закрывает программу, да и когда работаешь в других приложениях, то его тоже не видно. ................................... примерно то же самое делаю ................................... Вот когда эти фичи и инструменты будут изучены, тогда умение выжимать из проги максимум можно переносить и на другие инструменты, увеличивать их количество при оптимальном качестве работы. ............................. Для ускорения изучения этих вещей можно использовать встроенный эмулятор (тестер). Со всем этим надо разбираться. Проще, если знаешь язык и волны. Я не знаю ни того ни другого... .................................. P.S. Можно ускориться, если работать коллективом, но коллектива единомышленников нет. К чему привела моя попытка поднять тему использования интрадей или хотя бы ввода корма ниже днёвок на Лайте ты наверное видел Поэтому уже третий раз откладываю. Ты ведь, прочитав этот огромный пост (нах я столько накатал???) не бросишь своё направление!? Значит буду пока за тобой посматривать. Иногда. Уверен, что это не самый правильный путь. Т.к. неправильное применение хоть к тысяче инструментов даст неправильный результат. Рад буду ошибиться и ешё раз желаю успехов и удачи. На последние тезисы отвечу в одном месте. Мои предпосылки во многом совпадают с твоими. Прога очень интересная, заложено очень много мозгов, но описания по применению ее нигде не нашел. Поэтому приходится осваивать методом тыка. Для этого выбрал два паралельных пути. Первый путь - тестирование на многих инструментах в реалтайме с периодичностью 1-2 раза в сутки (больше сложно). Цели: первая и самая главная - проверка работоспособности программы в реале допотопным методом. Если получится положительный результат, на примитивном уровне, это повод и мотивация заниматься глубже и интенсивнее. вторая: наработка статистки на базе используемых сетапов, отработка стратеги. Конечно для такого короткого промежутка времени это очень мало, но лучше хоть что-то, чем ничего. Почему много инструментов? Потому-что растет вероятность повторения одних и тех же сетапов, а с ними и достоверность статистической выборки. Какие сетапы хорошие? Не знаю, начал с первого: 3-3-3, грубо скажем "середина" хорошего тренда, по суммари инспектору определяется как ап или даун на трех и более волновых циклах. Т.е. подход интуитино имперический :WhiteVoid_2: . Второй путь - тестирование истории (бек тестинг) используя эмулятор. Цели: изучение, формирования сигналов от цены по времени, исследования режимов анализа "классика", "модерн", наработка статистки, построение и отработка стратегии. Преимущества: быстрый способ достижения поставенных целей. Так же как ты предлагаешь - взять один - три инструмента и последоватьено пройти по истории. Первый опыт работы с эмулятором был ручками. Очень непроизводительный и времяемкийпуть: на часовках прогон двух - трех дней занимает 1-2 (зависит от глубины истории, метода анализа и глубины анализа). Сегодня попробовал автоматизацию этого процесса с помощью програмы "автомейт". Первый опыт, но результаты обнадеживают. За ночь прошел около месяца на часовка при режиме "Модерн" при режимах глубины анализа 3 волны. Конечно можно ускориться работая коллективом. В частности, одна из второстепенных целей этой ветки найти единомышленников, хотя за годы общения на форумах практически разуверился в этом, но чем черт не шутит :Laie_69: . Как говорится "Вел кам". Вроде все сказал, что хотел. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amodeus Posted November 11, 2007 Share Posted November 11, 2007 Вот решил к Вам в единомышленники податься. Проштудировал ветки форумов, посему есть несколько вопросов к Alextron. На чем ты остановился при закачке котировок? Есть много вариантов - через румус, квотрум, метасток... Какие варианты ты пробовал, какие тебе не понравились и почему? Еще ты писал о каком-то индюке в мт4, который автоматом котировки шлет, если не трудно выложи здесь с описанием его подключения к илвейв. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 11, 2007 Author Share Posted November 11, 2007 Вот решил к Вам в единомышленники податься. Проштудировал ветки форумов, посему есть несколько вопросов к Alextron. На чем ты остановился при закачке котировок? Есть много вариантов - через румус, квотрум, метасток... Какие варианты ты пробовал, какие тебе не понравились и почему? Еще ты писал о каком-то индюке в мт4, который автоматом котировки шлет, если не трудно выложи здесь с описанием его подключения к илвейв. Привет. Много источников котировок не пробовал. О ДДЕ писал выше. Остановился на текстовых котировках, которые готовит МТ4. Так как использую EOD, т.е. закрытые бары, то пробовал два способа: 1-й тупо перед тем как необходимо сделать анализ ильвевом из МТ4 сервис /архив котировок/экспорт - сбросить необходимые инструменты в папку из которой ильвев будет читать файлы, 2-й поставить индюк, ниже выложу, (сори, обещал и забыл :to_pick_ones_nose:) . Этот индюк переписывает в конце каждого часа закрытые бары в файл МТ4/эксперт/файл. Ставлю индюк на каждый торгуемый инструмент, получаются обновленные котировки по всем инструментам каждый час. Одна особенность, необоходимо, чтобы все торгуемые инструменты были открыты, иначе индюк работать не будет. Еще в индюке заложена возможность выдавать ЭОД любых таймфреймов, но в данной методе не использую, поэтому немного подправил и сейчас в индюке эта часть не работает. Сам индюк: SHI_DataToFile_02___3.rar НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.