Jump to content
Elliott Wave Forum

Построение ТС на основе EWA

Recommended Posts

Давно собирался открыть такую тему, в которой бы я писал свои мысли и идеи о практическом применении анализа.

В этой теме я буду говорить о том, как торговать используя EWA.

Итак, существуюет довольно большое количество инструментов, доступных для торговли. Это forex, фьючерсы, индексы, акции и т.д. Где-то волновая картина проще, где-то сложнее. Главная задача - выявить инструменты, на которых в данный момент времени возможность реализации прогноза более вероятна.

В будущем эта тема будет разделена на три составляющих, т.е. три отдельных ТС.

1) Редкий трейд - поиск на рынке ситуаций, когда вероятнось реализации прогноза очень высока.

2) Комбинирование в торговле энергоносителей (Нефть, газ, мазут).

3) Зависимость между GBPUSD, USDJPY и GBPJPY. Это отдельная тема, пара GBPJPY пара потенциально высоко доходная, но и рискованная.

Порядок ТС указывает на приоритет, в котором я буду их разрабатывать.

Спасибо, Игнат. А я честно говоря давно ждал, когда же кто из профессионалов откроет подобную тему. Мне она будет очень интересна, в связи с тем, что во-первых профи я себя пока далеко не считаю, а во-вторых изучая на практике волновой анализ уже второй год я до сих пор не могу определиться со своей ТС. Вроде прогнозов и вариантов движения море, а... и т.д.

Так что тема, думаю, очень интересна.

Упс... забежал на пять минут... :drag_10: :Koshechka_08:

Очень хотелось бы почитать эту тему, так как сам занимаюсь 1) и 3) (правда,по парам EUR/USD, USD/CAD и EUR/CAD)

Очень было б интересно... :viannen_44:

Буду рад, если данная тема окажется востребованной. Взаимодействие основных пар и кроссов очень занятный процесс, который я тоже буду изучать. :viannen_44: Особенно интересная корреляция волновых моделей.

Начнём с примеров моделей, где можно и нужно было торговать. Потом, всё изложенное, буду подытоживать, и делать промежуточные выводы.

Сначала рассмотрим начальные (клинья) и конечные (диагональные) треугольники.

Первый пример того, как можно использовать EWA в торговле. Нефть. В июне-июле 2006 развивался диагональный треугольник. После окончания волны 4 и начала развития волны 5, можно было ожидать падение цен на нефть после пробоя нижней образующей линии клина.

В данной случае приходится постоянно корректировать ордер. Когда же он сработал, то уровнем стопака был бы максимум волны 2.

Выходить из сделки в данном случае можно после пробоя трендовой линии.

post-1-1180464150.gif

[

Вот сразу вопрос.... почему трендовая линия (красная, с синими то понятно) проведенна ИМЕННО так? А не, например, так (чёрная)?

А очень просто. Та линия, которую я выше нарисовал совпадает с верхней границей канала.

Но твоей линией тоже можно пользоваться, там даже раньше выйти получилось бы.

post-1-1180467656.gif

А вот и второй пример торговли на пробое нижней образующей линии диагональных треугольников (ДТ). S&P 500. Январь-февраль 2007.

Здесь мы могли двигать ордер по нижней образующей линии ДТ. Уровнем стопа была волна [ii]. Выходить из сделки, можно было на пробое верхней границы канала.

Этот трейд я реально отработал, правда с более высоким входом (по рынку) и более низким выходом, также по рынку.

post-1-1180519038.gif

Игнат, извиняюсь за флуд, но красивые примеры, респект! Аж глаз радуется! :drinks:

Спасибо, Huge! Рад, что тебе понравилось! :Laie_41:

Ещё один интересный пример :viannen_44: , но уже с начальным треугольником (клином) - волна .

В рынок можно входить после пробоя трендовой линии волны (с) of [ii]. Первоначально SL ставим на самый минимум.

После того, как цена пошла в ожидаемом направлении, SL можно передвинуть в б/y, т.к. это будет практически минимум волны [ii].

Вариантов выхода из позиции несколько. Самый оптимальный, на мой взгляд, это частичное закрытие позиции после завершения волны [iii].

После окончания волны [iv] можно частично восстановить позицию.

Окончательный выход возможен после пробоя трендовой линии волны [v].

post-1-1180545636.gif

Ещё пример с клином. На днях по кукурузе формировался клин - волна (i), откорректированная волной (ii) ровно на 61.8%. Ордер можно было ставить на пробой трендовой линии волны с.

Первоначальный SL - минимум волны (i), далее, после начала восходящего движения, передвигаем на минимум волны (ii). Можно и в б/у поставить.

post-1-1180618595.gif

Ещё один пример с торговлей в клиньях. По ZM (соевая мука) совсем недавно был сформирован клин - волна (i). Открывать long можно после пробоя трендовой линии волны (ii).

SL - минимум волны (i).

Фиксация части лотов возможна на уровне 161.8% от волны (i). После завершения волны (iv) и начала (v) of SL для всей позиции можно двигать по трендовой линии волны (v).

post-1-1181061968.gif

Хорошая тема поддерживаю полностью

Ничто не помогает как практика или практические примеры

Спасибо !!!!

Доброго всем времени суток!

Игнат, а как классифицировать этот пробой вверх, после того как следующее лоу было ниже предыдущего. :WhiteVoid_2: Или это может WHC стопы собрал.

Индекс FTSE.

post-19-1181093000.gif

Игнат, а как классифицировать этот пробой вверх, после того как следующее лоу было ниже предыдущего. :WhiteVoid_2: Или это может WHC стопы собрал.

Индекс FTSE.

post-19-1181093000.gif

Runner, там, насколько я вижу, была нисходящая коррекция a-b-c, далее развивался восходящий диагональный треугольник. Открывать

Индекс FTSE.

post-19-1181093000.gif

Runner, там, насколько я вижу, была нисходящая коррекция a-b-c, далее развивался восходящий диагональный треугольник. Открывать sell можно было на пробое его нижней границы со стопом на вершине. Теперь его уже в б/у ставить можно.

Игнат, Я писал про первый пробой нисходящей коррекции вверх, а далее уход вниз ниже предыдущего лоу.

Как можно идентифицировать ложный пробой линии тренда?

Игнат, Я писал про первый пробой нисходящей коррекции вверх, а далее уход вниз ниже предыдущего лоу.

Как можно идентифицировать ложный пробой линии тренда?

Его можно идентифицировать как волну b. Канал в данном случае можно по другому нарисовать.

post-1-1181148414.gif

Ну, канал то мы нарисуем после того как все произошло, а во время пробоя никакой определенности нет, кроме стопа, так получается...

Ну, канал то мы нарисуем после того как все произошло, а во время пробоя никакой определенности нет, кроме стопа, так получается...

Так если бы была определённость на рынке постоянно... Если бы мы входили на первом (ложном) пробое стоп бы сработал, на обновлении лоу (это если мы его тик в тик будем ставить, а если отступим, тогда он мог и не сработать).

Потом можно было бы войти повторно и закрыть сделку с прибылью.

Я пока на индексах не торгую временно, жду прояснения волновой картины.

• 2 weeks later...
15 дней уже тишина:(

Не тишина, а мозговой штурм! :viannen_44: Флудить не хочу, на выходных всё мысли изложу. Процесс формализации (система то уже есть, в голове) будет долгим, но на выходе будет нечто. :popcorm1:

• 1 month later...

Я писал, что процесс будет долгим :meowth: . Самое трудное - это формализация, т.к. в голове система есть, а изложить подробно просто не хватает времени. Основной упрор сейчас делаю на выжимку из Selective EWA. :Laie_55: Но скоро набросаю пару заметок. В ближайшем будущем (год-два) я планирую подробно описать Selective EWA и всё, что с ней связано. :scenic:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...