xZibit Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 ....ну а на часовках смотрим и разбираем на "косточки" непосредственно волну которая пробила месячную трендовую.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 ну а дальше заморочки по Нили на подтверждение и доливку может кому пригодиться _coffee: ...рассматривая данную волну я строю адаптивный график и нахожу правила и структуры для каждой моноволны, и исходя из этого доливаю в пирамиду или отливаю из пирамиды..... по правилам П5 или П6, и при наличии в структуре моноволны индикатор положения :L3 или :L5.... Честно говоря я прицелися по оззи на 0.9164 (на дневках), и уже шорты прикрыл, видать поторопился, видимо прошибем уровень. Короче будем посмотреть.... :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 А ну и конечно почитать, как строятся моноволны, как определяются правила и структуры можно в книге Г.Нили.Мастерство анализа волн Эллиотта (наглая, непрекрытая реклама _sunny: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Все в этой теме забывают сказать самую важную вещь: ЕВА для трейдера - это то, что он сумел из нее взять. Для кого-то это бесполезная вещь, для кого-то - тренд-фильтр, для кого-то - сетап на вход, а для кого-то и основа для принятия решений. При этом нельзя сказать, что первый - лох, а последний - гений, просто для разных складов ума подходят разные инструменты, вот и все. Так что обращаюсь к новичкам - читайте все, обдумывайте, но не принимайте сразу точку зрения участника, который вам наиболее симпатичен - жизнь все расставит по своим местам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 xZibit как ты метишь в прцессе.По Нили метка волны не ставится пока следующая не закончена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 xZibit как ты метишь в прцессе.По Нили метка волны не ставится пока следующая не закончена. На каком либо периоде(имеется ввиду количесто баров) нахожу минимум и максимум, и ставлю их в порядке появления на равном расстоянии друг от друга. Появляется ломанная, если произошла смена направления , значит закончилась моноволна. Периоды для построения меняю выбирая кратно чему либо. Например можно выбрать для четырехчасовки период для построения 30 баров, т.е. неделя и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 На каком либо периоде(имеется ввиду количесто баров) нахожу минимум и максимум, и ставлю их в порядке появления на равном расстоянии друг от друга. Появляется ломанная, если произошла смена направления , значит закончилась моноволна. Периоды для построения меняю выбирая кратно чему либо. Например можно выбрать для четырехчасовки период для построения 30 баров, т.е. неделя и т.п. Ну ладно появился минимум как ты определяешь что это истинный минимум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Роад не заморачивайся, будь проще. Минимум конечно не истинный , минимум на данном тайминге, именно на этом, ведь я делаю построения на нём. Меня не интересует, как ходит цена по свече, важен результат т.е. хай и лоу. Когда перейду на младший таймфрейм буду искать минимумы на нём. Рассматривается минимум или максимум на выбранном периоде данного таймфрейма, фсё _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Роад не заморачивайся, будь проще. Минимум конечно не истинный , минимум на данном тайминге, именно на этом, ведь я делаю построения на нём. Меня не интересует, как ходит цена по свече, важен результат т.е. хай и лоу. Когда перейду на младший таймфрейм буду искать минимумы на нём. Рассматривается минимум или максимум на выбранном периоде данного таймфрейма, фсё _coffee: Не понял я не чего.Ну кончился период.И сразу бац и минимум обновили.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Не понял я не чего.Ну кончился период.И сразу бац и минимум обновили.... Вот так..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Вот так..... xZibit слушай тут у тебя какой-то совсем другой анализ я такого не встречал.Ты матрицу разбиваешь на временные периоды и как-то их доишь.Слушай xZibit потренируй меня в этом направлении.интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 6, 2008 Share Posted August 6, 2008 xZibit слушай тут у тебя какой-то совсем другой анализ я такого не встречал.Ты матрицу разбиваешь на временные периоды и как-то их доишь.Слушай xZibit потренируй меня в этом направлении.интересно. Ничего я сам не придумывал Роад. Всё по книге Нили(опять наглая реклама _sunny: ). И правила, и структурные метки и индикаторы положения, и подтверждение фигур. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 6, 2008 Share Posted August 6, 2008 Ничего я сам не придумывал Роад. Всё по книге Нили(опять наглая реклама _sunny: ). И правила, и структурные метки и индикаторы положения, и подтверждение фигур. :connie_yoyo: xZibit слушай я приду к вам на ветку в Нили.Давай разметим какую нибудь пару.И ты мне покажешь как ты это все ловко делаешь.Согласен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 6, 2008 Share Posted August 6, 2008 xZibit слушай я приду к вам на ветку в Нили.Давай разметим какую нибудь пару.И ты мне покажешь как ты это все ловко делаешь.Согласен. Роад ты меня пугаешь. Никогда не пробовал себя в роли наставника :dntknw: , неизвестно что из этого получится. Что то мне не очень хочется облажаться. _coffee: Возьми для начала скачай книгу, и прочти её проустив первые три главы т.е. начиная с главы №4. А дальше тебе станет ясно, твое это или нет. :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 6, 2008 Share Posted August 6, 2008 Роад ты меня пугаешь. Никогда не пробовал себя в роли наставника :dntknw: , неизвестно что из этого получится. Что то мне не очень хочется облажаться. _coffee: Возьми для начала скачай книгу, и прочти её проустив первые три главы т.е. начиная с главы №4. А дальше тебе станет ясно, твое это или нет. :connie_boy_cleanglasses: Не боись я не буду тебя обижать .Дело в том что я в свое время долбил Нили результат ноль.Ты предлагаешь методу.на его основе.Не разу не встечал методу входа выхода на основе Нили.Аналитиков встречал .а торгующих да еще с торговым планом нет.Там есть ветка которую я открывал .Давай продолжим. обещаю не хулиганить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 6, 2008 Share Posted August 6, 2008 Не боись я не буду тебя обижать .Дело в том что я в свое время долбил Нили результат ноль.Ты предлагаешь методу.на его основе.Не разу не встечал методу входа выхода на основе Нили.Аналитиков встречал .а торгующих да еще с торговым планом нет.Там есть ветка которую я открывал .Давай продолжим. обещаю не хулиганить. Даже незнаю, что сказать, буду думать. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 6, 2008 Share Posted August 6, 2008 Поправка к посту №99. Если это терминальный импульс, то скорректироваться должны до 2009.06.27г. .... Следующая за Терминальным Импульсом волна должна достичь его начального уровня не более чем за 50% времени его формирования; обычно это занимает примерно 25% этого времени. Терминальный Импульс всегда завершает более крупную фигуру, и созданная им точка минимума/максимума должна удержаться примерно в течение как минимум двух периодов времени его формирования (отсчитанных с момента его окончания). Если Терминальная волна - пятый сегмент Импульсной фигуры, обычно более крупная Импульсная фигура должна полностью откатиться. .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted August 6, 2008 Share Posted August 6, 2008 На каком либо периоде(имеется ввиду количесто баров) нахожу минимум и максимум, и ставлю их в порядке появления на равном расстоянии друг от друга. Появляется ломанная, если произошла смена направления , значит закончилась моноволна. Периоды для построения меняю выбирая кратно чему либо. Например можно выбрать для четырехчасовки период для построения 30 баров, т.е. неделя и т.п. Если я правильно понял, Вы стараетесь вставить в график (для его анализа) искуственные периоды? Может будет правильнее вытащить этот период с рынка? Это при определенном понимании вопроса вполне можно сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 6, 2008 Share Posted August 6, 2008 Если я правильно понял, Вы стараетесь вставить в график (для его анализа) искуственные периоды? Может будет правильнее вытащить этот период с рынка? Это при определенном понимании вопроса вполне можно сделать. Определенное понимание вопроса - это видимо скрипт "периодконвертер"? Или речь идет о чемто ином ??? :connie_yoyo: Действительно, пытаюсь вставить. Попробую дать пояснение для чего. Если искуственно сформировать свечу(бар) длительностью в кварталл, мы не увидим, как ведет себя цена внутри свечи(только хай, лоу, клосе, опен) и наоборот достаточно трудно мысленно собрать 24 свечи на часовом графике пытаясь увидеть дневную свечу. :dntknw: Надеюсь мысль понятна. А так у меня получается сочетание двух периодов, текущего ( к примеру четырех часовки) и "внешнего" (внешнего в кавычках) по которому делается построения (30 свечей на четырехчасовке это месячный , 90 периодов на четырехчасовке квартальный). Непосредственно мне это помогает увидеть моноволны старших таймингов и сделать некоторые выводы касающиеся применения некоторых правил :подобия и баланса..., увидеть структуру и строение моноволн ...и т.п. _coffee: Возможно другим это ненужно, я же ползусь этим постоянно. :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 7, 2008 Share Posted August 7, 2008 Поправка к посту №99. Если это терминальный импульс, то скорректироваться должны до 2009.06.27г..... Следующая за Терминальным Импульсом волна должна достичь его начального уровня не более чем за 50% времени его формирования; обычно это занимает примерно 25% этого времени. Терминальный Импульс всегда завершает более крупную фигуру, и созданная им точка минимума/максимума должна удержаться примерно в течение как минимум двух периодов времени его формирования (отсчитанных с момента его окончания). Если Терминальная волна - пятый сегмент Импульсной фигуры, обычно более крупная Импульсная фигура должна полностью откатиться. .... xZibit я это знаю .Но поблем не в этом.проблем в том что этот терминал я называю топталка. почему ?потому что мы знаем что он отработается. но не знаем с какой точки.и он все наши попытки встать в разворот топчет.Все знают и Нили. пишет .но он не пишет с какой точки. Стукалов тоже буксует не знает с какой точки.Ты получается можешь и в ту и в другую сторону работать на основе своих разработок. Вот это интересно .для меня это один из ключевых вопросов в торговли.именно в этих топталках я теряю деньги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted August 7, 2008 Share Posted August 7, 2008 Определенное понимание вопроса - это видимо скрипт "периодконвертер"? Или речь идет о чемто ином ??? :connie_yoyo: ... Непосредственно мне это помогает увидеть моноволны старших таймингов и сделать некоторые выводы касающиеся применения некоторых правил :подобия и баланса..., увидеть структуру и строение моноволн ...и т.п. _coffee: Возможно другим это ненужно, я же ползусь этим постоянно. :connie_boy_cleanglasses: В МТ4 из-за скудности таймфреймов данный скрипт действительно основа работы. Он позволяет определить "заветный" период колебаний, да и еще с подтверждениями. Когда это научитесь делать, то увидите, что для определенной волны фреймы Н4,Д1,W (у Вас же идет привязка к стандартным) вовсе и не нужны, а для работы нужны ,например, Н2,Н16,W2. Ведь рынок не привязывается к определенным в МТ таймфреймам, мы должны подстроить их под него наиболее рациональным и продуманным образом. Да и еще научиться комплексной работе с этими ключевыми (для данной волны) диапазонами. Это так же дает определенное упрощение в работе, Вам уже не придется лазить по всем ТФ отслеживая волну. Достаточно посмотреть 1-2 или3 и все станет ясно. Но впрочем если у Вас работа уже налажена и устраивает, то не забивайте голову. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 7, 2008 Share Posted August 7, 2008 xZibit я это знаю .Но поблем не в этом.проблем в том что этот терминал я называю топталка. почему ?потому что мы знаем что он отработается. но не знаем с какой точки.и он все наши попытки встать в разворот топчет.Все знают и Нили. пишет .но он не пишет с какой точки. Стукалов тоже буксует не знает с какой точки.Ты получается можешь и в ту и в другую сторону работать на основе своих разработок. Вот это интересно .для меня это один из ключевых вопросов в торговли.именно в этих топталках я теряю деньги. Роад, пост №99 это мой пост, это я там ошибся, вот и поправился. Век живи - век учись. Здесь нет моих разработок, достаточно прочитать более внимательно Нили. Похожая картина наблюдается и в коррекциях. На рисунке всё предельно ясно и очень похоже на разворот после терминального импульса, то же пробитие трендовой, сравнение длительностей, только целимся в иное место..... ссылка на первоисточник Гл.№6 "Формальнве правила логики" стр.6-3...6-4 Насчет господина Стукалова выскажу свое мнение, мне кажется , что в то время когда он изучал книгу Г.Нили Мастерство анализа волн Эллиотта, он вел конспект. А потом просто пошел с этим конспектом в издательство. И фсё..... _coffee: п.с. По моему скромному мнению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 7, 2008 Share Posted August 7, 2008 ...упс, картинку не прилепил.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 7, 2008 Share Posted August 7, 2008 ...упс, картинку не прилепил.... xZibit понимаешь я все это знаю и понимаю.Вопрос не в картинке.Вопрос как взять а взять с . А потом затариться по полной на развороте с.Если ты технически решишь этот вопрос то настоящий xZibit будет для тебя тачку прокачивать в тачку на прокачку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 7, 2008 Share Posted August 7, 2008 xZibit понимаешь я все это знаю и понимаю.Вопрос не в картинке.Вопрос как взять а взять с . А потом затариться по полной на развороте с.Если ты технически решишь этот вопрос то настоящий xZibit будет для тебя тачку прокачивать в тачку на прокачку. Нет, этот вопрос мне пока не решить. Видать пока придется прокачивать свою тачку самому. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.