alextron Posted November 27, 2007 Author Share Posted November 27, 2007 Утром нашлось несколько сетапов, но не успел сделать этого, вошел сейчас. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aalex Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Я, наверное, не совсем точно выразил свою мысль. Разумеется, анализ не зависит от того, какие таймфреймы брать для анализа- хоть минутки хоть пятиминутки хоть часовки. Речь о том, что анализ зависит от начальной даты анализируеого графика - он может быть разным даже на одном и том же ТФ. И если анализировать, к примеру, годовой архив часовок и квартальный 10-минуток, то на минутках чаще будут появляться сигналы. (чаще будут примемлемые для входа значения R/R). Другими словами, если при анализе часовых котировок вроде бы и все волны сонаправлены, а R/R меньше 1, имеет смысл проанализировать меньший ТФ за меньший период - почти наверняка там будет волна с приемлемым для входа R/R. Квартальный срок для 10-минуток я анализирую потому, что где-то в обсуждении elwave и настройке для обработки данных realtime упоминалось про "не более 10000 баров". Если мне еще попадется разительная разница в выдаваемых прогнозах, обязательно выложу скриншоты. А пока, вот скрины утреннего анализа. Точнее, анализ делался утром, а скрины я сейчас сделал, интересное на мой взгляд расхождение у Expert advisor'a. вот анализ 10-минуток, стартовая дата - 1 августа этого года. анализ делался сегодня в 5.00 GMT а вот анализ часовок, стартовая дата - январь 2006 г. анализ тоже на 5.00 GMT. котировки форексклуба. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amodeus Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Я как-то плохо себе представляю, что из-за того, что подаются разные данные (в смысле таймфреймов) программа считет волны по разному. Возможно это касается младших степеней волн, но не должно старших волновых уровней.НП. Да, я такое тоже встречал, например если загнать в илвейв дневки фунтойены с 1988 года, суммари инспектор показывает все EASI и тренды вверх, а если минутки с 2000 года, то все вниз... Может это из-за даты начала анализа зависит, а не от таймфрейма, но факт остается фактом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 27, 2007 Author Share Posted November 27, 2007 Да, я такое тоже встречал, например если загнать в илвейв дневки фунтойены с 1988 года, суммари инспектор показывает все EASI и тренды вверх, а если минутки с 2000 года, то все вниз... Может это из-за даты начала анализа зависит, а не от таймфрейма, но факт остается фактом. Я думаю, что это зависит от даты начала котировок. Если загнать котировки: минутки, часовки и дневки с одной и той же даты, то по идее волны старших степеней должны быть размечаны одинаокво и соответственно сигналы, оносящиеся к этим степеням то же. На мелких степенях возможны разночтения, это может зависить от точности разметки, ИМХО. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 К сожалению, я не полностью разобрался, а надо бы... Обязательно нужно обращать внимание для кого сигнал, когда смотришь показания Эксперт-адвизора. Надо знать точно что они имеют ввиду под "активным трейдером", "инвестором", "трейдером", "скальпером", "интрадеем" и проч. Я насчитал около десятка таких обзываний. Тип сигнала - более понятен. Агрессив, он и есть агрессив. И ещё. Страница "Инглиш" Адвизора может как бы не соответствовать странице "Трейдинг". Недавно у меня было такое: В трейдинге написано ПРОДАВАТЬ, причём однозначно, с консервативными целями, а в Инглише - "возможность разворота вниз, но это раннее предупреждение"... пока идём вверх и продавать могут только инвесторы, да и тем надо дождаться пока младшие паттерны (или волны, хрен их разберёшь!) не сменятся на отрицательные. Лихо я завернул. Перечитал и понял, что не все поймут, т.к. сам не всё понял. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Я думаю, что это зависит от даты начала котировок. Однозначно зависит, т.к. изменится количество просчитываемых комбинаций. Но в том-то и фокус, что зависимость нелинейная какая-то... Если бы было так просто "в лоб", то они не делали бы возможность загонять, например, минутки. Я пробовал - если взять одинаковый старт (начало котировок, но загружать разные ТФ, то результаты тоже отличаются. К сожалению, выяснить что лучше не получилось. Пока остановился только на этом. Слишком много всего одновременно нужно изучать. Надо бросать всё остальное. Единственное, что я понял - максимум из проги можно выжать только реалтайм. Иначе получается просто приспособление, облегчающее жизнь ВОЛНОВИКУ. (проверка разметок, поиск паттернов.... ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 28, 2007 Author Share Posted November 28, 2007 На сегодня сетапов хороших нет. Вчера хотел попробовать прогнать анализ ильвейвом одного и того же участка истории котировок на разных тайм фреймах. Идея была такая, выгрузить из МТ4 историю в формате *.prn или *.csv минутки, пятиминутки, пятнадцати минутки, часовки, 4 часовки, дневки. Так как по минуткам самая короткая история, то по ней обрезать и подравнять под одну начальную дату все остальные. Затем загрузить эти файлы в ильвейв, провести анализ и посмотреть насколько отличаются они друг от друга. Скрины анализов выложить здесь. Заломало блокнотом отсекать лишнее уж очень он долго это делает. Может кто-то умеет другим способом подравнять историю котировок? Если кто сможет, выложите здесь или сразу скрины аналзов, или обрезанную под одну начальную историю которовок на разных таймфреймах. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lega911 Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 На сегодня сетапов хороших нет.Вчера хотел попробовать прогнать анализ ильвейвом одного и того же участка истории котировок на разных тайм фреймах. Идея была такая, выгрузить из МТ4 историю в формате *.prn или *.csv минутки, пятиминутки, пятнадцати минутки, часовки, 4 часовки, дневки. Так как по минуткам самая короткая история, то по ней обрезать и подравнять под одну начальную дату все остальные. Затем загрузить эти файлы в ильвейв, провести анализ и посмотреть насколько отличаются они друг от друга. Скрины анализов выложить здесь. Заломало блокнотом отсекать лишнее уж очень он долго это делает. Может кто-то умеет другим способом подравнять историю котировок? Если кто сможет, выложите здесь или сразу скрины аналзов, или обрезанную под одну начальную историю которовок на разных таймфреймах. НП. какой период лучше взять? или какой получиться? какую валюту? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 28, 2007 Author Share Posted November 28, 2007 какой период лучше взять? или какой получиться? какую валюту? Как получится. Лучше бы с год попробовать. Можно и побольше. Главное, чтобы котировки на всех таймфреймах начинались с одного времени. Валюта, без разницы, какая вас устроит, можно евру, как "стандарт". НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 Может кто-то умеет другим способом подравнять историю котировок?Элементарно!1. Жмёте F2 (архив котировок МТ4) 2. Двойной клик на нужном таймфрейме нужного инструмента 3. Справа в котировках выделяете от текущей даты до даты, на которой заканчиваются самые меньшие котировки. (клик по последней котировке, потом прокрутка и клик с нажатым "Шифтом" на последней НУЖНОЙ) 4. Жмёте на "Экспорт" и сохраняете. Это занимает 10 секунд. Для остальных ТФ повторяете. Для самого малого, понятное дело - просто выделяете всё, что есть. P.S. Ообратите внимание, что Ильвейв может взять котировку откуда-то из своей памяти!!! Когда загрузите "обрезанные" - проверьте с какого момента ФАКТИЧЕСКИ они загружены. Откуда она раскапывает я докопаться никак не могу, но она это делает. Никогда не замечали, что она иногда дважды открывает КАК БЫ один и тот же файл csv? Причём - ИЗ ТОЙ ЖЕ ПАПКИ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 28, 2007 Author Share Posted November 28, 2007 Элементарно!1. Жмёте F2 (архив котировок МТ4) 2. Двойной клик на нужном таймфрейме нужного инструмента 3. Справа в котировках выделяете от текущей даты до даты, на которой заканчиваются самые меньшие котировки. (клик по последней котировке, потом прокрутка и клик с нажатым "Шифтом" на последней НУЖНОЙ) 4. Жмёте на "Экспорт" и сохраняете. Это занимает 10 секунд. Спасибо, не знал, что так все просто. Для остальных ТФ повторяете.Для самого малого, понятное дело - просто выделяете всё, что есть. P.S. Ообратите внимание, что Ильвейв может взять котировку откуда-то из своей памяти!!! Когда загрузите "обрезанные" - проверьте с какого момента ФАКТИЧЕСКИ они загружены. Откуда она раскапывает я докопаться никак не могу, но она это делает. Никогда не замечали, что она иногда дважды открывает КАК БЫ один и тот же файл csv? Причём - ИЗ ТОЙ ЖЕ ПАПКИ! Встречался с такой ситуацией. В чем причина, так и не понял. Борюсь так: каждый раз загружаю графики по новой. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted November 28, 2007 Author Share Posted November 28, 2007 Эээх жаль, чуть-чуть не дотянул до 40% за месяц, не буду 2 дня у компа. Хоть это и виртуальные деньги, но отмечу, что следуя указаниям ильвейва, результаты положительные. Подведу краткий итог. Ильвейв безусловно заслуживает самого пристально внмания. Это достойная программа как для автоторговли, так и для помощи в волновом анализе. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted December 4, 2007 Author Share Posted December 4, 2007 Продолжим тестирование. Сегодня ильвейв обнаружил хороший сетап. Вошел утром, выложить некогда было. киви йена НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lega911 Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 вот ещё, случайно наткнулся как сделать что-б елвейв сигналил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted December 5, 2007 Author Share Posted December 5, 2007 Вчера вечером и сегодня сетапов достойных не нашел. Как заставить ильвейв сообщать об найденных сетапах не знаю. Встроенной функции не встречал. Возможно что-то можно сделать, навесив какую-то примочку. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lega911 Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Опустил меня киви/ена на 200п ( alextron можешь выложить список инструментов которые сканируешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted December 6, 2007 Author Share Posted December 6, 2007 Опустил меня киви/ена на 200п (alextron можешь выложить список инструментов которые сканируешь? Пока нет статистики, я сейчас использую такую методику, вхжу в сделку по 3 и более однонаправленным показателям EASI с R/R равным примерно 1-2 до ближайшей цели. При достижении 1 - 2 цели или при резкой смене показателей EASI передвигаю стоп в б/у. Пары, которые сканирую: AUD CAD AUD CHF AUD JPY AUD NZD AUD USD CAD CHF CAD JPY CHF JPY EUR AUD EUR CAD EUR CHF EUR GBP EUR JPY EUR NZD EUR USD GBP AUD GBP CAD GBP CHF GBP JPY GBP USD NZD CAD NZD CHF NZD GBP NZD JPY NZD USD USD CAD USD CHF USD JPY С утра ильвейв достойных сетапов не нашел. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted December 6, 2007 Author Share Posted December 6, 2007 Вечером нарисовались хорошие сетапы по ауси ози и по киви кабелю. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lega911 Posted December 9, 2007 Share Posted December 9, 2007 заметил что иногда елвейв в суммарном инспекторе показывает все волны вниз, а на графике направление/уровни вверх и наоборот, напр. киви/ена на предыдущей странице. может в такие не входить, та как раз была убыточная. и ещё в суммарном инспекторе иногда прибыль волны показывает отрицательную... например тренд вверх, прибыль -100, риск 150, R/R = -0,7, как такую волну расценивать, входить на продажу т.к. прибыль и риск сонаправлены? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted December 9, 2007 Author Share Posted December 9, 2007 заметил что иногда елвейв в суммарном инспекторе показывает все волны вниз, а на графике направление/уровни вверх и наоборот, напр. киви/ена на предыдущей странице. может в такие не входить, та как раз была убыточная.и ещё в суммарном инспекторе иногда прибыль волны показывает отрицательную... например тренд вверх, прибыль -100, риск 150, R/R = -0,7, как такую волну расценивать, входить на продажу т.к. прибыль и риск сонаправлены? Приведу на этот счета выдержку из мануала для русифицированной версии: По умолчанию окно Инспектора сводок (Summary Inspector) располагается в нижней части экрана. Обратите внимание на столбец с заголовком EASI (Elliott Advanced Signals Indicator – Индикатор сигналов). EASI – основной индикатор, а R/R (Reward/Risk – ПБЦ /Риск) – вспомогательный. Если отношение показателя близости цели к риску (R/R) колеблется около нуля, программа подает положительные (positive – плюс) или отрицательные (negative – минус) сигналы. Знак сигнала зависит от направления тренда. Когда отношение показателя близости цели к риску (R/R) опускается ниже нуля, Индикатор сигналов (EASI) устанавливается в нейтральное положение. Если знаки сигналов для всех степеней волн совпадают, а отношение ПБЦ к риску близко к единице, следует ожидать сильного повышения либо понижения цен (или же оно в данный момент происходит). Увеличение значения R/R (до двух и более) в высшей степени благоприятно. Исключение составляет случай, когда это увеличение вызвано резким падением риска (столбец Risk – Риск). Если все сигналы в столбце EASI положительны (positive), первым меняется на нейтральный (neutral) сигнал для наименьшей степени волн. Это значит, что достигнута цель (изображаемая на графике бриллиантом и измеряемая, так же как и риск, в пунктах). Сигнал "нейтрально" (neutral) означает, что время закрывать открытую позицию еще не пришло. Оно придет, когда сигнал станет отрицательным (negative – минус). Это значит, что точка выхода (exit point) достигнута. Закрывать позицию по достижении точки выхода необязательно в том случае, когда знак сигнала EASI совпадает с направлением тренда или нейтрален: это только первый сигнал о возможном изменении направления движения рынка, который должен подтвердиться впоследствии. При достижении точки выхода отвергается лишь один из возможных вариантов прогноза поведения рынка, но остальные все еще допустимы. Когда отвергаются все альтернативы (рынок миновал все предусмотренные ими критические уровни выхода), значения в столбце Trend (Тренд) и/или EASI (Индикатор сигналов) меняются. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 Привет всем. С утра хороший сетап, сделка по нему. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruscap Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 Всем привет! Начал читать то, что пишет jonnydenver69. Заметили, он загружает в elwave таймфрейм М1 ? И ещё, он говорит, что совпадение направлений уже двух волн обычно двигает цену. hi, the time frame is unimportant when your exporting from MT4....its the stored data to make up the chart.....when you run it on elwave and run realtime it will update the chart...its basically so you dont have to start a historic file from scratch...that takes time...the time frame in elwave its not like selecting your charts in MT4, the chart will analyse all the time frames on one chart....thats why its so effective, when 2or more wave dergrees (time frames)come together the better, but all on one chart....you have patterns within patterns that make up your trends, if its looking long and you have 2-3 wave ,s pointing in the same direction its going to accelerate.... Вольный перевод: какой ТФ - не так важно, если вы экспортируете из МТ4. Это просто жанные для построения чарта. ТФ в Илвейв - это не то же самое, что ТФ в МТ4, в нём анализируются сразу все ТФ --- поэтому это так эффективно, когда 2 или более степени волн идут в одном направлении. Пробую теперь на минутках. Кстати, появляются сразу несколько типов волн ниже SubMicro ----- Lvl11 & Lvl12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted December 11, 2007 Author Share Posted December 11, 2007 Привет всем. Сетапов хороших нет, входо тоже. Всем привет!Начал читать то, что пишет jonnydenver69. Заметили, он загружает в elwave таймфрейм М1 ? И ещё, он говорит, что совпадение направлений уже двух волн обычно двигает цену. hi, the time frame is unimportant when your exporting from MT4....its the stored data to make up the chart.....when you run it on elwave and run realtime it will update the chart...its basically so you dont have to start a historic file from scratch...that takes time...the time frame in elwave its not like selecting your charts in MT4, the chart will analyse all the time frames on one chart....thats why its so effective, when 2or more wave dergrees (time frames)come together the better, but all on one chart....you have patterns within patterns that make up your trends, if its looking long and you have 2-3 wave ,s pointing in the same direction its going to accelerate.... Вольный перевод:какой ТФ - не так важно, если вы экспортируете из МТ4. Это просто жанные для построения чарта. ТФ в Илвейв - это не то же самое, что ТФ в МТ4, в нём анализируются сразу все ТФ --- поэтому это так эффективно, когда 2 или более степени волн идут в одном направлении. Пробую теперь на минутках. Кстати, появляются сразу несколько типов волн ниже SubMicro ----- Lvl11 & Lvl12 На минутках могут появиться дополнительные мелкие уровни волн - циклов. То что в ильвейве таймфреймы не такие, как обычных программах ТА, это действительно так. Ильвейв сам сворачивает(компрессирует) до необходимой величины входящие котировки - в одно окно входит вся история котировок. Все видно одним взглядом. Таймфреймов, в обычном понимании нет, соседние бары могут быть и 27 часов и 61 час и 7 часов, в зависимости от длины истории. Самостоятельно вручную можно сделать любой таймфрейм, кратный входящим котировкам. ruscap, если возьметесь переводить, могу выложить подборку постов jonnydenver69. Пробовал переводить роботом - бесполезно, так как слог у него не литературный - в результате хрень получается. Познакомиться с системой, по которой, как он пишет, каждый месяц делает по 2000п в течении 3 лет :yu: и ездит на феррари и еще какой-то машине типа лотуса :Koshechka_08::yu: , по моему занимательно :connie_boy_cleanglasses: . Самое главное, понять, как он использует ильвейв. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruscap Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Ок, переведу. Будет очень занимательно..) Можно также вопросы ему позадавать, если есть вопросы к нему (только чур нормальные, а то неохота перед таким лондонским чуваком неправильно отпиариться :justcuz_cowmoo: ), то все сюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alextron Posted December 11, 2007 Author Share Posted December 11, 2007 Ок, переведу. Будет очень занимательно..)Можно также вопросы ему позадавать, если есть вопросы к нему (только чур нормальные, а то неохота перед таким лондонским чуваком неправильно отпиариться :justcuz_cowmoo: ), то все сюда. Подборка постов jonnydenver69. jonnydenver69.rar Как сделаете, перевод, плз, выложите на форуме. НП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.