Jump to content
Elliott Wave Forum

Продолжение матча века (раунд 2)

alextron

Recommended Posts

2 alextron: Спасибо за такой развёрнутый ответ.

Радует, что во многом совпадаем. Жаль, что не во всём.

ИМХО одна из грубейших ошибок опираться на какой-то один, пусть золотой паттерн.

ИМХО надо стремиться к тому, чтобы использовать ПРИНЦИП проги.

А в принцип заложена КОМБИНАЦИЯ паттернов и сетапов, в т.ч. НЕВОЛНОВЫХ!!!

Например - Фибо, Зиг-Заг и проч.

С рассчётом вероятностей сработки того или иного сочетания.

Отбрасывать это, значит терять многое, если не основное преимущество проги.

P.S. Сейчас не опишу как это у меня получалось, т.к. пробовал это несколько месяцев назад.

Суть: прогоняешь авторежим эмулятора и получаешь в результате огромную простынь сигналов аллерт-инспектора, по которым здорово видны разворотные точки. По крайней мере получается много материала для анализа.

Получилось у меня это случайно один раз.

Когда через пару недель попытался повторить - не получилось...

Кажется в тот раз всё вышло через команду "Экспорт всех сигналов". Не уверен.

P.P.S. На Альпари есть ветка "Илвейв + МТ4". В ней есть (был) человек, который с этими сигналами дружит вроде бы хорошо.

Он даже сделал советника, который эти сигналы в режиме реалтайм кидает на чарт МТ!!!

Мне сигналы на чарте не сильно нужны, но вот для анализа это можно было бы попытаться применить.

2 alextron: Спасибо за такой развёрнутый ответ.

Радует, что во многом совпадаем. Жаль, что не во всём.

ИМХО одна из грубейших ошибок опираться на какой-то один, пусть золотой паттерн.

ИМХО надо стремиться к тому, чтобы использовать ПРИНЦИП проги.

А в принцип заложена КОМБИНАЦИЯ паттернов и сетапов, в т.ч. НЕВОЛНОВЫХ!!!

Например - Фибо, Зиг-Заг и проч.

С рассчётом вероятностей сработки того или иного сочетания.

Отбрасывать это, значит терять многое, если не основное преимущество проги.

Не могу возразить, так как не знаю, что действительно заложено в программу. Но по логике вещей, если прога основана на волнах Эллиотта, то все в ней заточено под этот метод.

Не думаю что там принципиально что-то другое: Фибо, наприемер, классический элемент волн, каналы пр. .

Повторюсь: описания, что я нашел недостаточно, чтобы разобраться в логике работы проги, поэтому пробую разные варианты, чтобы лучше освоить. В том числе и метод ТЫКА.

P.S. Сейчас не опишу как это у меня получалось, т.к. пробовал это несколько месяцев назад.

Суть: прогоняешь авторежим эмулятора и получаешь в результате огромную простынь сигналов аллерт-инспектора, по которым здорово видны разворотные точки. По крайней мере получается много материала для анализа.

Получилось у меня это случайно один раз.

Когда через пару недель попытался повторить - не получилось...

Кажется в тот раз всё вышло через команду "Экспорт всех сигналов". Не уверен.

Спасибо за наколку, как раз начал экспериментировать с опцией : экспорт саммари сигнал, но не думал, что там копятся все сигналы при прогоне эмулятора. Попробую разобраться.

Вопрос по фразе: "....прогоняешь авторежим эмулятора и получаешь....." Что ты конкретно подразумеваешь под прогоном авторежима эмулятора? Что это такое? На каком таймфреме, сколько шагов примерно, баров, какое приращение и др, что сочтешь возможным добавить?

Мне это важно, потому что как раз занимаюсь прогонкой "эмулятора" на истории.

Что я нашел, так это пошаговый режим, шаг можно изменять от 1 бара до 64 баров. Авторежима не встречал, может плохо искал :dntknw:

Инфу по результатам выложу.

Вопрос по фразе: "......... простынь сигналов аллерт-инспектора, по которым здорово видны разворотные точки...."

Как определяешь разворотные точки? Твои критерии?

P.P.S. На Альпари есть ветка "Илвейв + МТ4". В ней есть (был) человек, который с этими сигналами дружит вроде бы хорошо.

Он даже сделал советника, который эти сигналы в режиме реалтайм кидает на чарт МТ!!!

Мне сигналы на чарте не сильно нужны, но вот для анализа это можно было бы попытаться применить.

Эту ветку знаю: с твоего поста в ней и вышел на ильвейв и на форум лайта. Так, что респект. :D_sunny:

В этой ветке описан метод, который использует экспорт сигналов от ильвейва по опции: экспорт саммори сигнал в МТ4 и с помощью советника как-то выводит на график. Что дальше с ними делать, как я понял, никто не знает.

НП.

Что еще подумал, зачем мне выкладывать текущие открытые сделки и стейтмент, я ведь могу дать инвест пароль, кому надо сам посмотрит. А то ветку только загружаю.

Буду выкладывать итоговый баланс, эквити.

Инвест пароли

по форексу: Альпари Password :sf5qmhk,

по фьючерсам : Water House Capital Ltd. Password : xv6mypt

К сожалению, сам по этим паролям не заходил, не проверял, не знаю как это делать.

Если научите или подскажите, где посмотреть, буду очень признателен :Laie_69:

alextron, привет! :laie17aup2: Думаю лучше всё прямо тут выкладывать, так ведь нагляднее, видно :SALUDO: и авторазметку и входы по ней. Завтра утром выложить свои входы не смогу, а вот где-то после 14 часов по МСК уже буду здесь. :wizard:

А с паролями всё просто, чтобы ими пользовать нужно знать логин, инвест-пароль и сервер компании. :victory:

Привет всем. С новой рабочей неделей :connie_duckywalk: .

По форексу хороший сетап кабель/бакс.

Сразу 5 положительных указателей по 5-ти степням в колонке EASI.

Почти все волны 3-ки.

Хорошее соотношение R/R.

Для форекса имерически для себя вывел, что оптимальное соотношение R/R = 2-3.

Ниже 2 - плохая цена игры, больше 4-6 большой риск, что заденет стоп шумами или случайными спайками.

В данном случае, когда входил, цена уже ушла вверх по факту R/R был меньше, чем на анализе на графике.

post-446-1194855773.jpg

К сожалению не могу выложить скрины открытых сделок и стейт: переставил новую версию проги скриншота и те режимы, к котрым привык, перестали работать. Пока не понял, то ли вообще не работают, то ли не научился пользоваться.

Так что пока смотрите сами.

зы

Установил старую версию прог, выкладываю сделки.

Пока занимался этим, сделки закрыло по стоп лоссу :girl_cray2:

В настоящее время открытых сделок нет.

post-446-1194858112.jpg

по форексу: Альпари

Логин: 593741

Пароль инвестора: sf5qmhk(только просмотр)

сори. по фьючам дал неправильные реквизиты.

по фьючерсам : Water House Capital Ltd.

Login : 115428

Investor : egv8jiv (read only password)

НП.

В копилочку строительства стратегии:

Не входить накануне выхода новостей по паре с большим соотношением R/R как сегодня получилось по кабель/баксу. Накануне новостей вошел - обрадовался хорошему R/R, вот лося и словил.

Правильно было выставить стоп ордер на пробой или утреннего экстремума, или по ретресментам фибо. Хотя бы 32% от пятничного падения где-то 1.0910, опять же за круглым уровнем, ведь может и зигзаг в коррекции быть, т.е. волна А и В отработали, грех против волны С вставть с рынка... Цена игры похуже бы была, но и риск стоп лосса меньше. ИМХО.

Это мысли вслух.

Проанализировал после выхода новостей, картина по кабелю изменилась.

post-446-1194863745.jpg

НП.

Вчера вечером не стал выкладывать результаты анализа сканера. На форексе сетапов интересных не было. По фьючерсам был интеренсный сетап по NG (природный газ). К сожалению определился он поздно. Пока я расчухался, цена игры уже была плохой. Входить не стал.

post-446-1194935610.jpg

Выводы, необходимо сканировать рынок постоянно, раз в час, наверное этого будет достаточно, Судя по производительности компа, можно будет количество сканируемых инструментов до 200-500.

Добавлять инструменты похоже можно будет только из числа бумаг (акций). Как здесь поступать пока не знаю.

Для того, чтобы каждый час мониторить рынок надо придумывать какую-то "приблуду". В принципе, одно из решений уже есть: софтина AutoMate, уже писал о ней, (с помощью нее тестирую) прошлые периоды.

Но с ней проблеммка: когда работает, нельзя пользоваться компом, так как иммитируется работа клавиатуры и мышки...

Выход: недо еще один комп, отдельно для анализа рынка.

Возможно кто-то знает другой выход. Если не в лом, подскажите.

Сегодня по форексу сетапов нет.

По фьючерсам хороший сетап по LB (лес), но по нему сегодня истекает контракт. Как поступать в таких случаях я не знаю. Поэтом не входил в сделку.

НП.

2 Алекстрон. Поставил прогу, погонял ее на выходных, скажу я Вам, вешь хорошая, особенно для новичка, обучение волнам проходит на реальных примерах, можно посмотреть объяснения фигур и увидеть, как они могут выглядеть на реальном рынке, короче зацепила она меня. Но это так, мысли вслух. У меня есть вопрос по индюку, который скидывает котировки, ты выкладывал здесь. Подскажи, как его ставить, какую дату устанавливать в настройках, когда цепляешь к графику? Где устанавливать каталог, в который он должен складывать котировки? Можно ли сделать так, чтобы минимальный ТФ был не один час, а минута (получится практически реалтайм)?

Выводы, необходимо сканировать рынок постоянно, раз в час, наверное этого будет достаточно, Судя по производительности компа, можно будет количество сканируемых инструментов до 200-500.

Мама дорогая! Роди меня обратно! Я ж говорил - у каждого свой путь :connie_duckywalk:

Тебя несёт всё дальше и дальше... Выше и выше... Глубже и глубже...

Бедный будет твой комп... :connie_yoyo:

Не могу возразить, так как не знаю, что действительно заложено в программу. Но по логике вещей, если прога основана на волнах Эллиотта, то все в ней заточено под этот метод.
Открой один раз окно сработавшего аллерт-инспектора и увидишь перечень сигналов сработки по методам, о которых я писал.

Илвейв использует не только волны.

К сожалению, на многие из твоих вопросов я не смогу ответить, т.к. тоже методом тыка всё делал и некоторые вещи у меня получались по одному разу. Повторить не удалось. :(

Даже с режимом реалтайм был фокус - всё работало отлично.

После перерыва включаю прогу - нифига не работает,

хоть запускал её по уже готовым шаблонам - не меняя НИЧЕГО.

Нет реалтайма - хоть убейся. Дня три мучался пока запустил. :)))))))))

Заметил ли ты таких две особенности:

1. В одном из режимов начиная с какого-то момента времени бары рисуются "седым" цветом.

То ли это бары с разной "компрессией", толи ещё какая хрень.

2. Бывает вообще странное: сохраняю вручную котировки как обычно,

открываю этот файл Илвейвом, а прога открывает их только до какой-то старой даты.

И ничего не помогает - нужно делать всё сначала через открытие нового инструмента.

Откуда что и как она берёт - неясно.

Думаю, ты понял, редко появляюсь - значит отложил я её снова.

500 инструментов крутить не хоцца... А ты продолжай :yes3: Интересно. Буду наведываться.

Amodeus, alextron

Где эту прогу качнуть можно?

Если уж совсем влом искать, то здесь http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=0&...e=0&fpart=1

Хочу предупредить: прога очень не простая :connie_boy_cleanglasses: , мало того, чтобы найти и скачать и запустить ее. Это только первый шаг. Разобраться с ней и успешно использовть недо затратить еще значительные усилия. Кроме того необходимы хорошие знания правил и норм Волн Эллиотта. Так, что если вы не готовы к подобным подвигам, лучше и проще софтину не трогать. ИМХО.

НП.

Мама дорогая! Роди меня обратно! Я ж говорил - у каждого свой путь :connie_duckywalk:

Тебя несёт всё дальше и дальше... Выше и выше... Глубже и глубже...

Бедный будет твой комп... :connie_yoyo:

Да это еще мало. Люди весь "НАЙС" и "НАЖДАК" сканируют ежедневно и ничего...

.....................................................

Открой один раз окно сработавшего аллерт-инспектора и увидишь перечень сигналов сработки по методам, о которых я писал.

Илвейв использует не только волны.

......................................................

Да не один раз открывал, но толку от этого.

Описания толкового не нешел, а моих мозгов пока не хватает расшифровать сигналы.

.........................................................

К сожалению, на многие из твоих вопросов я не смогу ответить, т.к. тоже методом тыка всё делал и некоторые вещи у меня получались по одному разу. Повторить не удалось. :(

Даже с режимом реалтайм был фокус - всё работало отлично.

После перерыва включаю прогу - нифига не работает,

хоть запускал её по уже готовым шаблонам - не меняя НИЧЕГО.

Нет реалтайма - хоть убейся. Дня три мучался пока запустил. :)))))))))............................

.......................................

Заметил ли ты таких две особенности:

1. В одном из режимов начиная с какого-то момента времени бары рисуются "седым" цветом.

То ли это бары с разной "компрессией", толи ещё какая хрень.

.....................................

Как понимаю - этот режим компьютерного моделирования.

Его как раз и использую для бэк тестинга.

Приведу выдержку из описания к руссифицированому варианту ильвева-6 , этот абзац соответствует ильвеву 7-6.

11. Компьютерное моделирование

Функция компьютерного моделирования ELWAVE предоставляет широкие возможности для обучения работе с программой: Вы можете увидеть ELWAVE в действии, а также определить наиболее Вам подходящую стратегию инвестирования.

Процесс функционирования ELWAVE моделируется следующим образом: данные графика делятся на две группы: аналитическую, на базе которой программа составляет прогноз, и контрольную, которая она игнорирует, а Вы можете использовать для сравнения результатов прогноза с тем, что происходило в действительности.

Перед тем как разделить данные на эти группы, нужно указать, где именно должна проходить граница между ними: проведите указателем мыши над подлежащей эксперименту областью графика и запомните индекс последней (пограничной) записи. Затем активизируйте команду Truncate Price data (Разделить данные) и в появившемся диалоговом окне укажите этот индекс. После этого проведите автоматический анализ графика (команда Analyze entire chart (Анализ всего графика) меню Analyze (Анализ)), при котором данные контрольной группы будут проигнорированы. По завершении аналитической процедуры постепенно "добавляйте" данные в график: переведите малую клавиатуру в цифровой режим (Numlock) и поочередно нажимайте клавиши Ctrl-1, Ctrl-2, … , Ctrl-9. При нажатии Ctrl-1 ELWAVE в график добавляется одна запись (информационная единица), при нажатии Ctrl-2 – две записи, при нажатии Ctrl-3 – четыре и т.д., в геометрической прогрессии со знаменателем, равным двум.

При поступлении данных программа будет проводить проверку достижения критических уровней и при необходимости обновлять анализ, а также содержимое таблицы Инспектора сводок (Summary Inspector). Одновременно в окне Alert Inspector будут с разбивкой по степеням волн указаны правила, на основании которых генерируются сигналы.

Данные после даты разделения можно высветить седым цветом или убрать с графика опцией: "шоу тарнктейсид прайс дата"

2. Бывает вообще странное: сохраняю вручную котировки как обычно,

открываю этот файл Илвейвом, а прога открывает их только до какой-то старой даты.

И ничего не помогает - нужно делать всё сначала через открытие нового инструмента.

Откуда что и как она берёт - неясно.

.....................................

Встречался с этим, пока борюсь перезагрузкой всех данных.

А вообще мнение Mr.WT, что прога взломана криво, вполне возможно что многие глюки от этого.

Собираюсь после тестирования приобрести нормальный пакет.

......................................

Думаю, ты понял, редко появляюсь - значит отложил я её снова.

500 инструментов крутить не хоцца... А ты продолжай :yes3: Интересно. Буду наведываться.

............................

Удачи.

НП.

2 Алекстрон. Поставил прогу, погонял ее на выходных, скажу я Вам, вешь хорошая, особенно для новичка, обучение волнам проходит на реальных примерах, можно посмотреть объяснения фигур и увидеть, как они могут выглядеть на реальном рынке, короче зацепила она меня. Но это так, мысли вслух. У меня есть вопрос по индюку, который скидывает котировки, ты выкладывал здесь. Подскажи, как его ставить, какую дату устанавливать в настройках, когда цепляешь к графику? Где устанавливать каталог, в который он должен складывать котировки? Можно ли сделать так, чтобы минимальный ТФ был не один час, а минута (получится практически реалтайм)?

Сори, не заметил твой пост.

Индюк изначально программировался под другие цели и под другую прогу. Делал программист по моему ТЗ. Как реализовано я не знаю, но думаю, что для спецов не очень сложно и возможно переделать под другой мелкий таймфрейм - "псевдо" реал тайм.

Ставится как все индюки на открытый график того инструмента, на котором будешь смотреть.

Дату никакую вводить не надо, сбрасывает всю историю часовок и по окончанию каждого часа.

Изначально выдавал в отдельные файлы ТФ 1,2,4,6,8,12,24 часа.

Тот который выложил, я немного переделал под один час.

Могу выложить первоначальный вариант.

Нп.

Сегодня по форексу на основании анализа ильвейва вошел по ауси чиф

Сделка не очень нравится:

Плохой R/R для первой цели, но это не главное,

Главное очень маленький стоп 28п - большой риск срабатывания.

"Но на безрыбье и сам раком станешь" :yu: .

post-446-1195017920.jpg

post-446-1195017940.jpg

По фьючам, терминал WHC, пишет, что нет связи...

То-ли сервер не работает, то-ли у меня какие проблемы, пока не разобрался.

Посему анализа пока нет, куда идтить не знаю.

НП.

Хочу предупредить: прога очень не простая :connie_boy_cleanglasses: , мало того, чтобы найти и скачать и запустить ее. Это только первый шаг. Разобраться с ней и успешно использовть недо затратить еще значительные усилия. Кроме того необходимы хорошие знания правил и норм Волн Эллиотта. Так, что если вы не готовы к подобным подвигам, лучше и проще софтину не трогать. ИМХО. НП.
Вот уж точно! Подписываюсь двумя руками и тремя ногами! :connie_boy_cleanglasses:

Я моделирование пробовал всего один или два раза.

Седые бары у меня появлялись безо всякого моделирования при использовании реалтайма.

Вот это больше всего и напрягает.

Тоже появляются мысли о кривизне взлома.

Но тот же м-р.WT говорит, что особой разницы по анализу не видел.

Возможно, не удалось при взломе решить какие-то нюансы, но анализ истории ИМХО нормуль.

Остальное - см. личку. Щас напишу.

Зарабоатл териминал WHC, видимо не у меня проблемы были.

Проанализировал фьючерсы, нашел хороший сетап по сое ZS , но войти пока не могу до американской сессии.

(Чем хорошш форекс, как нашел вход, так и входи, в любое время суток, а здесь не на всех инструментах.)

post-446-1195027446.jpg

НП.

Вечером, когда открылся рынок вошел по соевым бобам ZS.

По фьючерсам открыты позиции по золоту ZG и соевым бобам ZS.

post-446-1195059347.jpg

post-446-1195059369.jpg

По форексу, по открытым сделкам очередные лоси. Что-то "конь железный" подводит.

Видимо ручное управление иногда надо подключать или подкрутить что-нибудь :viannen_44: .

post-446-1195059574.jpg

НП.

2 Алекстрон, ты писал, что хочешь 8 элвейв купить, могу поучаствовать в этом предприятии 50 на 50.

Ок, учту.

Еще не разбирался с этим вопросом, но по моему на старых версиях прогнозис ставили какую-то заглушку.

Где-то встречал упоминание об этом.

НП.

По форексу сетапов хороших нет.

Фо фьючам хороший сетап по овсу ZO, но вход по нему можно будет осуществить только вечером, с открытием амеров в 18:30мск.

Вошел по индексу WER2.

post-446-1195111528.jpg

Млин, пока пост писал, уже по стопу закрыло индекс WER2 :girl_cray2: .

post-446-1195112110.jpg

Добавил акций, посмотрю что из этого выйдет.

Есть несколько интереных сетапов, но по ним можно будет войти только вечером с началом работы бирж НАЙС И НАСДАК.

Сканер отработал 70 бумаг минут за 10 (режим сканера ниже на скрине).

post-446-1195111722.jpg

НП.

alextron, по ZS конь очень смело диагональник в пятой с самого начала рисует, смелый у тебя конь :horse:

У меня сработал профит по USDCAD :Laie_11:

post-1-1195138721.gif

Вошел в бай по GBPJPY :wizard:, сделка по EURUSD остаётся :moosey:

post-1-1195138716.gif

По форексу сетапов нет.

По фьючерсам и акциям -проблемы с котировками. Пока прекращаю торговлю. Сначала надо разобраться.

Индикатор, который я выкладывал раньше, на форексе работает, а на фьючерсах и акциях плохо.

На графиках в МТ4 котировки есть, а промежуточном файле, в который сбрасывает индюк, неразбери что.

Например сегодня 16, а котировки по разным тикерам есть и за 14, 15 и 16. Короче черте что. Так анализировать нельзя.

Надо искать котировки.

Платно пока не хочу подписываться типа е-сигнал или тенфор.

Встречал в инете упоминание, что котировки бесплатные есть на яху, но пока не нашел. Может кто знает, скиньте ссылочку.

НП.

alextron, я тут подумал, чтобы полноценно в теме этой участвовать, мне надо на коне твоём покататься :Laie_2: Поэтому на выходных попробую прогу эту себе поставить и погонять коня :horse:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...