Jump to content
Elliott Wave Forum

Построение ТС на основе EWA

Recommended Posts

....ну а на часовках смотрим и разбираем на "косточки" непосредственно волну которая пробила месячную трендовую....

post-985-1217934630.gif

ну а дальше заморочки по Нили на подтверждение и доливку может кому пригодиться :D_coffee: ...рассматривая данную волну я строю адаптивный график и нахожу правила и структуры для каждой моноволны, и исходя из этого доливаю в пирамиду или отливаю из пирамиды..... по правилам П5 или П6, и при наличии в структуре моноволны индикатор положения :L3 или :L5.... Честно говоря я прицелися по оззи на 0.9164 (на дневках), и уже шорты прикрыл, видать поторопился, видимо прошибем уровень. Короче будем посмотреть.... :connie_boy_cleanglasses:

А ну и конечно почитать, как строятся моноволны, как определяются правила и структуры можно в книге Г.Нили.Мастерство анализа волн Эллиотта (наглая, непрекрытая реклама :D_sunny: )

Все в этой теме забывают сказать самую важную вещь: ЕВА для трейдера - это то, что он сумел из нее взять. Для кого-то это бесполезная вещь, для кого-то - тренд-фильтр, для кого-то - сетап на вход, а для кого-то и основа для принятия решений. При этом нельзя сказать, что первый - лох, а последний - гений, просто для разных складов ума подходят разные инструменты, вот и все.

Так что обращаюсь к новичкам - читайте все, обдумывайте, но не принимайте сразу точку зрения участника, который вам наиболее симпатичен - жизнь все расставит по своим местам.

xZibit как ты метишь в прцессе.По Нили метка волны не ставится пока следующая не закончена.

На каком либо периоде(имеется ввиду количесто баров) нахожу минимум и максимум, и ставлю их в порядке появления на равном расстоянии друг от друга. Появляется ломанная, если произошла смена направления , значит закончилась моноволна. Периоды для построения меняю выбирая кратно чему либо. Например можно выбрать для четырехчасовки период для построения 30 баров, т.е. неделя и т.п.

На каком либо периоде(имеется ввиду количесто баров) нахожу минимум и максимум, и ставлю их в порядке появления на равном расстоянии друг от друга. Появляется ломанная, если произошла смена направления , значит закончилась моноволна. Периоды для построения меняю выбирая кратно чему либо. Например можно выбрать для четырехчасовки период для построения 30 баров, т.е. неделя и т.п.

Ну ладно появился минимум как ты определяешь что это истинный минимум.

Роад не заморачивайся, будь проще. Минимум конечно не истинный , минимум на данном тайминге, именно на этом, ведь я делаю построения на нём. Меня не интересует, как ходит цена по свече, важен результат т.е. хай и лоу. Когда перейду на младший таймфрейм буду искать минимумы на нём. Рассматривается минимум или максимум на выбранном периоде данного таймфрейма, фсё :D_coffee:

Роад не заморачивайся, будь проще. Минимум конечно не истинный , минимум на данном тайминге, именно на этом, ведь я делаю построения на нём. Меня не интересует, как ходит цена по свече, важен результат т.е. хай и лоу. Когда перейду на младший таймфрейм буду искать минимумы на нём. Рассматривается минимум или максимум на выбранном периоде данного таймфрейма, фсё :D_coffee:

Не понял я не чего.Ну кончился период.И сразу бац и минимум обновили....

Вот так.....

xZibit слушай тут у тебя какой-то совсем другой анализ я такого не встречал.Ты матрицу разбиваешь на временные периоды и как-то их доишь.Слушай xZibit потренируй меня в этом направлении.интересно.

xZibit слушай тут у тебя какой-то совсем другой анализ я такого не встречал.Ты матрицу разбиваешь на временные периоды и как-то их доишь.Слушай xZibit потренируй меня в этом направлении.интересно.

Ничего я сам не придумывал Роад. Всё по книге Нили(опять наглая реклама :D_sunny: ). И правила, и структурные метки и индикаторы положения, и подтверждение фигур. :connie_yoyo:

Ничего я сам не придумывал Роад. Всё по книге Нили(опять наглая реклама :D_sunny: ). И правила, и структурные метки и индикаторы положения, и подтверждение фигур. :connie_yoyo:

xZibit слушай я приду к вам на ветку в Нили.Давай разметим какую нибудь пару.И ты мне покажешь как ты это все ловко делаешь.Согласен.

xZibit слушай я приду к вам на ветку в Нили.Давай разметим какую нибудь пару.И ты мне покажешь как ты это все ловко делаешь.Согласен.

Роад ты меня пугаешь. Никогда не пробовал себя в роли наставника :dntknw: , неизвестно что из этого получится. Что то мне не очень хочется облажаться. :D_coffee: Возьми для начала скачай книгу, и прочти её проустив первые три главы т.е. начиная с главы №4. А дальше тебе станет ясно, твое это или нет. :connie_boy_cleanglasses:

Роад ты меня пугаешь. Никогда не пробовал себя в роли наставника :dntknw: , неизвестно что из этого получится. Что то мне не очень хочется облажаться. :D_coffee: Возьми для начала скачай книгу, и прочти её проустив первые три главы т.е. начиная с главы №4. А дальше тебе станет ясно, твое это или нет. :connie_boy_cleanglasses:

Не боись я не буду тебя обижать .Дело в том что я в свое время долбил Нили результат ноль.Ты предлагаешь методу.на его основе.Не разу не встечал методу входа выхода на основе Нили.Аналитиков встречал .а торгующих да еще с торговым планом нет.Там есть ветка которую я открывал .Давай продолжим. обещаю не хулиганить.

Не боись я не буду тебя обижать .Дело в том что я в свое время долбил Нили результат ноль.Ты предлагаешь методу.на его основе.Не разу не встечал методу входа выхода на основе Нили.Аналитиков встречал .а торгующих да еще с торговым планом нет.Там есть ветка которую я открывал .Давай продолжим. обещаю не хулиганить.

Даже незнаю, что сказать, буду думать. :connie_yoyo:

Поправка к посту №99. Если это терминальный импульс, то скорректироваться должны до 2009.06.27г.

....

Следующая за Терминальным Импульсом волна должна достичь его начального уровня не более чем за 50% времени его формирования; обычно это занимает примерно 25% этого времени. Терминальный Импульс всегда завершает более крупную фигуру, и созданная им точка минимума/максимума должна удержаться примерно в течение как минимум двух периодов времени его формирования (отсчитанных с момента его окончания). Если Терминальная волна - пятый сегмент Импульсной фигуры, обычно более крупная Импульсная фигура должна полностью откатиться.

....

Если я правильно понял, Вы стараетесь вставить в график (для его анализа) искуственные периоды? Может будет правильнее вытащить этот период с рынка? Это при определенном понимании вопроса вполне можно сделать.

Если я правильно понял, Вы стараетесь вставить в график (для его анализа) искуственные периоды? Может будет правильнее вытащить этот период с рынка? Это при определенном понимании вопроса вполне можно сделать.

Определенное понимание вопроса - это видимо скрипт "периодконвертер"? Или речь идет о чемто ином ??? :connie_yoyo:

Действительно, пытаюсь вставить. Попробую дать пояснение для чего. Если искуственно сформировать свечу(бар) длительностью в кварталл, мы не увидим, как ведет себя цена внутри свечи(только хай, лоу, клосе, опен) и наоборот достаточно трудно мысленно собрать 24 свечи на часовом графике пытаясь увидеть дневную свечу. :dntknw: Надеюсь мысль понятна. А так у меня получается сочетание двух периодов, текущего ( к примеру четырех часовки) и "внешнего" (внешнего в кавычках) по которому делается построения (30 свечей на четырехчасовке это месячный , 90 периодов на четырехчасовке квартальный). Непосредственно мне это помогает увидеть моноволны старших таймингов и сделать некоторые выводы касающиеся применения некоторых правил :подобия и баланса..., увидеть структуру и строение моноволн ...и т.п. :D_coffee:

Возможно другим это ненужно, я же ползусь этим постоянно. :connie_boy_cleanglasses:

Поправка к посту №99. Если это терминальный импульс, то скорректироваться должны до 2009.06.27г.

....

Следующая за Терминальным Импульсом волна должна достичь его начального уровня не более чем за 50% времени его формирования; обычно это занимает примерно 25% этого времени. Терминальный Импульс всегда завершает более крупную фигуру, и созданная им точка минимума/максимума должна удержаться примерно в течение как минимум двух периодов времени его формирования (отсчитанных с момента его окончания). Если Терминальная волна - пятый сегмент Импульсной фигуры, обычно более крупная Импульсная фигура должна полностью откатиться.

....

xZibit я это знаю .Но поблем не в этом.проблем в том что этот терминал я называю топталка. почему ?потому что мы знаем что он отработается. но не знаем с какой точки.и он все наши попытки встать в разворот топчет.Все знают и Нили. пишет .но он не пишет с какой точки. Стукалов тоже буксует не знает с какой точки.Ты получается можешь и в ту и в другую сторону работать на основе своих разработок. Вот это интересно .для меня это один из ключевых вопросов в торговли.именно в этих топталках я теряю деньги.

Определенное понимание вопроса - это видимо скрипт "периодконвертер"? Или речь идет о чемто ином ??? :connie_yoyo:

... Непосредственно мне это помогает увидеть моноволны старших таймингов и сделать некоторые выводы касающиеся применения некоторых правил :подобия и баланса..., увидеть структуру и строение моноволн ...и т.п. :D_coffee:

Возможно другим это ненужно, я же ползусь этим постоянно. :connie_boy_cleanglasses:

В МТ4 из-за скудности таймфреймов данный скрипт действительно основа работы. Он позволяет определить "заветный" период колебаний, да и еще с подтверждениями. Когда это научитесь делать, то увидите, что для определенной волны фреймы Н4,Д1,W (у Вас же идет привязка к стандартным) вовсе и не нужны, а для работы нужны ,например, Н2,Н16,W2. Ведь рынок не привязывается к определенным в МТ таймфреймам, мы должны подстроить их под него наиболее рациональным и продуманным образом. Да и еще научиться комплексной работе с этими ключевыми (для данной волны) диапазонами. Это так же дает определенное упрощение в работе, Вам уже не придется лазить по всем ТФ отслеживая волну. Достаточно посмотреть 1-2 или3 и все станет ясно. Но впрочем если у Вас работа уже налажена и устраивает, то не забивайте голову.

xZibit я это знаю .Но поблем не в этом.проблем в том что этот терминал я называю топталка. почему ?потому что мы знаем что он отработается. но не знаем с какой точки.и он все наши попытки встать в разворот топчет.Все знают и Нили. пишет .но он не пишет с какой точки. Стукалов тоже буксует не знает с какой точки.Ты получается можешь и в ту и в другую сторону работать на основе своих разработок. Вот это интересно .для меня это один из ключевых вопросов в торговли.именно в этих топталках я теряю деньги.

Роад, пост №99 это мой пост, это я там ошибся, вот и поправился. Век живи - век учись.

Здесь нет моих разработок, достаточно прочитать более внимательно Нили. Похожая картина наблюдается и в коррекциях. На рисунке всё предельно ясно и очень похоже на разворот после терминального импульса, то же пробитие трендовой, сравнение длительностей, только целимся в иное место..... ссылка на первоисточник Гл.№6 "Формальнве правила логики" стр.6-3...6-4

Насчет господина Стукалова выскажу свое мнение, мне кажется , что в то время когда он изучал книгу Г.Нили Мастерство анализа волн Эллиотта, он вел конспект. А потом просто пошел с этим конспектом в издательство. И фсё..... :D_coffee:

п.с. По моему скромному мнению.

...упс, картинку не прилепил....

xZibit понимаешь я все это знаю и понимаю.Вопрос не в картинке.Вопрос как взять а взять с . А потом затариться по полной на развороте с.Если ты технически решишь этот вопрос то настоящий xZibit будет для тебя тачку прокачивать в тачку на прокачку.

xZibit понимаешь я все это знаю и понимаю.Вопрос не в картинке.Вопрос как взять а взять с . А потом затариться по полной на развороте с.Если ты технически решишь этот вопрос то настоящий xZibit будет для тебя тачку прокачивать в тачку на прокачку.

Нет, этот вопрос мне пока не решить. Видать пока придется прокачивать свою тачку самому. :D_coffee:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...